4 2013-12-14

まずまずの使い勝手
注文番号:194223-20131211-0159929234
別メーカのものを使っていましたが、音が大きいのと、モーターがへったてきたのか,お無用な水圧が出ていないので、思い切って購入しました。
先ほど、風呂場掃除に使ってみました。壁についていたカビや汚れがみるみる落ちるではありませんか!ちょっと感動です。ただ、気をつけないと結構水はねします。
また、車を洗うことも考えていたので,延長ホース付きのにしたのですが、これはあった方がいいです。標準のホースだと足りないことも多いと思います。実際、車も洗ってみましたが、標準ホースだと、本体に水がかかることもあると思いますが、延長ホース含めると15mにもなるので、まず本体がぬれることはないと思います。
音も大変静かですし、勢いも十分あるので、車を洗うにも十分な性能だと思います。
良い買い物をしたと思います。

• csekigucさん
  • csekigucさん

5 2013-10-18

初めて高圧洗浄機購入しました。
ご注文番号:194223-20131016-0768677341
初めて『高圧洗浄機』を購入しました。
購入までは色々とレビューを参考にし長い時間を掛けて決定しましたが、注文してからはあっという間です。昨日届き、本日さっそく試運転。
水圧は凄かったです。
ブロックが白くなり…一部はコンクリートまで剥げちゃうことも…。距離感が重要なのかな!?慣れるまでは慎重に。。。
また、一時間であっという間に広範囲が洗浄できました。
水遊び感覚でオモチャみたいで、とても楽しかったです。
わずかな時間でしたが、色々とオプションが気になりだした次第です。

5 2014-03-05

他社製品からの買い替えです
今まで他社製品を使ってましたが、音の大きさとホースやトリガーの接続が難しく閉口しておりました。とくにトリガーの交換は私の力では30分くらいかかってしまい、それを考えると使うのが億劫でした。
それが先日壊れてしまったので、この際、もっと使い勝手が良い物にしようとあれこれ悩んだ挙句、こちらの商品を買う事にしました。
届いてすぐに組み立ててみたのですが、多少コツはいるもののホースが簡単に取り外しができてビックリ!
トリガーの交換も私の力でも容易にできたので、いちいち主人を呼ばなくても私一人で使えますね
音も今までの工事現場の様な音に比べると静かすぎるくらいで笑っちゃいました。(でもパワーは同じくらいです)
ただやっぱり重いので、2階のベランダに運んでの使用は難しそうですね。延長ホースも一緒に頼んでて正解でした。これがあれば本体は庭に置いたまま使うことができます。
あとは風呂の残り湯で上手くできるかどうかだけですね。自吸セットが届くのを楽しみにしています。
受注番号194223-20140302-0672608237

4 2014-01-01

思ってた以上に静か
注文番号:194223-20131201-089213141
家族が欲しいと数年言われ続けていたので誕生日とクリスマスプレゼントを兼ねて購入しました。
以下、使用者からのコメントです(使用時不在だったので)
使用時の音(外使用)→思ってた以上に静かだった。ポンプの音がちょっと聞こえるくらい。
水圧→すごかった!!ただし、調整があまり効かない。しっかり押さえないと腕が持って行かれそうになる。
水道との接続→散水栓につないであるホースリール用のアダプタだと水漏れが激しい。そのうちねじ式のアダプタと交換しようと考えている。
延長ホース→あってよかった。これがないと届かない(ホースが巻かれていて意外と伸びない)
テラスクリーナー→まだ使ってない。
自給セットが届いたらお風呂掃除も試してみるそうです。

4 2013-12-08

駐車場とウッドデッキ
駐車場とウッドデッキの清掃用として購入しました。さっそく使用してみました。モーター音はジェットノズルの水音より小さく気になりません。水圧も強く申しぶんありません。セット品の10m延長高圧ホースは便利です。本体を移動せず駐車場を洗浄できました。今年は外回りの大掃除が楽になると思います。注文番号194223−20131201−080412302

