商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 今回二度目の購入です。一代目は約3年で本体のホース接続部の金属が割れて使用できなくなりました。割れた跡を確認すると金属の厚さに偏りがあり薄い部分が割れていたため、製品の切削精度にも問題があったとは思っております。モーターは問題なかったのですがユニット交換になり修理費も高額になると言われたため買い替えました。ただ商品の不具合を経験した上でも再購入したのは、故障部以外には不満がなかったためです。今回の商品は到着後確認しましたが、前 ・・・(続きを読む
  • beeyan_1976さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 63
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-06-05
  • 買ってもすぐに使わない方、内容物に注意
  • 購入後満足して開封すらせずに放置してしまいましたが、昨日初めて使おうと思い組み立てたところ、なんと高圧ホースが入っておらず使用すらできなかった。なにかの間違いかと思い付属品すべて開封してひっくり返しましたがどこにも見当たらず。。みなさん到着したらとりあえず内容物だけでも確認しましょう。今まで色々なものを買ってきましたがこんな事初めてで笑ってしまいましたw ありえないミスです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • なおと4362さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 4
1件~15件 (全 3,107件)次のページへ

5 2020-09-15

非常に満足です。お勧め致します。
47000円で全部入りセットを買いました。
9月13日に注文を入れて、9月15日に届き、早速取り扱い説明書を見ながら手順に従って使用しました。
使用開始までに掛かった時間は10分程度で ほぼすぐ使いだしが出来ます。
アルミサッシやプラスチックに付着した雨垂れ、黒い水垢を落とすのは苦手のようですが、苔や、排ガス汚れ、ペットのマーキングなどで茶色に変色して こびりついたコンクリートや外壁 犬走り、ペット用のプラスチック製の柵など、ほとんどのものが綺麗に落ちました。
色んなパーツが着いているフルセットを購入しましたので、これからありとあらゆる場所で使っていけたらと思っていますが、面倒臭くて基本セットしか使っていません。
多分、フルセットは不要だったんじゃないかと思っています。
フルセットを注文すると、大きな段ボール箱に、たくさんのパーツが入って来ますが、これを収納する納屋や倉庫が無いので、足元は大きな段ボールで圧迫されているだけです。
つまり、我が家は基本セットだけでいいと思います。
なんだか 施行した所の臭いが消えたみたいです。
掃除が楽しくてご飯を食べる時間を忘れてしまいます。
でも、1時間が機械を休める目安のようですから1時間でやめることが大事ですね!
屋外に置きっぱなしにしています。
室内に取り込んでしまうと、出すのが億劫になってしまって、次に使う事が面倒臭くなるので、大きいビニール袋を本体にかけて、外に置いています。(寒くなって高圧洗浄したくなくなったら室内に取り込む予定)
冬は使いたくないですね。
季節、気温が暑いと感じる時に、霧をかぶりながら、一生懸命高圧洗浄に励みたいです。
汚水という汚水ではないので、凄く気持ちが良いです。
水代と、労力、時間は確実に浮いています。
もっと早く買うと良かったです。
それと、パワー的に、お隣さんが使っているケル●●●とかにしなくて良かったです。
毎年の大掃除の時に、高圧洗浄機を掛けておられる割には、ブロック塀の汚れが落ちていないのを長年見てきたので、日高さんにしたのです。
それにしても、その他の小道具は必要なかったですね・・
風呂水取りは、いつか使うかも知れないけれど。

