究極のバイクカバー ロードLL【車体カバー ...(レーシングワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-09-15
  • バイク維持
  • リプレイスして前と同じカバーを買いました。私のホネは屋根なし、日光も結構あたる場所に保管していますので、カバーは必須です。いろいろなカバーを使ってきましたが、同じ商品を続けて買ったのはこれが初です。でもまぁカバーは消耗品ですよね。特に紫外線でナイロンなどの化繊が痛んできます。撥水性能も失われて、水がしみこんできているようなので、もういい加減変え時かと・・・。バイクカバーとしては ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-22
  • ワイズギアFより上、テクノカバーより劣る
  • 平山産業の透湿防水バイクカバー(テクノカバー)を2年愛用していましたが、盗まれてしまったため、梅雨の前にと急遽購入しました。本製品は平山産業のOEM(別注品)で、トップがテクノカバーと同じ透湿防水布、フロントとサイドがワイズギア・バイクカバーFタイプ同等のビニールになっています。テクノカバーと比較して…長所:たたみやすく置き場所に困らない(テクノカバーはかさばる)、装着・脱着しやすい ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

バイクへのかけ外しが楽
何と言ってもバイクへのカバーのかけ外しがスムーズで楽です。
ファスナーがあるので簡単手間いらずです。
耐熱仕様で、バイクのエンジンを切って直ぐにカバーをかけても問題ありません。
これは凄く助かります。
耐水性については屋根の下で使用しているのでどの程度かは不明です。
全長2300mm対応との事で、全長2170mmのZZR1400前期型用に購入しましたが、若干小さく窮屈ですがファスナーのお陰でかけ外しは問題無く使用可能でした。
思っていたよりサイズが小さかったのと、防水性能が不明なのと、まだ耐用年数が如何ほどか不明なのでおすすめ度は星4つにしましたが、とても使いやすいカバーで満足しております。
ロードスポーツ用ではLLサイズが一番大きいサイズの様なのでもう少し大きくして2400mm対応くらいにして欲しいです。

4 2016-01-05

ちょっと大きかったか...
NINJA400Rに使用。
前車NINJA250Rでは1つ下のサイズで2回ほどリピート、サイズもちょうど良かったので、迷わず購入。
が、少し長かったようだ。
車高に対してはちょうど良く、またこのバイクはマフラーが隠れ気味なので停車後にすぐ駐車後にすぐかけても問題なし(元々防炎タイプですが、ストラップがたまに溶ける)。
もうちょっとだけお尻の部分にたるみが出なかったら満点でしたが、まあ汎用サイズのなのでぴったりとまでは行かないですね。

5 2016-08-29

リピート購入です。
ダエグのカバーとして、購入しました。約二年前に購入して、古くなったので同じものを購入しました。値段も手頃でいい商品だと思います。

5 2016-08-21

リピ3回目
2年に1回に購入しています。250ccバイク一台、26インチ自転車1台、
子供用自転車1台で利用しています。

5 2016-04-17

Z1000にジャストフィット
以前は他メーカーのカバーを使っていましたが
タイヤが全部収まりきらずで、タイヤがいつも汚れてしまっていましたが
このカバーはタイヤまでスッポリです
ファスナーも凄く使いやすくて気に入りました
後は耐久性に期待です

4 2015-11-15

以前使っていたものがいよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。
防炎、スソ絞り、ロック用のスリット付きと最低限の機能は確保されています。
上半身部分と下半身部分で素材が異なっていて、上半身部分は4層構造、内側もソフトな素材になっているため傷がつきにくくなってます。継ぎ目や縫い目もなく雨水がしみにくいです。防炎にもなっているので安心です。
カバーの取り外し、取り付けはサイドにジッパーがあり、それを開閉することでずいぶんラクだと思います。前後で色も違うので間違えてイライラすることもありません。
2010カワサキZRX DAEGに使用していますが、LLでゆったりサイズです。

5 2015-01-22

満足です。
いろいろと検討した結果、購入を決定しました。BMW R1200Rにシールドをつけていますので、LLサイズで若干丈が短いかなと言う感じですが、ゆるくも無く、きつくもなく、ちょうど良い感じです。
耐久性は使い続けてみないと分かりませんが、生地もしっかりしており、取り扱いも良好ですので、大変気に入っています。