4 2013-11-08

届きました☆
夜中に注文して、翌々日の朝には届きました。
玄関のタイルの汚れがとても気になってきれいになると期待を込めて購入しました。
すごく大きな物なのかと勝手に想像していましたが、思っていたほどでもなく、これなら助成でも取り扱えるかなと思います。
お風呂の残り湯で掃除が出来たらすごいエコ!と思って、こちらで購入を決めました。自吸ポンプが届いたらがんがん使おうと思うのですが、また水道水だとどのくらい水を使うのかと覚悟が出来ず、未使用です。
でもきれいになると期待をして☆4つ。年末の掃除が楽しみになりました。

5 2013-11-06

ケルヒャー初購入
注文番号:194223-20131104-069683340
以前に知り合いにケルヒャーの高圧洗浄機を借りた事があり、綺麗にはなりましたが結構な騒音だったので買い渋っていたところ、こちらのタイプを発見。一軒家ですが、かなり密集しているので騒音には気を使います。さて、外水道の蛇口がネジ式の物でそのままでは使えないので自吸セットを期待していたのですがレビューを書かないと送っていただけないとの事。使える水道がなくて自吸セットが同時に必要な方もいるはずなのにちょっと不便ですね。ねじ式の水道で使えるアダプターをどこかで買わなきゃと思っていたら外水道で使用していたリールホースのアダプターとアタッチメントでぴったりとはまりました。ホースもそのまま使えたので付属のホースは使いませんでした。最初の準備は意外と力とコツがいり大変でしたが慣れれば問題ないと思います。この季節なのにちょっと汗かきました。重量は我が家のワンコの体重とほぼ変わらないから大丈夫だろうと思っていましたが意外と重くて、女性は2階まで運ぶのは億劫かもしれません。説明書とにらめっこしながら組み立ていざ発射!お試しにバスルームを洗浄してみましたが洗剤なしでもタイルが綺麗になりました。水しぶきの音はかなりしますが、以前使った時の物より断然静かで良かったです。ホースを伸ばして外から2階のバルコニーまで届きそうなので今度はセットのテラスクリーナーでバルコニーを掃除したいと思います。
※最初に箱から商品を取り出した時に検品時の物であろう水が結構垂れてきましたので皆様お気をつけください。

4 2013-10-18

おおむね満足です
築16年の賃貸マンションへの引っ越しを機に購入しました。共有部分の汚れが気になり…です。
1回目は共有部分を、先日2回目の洗浄をベランダにて実施しました。洗剤なしでも、みるみる汚れが落ちて気持ち良く洗浄することができました。初めての高圧洗浄機だったので音や水圧に恐る恐るでしたが2回目は落ちついてできました。全ての汚れは落ちなかったものの満足の行くものでした。
セットのアクセサリについて
延長高圧ホース10m:蛇口の関係からバスルームからしか給水ができないため延長ホースが役に立ちました。
テラスクリーナーT250:軽い上にハイパワーです。力のない女性にも扱い易いです。最初は水圧にビックリしますが慣れてしまえば大丈夫です。ただ私のやり方が悪いのか壁洗浄時では水はねしました。暑い日でしたので問題なかったですが。
本体について
いろいろな接続が固く感じます。アクセサリーを取り替える時、気持ちがやや落ち込みます。最初の組み立ての時も固くて疲れました。当初自給セットがないため蛇口のカップリングをホームセンターで買わなければ使えなかった(しかも合わないのを買ってしまった)ので、自給セットがあれば不要だったのに…ともったいない気がしました。
その他
本体に不具合と思われる点があり、2度の交換を行い3回目の製品でやっと使えるようになりました。購入した時より1ヶ月も経ってしまったのでケルヒャーしたい熱も下がり気味でしたが、洗浄してみたら気持ちも上がってきました。2度交換するも販売者様の対応は良かったです。
総評
セットで購入したので値段も高く悩みましたが、それぞれ活躍してくれたので、今となっては、後からアクセサリーの買い足しに迷うより良かったと思いました。
注文番号:194223-20130802-0109241112