5 2019-01-27

初めての高圧洗浄機 主に洗車用途です
注文番号:194223-20190105-00057702
ちょっとお高いですが大満足。
すごい威力に驚きです。
主に洗車用途で(hkp-0068-set)も同時購入しました。
初めての高圧洗浄機なので最初のときはドキドキでした。
いざ電源を入れて車の砂埃を噴射で除去し始めるとあっという間に完了
ついでにアルミホイルの汚れも吹き飛ばしました。
なにより驚いたのは洗車専用の洗剤です。
広範囲で噴霧でき冬だからかも知れませんが泡持ちがよく
車体に張り付き片面づつの作業でも泡消えしませんでした。
今までの手洗いだと時間がかかり乾燥ムラがどうしても出てしまったのですが
これだと本当に短時間で完了するのでムラが出ませんでした。
洗い流した洗剤は宣伝通りにすぐに泡が消えてお隣さんへの影響も少なかったと思います。
洗車が楽しくなりました。
こんどは駐車場の床やお風呂場、網戸など色々試してみようと思います。
数年前から興味があって嫁にねだっておりました。
お隣さんが洗車に使っておりうらやましい目で見ていたのですが
ケルヒャー初期型なのか異常に音が大きく水道代も跳ね上がったと聞き
しばらくは興味がなくなっておりました。
愛車の汚れがひどくなる中手洗いが億劫でどうしても洗車に踏み切れず
と言って手洗い洗車に出すと数千円がぶっ飛びます。
とても毎週なんて出せるわけもなく悩んでいましたが
ジャパネットのケルヒャー宣伝をみて再度購入意欲に火が付きました。
ネットで検索してここにたどり着き思い切って購入しました。
よい買い物をしました。
使い方に注意して長く使いたいです。
どうか早期故障だけはならないように願ってます。
専用のDVDはありがたいです。
youtubeにも動画がアップされているので参考にさせていただいてます。
使い方、お手入れに気を付けないといけないのが取扱説明書やチラシにカラーで記載されていて
その重要度が感じられました。
1/31 追記
レビュー特典(高圧ホース収納リール)が届きました。
レビューしてあっという間に到着
次回使用時に取り付けてみます(^^♪

4 2014-04-09

満足です
注文番号⇒194223201403160773052232
お世話になります。初めての高圧洗浄機の購入です。
何年も前から高圧洗浄機が欲しくて、ホームセンター等に行くたびに見ていました。ヒダカに決めたのは家庭用で国内最高という最大吐出圧力9MPaです。
HK-1890スペシャルセットを購入。注文後も迅速な対応で荷姿、梱包、丈夫な段ボールで配送され、開梱すると各部品毎に箱に入り商品確認も容易にでき、各使用状況が解説されたDVDもあり、使用前に見て問題なく組み立て使用できました。
使用した感想。
我が家では電源元と水道蛇口が離れているため、自宅あった延長コード3本を通電確認したところ1本だけが通電、また2本を繋げてみたところ説明通り通電しませんでした。
水道蛇口のカップリングは以前から使用していた散水ホースの物が使用でき梱包されてきた物は使用せずに済みました。
動作音は一部レビューで大きいと記載されていましたが、昼間使用するには全く心配する必要はないと思います。
高圧ホースも硬くて取り回しが悪いとありましたが、一旦伸ばして使用すれば気になりませんし、延長ホースを繋いでも水圧は落ちることなく快適に使用できました。
ノズルについて、標準ノズルは1点集中で使用すると結構汚れが落ち、また広げると洗車にも最適で利用範囲が広く良いと思われましたが、ターボノズルに関しては配送時の状態で取り付け、使用したところノズル自体が回転して外れたので接続部分を確認したところ、凸凹で接続してあるものが凹部分がずれて接続されていたためか、水圧で回転し削れて外れたものと思料されました。使用前にこの点も確認したほうが良いと思われます。クレームは付けずそのまま使用中です
テラスクリーナーは中にブラシが設置されているため水の飛散がないが汚れ落ちはイマイチと感じました。使用中に突然ガラガラと音が鳴ったので使用を中断、中を見てみのとブラシを支えていたプラステックの爪が欠けていました。
これは使用中に床に落ちていた十円玉を拾ったものと判明、使用前に床を掃き掃除したほうが良いと思います、またクリーナーの柄が細いため少し力を入れると真ん中から折れるのではないかと神経を使いました。
パイプクリーニングホースはレビュー通りだと最高です。
別購入の延長パイプとボディスプレーランスは車の下回りの洗車に最高です。
全体的に購入して良かったと思っています。

