4 2010-07-17

掛けっぱなしで便利
妻がCSIのファンで勧められて購入しました。今まではおデコに掛けていましたが、メガネの真ん中が磁石でくっついているアイディアは斬新で、そのまま首にかけて要られて便利です。ただし買ってみてわかったのは、メガネを付属のケースに入れて持ち歩くのは思いのほか場所を取ることです。

4 2010-08-21

母へのプレゼント
母とテレビを見ていたらこの商品が紹介され、検索したらこちらのショップが安くて、さっそく購入しました。
パープルを注文しましたが、とてもきれいな色でした。
首にかけるのにはいいですが、カバンに入れるには折りたためないのでちょっと不便かも。

5 2014-01-29

いつも送料を含め大変お安いのでこちらで購入しています。
今回はボルドーにしました。以前、レッドを使っていましたが、それよりもぐっと落ち着いたいいお色です。
もうこれを使い始めて何年になるか…今回で5個目かな?毎回違う色にしています。
とにかく家事をしていても邪魔にならず、これなしでは暮らせません。
今回は、2年近く使っていたのが調整が良くなくなって、急いで注文したら翌日到着。いつもこちらは速く送ってくれるのと、運がいいとポイントが大きい日も多いというのもちょっと嬉しいです。194239-20140127-0433259129

5 2013-02-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色違いで2本目
そそっかしい妻はいつもメガネ(シニアグラス)をどこに置いたか探していました。ある日、知り合いが不思議な形をしたメガネを首から下げているのを発見!!妻は目ざとくクリックリーダーを買いに走りました(1本目・黒)。プラスの度数を確認するためです。度数を確認したら、ネットで色違いが欲しいとの事。今回2本目はオレンジを購入しました。TVで有名女性ミュージシャンが首から下げているのを見て、「おしゃれやろ♪」と自慢げです。おかげでどこに置いたか探す事もなくなりました。たくさんの色があるので、服に合わせてもう次の色を選んでいるようです。お手軽な値段で助かります。そそっかしい妻にはピッタリの商品ですね。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2017-01-20

お手頃価格で
夫婦でクリックリーダーを長年愛用中ですが、
妻のクリックリーダーのフレームの長さ調整機能と、
度が合わなくなったため再々購入となり‥
色は毎回レッドでしたが、
今回は新色のボルドーを購入しました!
とても好い色で気に入ったようでした。

5 2015-12-15

会社の仲間とみんなで購入
会社の間で話が持ち上がってみんなでそろって購入しました。商品そのものの使いやすさは話題になっていただけあり、取り回し易く邪魔にならないので便利でした。デザインも良し。値段が手ごろだったのもうれしかったです。なにより驚いたのが注文してから届くまでの速さ、土日が絡んだ注文にもかかわらず迅速に処理してもらい感謝です。

4 2015-10-19

安価で購入出来ました。
地元のメガネ店で探しましたが、店頭に置いてなくて取り寄せになるとのことでした。価格も1万円前後するとのことでネット購入することにしました。楽天市場でいろいろ探しまして、ここの店舗が一番価格が安かったので購入を決めました。商品もすぐに届き早速愛用しています。ただし度数が2.5度だったので、ちょっときつかったみたいです。その内ちょうど良くなると思いますので良かったです。

5 2015-07-13

いい色でした。
主人が愛用しています。
今回で3回目の購入になります。ブラックとも思いましたが、たまたま2.5が無かったのでグレーにしたのですが、クリアーなグレーだったので涼し気でとても気に入ったみたいです。
初めて見た人からはおしゃれな老眼鏡だね!と言われるみたいです。
かけたりはずしたりも楽になり、もう手放せないみたいです。

• ninja1989さん
  • ninja1989さん

4 2013-02-03

思った通りで満足しています
使わないときは首に掛けておける点が気に入っています。
頭が小さいのでつるを最短で使用しても長い感じです。もう少し短くできるか小さなサイズの品があると,うれしいです。

4 2013-01-19

友人からの頼まれもの
以前友人に購入してあげたのですが「予備が欲しい」とのことでまたまた購入してあげました。やはり老眼鏡の中では一番使いやすいかな。ただ、携帯には不便です。首にかけっぱなしで使うなら別ですけど・・・

4 2012-09-25

デザインがかっこよくて注文しましたが、実物はとても気に入りました。使いやすくてとてもいいです。

• suwa1さん
  • suwa1さん

4 2012-08-18

母に頼まれて注文しました。とても軽く良いとのことです。

• Teto24さん
  • Teto24さん

5 2012-07-23

在庫があるところに♪
このメガネはもう3つ目でいろいろ見ましたが、在庫のあるこちらの店で
購入しました。年々、色んなデザインが出ていて…また次回も利用したいです

5 2012-07-09

義母からのリクエストです。義母の知り合いが持っていたらしく欲しがっていたのですがどこの店も売り切れだったようで頼まれました。眼鏡の中央が磁石で取り外しできるのでよく物をどこに置いたか分からなくなる義母は常に首からさげて気に入っているようです。2個購入しましたが1個は義母が友達にプレゼントしたそうです。

5 2012-04-07

おしゃれで便利なシニアグラスです
職場でかけたりはずしたりの連続なので、鎖式の物は邪魔になって不便でした。
クリックリーダーは装着が簡単ですし、首にかけていても邪魔にならず、とても軽いので、購入して良かったと思います。
フレームの色もいろいろあって、どれにしようか悩みましたが、職場のユニフォームが水色なのでそれに合わせて、ターゴイズに決めました。
もっと濃い色かと心配でしたが、透明感があって気に入っています。