• aoi607さん
  • aoi607さん

5 2013-07-06

延長コードもお忘れなく!
東京郊外の自宅ですが、頼んで2日後にきました!
使ってみるとある程度の音は出ますが、屋外の掃除用なので問題はありませんでした。
タイルにこびりついたコケがすっきり落ちてきれいになりました!
高圧線の延長コード付きのセットにしたのは正解でした。小さなベランダなら必要ないでしょうが、玄関先など少し移動する必要がある場合は必要だと思います。
水の延長コードも必要ですが、レビューを書けばバケツから吸うコードがいただけるそうなので、もっと便利になりそうです♪
受注番号
194223-20130703-0388638319

5 2013-06-08

期待以上の商品でした。
色々検討してケリュヒャーM2.900(ベランダクリーナー)を購入しました。
車庫の床、玄関アプローチのタイル床、玄関内のタイル床など長い間の汚れや苔がついていて何時も梅雨の時期は気になっていました。デッキブラシで洗っていましたので是非欲しかったものです。さっそく取説やHPの説明を見て使ってみました。
まずデッキブラシで洗浄しましたが本当にパワーがあってきれいになりました。
音も静かですし、付属の5mホース+追加の10mホースで15mで使いました。
コンクリート床やタイル面、目地が新品のように戻りました。念のためバリオスプレーランス、サイクロンジェットノズルも使ってみましたが何と強力な水圧で驚きました。古い塗装などは飛び剥がされてしまいました。これならば屋上の洗浄や雨どい等きれいになると思います。このレビューを書いて後に送られてくるであろう「ヒダカ自吸セット」を使って風呂の残り湯で風呂場を洗浄してみる予定です。
楽しみです。
注文番号:194223-20130604-0697165334

5 2013-06-07

4.00と比較して。
今回なかなか良い買い物となりました。
おそらく、4.00と比較している方も多いかと思いますが、
同じサイレントでも、音の面では新しい分だけ2.900の方が一枚上手です。ずばり静かです。仕事で屋上などを洗う事が多い私は、エンジンタイプ、モータータイプ様々使いますが、いままで7年ほど、以前の5シリーズのものを使っていましたが、それよりも音、パワー共に素晴らしく進化しており、これなら密集地なんかで使っても問題なしですね。いままで使っていたケルヒャーもハードに7年使った今もトラブルひとつなく、依然パワー不足もほぼ感じず使えているので、不便は感じていませんでしたが、
やはり音、重さ、吸引が決めてとなりました。

5 2014-07-16

評判どおりの静かさ
今まで使ってた同じケルヒャーの安いやつより一回り大柄で場所をとりそうですが、本体から出る音はほとんどなく感動的な静かさで、逆に噴射口から出る放水音がうるさく感じるぐらいです。
本体から出る音のうるささが買い替えの原因だったので、それが解消されて買ってよかったと思っています。
受注番号
194223-20140708-0508453207

5 2014-05-17

とても静かです
注文番号194223-20140511-0103471139
マンションでの利用ですが、自動洗濯機の音よりも静かで、商品説明の通りサイレントの購入でよかったと感じています。
洗面所に本体を置き、ベランダまで多少距離があるので延長ホースを使って利用しています。
一点、蛇口の形状をよく確認していなかったため最初は吸水ホースが合いませんでしたがアダプターを別購入し利用しました。よく確認してからの購入をお薦めします。

5 2014-01-15

本日使用してみました。
受注番号:194223-20131202-093372207
本日使用しました。ノズル、ベランダクリーナー、テラスクリーナーそれぞれをしようしましたが、ベランダ・テラスも方は飛び散りもなくとてもきれいに落ちます。機器自体の音も全く気にならず、こんなのできれいになる?って感じでしたが、見事に汚れが落ちてました。

• hid_ykさん
  • hid_ykさん

5 2014-01-07

とても静かです
受注番号194223-20131226-0262103242
ケルヒャーからの買い替えです。以前の物に比べてとても静かなのに、パワーは申し分ありません。
延長ホースとテラスクリーナーのセットを購入しましたが、やはり延長ホースは必須だと思います。
また、テラスクリーナーは初めて購入しましたが、テラスをはじめ駐車場の土間コン部分の広い所も楽に洗浄し、時間短縮できたので買って大正解でした。
年末にもかかわらず迅速に出荷していただき、大そうじに間に合ったので助かりました。