• い〜ちさん
  • い〜ちさん

5 2020-07-26

高圧洗浄機と云えばケルヒャー位しか知らなかったのですが、ネットで検索したらHIDAKAさんの高圧洗浄機が一番に出てきて初めて知り候補に入れました。ホームセンターに行くとケルヒャーの製品しか置いて無い所ばかりでアクセサリーも豊富に置いてあるのでやはりケルヒャーかなとも思いましたが、標準セットの内容とスペシャルセットに延長ホースとパイプクリーニングホースが付いていたのと9,500円引きクーポンでHIDAKAさんに決め購入しました。
商品が来て大きさと重さに少々ビックリ。小屋の中に置くスペースがあったか考えましたが空いたスペースに上手く収まりました。
使用してみましたが最初は説明書を見ながら行いましたが簡単に接続・使用することができました。ただ本体側フィルタを確認する為カップリングを外した際、六角ナットが締まっていませんでした。締まっていないと問題があると思い自分でしっかりと締め他のネジも大丈夫か確認してから使用しました。
使用した感想はありきたりですの感想ですがよく落ちました。片手でも圧に振られることなく扱うことが出ました。狙った位置を正確に当てたいときは両手で行えば確実です。標準ノズル・ターボノズル共に汚れが酷い所はノズルの先を近づければさらによく落ちました。水の跳ね返りは結構あります。特にすべてのコーナーではすごかったです。長靴は使ったほうが良いと思います。合羽も最低下だけも履いた方が良いと思いました。テラスクリーナは説明書に書いてある通りで頑固な汚れには向きませんでした。ゆっくりと何回も繰り返してやれば徐々に落ちていく感じでした。パイプクリーニングホースの使用感は汚れの落ちが直視できないですがホースを前後していると汚れた水が段々と綺麗になって行くので汚れが落ちていく感がありました。ウォッシュブラシ・デッキブラシ・自吸いセットは今回使用していないので今度使用してみます。
水道ホースを取付ける際、家の巻取りホースのカプラとカップリングのサイズが合わず残念でしたが今度ホームセンターで洗浄機のカップリングに合うカプラを購入して家の巻取りホースのカプラを交換します。希望なのですが、推奨メーカーの記載があると良いなと思いました。

4 2017-06-26

6000円クーポンを使って購入♪
初めての高圧洗浄機!有名なケル○ャーとこちらとどっちにするか悩みましたが、こちらのレビューのよさと、水圧の高さ、オプションに惹かれヒダカに決めました☆
オプションが最小限の標準セットのものと、オプションが充実しているスペシャルセットにも悩みましたが、欲しいオプションを計算していくと、スペシャルセットより少し安いくらいで、それなら+αでオプションが充実したこちらを、、と思ってスペシャルセットにしました。置き場所があるならスペシャルセットはいいと思います。
欲しかったオプションは、テラスクリーナーとウォッシュブラシと自吸セットは外せなかったですね。高圧=水はねが凄そうだなぁと思ってテラスクリーナー。お風呂場やベランダなどには取り付け可能なタイプの蛇口がないので、自吸セット。洗車にも使えるウォッシュブラシ。あとはあればいいなぁーっていう程度のオプション。
届いて早速テスト運行。
店頭でケル○ャーの本体が売られているのは見たことがあったので、同じ感じだと思っていましたが、目の前にすると予想以上にデカイ&重い!!
テラスクリーナーでテスト運行してみましたが、結構音がすごい!これで、静音タイプなの?と思いました。夕方だったので、50cm角ほどだけして翌日昼間に繰り越すことにしました。1分も運転してませんが、真っ黒だったコンクリートが、まっさらになり、テラスクリーナーだったので水はねもなかった♪
初めての高圧洗浄なので、音の大きさは比較ができないです。
あと、蛇口とホースの接続部品が付属していますが、我が家は元々他社のものでが既に付いてますが、問題なく取り付けできました。
☆マイナスにしたのは、ダンボールが破れたり、トリガーノズルの袋が破けていたりと、本当に新品未開封品か怪しかったので、減点しました。
注文番号 194223-20170617-0839899291
追記
施行場所がたくさんありすぎて、もっとスピーディにしたいなぁと思ってテラスクリーナーの後、ターボノズルを試してみたら、すごく早くスルスル汚れが落ちる!!水はねはすごいけど、作業効率がいいので、結局ターボノズルが大活躍!水はねから少しでも身を守るために水はね防止のカバーをつくろうか計画中。また、前傾姿勢をずっとするのはしんどいので、ターボ延長ノズルが欲しくなりました。スペシャルセットなのに入ってないのが残念です。

