1 2013-05-05

また、壊れた
前回は1年と2週間で壊れ、同じものを去年も買ったのだが今年は1年と3週間で壊れ、両方共1年以上経過しているので保証がきかず価格が安いのですついつい新しい同じものを買うのだが後悔しています。今どきはリサイクル料がかなり高く、この商品は業務用な為、なかなか引き取ってももらえず、大手リサイクル業者に聞くと10500円から15100円もすると言う事でビックリしました。購入する時は壊れた時の事も考えた方が良いと思います。でも、こんなに壊れると思うなら・・・と思い今回は日本製で保証が長い物にしました。二度と買いません!

5 2012-07-20

冷凍食品が多い昨今。家庭用の冷凍室じゃ鮮度が落ちるし、−18度c以下で保存できる冷凍庫を買いたいと思っていたところに格安のものを見つけました。
透明なスライド3段式、中身が一目で確認できるので開閉時に冷気が逃げにくいです。
70lと88lとかなり迷いましたが、設置スペースを考えて横幅が5cmほど狭い70lを選びました。それでも実物を見ると中はとても広く感じられ4人家族で十分な容量です。電源を入れてまだ一週間しか経過していませんが問題なく冷えています。あと霜の手入れを定期的にしなければならないのが少し面倒に思いますけど、この価格と性能ならばそんな手間の一つぐらいで文句は言えませんよね。

4 2011-07-03

冷凍物が多い自宅用として
大きさ・前開きタイプ・容量も、散々探した中で唯一我が家の使用条件にジャストフィットしていたので購入しました。その点で大変満足しております。
デザインもシンプルで、外見はとてもシャープな印象なので、一般宅にあっても違和感ありません。ただし裏側や庫内に関しては、国産メーカーの洗練された家庭用のものと比較して武骨な印象を受けました。温度調節ダイヤルが華奢で面喰いました。
冷却性能は申し分なくきっちり冷えてます。3段に分けられ、プラスチックパネル付き引出しで冷気が逃げにくそうで良いです。
使い始めたばかりで耐久性について何とも言えないので、とりあえず星4つ。

4 2012-03-22

早速設置しました。
到着して6時間コンセント入れられない点は意外でした。
待ってセットしましたが、一番気になっていた音も大変静かでちゃんと冷えてくれます。
霜取りは電源を停めて中の物を全部出さなくてはいけないようで、その間の保存を
どうするかちょっと悩みそうです。
あと温度ダイヤルのスイッチが正面から見て真裏なのでいじりにくそうです。
ただダイヤル3で十分なので動かす事はなさそうです。
以上の点がマイナスですが、ほぼ満足です。

• asaasa5516さん
  • asaasa5516さん

4 2013-04-01

商品は満足
まだ使用して直ぐですが、使用には問題なし良いです。価格も安くて良かったです。温度調整ダイアルが裏側にあるのが使いにくいです。荷渡しが荷台渡しと記載してあり今回は、佐川急便でしたので運んでもらえましたが、便、商品によって違うみたいで判断が分かりにくい。

1 2014-09-08

二年で壊れる
ショップに修理を依頼すると静岡まで送ってくれと(送料はこちら持ち)
札幌市内の修理店に持ち込むが部品がないので修理できず。
リサイクル料6000円はらい破棄。ネットで無名メーカーを買ってはいけません。

1 2014-07-05

二年で壊れた!
最初から中のかごがずれてたり ドアに近い所が冷凍されなかったり、満足はしなかったものの安いので我慢しましたが、二年で壊れ保証外です、しかも中に沢山冷凍してたので今必死にやけ食いです 全部溶けています、安物買いの銭失いでした、

1 2015-08-11

最悪ありえない
使えない。不良品を返品するだけで、1週間以上かかった。
本当にありえない会社
販売店も、メーカーも、使えない人ばっかり。すぐに折り返すと言って折り返しがくるのが4時間後
または、折り返たすと言って電話こないでこっちから電話!
つかえない人ばかり
一生買わない

• A.U4027さん
  • A.U4027さん

5 2015-03-21

大変満足しております。
敏速な対応ありがとう御座いました。
また何かありまひたら利用したいと思います。

• kourinjjpさん
  • kourinjjpさん

5 2013-07-11

満足
使い始めて1週間、音も静かで満足しています。
効きもよく冷えムラもありません!
今年の暑い夏はフル稼働で使わせてもらいます!

5 2012-10-12

音は静か
大きさは置きたい所にぴったぴでまずまずでした。6時間経過後電源をと書いてあったので時間を待って入れました。音は静かで背面側面の熱はなくてこの値段なら良いと思います。メンテナンスを要する商品でもなく十分だと思いました。

5 2012-04-10

シンプル設計&音静か
愛犬4頭の手作り食、生肉保存用に購入しました。
3週間ほど多くのサイトで家庭用冷凍庫を捜しましたがこの容量でこのお値段は感動ですね。
余計な機能が一切なく、シンプル設計で、作動しているのかわからない位静かなのが大変気に入っています。
70L容量と小型なので場所も取らずコンパクトでサイズも気に入っています。

• jiro8326さん
  • jiro8326さん

5 2012-01-03

餃子を買いすぎても大丈夫
餃子の王国でついつい買い過ぎてしまうので、専用にストッカーを購入してしまいました。4段に分けての収納でスペースもあり、重宝しています。

5 2014-11-13

期待度大。
まだ、商品は届いてませんが、冷凍庫の2号機として頑張ってほしいと期待してます。

5 2017-06-15

買ってしばらくたちますが 何の問題なく動いている
いいですね

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