冷凍庫:レマコム 冷凍ストッカー RRS-T88... (業務用厨房機器のリサイクルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-22
  • 後ろのコンプレッサー部分にカバーなどがなくてびっくりして問い合わせましたが、そういうものだとわかって安心しました。音も静かだし、弱の設定でもよく冷えるみたいです。引き出し式と上開きとかなり迷いましたが、大きなお肉などを冷凍するわけではないので引き出し式にして正解でした。さっそくアイスクリームメーカーを冷やして出来たてアイスを楽しみます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • 気に入ってますが・・・・・
  • まず配送されてびっくり!大きい!小さいのにすればよかったかなと思いつつなんとか置き場所確保して設置。天板がへこんでる!がっかり!でもこれを返品はめんどくさい!あきらめよう!中は引き出し式で使い勝手はとてもいいです。肉・魚・穀類・おかずなどに仕分けでき、大きいだけあっていっぱい入ります。これでお正月も安心して迎えられます。音は普段は感じません。コンプレッサーが動いているときは音は ・・・(続きを読む
  • キンカンさん
  • Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

4 2015-08-09

耐久性のみが心配です
商品説明や取説は極めて丁寧で外国製品の物とは違いますので安心に使用開始できます。他の方もレビューされていますが若干耐久性に不安があります。こちらのサポートがしっかりシステム化すれば良いのですがね。

5 2015-09-10

冷蔵庫
夏はいつも冷蔵庫 特に冷凍庫がいっぱいで 商品を買っても ネットで中運門しても入らないので買い物を控えてましたが 結構大きめでこれからは控えなくてよさそうです

4 2015-06-05

思ってたより大きかったw
サイズはちゃんと確認したんですが、部屋に入れてみたら思ってたより大きかったwこれでコスト○買いだめも安心〜

5 2015-03-31

最高
以前から国産の商品をさがしており、大きさも形も大満足の商品に出会えました。

• shin4670さん
  • shin4670さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

5 2015-02-09

姉が喜んでいます
以前この会社の少し小型の冷凍庫を購入し家庭菜園の加工品を入れています
姉が見てほしいというので今回注文し届いたところです
容量も少し多めで喜んでいます

5 2012-11-11

直冷式で前開きタイプがこんなお値段で買えるなんてびっくりです。これで、冷凍室がいっぱいで困ることがなくなります。うれしい!

4 2013-04-22

音も静かだし、弱の設定でもよく冷えるみたいです。

4 2012-08-27

お得にまとめ買いがしたくて、冷凍庫を増設することにしました。
4段の引き出しなので、扉を開けたときに中の冷気が一気にあふれ出すこともなく、なかなか使い勝手がよいです。
気になっていた音についても、そんなに気にならなくてよかったです。
夏場は冷たい枕や保冷剤を冷やしたり、アイスを冷やしたり、なかなか重宝しています。
大きさも小さい洗濯機くらいでしょうか。思ったより小さかったです。

5 2013-04-28

買ってよかった
以前使っていた冷凍庫は娘のところへ行っちゃいました。やっぱり必要になったので、購入しました。早速保存用と早く使うものとに分けて使っています。やっぱり便利・・・これからはアイスクリーマーも大きな場所をとってどっしりと構えています。

4 2013-01-19

少しうるさいが便利
ギフト用なので使用者から聞いた感想ですが、音が少し気になるがたっぷり収納できて便利とのことです。

5 2012-10-06

よかったです。
大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした。中はトレイで仕切ってあるので使いやすいです。良い買い物だったと思います。

4 2012-10-02

家電
一番上の引き出しがなんとなくしまりが悪く、さらに下と比べると若干冷凍温度が低い。そうわかって冷凍ものを振り分けて使ってるからいいけど。それでも大容量で重宝しています。

• sai_shoさん
  • sai_shoさん

5 2012-09-12

大満足!
冷蔵庫の冷凍庫では入りきれなくなり、専用のものを検討していました。2ヶ月使用しましたが、全てにおいて満足のいくものでした。これはお勧めです!

5 2012-08-11

レマコム冷凍ストッカー
普通の冷蔵庫と同様に使え見やすく出しやすくとても便利。
よく冷えて音も静かで気に入っています。機会があればまたお願いします。

• fm418jpさん
  • fm418jpさん

5 2012-03-10

満足してます
たっぷり収納でき使いやすい。コンパクトで場所もあまりとりません。