5 2015-09-24

いいです
いろいろ迷いましたが、このカバーにしてよかったです。

4 2015-03-08

2年ほどたったので
リピート購入です。
このバイクシートを使うと
他のバイクシートはイマイチに感じます。

5 2011-06-15

2006年に購入してずっと使用していましたが、いよいよボロボロになってきたので再度購入です。5年ももったので、かなり耐久性はあると思っています。青空駐車の場合、カバーの良しあしがバイクの程度、経年劣化を左右するといっても過言ではないと思っています。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2011-01-10

バイクの青空保管
HONDA CB750 RC42用に購入しました.
今まで全面がテクノ生地のカバーを使っていましたが,1年半くらいから劣化が進み,繊維粉がバイク表面に付着するようになりました.そこで,天面だけが同様の素材を使っているこちらの商品を選びました.しばらくは,旧カバーに重ねて2枚重ねで使っていこうと思います.
腰下側面,前面黒色の生地が薄いような気がしますが,雨のあとバイクの表面に水分のしみこみはありませんでした.
また,全面テクノ生地のカバーより,裾が長く,雨の日もバイクの下面をしっかりカバーしてくれます.

5 2011-08-21

気に入っています
これで何度目の買い換えでしょうか。
数年周期で買い換えています。直射日光、雨風がかなりあたる場所に置いているので、数年で劣化するのは仕方ないと思っています。
装着もしやすく、湿気がこもらないというのも本当であろうと思います。上記の様な場所に置いていますが、さびは出ません。
次回も同じものを買うと思います。

5 2008-11-21

頑丈で防水。蒸れないバイクカバー
BMW-R100RSのカウル無しで使用。エンジンが左右に広いため、カバーの収まりが少し悪い。タイヤは全て隠れます。全長もぴったり。ぴったりすぎ。カウルつきのRSだとワンサイズ上の方が良さそう。上部の通気層がゴワゴワしてるので馴染むまで時間がかかりそう。ジッパーは思ったほど便利にはならなかった。使用して数週間だが、性能に関してはまったく不満がない。以前値段に惹かれて買った、○山産業の完全防水カバー(最低だった)とは雲泥の差。1万円でこの品質なら、迷わずお勧めできます。

5 2014-07-05

リピート購入です
4年間使用していた物がボロボロになったのでリピート購入しました。
所有バイクはGSX-1300R隼です。保管場所はカーポートの下で上からの雨は防げるような場所です。
〇不満な点
・防水性はあまりよくない。長時間雨に晒されると、布地とナイロンの縫目から 雨がしみてきます。
・布地が劣化すると粉を出す。3年目くらいから劣化した布地が車両に付着しま す。黒い車体だと目立つかもしれません。
・これは素材的に仕方がないのですが、風に吹かれるとカウルに子傷が入る。
シングルベッドのゴム付きシーツで覆ってから使用すれば問題ありません。
〇良かった点
・形がしっかりとしているので、カバーをかける時も苦労しない。
・色分けされているので前後わかりやすい。
・タイヤチェーンの穴に金属が使われていないので、車体を傷つけない。
・蒸れにくい。布地のおかげか蒸れにくいです。
・セパハンモデルを考慮した形に作られている。
過去5種類のカバーを仕様してきましたが、この値段でこのクオリティの物はなかなか無いと思います。

5 2013-10-25

3代目
装着のしやすさ等機能面は価格に相応なもの。
ファスナーはゴミやホコリによる作動不良が起きそうな場所なのに今までトラブルになった事は無い。
黄色いバンドは確かにマフラーの熱に弱いので要注意。
炎天下野ざらし使用では、約1年半でスカート部分の生地がボロボロになる。
カバーの上から車体の形に合わせて百円ショップの自転車用荷くくりゴムで工夫してしばると、風によるばたつきや下回りへの跳ね返りの防止ができます。
ナンバーやステップ等が接触する部分はこすれによる劣化が早いです。
各自で面倒でも段ボールや当て布等の工夫をしてください。
防水性と発散性能はなかなか両立しないので断定的には言えないのだが、乾きが遅いのでじゃんじゃん水が掛かる場所での使用には向いてない様な気がする。
重くてかさばるのは、性能上致し方無いが濡れると扱いにくさに泣きたくなる。