【廃番】ベランダクリーナー (西日本用 60...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

買ってよかった
長らく迷っていましたがG/Wの掃除用に購入しました。
静かでパワフル、あとは耐久性に期待します

4 2014-09-11

買ってよかった!
ベランダ、浴室の掃除をするのに迷った末に購入。届いてさっそく説明書を見ながら組立、浴室掃除をしてみました。組立は説明書通りにいかないことがあり、迷ってしまいました。浴槽横の隙間の黒い汚れがあっという間に飛んで行ってしまいました。これまでカビとりなどいろいろ試して落ちなかったのに…。室内での使用でしたが音もそれほど気にならなかったです。今度はベランダの掃除をしてみようと休日が楽しみです。思ったより大きくて重かったので星4つです。注文番号194223-20140902-0841081330

5 2014-08-09

お風呂掃除
ご注文番号:194223-20140802-0639234105
商品が到着後、早速お風呂掃除に使用してみました。
目的はお風呂の浴槽の下に隙間があり、その隙間部分に黒いカビ?
のようなものが附着していたので、ケルヒャーなら取り除くことが
できるかと思い注文しました。
高圧洗浄すると、黒いカビのようなものが次々とはがれていき、きれい
になりました。早く、ケルヒャー使ってきれいにしておけばお風呂も入る
時も気分良かったのになと思いました。浴槽の下部分がきれいになって
良かったです。

• yumiyan3682さん
  • yumiyan3682さん

4 2014-09-16

念願のケルヒャー
注文番号:194223-20140910-0904549226
注文してから翌日には届きました。念願のケルヒャー!音は思ったより静かでしたが、水のあたる音の方が大きいくらいです。お昼間に使う分には全く問題ありません。
お風呂、ベランダに使用してみましたが、お風呂に対してはあまり効果はみられず?ベランダは白くきれいになりました!ただ、水道をつなぐところが水圧ですぐに抜けてしまったりしたので、自給ホースの方が使いやすいと思います。(届くのが楽しみです)全体としては満足ですが、100%の効果を発揮させるために、もう少し研究が必要かもしれません。

4 2014-08-24

買ってよかった
ずっと気になっていてやっと購入しました。家の玄関、車の洗車に使いましたが汚れがどんどん落ちました!ブラシが水圧で扱いにくいかなとも思いましたが、慣れれば許容範囲内です。今までより掃除の時間短縮になり満足です!

4 2014-07-16

水圧で空を飛べそう!
本日到着しました!
早速使用しましたが、噂通りすごい威力で、水圧で空を飛べそうなほど。
マンパワーではいかんともし難いベランダのヨゴレがすっかり綺麗になりました。
多少コツが必要ですが、10分も使えばバッチリです。
ただ、本体が結構重たいですので、移動させながら使用するのは少し大変かも。
ただ、うちのベランダは、マンションにしてはわりと広いですが、ホースの長さで掃除領域を殆どまかなえました。
一度使えば、ホウキ&チリトリにはもう戻れません。おすすめ!

4 2013-06-12

念願の高圧洗浄機
ずっと欲しかった高圧洗浄機をやっとゲットしました。
普通のタイプのものを・・っと思っていたのですが、引っ越してベランダができたこと、玄関ポーチのタイルの汚れが目立つのでそこでも使いたいこと・・を考えて、こちらの商品にしました。
まだ使い始めで慣れていないので、取り説を読みながらの作業ですが、もっと早く買っておけばよかった〜って思います。さすが、高圧洗浄の威力はスゴイですね。
欲を言えば、もう少し軽くて付属のブラシなども収納できるケースや収納できる仕組み?があればうれしいです。

5 2014-03-10

ベランダの汚れは?
しっかり使用した後にレビューをと思っておりましたので、遅くなり申し訳ありませんでした。
入居して6年。
一度も掃除したことがなかったので、埃・花粉・黄砂で茶色く汚れたベランダでしたがみるみるうちに白い部分が現れて大興奮。
女性の私では力を入れて抑えないと水圧でブラシが浮いてしまったので、
外との隙間が多い作りのベランダは、階下が布団干したりしてないかちょっと気を使ったほうがいいです。
ついつい欲がでて、壁も!窓ガラスも!と高い位置を始めると、
白くなって気持ちいい!の代償に、真冬なのに服がずぶ濡れになりました。
ご注意ください(笑)
ちなみに、お風呂場のカビとこびりついた石鹸カスには、ダメでした。無念。

4 2014-01-07

コンパクトだが,少し重い……
思った以上にコンパクトでした。これなら,狭い場所でも使いやすそうです。
ただ,重さも思った以上でした。女性が使う場合,掃除機を使うより負担が大きそうです。
これから、車の洗車,風呂掃除などに使っていきます。最近の道路には,必要以上に凍結防止剤が撒かれており,車が白くなるほど凍結防止剤が付着することがよくありました。高圧洗浄機の威力で,特に車の底の凍結防止剤を洗い流したいです。
また,ふろ掃除では,浴槽の下の汚れ落としに使いたいです。手の届かないところまで,水の威力できれいにできそうなので,重宝しそうです。
注文番号:194223-20140105-0305032213

