冷凍庫:レマコム 冷凍ストッカー RRS-100... (業務用厨房機器のリサイクルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-28
  • 冷凍庫冷蔵庫チルドと1台で色々使えます
  • 職場で使っておりますが、扱う食材が増えたり、GW・お盆・正月などの大量に必要な時期があったりすると冷凍庫容量が少なくなりこれまで三菱のフリーザーやアビテラックスなど色々なメーカー製の冷凍庫を買いました(今回で5台目)。ただ今まで買ってきたのは当然ながら冷凍庫は冷凍しか出来ないという当たり前の機能だったので前から1台でチルド、冷蔵庫、冷凍庫と1台3役になるという機能がある冷凍庫が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • 最初はハズレの不良品・・交換後は良品
  • 追記2:面倒な手間や労力、時間もかかりましたが、交換して2ヶ月経過・・何の問題も無く音も静かで、ちゃんと-15℃程度まで冷える冷凍庫です。最初から良品が届いていれば☆5個なんですが・・。追記1:一度電源を切り、2時間後再度電源を入れたら・・全く動かない・・到着後1週間で邪魔な箱になりました。レビュー:開封すると、扉に誰かが意図的に入れた落書きのような傷が入っていました。展示品か中古品? ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

冷凍庫冷蔵庫チルドと1台で色々使えます
冷凍庫があるとネットで存在こそ知ってたものの、本当に大丈夫な商品なのか不安があったりと
なかなか買うのに踏ん切りがつかなかったのですが
買った感想は一番小さいサイズだったのにとにかく容量は大きく、中に色々入れられます。
お店をやってると毎日同じ食材を毎日入れ続ける場合や、お店のメニュー食材の都合で、今日は冷蔵庫、明日は冷凍庫と使い分けたい時がありますが、このどちらにも対応している点で、要はこの1台でOKなのではと思わせるほどポイントが高く使い勝手は良いです。
さすがに一升瓶がそのまま立たせられると言われるだけあって、中の空間は大きめなので
この大きな空間を生かせる為に何か棚などあればと思いますが、こればかりは各自で棚などを用意したりした方が良いかもしれません。
今後は8年前に買っているアビテラックス冷凍庫などが壊れた時などはこのレマコムの146リッターサイズに買い換える予定です。

• yosshiisさん

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
イイ感じに冷えてます
日本酒ストック用に購入しました。このお値段であれば大満足です。
ただ、頑張って冷やす→静かになる→頑張って冷やす→静かになるの繰り返しなので、頑張ってる時の音が気になります。そのうち慣れると思いますが。
あと、作りがシンプルだからなのでしょうが、説明書が非常に簡潔なので不具合が起こらないことを祈って大切に使おうと思います。

• momota8さん
  • momota8さん

5 2015-12-18

部屋が寒い(苦笑)
割と早く届いて助かりました。
結構重いので佐川さんが運ぶのに苦労してましたね。
正常に稼動するかドキドキでしたが大丈夫だったのでこれで年末大助かり
庫内は結構広くていっぱい入りそうです。
ただお安いだけあって内張りとかは何だか少しちゃっちいかも
外壁が薄いせいか冷気が結構外に伝わって置いてある部屋がヒンヤリしています。

4 2015-10-23

温度設定の範囲が広いのが気に入りました。
大きさもちょうど良いです。

4 2015-11-27

便利かも
チルドの加減が難しいけど、
温度調整ができて、うれしいかも。

• タケ4063さん
  • タケ4063さん

5 2015-09-29

大満足
日本酒のストッカーとして購入しました。
一升瓶を立てて入れられ、気に入りました。
夏場には大量に作った麦茶も冷やせて今までの冷蔵庫がすっきりしてよかったです。

• sammy4472さん
  • sammy4472さん

5 2015-09-23

よい商品です
値段も含めて、良い商品です。お店用に今回で8台目の購入です。安くてシンプルで長持ち。

5 2015-08-07

これで色々冷凍食品買いだめできます。中も広くて期待通りです。

• ta284503さん
  • ta284503さん

5 2015-06-24

今のところ大満足
いいですね。想像とおりの機能です。
毎日、しっかり冷えたビールを飲ませていただいてます。

• 紗盆さん
  • 紗盆さん

4 2015-01-10

満足です♪
思った以上に庫内が広かったです。
大きなしし肉のかたまりをたくさん入れて
冷凍庫として利用してます。
夏は作ったスイカを冷やしてみたいと
思います。
冷蔵にもなるのが気に入りました。
少し音が気になりますが、物置に設置したので
問題ありません。

• ユン1957さん
  • ユン1957さん

5 2014-11-28

実は・・・・
前開きタイプが欲しかったのに間違えて上開きタイプのこの商品を注文してしまいました。今回ストックする食品が1種類で数量が多かったので深くてたくさん入るこのタイプのストッカーで良かったです。満足しています。

5 2015-07-29

省エネ冷凍冷蔵ストッカー
本製品ですが、静かで使用時はカタログ通りの消費電力ですが
冷凍及び冷蔵設定温度に達すると、待機電力のみの2wと省エネ(経費節減)な
とても良い製品です。

5 2013-06-03

日本酒一升瓶が16本立てて入る冷蔵庫
この機種は冷蔵・チルド・冷凍の3タイプの温度設定ができるので便利です。今回は日本酒(生原酒)一升瓶を冷蔵で保管する為に購入しました。一升瓶を立てたままで16本は入ります。まだ上の方にスペースが残ります。ちょうど計算されているのでしょうか、付属の籠が付いていますが、ほぼその空間が他のものも貯蔵できるスペースです。ちなみに、フルーティーでシャンパンのような「お米で造ったワイン」を飲みたい方は生原酒(無濾過無加熱の日本酒:要冷蔵)を探して飲んでみてください。現在嵌っているのは「風の森」というの生原酒ですが銘柄は幾種類もあって飲み比べるのも楽しいです。リーズナブルで一升瓶入り1995円(送料別)から購入できます。と言っても、酒蔵の回し者ではありません。あのソムリエ田崎眞也さんがお勧めの日本酒なんです。NHKの日曜朝の番組で紹介されていたのがきっかけです。あまりの美味しさに、とうとう日本酒専用の冷蔵ストッカーを買ってしまいました。日本酒冷蔵ストッカーをお探しの方には、この機種がお勧めです。

5 2012-12-13

日本酒保存用に重宝しています
日本酒用に適した4℃まで冷やせる保存庫を探していたのですが、この冷蔵庫はちょうど一升瓶で16本入れることが出来て重宝です。
音も思ったよりうるさくありませんでした。
難点は、庫内上部に結露が生じる事があるので気づいた時にふき取る必要があります。ただ、庫内なので部屋が濡れる事はありません。
価格も安く利用価値は高いです。
冷凍庫としては使ってないので、そちらはレビューで来ません。

4 2013-02-04

日本酒の一升瓶保存用としてお値うちです
1年使用していますが問題なし。
日本酒の一升瓶を氷温保存しています。
(立てて16本+α)
到着時、商品は汚れていて細かな凹みも
ありましたが値段的にもこんなモノかと。