3 2016-11-01

使用しました
北側にある駐車場の日当たりが悪く
雨で黒緑色の汚れが付きます。
デッキブラシでも掃除しますが
完璧には落ちず…
少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を
購入しました。
お家まるまるお掃除できるという延長ホース、
テラスクリーナーが便利かなと思い
スペシャルセットにしました。
大きなダンボール2つが届き…
まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。
後日、使用するためセッティングしましたが…
水道のカップリング・ホースの接続など
女性の私には難しかったです。
水圧ホースも見た目が似ていて
どれがどれだか…って感じでした。
かなり時間がかかりましたが
なんとかセッティングが完了し、
問題の黒緑色の汚れをとるためテラスクリーナーを
使用しました。
が、全然。泣
コンクリートはダメなんですか?
テラスクリーナーの丸い跡が目立つ
ムラムラの仕上がり。
しかも2割ほどしか汚れが取れませんでした。
セットになっていた
より水圧の強いノズルに変えて掃除し直しました。
こちらはかなり汚れが落ちます。
ただ、時間はかかります。
あと、もう1つの問題が
延長コードを使っても
南側にある庭から北側にある駐車場まで
届きません。
駐車場にはまだ汚れがあるのに…
掃除できず残念です。
あとのマイナスポイントは
テラスクリーナーなどの付属品を片付けるスペース…
玄関・倉庫にはそんなスペースなく
本体以外は配送時のダンボールにいれて
物置部屋に置きました。
それをまたセッティングして掃除して片付けて…と
手間を考えると
使用するのが億劫になります。泣
マイナスポイントばかり書きましたが…
洗浄能力自体は満足です!!

4 2017-05-30

初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。
用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。
ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。
水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。
おまけのホースりールを受け取りました。10mしか巻き取れないこと、商品が傷だらけで、なぜかネジが一つ飛び出ていたりとちょっと残念な代物でした。おまけだと割り切ることにします。ちなみに一度取り付けるとネジがなめてしまうので、付直しが出来ないと説明書に注意書きがありました。

5 2014-10-01

買ってよかった
注文から24時間たたずに届きびっくり!!
梱包が過剰すぎずシンプルでちゃんとしていて荷解きが楽でした。
DVDを必要な所だけ見てから使用しました。
マンションの角部屋で大きな掃出し窓が8か所もあり。全てベランダ部分なので雨が当たらず、粉じんまみれで汚くなり、何時間もかけて洗剤やブラシを使って洗っても、なかなかきれいにならなかった・・・・。
それが、子供が昼寝中の1時間で4か所の窓と網戸がすっかりピカピカに!!
初めてで不慣れだしビビったりしながらだったので、残りの窓はは半分の時間でできると思います。
お風呂場に本体置いて給水ポンプ使用。スムーズに給水成功。
それなりに音はするが許容範囲。2歳の子が昼寝してても起きなかった。
窓レール部分の家の中側は外から攻撃しても綺麗にならず、
かといって開けてやろうもんなら当然家の中に飛び散る。
そこでウォッシュブラシを使ってみたら簡単に綺麗になって水の飛散も全くなくて大成功!!
窓レールを洗いたい人はブラシ必須です。
他社製品を使ったことありませんが、使用感大満足、梱包やら説明書やら親切で、これにして本当によかったです。
これで気持ち良く窓を開けれます。
注文番号:194223-20140930-013473209
追記です。
網戸は外さずにやり、見た目とてもきれいになったのですが、
家側は乾いてから指でなぞるとまだ汚れが付きました。
外側は全然つきません。
我が家はかなり汚れていたからなのかもしれないけど
やはり外してやるほうが完璧みたい。
それでも網戸の付け外しは簡単だし、
洗うのはこれなら一瞬なので問題なしです。

