2 2021-09-26

届いて正常に作動するかの確認のため外溝を10分くらいしていたところ、本体とホースのつなぎのところから水が噴き出してきた。
確認したらカップリング?が破損していた、、、
買って、使って10分で使用できなくなりました。
カップリング側も高圧ホース側もえらく熱も持ってたんですがそんなものですか?
通常ノズルとターボノズルを使用して良い感じでした。もっと使いたかっただけに残念です。
これって保証とかってしてもらえるんですか?
買ってすぐこれはさすがに悲しいですね、、、

2 2020-06-23

他メーカーの物が壊れたため買い替えをしました
以前の物と比べて音は格段に静かになりましたが、思っていたよりはパワーが感じられませんでした
もうしばらくは使ってみます。

2 2020-02-11

まだ使用できてませんが
自分の確認不足です。お風呂掃除をまずしたかったのですが水道の蛇口があわなくてホースのとりつけ出来ず キッチンや洗面台とも無理で外の洗面台でつけれたのですがコンセントが遠くて延長コードを買わなくては家では使えそうにありません。自吸ホースがついてるのでお風呂はそれでしてみたいと思います

• sao-ksさん
  • sao-ksさん

2 2019-06-07

洗車や床掃除に使えるかと購入・・・
まずは、洗車してみました・・・が思い通りの洗浄には・・・
事務所のシャッターは・・・まぁまぁかな?
映像にあるような、わぁーという感動は、ありませんでした。

2 2018-10-28

付属品不足
今回週末に合わせて購入して商品は早急に届けていただきましたが標準付属品が数点不足しており使用できませんでした。
残念です。
購入したかたは一度商品内容がたりているか確認したほうがよいと思います。

2 2018-09-28

蛇口のカップリングに互換性がない
散水などで使用している他のホースにつなげられない。いちいちカップリングを外し付け替えることは大変面倒です。またベランダに蛇口がないので、屋内からホースだけを伸ばして使います。本体を屋内に置くことになります。未使用なので感想は後程致します。

2 2018-09-26

初期不良でトリガーガンの上部から水漏れ
初期不良でトリガーガンの上部から水漏れがしましたが,ヒダカの対応は良く
すぐに新しい物を送ってくれました。
ただひとつ心配なのは、この高圧洗浄機は日本製でわなかった。

2 2018-06-30

使用していてがっかり
約一ヶ月、5回ほど使用しましたが、2回目くらいからすでにポンプが回りっぱなしになり音がうるさいまま。説明書再度確認しても特に間違えた使用はしていない。今日使用したらついに30分ほど使っていると高圧がでなくなり普通の水道ホースに…。せっかく綺麗になるって喜んでましたが、こんなに簡単に壊れるならがっかりです。保証で直してくれるか聞いてみようと思います。

2 2017-12-17

トリガーガン
高圧洗浄機本体はとても性能が良く大変満足していますが まだ5回ほどしか使用していないのですが
トリガーガンから水漏れが発生して使い物にならなくなってしまい 再度購入になりました トリガーガンのレビューで故障し何回も購入しているレビューを読み とても不安になりました。トリガーガン品質向上を願います。

2 2017-10-11

商品は満足ですが・・・
注文番号 194223-20170927-00019806 です。
キッチンの排水溝からあがってくる臭いに悩まされ
ずっと欲しかった高圧洗浄機で対処してみようと、購入。
電話相談をして、セット購入を決めました。
パイプクリーナーは優れもので、排水溝からの臭いは治まりました。
ただ、到着した本体のON・OFFスイッチがかすれていて、
不安になり連絡。
土日が入ったので5日後に交換となりました。
いただいたメールには初期不良のため交換します。お急ぎの場合は
送られた本体を使用しても大丈夫、との趣旨の内容が書かれていました。
初期不良でも使用して良い? 疑問です。
結局、商品交換を待ちました。
また注文した翌日から5000円引きになっていたのも、あれれ、という感じでした。
出荷前に通水確認をすると商品の説明にはありましたので
通水を確認しているのなら、ON・OFFスイッチの不具合を見落とすはずはないと、素人ながらに思う訳です。
会社の検品、出荷体制に疑問は残ったままです。
なので商品はお安いですし、説明も丁寧だし、DVD等非常に参考になりましたが、☆2の評価とさせてもらいました。

2 2017-09-27

ねじれてしまう。。
高圧ホースが直ぐにねじれてしまう。。
ねじれ防止の何か一緒に付けてもらえれば良かったのに。。

2 2016-08-10

高圧洗浄機は2台目なので接続などは簡単でした
本体がとても重たくて段差があるところの移動ができません
小さな洗浄機がもう1台必要かも・・・・・・・・・

2 2015-10-07

注文番号194223−20150908−0313651109
初めて高圧洗浄機買ってつかってみたけど、映像のように円を描くように水が出ないし、たいして水圧も全然強くないし、正直もう一回後日試してみてこんな感じだったら二度とつかわないと思います。

2 2014-12-21

オートストップ機能は便利です。しかし、
注文番号 194223-20141215-0556506220
10年前くらい、6000円くらいだった高圧洗浄機を毎年2回くらいの頻度で使っていたが、昨年あたりから、出たり出なかったりし始め、ついに動かなくなったので、本機を買った。
満足している点 1 オートストップ機能。レバーを引くとモーターが動き出し噴射し、放すとモーターが止まって、噴射が止む。一々本体のスイッチを入/切しなくていいので便利。
2 噴射力が適度にある。地面に張り付いたコケや土、車にこびりついた粉塵や泥は、前使っていたものより、良く落ちる。
期待外れだった点 騒音 静かとの案内があっているが、それほどではない。前に使ったいた、安いのと区別がつかないほどうるさい。ご近所に多少迷惑が掛かっているかもしれないが、年に2,3回のことだから、そこはお互いさまで。
反省している点 スペシャルセットにしたが、ほとんど使わない付属品。玄関の外回り、駐車場、家回りの洗浄をしたが、基本セットだけで、事足りた。
おすすめ 延長高圧ホースは役にたつ。10メートルだとギリギリ作業できるが、延長ホースをつなぐと、余裕を持ってできる。
・・・
1回1時間位で、4回ほどしか使っていないが、1年も経たずに、オートストップ機能が働かなくなった。残念、悔しい。
結局、ホースなどの接続がしやすい点は良いが、他は大したことはない。

2 2014-10-17

本体初期不良とメール対応悪い
早速使おうと本体、高圧ホース等をセッティングしようとした。
しかし高圧ホースをつなぐ本体側のねじ山が破損。
そのせいか高圧ホースはおくまで入らず途中で空転。
途中で一応止まったため、運転にて確認するも
高圧ホースは本体から外れ、服が水浸しに。
商品交換し、新たにきたもののねじ山もおかしな状態ではあるが
一応はずれず使用することはできた。
正直安心して使えるものではない。
セットで購入したが、この程度の品質保証しかできないのであれば
購入すべきではなかったと後悔。
made in china でありどの程度もつか心配。
どれだけ持つか、品質上の不安もありセットで購入して高い金を払うのは
正直お勧めできない。