• oksaraさん
  • oksaraさん

5 2013-12-12

以前から気になっていました高圧洗浄機。
年末が近付くと更に欲しくなりレビューを参考に評価の高いケルヒャーを注文しました。庭の階段が石畳で掃きにくく大変でしたがケルヒャーを使うと時間がかからずきれいになり嬉しく思います。
高圧洗浄機は音がうるさいと思っていましたのでサイレントタイプにしましたが使用するまで心配でした。でも試しに使ってみると静かさにもビックリ。
掃除機より静かかもしれません。
水圧も凄いので大掃除にも大活躍してくれそうで楽しみです。
もう少し早く購入すれば良かったと思える商品です。
(妻のコメント)

4 2013-12-11

面白い道具です
受注番号:194223-20131209-0146210323
月曜朝に注文して火曜日に配達されました。
全体的に:汚れはちゃんと落ちると思います。これとスクイージで窓掃除しました。特に、玄関までのアプローチの小石が敷き詰めてあるところは、やったところとやらないところの差が激しいです。安全ロックは初め押し込む方向を間違えてました(マークがなく、逆方向にも微妙に押し込めてしまうため分かり難い)高圧ホース及び水道用ホースはもうちょっと長いものが必要かもです。以外と可動範囲は狭かったです。
服装について:ものすごく水跳ねします。山登り用の防水服上下とフードをかぶってやりました。付属のデッキブラシも両手を使って押さえつけないと水跳ねします。
自給セット:ケルヒャーのものは重しがないらしいですが、いただいたものは重しもついていて、お風呂の残り湯を問題なく使用できました。

• schrerさん
  • schrerさん

5 2013-12-03

有難うございます
【注文番号194223-20131130-069115342】
箱を開けるとかなり中が濡れていたので中古かと思って問い合わせをさせていただいたのですが、ひとつづつ注水テストをされているとの事で納得いたしました。
何か所か組み立てがあるのですが結構力がいります。
マンションのベランダの掃除用に買ったので、オマケの自吸用ホースセットとDVDが届くのを楽しみにしております。
(追記)まずいただいたDVDを見て勉強しました。これ見てないと初心者はモーターを壊してしまったり延長コードを家庭用を買ってしまったり(基本延長コード使用は電圧が下がる為ダメな様です)、自吸がうまくいかないんじゃないかと思います。本当に助かりました。ただ網戸は本当にキレイになりますし、音も昼だと気になりません(モーター音より放水音の方が大きいくらいです)が窓はちゃんとカラ拭きしないとよけいに汚れてしまいます。あと本体やホース等濡れてるものが多いので収納場所は考えてから購入されるのをおすすめします(ホームセンターにあると思いますので実際に大きさ等見られた方が良いと思います)

5 2013-08-06

注文番号:194223-20130801-0809458136
到着後、ベランダの掃除に早速使用してみました。
まず、パーツを組み立てるのに少々力が必要でした。それから本体は予想より重かったです。(私は女性です。)
網戸はあっという間にきれいになりました。床は砂埃がひどかったのですが、デッキブラシを用いてこちらも楽にきれいになりました。
音についてですが、本体の音はほとんど気になりませんでしたが、水が物にあたる音はそこそこ大きい音がしました。私はマンション住まいですが、昼間使うには許容範囲ではないかと思います。
片付ける場所が少々問題です。日差しも強いですし、ベランダに置いておくのはためらわれたので(カバーは付属していましたが)部屋の中に入れましたが、結構場所をとります。
全体的に購入して良かったと思います。

5 2013-06-29

思い切って購入して良かったです。
ご注文番号:194223-20130623-0224483129
日頃、ベランダの床と網戸やガラスが汚れているため簡単に綺麗になればと高圧洗浄機の購入を考えておりました。
我が家にはベランダが二か所有り、一か所にしか水道蛇口が無いため貯め水からも洗浄できるタイプを探していました。
こちらのお店で購入するとオプションプレゼントとあるためお得感があることから購入を踏み切りました。
注文後二日で納品と迅速、梱包も綺麗、商品に破損無し。
思った以上に音はうるさくなく、洗浄能力の高さに驚きました。付属のデッキブラシはベランダ掃除には必須。窓ガラスと網戸が見違えるように綺麗になり、ベランダにあった鳩の糞のちょっとした汚れも取れてスッキリしました。
購入して本当に良かったです。
付け加えるとしたら女性には組立の際に力を結構使うので大変かもしれません。

5 2013-05-29

買って良かったです
【注文番号194223-20130506-0429864312】
実際に使うまでは半信半疑でしたが、使って納得しました。もっとパワーがある物と迷っていましたが、このセットで充分事足ります。ベランダやタイルの目地など、新築当時の状態に戻った感じがします。白地の壁についた水垢は、スプレーだけでは落ちませんでしたが、洗剤とデッキブラシの併用で目立たないようになりました。静音タイプなので、周囲へ気兼ね無く使用する事ができました。効果を体感すると色々な所に使ってみたくなりますので、延長ホースを一緒に購入する事をお勧めします。。