• sknktmさん
  • sknktmさん

2 2014-09-03

再レビュー使用してみて
評価が良すぎるのが未だにわかりません。
商品が届き、使用してみましたので再レビューさせていただきます。
音がうるさいです。
まず、水圧は満足です。コンクリートの黒ずみを吹き飛ばしてくれます。ただ、ターボノズルに替えるとパワーが明らかに落ちます。ターボノズルではどのくらいの圧力が出ているのでしょうか。さて、付属品についてですがテラスクリーナーは思ったとおり効率良く広範囲に綺麗にしてくれます。ただ、取り付ける延長のバーが弱々しくクリーナーに力が入りません。ケルヒャーは太くて丈夫そうですよね。何故細いのでしょうか。使いにくくてしょうがありません。とてもケルヒャーを研究して販売しているとは思えない。もう一つ気になったのは、電源コードの出ている場所。本体を転がして運ぶ際、地面にガリガリ擦れてしまいます。何故この位置にしたのか?擦れる角度が一番運ぶのにいいのに。どうしても、ケルヒャーと比べることになってしまいますが、これからも購入を考えている人に現状を伝えるためレビューして行きたいと思います。(3月7日)
注文番号194223-20140902-0850611305
ケルヒャーと直前まで迷いましたが、
日本製という信頼と、ケルヒャーを知り尽くしているヒダカさんが作ったものということで、期待を込めて購入しました。
ケルヒャーの方がアイテムが多いのが気になりますし、
ヒダカのブラシはどうだろうかと心配です。
取り敢えず収納リール欲しさのレビュー投稿が私を含めて多く、評価が高くなっている原因とならないよう、これから商品を使い込んで気づかせてほしいと思います。

3 2018-10-08

家によっては場所を選ぶ
新居の外壁掃除と洗車用に購入
田舎なのでエンジン式とモーター式のどちらにするか迷った結果メンテナンスのしやすさからこちらを購入。
届いて早速使用してみたが、すぐにブレーカーが落ち使用不能に。
調べてみたら15Aも電気を使うと。これ家によっては使える場所がかなり限られるのではないかと思う。
結局空いてたエアコン用のコンセントを使用したら電源が入るが、水道が遠すぎるので急遽ホームセンターで散水用のホースリールを買って対応。
使用してみたところ、音は静かでとてもよく汚れも落ちるが使える電源が限られたため家の裏側は掃除できず、思ったより水も飛ばないため上のほうのクモの巣もとれず。
まあ車を洗う分には申し分ないのでもっぱら洗車用になるかな?
家の外壁用には結局エンジン式になりそうです。
ただ、価格も安く音もかなり静かでパワーもあるので住宅地ではかなり活躍しそうです。
電源確保に自信がある人はお勧めです。
ただ商品説明に電源のことをきちんとわかりやすく書いてほしいです。
買った後の会員限定動画に電源のことを説明し15Aが必要と言われても家の配線次第ではかなり難しいかと。
だったら多少パワーが落ちてもいいからもう少し扱いやすいものが欲しいです。
あと水道につなぐ取水ホースはもう少し長くしてほしいです。
注文番号:194223-20180915-00052823

• umebatisouさん
  • umebatisouさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 100

