【予約受付中】冷凍庫:レマコム 冷凍スト...(業務用厨房機器のリサイクルマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-28
  • 冷凍庫冷蔵庫チルドと1台で色々使えます
  • 職場で使っておりますが、扱う食材が増えたり、GW・お盆・正月などの大量に必要な時期があったりすると冷凍庫容量が少なくなりこれまで三菱のフリーザーやアビテラックスなど色々なメーカー製の冷凍庫を買いました(今回で5台目)。ただ今まで買ってきたのは当然ながら冷凍庫は冷凍しか出来ないという当たり前の機能だったので前から1台でチルド、冷蔵庫、冷凍庫と1台3役になるという機能がある冷凍庫が ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-11
  • 最初はハズレの不良品・・交換後は良品
  • 追記2:面倒な手間や労力、時間もかかりましたが、交換して2ヶ月経過・・何の問題も無く音も静かで、ちゃんと-15℃程度まで冷える冷凍庫です。最初から良品が届いていれば☆5個なんですが・・。追記1:一度電源を切り、2時間後再度電源を入れたら・・全く動かない・・到着後1週間で邪魔な箱になりました。レビュー:開封すると、扉に誰かが意図的に入れた落書きのような傷が入っていました。展示品か中古品? ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
日本酒保存庫にベスト
日本酒の保冷用に使用しております。
音頭は‐5度、日をおいて何度か測定しましたが、音頭は安定しております。
居間に置いておりますが、作動音は全く気にならないです。
使用開始から3ケ月経ち、毎日4・5回開閉しておりますが、庫内の霜は殆んど気にならないレベルです。
しいて欲を言えば、一升瓶8本入り位(仕様は12本入る)の大きさ80L暗いのがあればうれしかったかな。少々大きいのがたまにきず・・・

• tac432さん

【サイズ】 △
【静音性】 ○
【使いやすさ】○
【その他】
主に日本酒一升瓶の保管に使ってます。思っていたよりサイズが大きいので場所の確保が問題でしたが、一升瓶を立てて10本以上冷蔵できます。正確な温度管理はできないもののチルド機能をうまく使えば温度計を見ながらほぼ0度に保てますので鮮魚などの貯蔵にも使えます。ただ蓋の開け閉めが頻回になる夏ではかなりの霜が着くようなので早めに霜取りをするのがいいと思います。

• Gracさん
  • Gracさん

5 2017-01-21

• デザイン:5
  • 静音性:5
期待以上
日本酒用に購入しました。
以前は冷蔵庫に入れてましたが、ギュウギュウでこれ以上入らなくなり決断しました。結果は大正解!四合瓶18本を立てても余裕です。容量的には半分以上空いているので、まだまだ買い足せます(笑)
温度的には、2弱設定で0〜4度を安定してくれてます。(温度計は必須です)
あとサイズ感は、大きめの洗濯機(10kg)をイメージしてもらえればともいます。(縦型ドラムね)
正直、期待以上の働きをしてくれてます。作ってくれたレマコムさんに感謝!!

• shuji527さん
  • shuji527さん

5 2016-12-06

• 静音性:5
コストパフォーマンス◎
屋内の(屋根・壁あり)物干しスペースに置いて、日本酒の一升瓶保管用として0℃付近で使用しています。 庫内100Lは十分で、肉・魚等の保管にも便利です。 冷蔵庫のチルドルームは容積があまり大きくないので、補完して余りあります。 ふたは上開きで冷気の逃げをさほど気にしなくて良いこと、取り出しやすい高さであることなど、この価格でパフォーマンスは高いと思います。 電気代は使い始めたばかりなのでまだわかりません。

• おとちさん
  • おとちさん

4 2016-11-01

• 機能:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:3
日本酒のストッカーに使っています
日本酒が好きで酒を保管するために購入。それなので我が家では冷蔵機能で使っています。上部のカゴを外すと一升瓶が12本入る優れもの。値段の割にかなり使えるので大満足です。☆一つマイナスは冷蔵庫の中に水滴がたまるので頻繁に底を掃除しないと瓶を出したときに床に水がポタポタ。

• yosshiisさん
  • yosshiisさん

4 2016-05-06

• デザイン:5
  • 静音性:3
イイ感じに冷えてます
日本酒ストック用に購入しました。このお値段であれば大満足です。
ただ、頑張って冷やす→静かになる→頑張って冷やす→静かになるの繰り返しなので、頑張ってる時の音が気になります。そのうち慣れると思いますが。
あと、作りがシンプルだからなのでしょうが、説明書が非常に簡潔なので不具合が起こらないことを祈って大切に使おうと思います。

• momota8さん
  • momota8さん

5 2015-12-18

部屋が寒い(苦笑)
割と早く届いて助かりました。
結構重いので佐川さんが運ぶのに苦労してましたね。
正常に稼動するかドキドキでしたが大丈夫だったのでこれで年末大助かり
庫内は結構広くていっぱい入りそうです。
ただお安いだけあって内張りとかは何だか少しちゃっちいかも
外壁が薄いせいか冷気が結構外に伝わって置いてある部屋がヒンヤリしています。

5 2015-10-28

冷凍庫冷蔵庫チルドと1台で色々使えます
冷凍庫があるとネットで存在こそ知ってたものの、本当に大丈夫な商品なのか不安があったりと
なかなか買うのに踏ん切りがつかなかったのですが
買った感想は一番小さいサイズだったのにとにかく容量は大きく、中に色々入れられます。
お店をやってると毎日同じ食材を毎日入れ続ける場合や、お店のメニュー食材の都合で、今日は冷蔵庫、明日は冷凍庫と使い分けたい時がありますが、このどちらにも対応している点で、要はこの1台でOKなのではと思わせるほどポイントが高く使い勝手は良いです。
さすがに一升瓶がそのまま立たせられると言われるだけあって、中の空間は大きめなので
この大きな空間を生かせる為に何か棚などあればと思いますが、こればかりは各自で棚などを用意したりした方が良いかもしれません。
今後は8年前に買っているアビテラックス冷凍庫などが壊れた時などはこのレマコムの146リッターサイズに買い換える予定です。

4 2015-10-23

温度設定の範囲が広いのが気に入りました。
大きさもちょうど良いです。

• タケ4063さん
  • タケ4063さん

5 2015-09-29

大満足
日本酒のストッカーとして購入しました。
一升瓶を立てて入れられ、気に入りました。
夏場には大量に作った麦茶も冷やせて今までの冷蔵庫がすっきりしてよかったです。

• sammy4472さん
  • sammy4472さん

5 2015-09-23

よい商品です
値段も含めて、良い商品です。お店用に今回で8台目の購入です。安くてシンプルで長持ち。

5 2015-08-07

これで色々冷凍食品買いだめできます。中も広くて期待通りです。

• ta284503さん
  • ta284503さん

5 2015-06-24

今のところ大満足
いいですね。想像とおりの機能です。
毎日、しっかり冷えたビールを飲ませていただいてます。

5 2015-07-29

省エネ冷凍冷蔵ストッカー
本製品ですが、静かで使用時はカタログ通りの消費電力ですが
冷凍及び冷蔵設定温度に達すると、待機電力のみの2wと省エネ(経費節減)な
とても良い製品です。

4 2015-11-27

便利かも
チルドの加減が難しいけど、
温度調整ができて、うれしいかも。