• びび0206さん
  • びび0206さん

5 2022-10-04

電化製品で大きいのを買うのは心配でしたが今の所しっかり冷えているみたいです。何故か日にち指定が入っててビックリでしたが配達会社の問い合わせの方も親切でしたしドライバーさんも中まで一緒に運んでくれたので有難かったです。
問題は早々に壊れない事を祈るばかりです。たまにあるレビューが気になるので。。ハズレ引いたらかなり凹む金額なので

5 2021-12-14

安くて
どこよりも 安くて 配達も早くて 大変助かりました。
配達の時間が 指定出来ないので 問い合わせしても 愛想良く 対応して調べてくれました。
また 購入する時は 是非 お世話になりたいです。

• az6617さん
  • az6617さん

4 2020-05-01

配送状況さえ分かれば☆5
配送状況が不明になってて、焦ったけど、届く前に電話連絡来ました。重いので、家の中まで入れてもらってすごく助かりました。
設置して、6時間後、コンセントを差して、動作の確認もしました。凄く静かです。
食材を入れるのは12時間後と書いていたので、明日が楽しみです。いい買い物しました。

• nao-maruさん
  • nao-maruさん

5 2018-05-17

頼まれ物です
商品の良し悪しはわからないのですが
国産の同商品に比べ価格は一桁お安いです。
試しに使ってみるのもありですね。

4 2014-10-28

鍵まで掛けれて良かった!
仕事で使うのですが、鍵も掛けれるし、形もスッキリしてて、キャスターもついてて使い安いです!
ただ、最初そのキャスターをはめるのにネジ穴がキツくてとても時間がかかったので、最初から、つけててほしかった。

• yukkkky178さん
  • yukkkky178さん

5 2014-04-07

冷凍ストッカー
ここ価格でこの大きさは大満足です。
レマコムのストッカーは4台持っています。

• DEE0421さん
  • DEE0421さん

5 2013-07-17

大変良かったです
価格からすると思った以上のお品でした。とても満足しています。

4 2011-12-16

ちょっと大きすぎたぁ
現場での作業員さんのために購入しました。ちょっと大きすぎたかな?と思っています。でも1人でも抱えることができるので意外に移動しやすいです。日本製でこの価格!驚きました。家電量販店よりも安く購入できました。次回は自宅用に100Lを購入しようと考えています。

5 2011-11-30

今年の買って良かったグランプリ
想像してたよりも大きかったですが、その分ものすごい大容量で超絶便利です(´∀`)ノ 心配していた作動音も静かだし♪ ただ、キャスターの取付にはめったくそ苦労しました(苦笑) だって穴がマトモに開いてないんですよ! 主人が汗かきながら何とかねじ込んでくれましたが、女性には99%不可能だと思います。ま、これだけのお安さだから、そういう細部のクオリティの低さは気にしちゃいけませんよね。なので星は5! これから年末だし、食材思いっきり仕入れられてホントに幸せ〜〜。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

1 2019-10-24

粗悪品と、最悪な対応
室内で使用、購入から1ヶ月と少しで急に冷蔵庫より冷えない状態に。中の食材が溶けてしまい、全部ゴミになりました。
レマコムに連絡をしたら、電化製品は個体差があるから故障も仕方ない。
着払いで送り返せば、保証が適用されるかを確認する。保証対象なら修理するか、新しい物を送るとのこと。
2ヶ月で壊れるような、粗悪品を作っておきながら、自分でデカイ商品を梱包して、業者見つけて送り返せ、保証適用か確認するまで待っとけ。だそうです。
不親切すぎて、呆れます。
リサイクルマートも、うちは売るだけで責任はないとのこと。粗悪品を販売しておいて、責任は全くないのでしょうか?
そもそも、リサイクルマートと、レマコムの責任者の名前が同じみたいですが、どうして、別会社みたいにしてるのですかね?

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫業務用冷凍庫