4 2018-10-24

購入して直ぐには使わず今日24日に使い始
オニグルミを洗おうと使い始めてみました。想像以上の威力で、オニグルミが飛び跳ねてしまい、洗うことができませんでした。驚きました!。初めて使うには、この威力の経験をしてみないと、すぐには他のことに生かせないと思いました。慣れないと、この先どのように使っていけばよいのか・・・勉強になりました。星の点では、今の処点数が出ませんが、経験を積んで再度投稿したいと思います。(私は60歳前半で70歳は記入ミスです)訂正できなかったので、何時も70歳以上になってしまいます
その後の経過→19年6月26日高圧洗浄機を使うにあたり細心の注意を払っていました。壊れやすい機器という事が念頭にあり、ちゃんと守り続けてきました。本日車を洗うつもりで何時もの調子でセットし噴水確認したところ突然モーターらしき音がぶぅーんぶぅーんといつもと違うリズムで鳴り出し、不安ながらしばらく使っていました。案外途中でスムーズに音はブーンとなりますが、今度はトリガーのレバーを停めても水が止まらないので、段々不安になりました。これ以上使うと危険と感じ購入先に連絡しました。原因はいまの処トリガーの問題という事でした。直ぐに送っていただけるという事でした。一年と経たず、こんなにもろいのは?とても大切に使っていましただけに、この先又慎重になりたいと思います。トリガーで問題解決であればと。不安です。直ぐに対応していただきましたので、ほっとしました。
今度は、本体の異常、もうすぐ保証期間が切れる処だった。再度メーカーに電話しましたら直ぐに対応してくれました。又新しいのを暫くは使えるという気持ちになっていました。そして数日して使ってみました。残念なことに金属音の音がジリジリ交じりに作動しました。此れでいいのか?やはり不安の為再度メーカーに問い合わせ。そして再度交換していただきました。まだ使用せずですが本日の予定。高圧洗浄機に対する期待は、週一の頻度で使うのが、年数を重ねるものだと理解しました。何故なのか?今回の保証期間内のお店の対応には感謝しています。(トリガーガン以外は、購入後一度も使っていません)あまり期待はしていません。取り替えていただいたことに、保証期間内では、とても感謝しているからです。

4 2017-04-30

圧力凄い!
194223-20170403-0349201153
最初の設定などは、テレビの配線接続ができるぐらいの能力があれば何の問題もありません。
水道栓への取り付けなどが少し手間取るかな程度。
初めからホースの連結部分をつけていてくれたのはすごく楽でした。
いざ使用してみると、圧力が半端ない!
購入ページに載ってた画像(動画)に偽りなしです。
標準ノズルの状態で壁についていたコケなどバンバン落ちました。
高圧ノズルはまだ使ってませんが、どれほどなのか興味あります。
デメリットを言えば、圧が強すぎて使用する距離を誤ると、プラスチックなどは簡単に壊れてしまうこと。最初のうちで圧の具合がわからないうちは、あまり繊細なものには挑戦しすぎない方がいいかと。
また本体は結構重いです。タイヤがついているので、直線の移動はできますが、持ち上げる必要がある場合、女性だと苦労するかも。
また静音タイプとのことですが、やはりモーターが動くのでそれなりに音はします。(当然ですが無音ではないです)
他の高圧洗浄機を使用したことがないので比較はできませんが、「お、意外と音するな」という感覚でした。
あとうちの場合で困ったのは、水道栓と本体までのホースが短いこと。
これは、我が家の利用環境の問題なので、他者には当てはまらないかも知れま線が、意外とホースが短く電源との兼ね合いに困りました。
デメリットも挙げましたが、満足度は高いです。
他の部品はまだ使っていませんが、いろいろ挑戦してみたいと思います。

