nucleusさんの究極のバイクカバー ロードLL【車体カバー ...(レーシングワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nucleusさん
  • nucleusさん

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。