4 2013-05-10

主に、トラクターの洗浄用に購入しました。水道から離れたところで使いたくて自吸セットとともに購入。
水圧は充分ですが、泥汚れはやっぱりブラシか布でこすらないととれません。苔のようなものはよく取れて気持ちがよい。
自吸いセットの接続の仕方の動画がとても役に立ちました。それで、自吸いはすぐに使うことができて、他の方のレビューの中に、高いところからなら使えるようなことが書かれていましたが、その点も大丈夫でした。
ただ、移動する際にハンドルがすぐにとれてしまいちょっと使いづらいですね。
でも、汚れがすばやくとれて気持ちよく作業ができました。
次は、コンクリートの壁をきれいにしたいと思っています。

• is2001さん
  • is2001さん

4 2013-03-02

高圧洗浄機を初めて使用してみて。
ご注文番号:194223-20130227-0940766329
初めて高圧洗浄機の使用ですが、使ってみてびっくりです。汚れがとてもよく落ちる。
初めてなのでどのような物が付いてくるのか解らなかったので標準のままで使用してみて感じたのは、 給水側のホースが3mでは短かくて硬いのでホームセンターから長い物を買ってこようかと思います。
汚れが回りに飛んでいくので後で周りの掃除も必要でした。
水道から離れている場所が多いので今回は自吸セットでの購入で割安感があります。自吸の使用はまだですが、もう少し暖かくなってから使おうと思いますが、とても期待しています。今の時点では購入して良かったと思います。

5 2014-01-05

もう数年前からこちらの小型の商品を使用してましたが、接合部分からの水漏れなどあったので思い切ってこちらの商品に買い換えることにしました。ホース、ノズル全てにおいて比べ物にならないほど良くなってました。特にサイクロンジェットノズルの威力は凄まじく、大掃除の際には大変威力を発揮することができました。
お店の対応も早くて良かったです。

• gonda1971さん
  • gonda1971さん

5 2013-12-23

大掃除に
レビュー遅くなりました。最初の取り付けなどに手間がかかりますが、一旦セットしてしまえばいい感じにポンプが給水し、タイルなどかなりきれいになりました。どこでも給水はできるようになりますが、電源コードはそれほど長さがないので延長コードを買おうか検討しています。

5 2013-12-14

使いやすいです。
194223−20131119−0177428117
浴室の掃除に使いました。床の溝の汚れや引き戸のレールの溝、窓とその溝等気持ちよくあっと言う間に汚れが落ちました。楽して手早くきれいになりとっても嬉しいです。今まで手で掃除していた時は時間がかかって本当に大変だったので、本当に買ってよかったです。ただ、風呂場だった為体中水浸しになってしまいました

5 2013-05-09

初ケルヒャー超便利
ご注文番号:194223-20130506-0255427217
初めてのケルヒャーですがこんなにいいものだとは思いませんでした。うちは農家なのでトラクター等の泥汚れに使う予定です。1度使ってみて問題はないですが、しいて言うところがあるとするならば、準備段階のことですが、家の蛇口につなぐ際に、よく市販のホースについてる簡単に着脱出来るアタッチメントがあるといいと思いました。私は近くのホームセンターで500円ほどで購入しましたが、日高オリジナルとして最初から付属しておくと他店と差別化出来ると思います。うちの蛇口はケルヒャーだけしか使わないっていう人のほうが少ないと思いますので。毎回ホースバンドをドライバーで着脱する作業は面倒だと思います。

• rayuhohitaさん
  • rayuhohitaさん

5 2013-04-10

満足です
ご注文番号:194223-20130406-0905195314
到着後早速試運転・・
想像以上のパワーで満足いたしました。
特にサイクロンジェットノズルは強過ぎて使う場所考えないと破損させそうです
難点は高圧ホースが固く取り回しが少し困難です
自給ホースはまだ使っておりません

5 2014-04-23

水道ホースが届かない広範囲で使用の為、自吸セットを購入しました。
タイヤ付きなので移動が楽です。
性能も問題無しで汚れ落ちも抜群です。

5 2014-04-15

性能良いです
使い易く、機能性、音の問題もなく思っていたより良い買い物をしました。

5 2014-04-08

貯め水が使えて大変満足
ご注文番号:194223-20140327-0843486330
貯め水が使える物を探していました。大きさも写真から想像していたより小さく、タイヤ付きなので倉庫の奥の方に押し込んでも楽々取り出せます。
貯め水のゴミなどをしっかりとフィルターが除去してくれるので安心して使っていけそうです。

5 2014-03-29

本日、到着しました。
到着後、さっそく洗車を行いました。
今までと異なり、水圧のみで大変きれいになりましたので、玄関などの掃除も行いました。
予想以上に役に立つと思いました。

4 2014-03-28

前から欲しかった
以前に雑誌で、様々なケルヒャーのシリーズの中でも一番バランスがいいと書いてあり、ねらっていました!今回は自吸式のホースもついてこの値段だったので即購入しました!
まだ届いてませんが凄く楽しみです!

5 2014-02-08

心配していた音も、昼間の使用であれば全く気になりません。威力は十分です。サイクロンジェットノズルはいまのところ使い道はありません。水道ホースを延長して対応しているため自吸セットはまだためしていません。
注文番号194223-20140126-0428062209

5 2014-01-20

大満足
すごい威力で、12年間たまっていた、デッキブラシでは落ちなかった、コンクリートの黒ずみが元の姿に・・・!!
それほど重くなく、窓掃除や洗車が楽に短時間で終わりました。
とてもいい買い物ができました。

4 2014-01-16

想像以上の威力です。
194223-20140113-0358753307
近くのホームセンターでの購入と迷いましたが、自吸セットが付いてくるというのでこちらで購入しました。まだ、本格的には使用していませんが、想像以上にジェットノズルの威力があって驚きました。いろんな所で活躍してくれそうです。