5 2023-04-04

使い勝手が良いです!
こちらでお安く購入できて良かったです!使い勝手も良いのでもう一台購入をしようと思います。

• びび0206さん
  • びび0206さん

5 2022-10-04

電化製品で大きいのを買うのは心配でしたが今の所しっかり冷えているみたいです。何故か日にち指定が入っててビックリでしたが配達会社の問い合わせの方も親切でしたしドライバーさんも中まで一緒に運んでくれたので有難かったです。
問題は早々に壊れない事を祈るばかりです。たまにあるレビューが気になるので。。ハズレ引いたらかなり凹む金額なので

• TRK.Fさん
  • TRK.Fさん

5 2023-02-28

家庭用で購入しました。
まだ、少量しかいれておりませんが
たくさん、冷凍出来そうなので
安心してます。

5 2022-10-28

品物、問題ありません!
安かったので心配でしたが、早速活躍してくれています。

• ciao0702さん
  • ciao0702さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-07-28

長年使用していた業務用ストッカーが故障したので新しく買替えたのですが、購入から納入迄非常にスムースに手配頂き感謝しています。設置後も大変調子良く動いて居り安心して食品を冷凍する事が出来る様になりました。

5 2010-08-06

いい意味でデカ過ぎて笑っちゃいました
この時期、野球小僧の練習に毎週欠かせないのが「凍った飲み物」と「保冷材」。2台ある冷蔵庫の冷凍庫もパンパンで、いくらつくっても追いつかない状態で困っていました。
そこで、冷凍専用のストッカーを吟味。候補として、同じレマコム製のひとつ小さなサイズを検討していましたが、やはり「大は小を兼ねる?」と思い、思い切って此方を選択しました。本日、注文から約1週間で商品が無事到着。非常に重い商品ですので、受け取りに家内だけだったのですが、配送業者の方が快く設置場所まで搬入して頂いたそうで喜んでいました。開梱したところ「デカッ!」っと思わず笑ってしましました。しかし、2つの冷蔵庫の保冷材やジュースを入れていくと、既に半分は埋まり・・・これくらいで丁度良かったのではと今では納得しています。これで家内も「安売りアイスを買いだめ」出来ると非常に喜んでいます。ただ一つ、不満は皆さんのレビューにもあるように「キャスター」があれば価格ともに満点だと思います。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,735

5 2010-01-31

購入して半年になりましたが、ちゃんと稼働しています。
趣味でハム、ソーセージなど作っているので ブロック肉の保存用に買ったのですが、家族の買ってくるレトルト食品やアイスクリームなどで1ヶ月もしないうちに満杯になってしまいました。
追加購入を考えています。

5 2012-12-10

概ね満足
3ヶ月ぐらいになりますが問題なく使えてます。
不満も特には無いんですが、強いて言うなら、
温度調節等が全面下部についてるのが困りモノです。
うちには1歳児もいまして、当然ながらこんなものがついてると勝手にイジります・・><
なので工夫して動かないようにカバー取り付けました。
それでクリアした問題ですが、普通にこの位置についてるのはどうなの?って思います(笑)製造上のパーツの都合なんでしょうけど。
急速冷凍ボタンまで下についてるので大変、ヤバイッです(苦笑)
小さい子供が居る家では恐ろしい事になります・・。
カバーなりの対策必須ですよ( ´・д・)=3
それ以外は良好です♪
予約商品になってたので届くのは発注後だいぶ遅かったですが。

5 2019-07-14

11年・・・いまだに現役です!
購入は2008年2月です!初めて聞くメーカー名に不安を感じながら、ポイントを大量に使い当時の支払い価格27000円で購入しました。4〜5年で買替えだろうな…と思いながら使い続けること11年!4回の引越しにも耐えて、まだ現役で頑張っています!霜取りは自動じゃないので気になったら100均商品を活用してガリガリやってます。急速冷凍機能もバッチリ働いています!製品の製造ばらつきで、当たり!外れ…はあると思いますが購入して良かったです!

5 2011-11-17

価格、品質ともgood!!
中国産だと思ってなめていました。
安いし、品質も良さそう!
ただ、何年もつかは不明。
修理はダメだと思うので、壊れたら買い替えで済ませられる
価格は、いいと思います。

5 2010-01-12

欲しくて
以前から冷凍ストッカーが欲しかったのですが、近くの電気やさんでは価格が高くて購入するのをためらっていました。
今回、たまたま業務用で価格が安かったので購入しました。
予想していた物より良い商品で気にせずに冷凍庫に入れられるので購入してよかったです。

5 2007-07-01

指定日に無事到着しました。ありがとうございます。音もなく、軽いし、-35℃の急速冷凍がついてこの価格は安い!と満足しています。

5 2018-07-26

200リットルクラスでは、お得な値段だと思います。 梱包も丁寧で、無傷で到着しました。 運送会社の人も、指定の場所に置くのを手伝ってくれたので、良かったです。 開梱は、側面の段ボールを倒して本体を出し、キャスターを固定してから、運び出しました。 キャスター固定のネジが固いので、ネジ部にグリスを塗ってからねじ込むとやりやすいです。 用途としては、狩猟の肉の保管と、フルーツ類の冷凍保存ですが、200リットルサイズを買ってよかったと思います。 蓋の密閉性が良いので、開けづらいときがありますが、無理せず、ゆっくり持ち上げると大丈夫でした。 買ってよかったと思います。

• 7777blueさん
  • 7777blueさん

5 2014-12-10

予備用の冷凍庫として
メインの冷凍庫は−40℃以下まで下げられるものを使用しています。買いだめをたくさんしたので、入りきらなくなってきたのと整理するために予備が必要となったので、購入しました。売れ筋の商品らしくかなり安く販売されていました。設置後に機械の電源を入れて運転音を聞いてみましたが静かです。庫内の温度表示が無いあたり、価格を抑えてあるんでしょう。

• makebaさん
  • makebaさん

5 2014-01-14

ピッタリ
業務用にもう1台必要になり、サイズを検討して購入。ちょうどぴったり入りました。容量も沢山入り、価格も安く買えてよかったです。届く日にちがわからなかったので、問い合わせたら「何日に発送しましたが、年末で運送屋が込み合っているのかもしれません」と丁寧に対応してもらいました。発送してから6日目に届きました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