究極のバイクカバー ロードLL【車体カバー ...(レーシングワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-15
  • バイク維持
  • リプレイスして前と同じカバーを買いました。私のホネは屋根なし、日光も結構あたる場所に保管していますので、カバーは必須です。いろいろなカバーを使ってきましたが、同じ商品を続けて買ったのはこれが初です。でもまぁカバーは消耗品ですよね。特に紫外線でナイロンなどの化繊が痛んできます。撥水性能も失われて、水がしみこんできているようなので、もういい加減変え時かと・・・。バイクカバーとしては ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-22
  • ワイズギアFより上、テクノカバーより劣る
  • 平山産業の透湿防水バイクカバー(テクノカバー)を2年愛用していましたが、盗まれてしまったため、梅雨の前にと急遽購入しました。本製品は平山産業のOEM(別注品)で、トップがテクノカバーと同じ透湿防水布、フロントとサイドがワイズギア・バイクカバーFタイプ同等のビニールになっています。テクノカバーと比較して…長所:たたみやすく置き場所に困らない(テクノカバーはかさばる)、装着・脱着しやすい ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。

4 2016-01-05

ちょっと大きかったか...
NINJA400Rに使用。
前車NINJA250Rでは1つ下のサイズで2回ほどリピート、サイズもちょうど良かったので、迷わず購入。
が、少し長かったようだ。
車高に対してはちょうど良く、またこのバイクはマフラーが隠れ気味なので停車後にすぐ駐車後にすぐかけても問題なし(元々防炎タイプですが、ストラップがたまに溶ける)。
もうちょっとだけお尻の部分にたるみが出なかったら満点でしたが、まあ汎用サイズのなのでぴったりとまでは行かないですね。

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

5 2015-09-24

いいです
いろいろ迷いましたが、このカバーにしてよかったです。

5 2015-01-22

満足です。
いろいろと検討した結果、購入を決定しました。BMW R1200Rにシールドをつけていますので、LLサイズで若干丈が短いかなと言う感じですが、ゆるくも無く、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
耐久性は使い続けてみないと分かりませんが、生地もしっかりしており、取り扱いも良好ですので、大変気に入っています。

5 2014-09-24

質感良いです
CBR400Rに使ってます。もっと余裕があるかと思いましたが、LLでびったりでした。専用カバー?っていうくらい絶妙な遊び部分(余裕)もあります。
触った感じが非常に柔らかく感じられ、安物のパリパリ感は全くありません。
前後もわかりやすく、使った初日も強風でしたが、専用のバンドのおかげでばたつきはなしです。

4 2014-08-29

このカバーしか使えないくらい使いやすい
とても使いやすいです。
以前は色々なメーカーのカバーを買って使いましたが、このカバーを使い出して、今回で3度目の購入です。
掛けやすい、飛びにくい、外しやすい
結構、厚みもあり、重い感じはしますが、生地もしっかりしていて、後ろの紐を引くと、裾が絞れて風では飛ばないし、小動物も入りにくいです。
前後の見分けもつけやすく、フロントサイドのファスナーを開ければ被せやすくく、前後のワイヤーロック用の穴もしっかりしていて、安心です。
お勧めです。

4 2014-08-20

CBR1100XX用に
ホムセンで買った普通のカバーが痛んできたので奮発して高いこちらのカバーを購入しました。
こちらにはLLサイズCBR1100XX対応と書いてありますが箱には書いてなかったのでちょっと不安になりましたが被れることができました。
生地は厚いのでホムセンの安いカバーを使用してきたせいか若干重く感じますでもその分しっかりしてる感じがします。
前後で色が違うので被せるときわかりやすく何気に助かっています。

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。

5 2014-09-21

初めての購入
今までその辺のホームセンターで売っている2〜3千円のシルバーカバーを使用していたのですが湿気によるサビ、カバーの擦れに不安を感じ奮発しました。紫外線からも守ってくれる、との事なのでおおいに期待したいです。

• VFRRIDERさん
  • VFRRIDERさん

5 2014-09-13

買い替えです。
現状のものが劣化してきたので、同じものに買い替えました。4年程度使用したと思います。
性能とコストのバランスが良く、大変お勧めです。

4 2014-08-14

3度目の購入になります。
耐久性はソコソコで、まあ満足です。

5 2014-08-04

2回目の購入です。
今回、2回目の購入になります。この商品を以前4年程使用して傷んできた為、同じ位の価格設定で某有名他メーカーの商品に買い替え3年程使用してみましたが比較すると使いづらく不満点が多数ありました。この商品価格に対して十分な機能と使い易さに再度購入を決めていました。

5 2011-06-15

2006年に購入してずっと使用していましたが、いよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2011-01-10

バイクの青空保管
HONDA CB750 RC42用に購入しました.
今まで全面がテクノ生地のカバーを使っていましたが,1年半くらいから劣化が進み,繊維粉がバイク表面に付着するようになりました.そこで,天面だけが同様の素材を使っているこちらの商品を選びました.しばらくは,旧カバーに重ねて2枚重ねで使っていこうと思います.
腰下側面,前面黒色の生地が薄いような気がしますが,雨のあとバイクの表面に水分のしみこみはありませんでした.
また,全面テクノ生地のカバーより,裾が長く,雨の日もバイクの下面をしっかりカバーしてくれます.