• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2011-06-18

買いまわりマラソンo(・ω・o)=з=з
ジーオンさんと同じ冷凍ストッカーです。大きかったです(^^;
幅740×奥行470(フタが起きる分更に+100必要)×高さ760で容量102L。これで冷凍食品何でも来いだ( ̄m ̄* )

5 2010-10-16

三台目です
楽天市場・・・、旨そうな物が多くついつい買い過ぎ。
貯蔵スペースが少ないと無理な消費が多く成り、勿体無い事をしてしまいます。
購入した食品をゆっくりと楽しむ為には、この商品は不可欠です、直冷式なので一般的なファン式冷蔵庫と違い、霜付き防止に温風が放出される事も無く、食品が3倍は長持ちします、鮮度が落ちる事も少ないのでお勧めです。
−25℃の瞬間冷凍が出来るのも魅力ですし、庫内レイアウトも使い易く優れものです!。
我が家はメインの冷蔵庫が小さいので、なんとこれで2台目です・・・(笑)。
テーマの三台目ですは、実家へのプレゼント込みです(笑)。

5 2009-09-27

大きい!!!
楽天で購入する商品に冷凍物が多く、尚且つ共同購入で会社の同僚分などの一時的保管にも困ったあげく購入しました。業務ようなのか思ったより大きいです。横73センチ縦53センチ高さも80センチほどありビックリ!!たらばがにの姿から、大きいものでも、ほぼ入ります。置く場所さえ確保できれば、とても便利で安い商品だと思います。

5 2010-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
実家へプレゼント
高台に有る実家の母へプレゼントです。
何時も実家へ食料を届ける度に、収まりの付かない冷蔵庫・・・。
週に1〜2度、年老いた両親の元へ食料の運搬をしますが、如何しても纏め買いに成る為、其の都度苦労する母、今回は思い切って特に手狭な冷凍スペースの増設を目的とした商品購入です。
この商品は割りと評判が良く、冷凍性能もまーまー、何より庫内容積が大きく使い易いレイアウトで有る事、価格の手頃さが購入の決め手に成りました。
其れとこの冷凍庫は、直冷式なので通常の家庭用冷蔵庫のファン式とは違い、霜付着防止用の熱風が、定期的に噴出する事が無いので、食品を3倍程度の期間、新鮮な状態で長持ちさせる事が出来ます。
到着早々設置しましたが、思っていた依りコンパクト、キャスターも付いて移動楽々、簡単に終了しました。
何も問題無く上々のスタート、これで気兼ね無く食料の供給が出来ます。
余談ですが我が家にも欲しく成り、もう一台注文してしまいました(笑)。

5 2007-09-28

ピカイチ!
同タイプの商品と比較検討しましたが、急速冷凍付きということと年間電気代などなど、やはりこの商品に決めました。大満足の容量、サイズ、そして仕切り網など本当にこの商品に決めて正解でした。冷え具合、音も満足レベルです。

4 2009-07-12

我が家は6人家族。お茶など冷たい物の消費が激しく、普通の冷蔵庫だけでは、冷えず、逆に冷凍食品が凍らない。ストッカーが来て、大助かり。でも、業務用だから思ったより大きめで、設置スペースに少し悩みました。この大きさで、この値段は安い。

5 2013-03-21

安かったです
同じ方が近くのお店に3万円ぐらいであったので、凄く安く購入できました。
母親に買ったのですが、使いやすいと気に入ってました♪良かったです(*^.^*)

4 2009-08-18

予想以上!!
最初は大きさにはあまり期待をせずに購入しましたが、届いてみればとても大きくて、中も広く「これなら、いっぱいはいるな」と思いました。現在は結構入っていて、今はなければいけない存在になっていますww。

• 満点音さん
  • 満点音さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2011-10-05

冷凍庫として
大きさは予想していたとおりで二人で階段を上って二階に設置しました。踊り場のない階段でしたが一歩ずつ階段に乗せながら上げることができました。ストック用なので頻繁には開けませんので役割ははたしております。大きいので設置場所に気を使いました。二層式洗濯機くらいを思わせます。開閉の分手前に置いたのでそれだけで部屋は狭くなります。音は静かです。温度調節は3と4の間で使ってしっかり冷凍されています。キャスターが付いているので掃除に困らなくいいです。温度調節1から8までのダイヤルだけなので大体の温度が表示されているといいのだがその辺が困ったところであります。

5 2012-12-14

冬に向けていろいろと保存食を作っているので、冷凍庫を検索していてこの商品に行き当たりました。
評価が良いのと驚きの価格で、すぐに注文を入れたのですが到着して大きさにちょっとビックリしました。
サイズをしっかり計って買えば良いのに、大は小を兼ねると「ノリ」で購入したので到着してから「どうしよう...」って感じでした。(笑)
たっぷり入りますが、家が狭い方は良く考えて!

• avimyuさん
  • avimyuさん

5 2012-03-09

家の冷凍室が狭くって・・・
なんやかんやと冷凍しておきたいんで・・・・・冷凍庫が単独で欲しい!そう常々考えてました!!で・・・・思いのほか、手ごろな物があったんで・・・即購入!!運び入れるのに(2階なんで)大変でしたが・・・・今は良い感じに収まって、大満足です!!
それほど今は詰まっていませんが・・・これから除々に買いたしたりしていきたいですね!102Lで十分すぎる感じです!!

• aprockyさん
  • aprockyさん

5 2009-06-29

使える、手頃な冷凍庫を探していました。
趣味のつりと、冷凍食品の保存に、手頃な価格の冷凍庫を探しておりました。
何より、送料込みというのが、助かります。
使い勝手も良いし、大きさも十分です。

5 2015-01-10

大いに活躍しています。
品物が着いた時は少し大きいかなと思いましたが内寸法はちょうどよく、重宝しています、よかったと思っています。

5 2014-07-14

奥行50センチ位を探していたので見つけてうれしい
大活躍です

5 2014-06-10

右下すみに小さい傷があったけど他はなんの問題もないのでそのまま使っています 中がコンプレッサーがあるぶん盛り上がっていたけど逆に使いやすくてこれはこれで良かったです

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