• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2011-01-10

バイクの青空保管
HONDA CB750 RC42用に購入しました.
今まで全面がテクノ生地のカバーを使っていましたが,1年半くらいから劣化が進み,繊維粉がバイク表面に付着するようになりました.そこで,天面だけが同様の素材を使っているこちらの商品を選びました.しばらくは,旧カバーに重ねて2枚重ねで使っていこうと思います.
腰下側面,前面黒色の生地が薄いような気がしますが,雨のあとバイクの表面に水分のしみこみはありませんでした.
また,全面テクノ生地のカバーより,裾が長く,雨の日もバイクの下面をしっかりカバーしてくれます.

5 2011-08-21

気に入っています
これで何度目の買い換えでしょうか。
数年周期で買い換えています。直射日光、雨風がかなりあたる場所に置いているので、数年で劣化するのは仕方ないと思っています。
装着もしやすく、湿気がこもらないというのも本当であろうと思います。上記の様な場所に置いていますが、さびは出ません。
次回も同じものを買うと思います。

4 2016-09-24

バイクへのかけ外しが楽
何と言ってもバイクへのカバーのかけ外しがスムーズで楽です。
ファスナーがあるので簡単手間いらずです。
耐熱仕様で、バイクのエンジンを切って直ぐにカバーをかけても問題ありません。
これは凄く助かります。
耐水性については屋根の下で使用しているのでどの程度かは不明です。
全長2300mm対応との事で、全長2170mmのZZR1400前期型用に購入しましたが、若干小さく窮屈ですがファスナーのお陰でかけ外しは問題無く使用可能でした。
思っていたよりサイズが小さかったのと、防水性能が不明なのと、まだ耐用年数が如何ほどか不明なのでおすすめ度は星4つにしましたが、とても使いやすいカバーで満足しております。
ロードスポーツ用ではLLサイズが一番大きいサイズの様なのでもう少し大きくして2400mm対応くらいにして欲しいです。

• ornateさん
  • ornateさん

5 2011-03-19

使いやすいバイクカバー
他社製バイクカバーが破れたので買い替え。
実はもう一台のバイクには以前からコレを使ってます。
そちらはもう4年以上になりますが、まだ破れなどは
ありません。
錆び易いイタ車、かつ置き場所が雨が降ると水溜りに
なるという環境でもあまり錆が進行していないところ
から、うたい文句の透湿性も発揮されているのだと
思います。
他の長所としては、前が黒いので前後が分かりやすい、
風でバタつきにくい、ケーブルロックを通す穴が
しっかり別生地で縁取りしてあり使いやすい、など。
短所は、少々重くかさばるくらいです。
ファスナーは別に無くてもいいかな?
値段と品質のバランスでは、数あるカバーの中でも
一番だと思います。

4 2010-04-12

まぁまぁかな
フロンントまわりの色が黒いため
折りたたんでいても、すぐに前後がわかるので
バイクにかけるとき便利です。
ただ私の駐車場は、屋外のため
大雨の場合、雨が内部にしみ込んでいるようです。
完全な防水では、ないようです。

5 2009-07-06

性能
着脱はファスナーのおかげでかなり便利です
上部の素材の撥水性には若干の疑問が残りますが
他の部分はおそらく性能の面でベストでしょう
前部を色を切り替えてあるので装着時にわかりやすく便利です

5 2008-12-10

バイクカバー
値段以上の物です、材質も思った以上に丈夫でした
特に強風に強い
左側のファスナーは、はがす時に便利

5 2014-06-02

リピート購入
この価格帯での究極は間違いなくコレだと思います。
内側の一部だけ耐熱素材のタイプのカバーに浮気をした事もありますが、そちらではカバーをする際にカバーの外側部分がエキパイに一瞬触れただけでベッタリ解けて糸を引くような始末。
それからというものは、カバーをする時に気を使うこと、気を使うこと…
対してコレは周り部分全体が防炎になっていて、そこまで神経質になる必要がありません。
カバーをかける時にそれほど気を使わなくて済むので、ツーリング後のヘトヘトの時にカバーを掛けるストレスが減った(無くなった?)という点だけでも買った甲斐がありました。
既に3度目の購入になるかと思いますが、経験上の耐久性としては2年ちょっとくらいかと思います。
愛車の為にはカバーくらい2年周期で買い換えてあげたいですし、自分的には十分な耐久度ではないかと。
機能と使い勝手、価格を総合的に考えると最高のカバーだと思います。

• nori7648さん
  • nori7648さん

4 2012-01-14

’00ZRX1100でLL ぴったりです
初回2010年3月に購入、各部が綻んできたので他メーカーにしようか検討しましたが、機能など考慮して再購入。
吹きさらしの野天駐車場で、カウルスクリーン部にはTシャツかけて、このバイクカバー掛けて使用してます。
雨天時にバイクカバーがバイクにべたーっと張り付くことは無いです。
雨天後、Tシャツが湿気で濡れてしまうせいでメーター周りには水滴が有りますが、他は濡れてません。
カバー掛けは楽だと思います。突然の雨が降ったとき、妻にでもカバー掛けて貰えました^^;
購入後の確認メールが1通も無かったので心配でしたので☆-1とさせていただきました。
おまけはちゃんと付いてました。
2年前からは、ベンチレーション部が広くなってVerUPしてる所にも好感が持てます。

5 2014-06-14

良い買い物できました
思っていと以上にしっかりした作りです。
サイズもぴったりでした。
マシンはボンネビルです

• 12344718さん
  • 12344718さん

4 2014-03-27

2度目の購入です。前回1年半くらいで寿命を迎えました。今回はバイク用品ショップで購入しようと思いましたが、同じ値段ではペラペラの物しか見つけられず、再度の購入となりました。車両下部の触媒にカバーが触れると溶けて穴があくため、今回は断熱シートを貼り付けようと思います。バタつき防止のベルトは初購入の時からホームセンターのベルトに交換して使っています。

5 2013-12-28

しっかり仕様
作り&生地共にしっかりしています。
立体的なパターンになっているので、バイクに取り付けしやすく買ってよかったです。
前部分の色が違うので、掛けるとき前後を迷わないところも良いです。
トライアンフボンネビルにサイズピッタリでした。
実際使ってみると・・・しっかりしたカバーですが完全に錆びは防げませんでした。

5 2012-01-06

いい感じです
早速今までのカバーと入れ替えて装着してみました。”究極の”というタイトルで勝手に厚手の生地をイメージしていましたが、天頂部が複数枚のあわせである以外は薄手のビニール地で、胴巻きのベルト&裾縛りを行うことで車体にぴったりと合い、見た目もいい感じです。胴巻きのベルトが固定タイプならなお良いかな。まだ雨が降っていないので防水性能についてはわかりませんが、少なくとも見栄えはGoodです!

• Z900rs♪さん
  • Z900rs♪さん

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。