究極のバイクカバー ロードLL【車体カバー ...(レーシングワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-15
  • バイク維持
  • リプレイスして前と同じカバーを買いました。私のホネは屋根なし、日光も結構あたる場所に保管していますので、カバーは必須です。いろいろなカバーを使ってきましたが、同じ商品を続けて買ったのはこれが初です。でもまぁカバーは消耗品ですよね。特に紫外線でナイロンなどの化繊が痛んできます。撥水性能も失われて、水がしみこんできているようなので、もういい加減変え時かと・・・。バイクカバーとしては ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-22
  • ワイズギアFより上、テクノカバーより劣る
  • 平山産業の透湿防水バイクカバー(テクノカバー)を2年愛用していましたが、盗まれてしまったため、梅雨の前にと急遽購入しました。本製品は平山産業のOEM(別注品)で、トップがテクノカバーと同じ透湿防水布、フロントとサイドがワイズギア・バイクカバーFタイプ同等のビニールになっています。テクノカバーと比較して…長所:たたみやすく置き場所に困らない(テクノカバーはかさばる)、装着・脱着しやすい ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。

4 2016-01-05

ちょっと大きかったか...
NINJA400Rに使用。
前車NINJA250Rでは1つ下のサイズで2回ほどリピート、サイズもちょうど良かったので、迷わず購入。
が、少し長かったようだ。
車高に対してはちょうど良く、またこのバイクはマフラーが隠れ気味なので停車後にすぐ駐車後にすぐかけても問題なし(元々防炎タイプですが、ストラップがたまに溶ける)。
もうちょっとだけお尻の部分にたるみが出なかったら満点でしたが、まあ汎用サイズのなのでぴったりとまでは行かないですね。

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

5 2015-09-24

いいです
いろいろ迷いましたが、このカバーにしてよかったです。

5 2014-07-05

リピート購入です
4年間使用していた物がボロボロになったのでリピート購入しました。
所有バイクはGSX-1300R隼です。保管場所はカーポートの下で上からの雨は防げるような場所です。
〇不満な点
・防水性はあまりよくない。長時間雨に晒されると、布地とナイロンの縫目から 雨がしみてきます。
・布地が劣化すると粉を出す。3年目くらいから劣化した布地が車両に付着しま す。黒い車体だと目立つかもしれません。
・これは素材的に仕方がないのですが、風に吹かれるとカウルに子傷が入る。
シングルベッドのゴム付きシーツで覆ってから使用すれば問題ありません。
〇良かった点
・形がしっかりとしているので、カバーをかける時も苦労しない。
・色分けされているので前後わかりやすい。
・タイヤチェーンの穴に金属が使われていないので、車体を傷つけない。
・蒸れにくい。布地のおかげか蒸れにくいです。
・セパハンモデルを考慮した形に作られている。
過去5種類のカバーを仕様してきましたが、この値段でこのクオリティの物はなかなか無いと思います。

5 2014-06-02

リピート購入
この価格帯での究極は間違いなくコレだと思います。
内側の一部だけ耐熱素材のタイプのカバーに浮気をした事もありますが、そちらではカバーをする際にカバーの外側部分がエキパイに一瞬触れただけでベッタリ解けて糸を引くような始末。
それからというものは、カバーをする時に気を使うこと、気を使うこと…
対してコレは周り部分全体が防炎になっていて、そこまで神経質になる必要がありません。
カバーをかける時にそれほど気を使わなくて済むので、ツーリング後のヘトヘトの時にカバーを掛けるストレスが減った(無くなった?)という点だけでも買った甲斐がありました。
既に3度目の購入になるかと思いますが、経験上の耐久性としては2年ちょっとくらいかと思います。
愛車の為にはカバーくらい2年周期で買い換えてあげたいですし、自分的には十分な耐久度ではないかと。
機能と使い勝手、価格を総合的に考えると最高のカバーだと思います。

5 2015-01-22

満足です。
いろいろと検討した結果、購入を決定しました。BMW R1200Rにシールドをつけていますので、LLサイズで若干丈が短いかなと言う感じですが、ゆるくも無く、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
耐久性は使い続けてみないと分かりませんが、生地もしっかりしており、取り扱いも良好ですので、大変気に入っています。

5 2014-09-24

質感良いです
CBR400Rに使ってます。もっと余裕があるかと思いましたが、LLでびったりでした。専用カバー?っていうくらい絶妙な遊び部分(余裕)もあります。
触った感じが非常に柔らかく感じられ、安物のパリパリ感は全くありません。
前後もわかりやすく、使った初日も強風でしたが、専用のバンドのおかげでばたつきはなしです。

4 2014-08-29

このカバーしか使えないくらい使いやすい
とても使いやすいです。
以前は色々なメーカーのカバーを買って使いましたが、このカバーを使い出して、今回で3度目の購入です。
掛けやすい、飛びにくい、外しやすい
結構、厚みもあり、重い感じはしますが、生地もしっかりしていて、後ろの紐を引くと、裾が絞れて風では飛ばないし、小動物も入りにくいです。
前後の見分けもつけやすく、フロントサイドのファスナーを開ければ被せやすくく、前後のワイヤーロック用の穴もしっかりしていて、安心です。
お勧めです。

4 2014-08-20

CBR1100XX用に
ホムセンで買った普通のカバーが痛んできたので奮発して高いこちらのカバーを購入しました。
こちらにはLLサイズCBR1100XX対応と書いてありますが箱には書いてなかったのでちょっと不安になりましたが被れることができました。
生地は厚いのでホムセンの安いカバーを使用してきたせいか若干重く感じますでもその分しっかりしてる感じがします。
前後で色が違うので被せるときわかりやすく何気に助かっています。

5 2014-06-14

良い買い物できました
思っていと以上にしっかりした作りです。
サイズもぴったりでした。
マシンはボンネビルです

• tamu-x11さん
  • tamu-x11さん

5 2014-06-10

素早い対応!!
私はこちらでこの商品を購入するのは、3回目ですが何時も商品の間違い無く素早く送ってくれるので非常助かっています。
本題の商品ですが今、書いた様に3度目のリピーターなので判って頂けるかとは思いますが、気に入っています耐久性うんぬん有りますが1年半を目安しております屋根付きの駐車場代を考えれば非常に安いと思います。
埃は別として雨と蒸れには強い方かと思います。これでX(ぺけ)なら屋根就きマンション型にに入れた方良いかと思います

4 2014-05-31

2度目の購入です。
前回は2年前に購入し少しづつ劣化していきましたが、防水性は保持されていました。
カバーよりベルト類の劣化が早く、カバーに縫い付けてあるベルトは全て取れてしまいました。
青空駐車なのでどうしてもナイロンベルトは劣化するのが早いです。
ですが、他メーカーよりカバーの耐久性は優れているのでリピートしました。
今回も2年間もってくれればありがたいです。

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。

5 2014-09-21

初めての購入
今までその辺のホームセンターで売っている2〜3千円のシルバーカバーを使用していたのですが湿気によるサビ、カバーの擦れに不安を感じ奮発しました。紫外線からも守ってくれる、との事なのでおおいに期待したいです。