4 2014-07-02

もっと使用したくなる商品
うちは立水栓の蛇口とホースがつながらないため、以前はタンク式の洗浄機を使っていました。それが、1年半で動かなくなりました。
洗浄力も思ったほどでなかったのでいろいろ探した結果、ヒダカさんにたどり着きました。
スペシャルセットにした理由は
風呂水が使える自吸セット
風呂場からの作業場まで届く延長ホース
スロープやベランダ掃除のためのテラスクリーナー
が使いたかったからです。
使用感は、もちろんタンク式よりもパワーは強いです。簡単な塗装ならすぐはがれます。
テラスクリーナーですが
瓦を使用したスロープやコンクリートはとてもきれいになりました☆
ただ、ベランダの素材が分からないのですが、なかなかきれいに落ちませんでした。一旦大まかにクリーナーをかけて汚れを浮かせそれからガンで少しずつ落としていく感じで、一度では残念ながら落としきれませんでした。
次回は洗浄剤を併用してみたいと思います。
けれど、溜めた水が使えたり、一度で広く洗浄できるのはとても作業効率がよく、多少ホースの引き延ばしなどの手間があっても、作業をしたい気分にはなります。風呂水を利用しているので分かるのですが、水量も少なく済んでいます。
DVDではじめにやってはいけないことをや、作業をスムーズに行なうコツをしっかり学ぶことができたのはとてもよかったです。
ただ、途中ヒダカ製品でなくケルヒャーで説明されているのはちょっと・・・と思いました。
それから、収納場所がとてもゴムのような匂いに包まれました。
他のアクセサリーも使用するのが楽しみです。
【注文番号】194223-20140611-0340165102

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

4 2013-11-27

家庭用としては十分だと思います
ご注文番号:194223-20131119-0214759336
普通に使用できるという評価を3にさせていただいています。
【購入目的】
年に数回ハウスクリーニングを頼んでいますが、年末に向けて以下の項目を
清掃しようと高圧洗浄機の購入を検討しました。
1、タイル張りの通路の洗浄
2、通路横の塗装したブロック塀の洗浄
3、犬走りの洗浄
4、網戸の手軽な洗浄
5、玄関ドアの洗浄
【購入理由】
水圧が12MPaと家庭用としては高圧、
ケル○○○の同水圧機で必要なオプションを購入した場合
と比べると半額程度で購入できる
【使用感】
見た目ですが、ハウスクリーニングが使用していた高圧洗浄機と
引けはとらないと思われました。
ブラシでも落ちにくいタイル汚れについては簡単には落ちませんが、
壁の雨垂れや苔などは簡単に落ちます。さび汚れなどは落ちません。
(一般のデッキブラシで落ちないものは落ちない)
犬走りに関しては、Youtubeに掲載されていたとおりの使用感です。
(すごく楽です)
網戸は簡単に綺麗になります。
玄関ドアは埃だけなのでまったく簡単に綺麗になりました。
【購入検討中の方へ】
基本セットだけでも十分です。
便利と感じたものは、以下のとおりです
『延長高圧ホース10m』
一戸建ての方にはお勧めです。
本体を水道口に据えてホースを引き回して洗浄するのが一番よいと
思います。
理由1、電源を延長すると感電の危険がある。(水濡れのため)
理由2、本体を移動させるとこはたやすいが、狭いところでは
結構邪魔になる(犬走りなど)
『バリアブルorターボ・アンダーボディスプレーランス』
車のボディーの下や小高い場所の洗浄に便利です。
『パイプクリーニングホース』
これがないとパイプの中は洗浄が難しいでしょう。
(排水口からパイプ洗浄剤などを流した後熱湯などを十分流し
数箇所ある汚水蓋を空け洗浄剤などで綺麗にしパイプの中を
高圧洗浄するのですが、これは重労働です。)
『その他』
ウォッシュブラシは、車の洗浄
テラスクリーナーは、汚れの取れやすい
犬走りやウッドデッキなどには便利でしょう
画像1はセット内容
画像2は洗浄前
画像3は洗浄後
の写真です。
【疑問】
洗剤散布ノズルを使ってみましたが、薄まりすぎて使えませんでした。
振ると洗剤が出てくるし、少し圧がかかって飛び出してくれるなら
まだ意味があるかもしれませんが。