ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

5 2016-09-12

試運転してみました。
注文番号:194223-20160813-0665373251
各地で大雨が降って大変な状況だというのに、我が県では、まだまだ水不足が続いておりますので、残念ながら短時間の試運転作業となりました。
洗浄場所は、我が家のベランダです。恥ずかしながらかなり汚れています。
ノズルのタイプ別にどの程度汚れが落ちるかをテストしました。
写真は左から、
・ターボノズル
・テラスクリーナー
・標準ノズル(噴射角度狭め)
・標準ノズル(噴射角度広め)
で洗浄したものです。
分かりにくいですが、テラスクリーナーでの洗浄部分は、比較のために、後から“標準ノズルの噴射角度広め”でセンターラインを再洗浄しています。
良好点
・とにかく洗浄力が強力。(古いコンクリートだと削れてしまいそうです。)
・テラスクリーナーは、広範囲を洗浄できて飛び散りも抑えられます。
(洗浄力はターボノズルや標準ノズルに比べて若干落ちるようです。)
問題点
・作動音は想定内だけど、住宅街では早朝や夜だと気を使いそう。
(そんな時間にわざわざ作業する人はいないと思いますが)
・持ち上げて移動する場所が多いと女性にはちょっと重いかな。
(車輪が付いているので転がせる場所では問題ありません)
結論、私の一番の望みが強力な洗浄力でしたので、十分満足しています。
水不足が解消されてベランダ全体を洗浄するのが楽しみです。

• march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

5 2016-07-25

セットでお買い得感
マンションの大規模修繕工事に関連して、工事完了後のメンテナース用に購入致しました。本体とオプションを後日必要に応じて個々に購入致すより、コスト面で検討して決めました。
本機使用に関してはパワーに驚きました!! 一昔前の洗車場の高圧洗浄機よりパワー有ります。当マンションにてエントランス・バルコニー等で活躍してくれるでしょう!(^^)!
194223-20160721-0458959353

4 2017-05-30

初めての高圧洗浄機。どれにしようか色々悩んだ結果ヒダカの高圧洗浄機にしました。
用途は主に外壁や窓の掃除(2階の窓を含む)、外構の掃除、ベランダの掃除です。
ピンコロを敷いた玄関で標準ノズルの噴射角度が広い状態で掃除したのですが、乾いた後見たところ、水が通った跡が付いてしまいました。
水圧が予想以上に強過ぎて怖いです。外壁も掃除したいと思っているのですが、この水圧の強さで掃除してもいいものか…ちょっと悩みます。今後様子を見ながら慣れてきたら外壁も掃除したいと思います。
テラスクリーナーを使ってベランダを床を、ウォッシュブラシを使って手すり子を掃除したところ、とてもきれいになりました。今までしゃがんで床を掃除したりしていたので、楽に汚れを落とすことが出来て満足です。
音は思ったより静かでした。
流石に朝早くや夜遅くに使ったら迷惑なレベルですが、日中ならば問題ないと思います。
音が低音なので耳障りでないのもよいです。
重さはそれなりにあるのですが、取っ手の形状が持ちやすいし、車も付いているので、問題ないと思います。ただ2階に階段を上がって持って上がるのはちょっと大変かも。
説明書がとても分かり易く、書いてある通りに接続すれば使えます。
が、全体的に挿しこみが固いです。特にノズルが接続し難いと感じました。
テラスクリーナーは幾つかのパーツが押し込んで回すタイプの接続ですが、接続のため押し込んで回す時に結構力がいるため、テコの原理を利用しようと接続部分から離れた場所を握って回すと、もう既に接続されている別の部分が回ってしまい外れる、ということを繰り返しました。
他のノズルも付け換える際に少し手間取りました。
もしかするとコツを掴めば簡単なのかもしれませんが、最初に使った印象としては「全体的に何かを繋げるとき固くて辛い」です。
高圧洗浄機自体は納得の大きさなのですが、トリガーガンや高圧ホースなど付属品が色々あり、結構場所を取ります。雨ざらしにしておいていいのか、どうなのか、保管場所に悩んでおります。

5 2017-05-27

初めての購入です。
注文番号:194223-20170524-0664967362
初めて高圧洗浄機を購入しました。
購入する時期や、メーカーをどこにするかすごく迷いましたが、いろんな人のレビュー等を見たり、キャンペーンや、クーポンがあったので、こちらの高圧洗浄機に決めました♪
今まで、スタンドで洗車をしてもらっていたのですが、キズをつけられた事が2回ほど続いて嫌になり、洗車メインの予定で購入しました。購入するまでは、3時間ぐらいかかっていたのが、短縮でき、前よりすごい楽になりました♪
少しガレージのコンクリートにあててみると汚れが落ちていくのが見え、びっくりしました。
次はしっかりとガレージや、家の外壁などに使ってみたいと思います!!

5 2017-05-24

満足
注文番号:194223-20170521-0637230374
色々なメーカーの高圧洗浄機を調べていましたが
静音性、付属品の多さ、レビューの高評価で
こちらに決めさせていただきました。
スーパーセール中で6000円引きクーポンもありがたかったです。
建ててもうすぐ3年になる我が家、階段やタイルデッキの汚れを
見て見ぬふりしていましたが、使ってみてびっくり。
ピカピカになりました。付属品のテラスクリーナーのおかげで
水の飛散もなくスムーズな掃除が出来ました。
思ったよりコンパクト。
そこまで大きくないので心配していた収納もなんとかなりそうです。

5 2017-05-10

塀が新品同様に!
初めて高圧洗浄機というものを使いました。
ドイツ製のと散々迷って日本製のこちらに決めました!
最初、2階のベランダ部分のタイル汚れに挑戦しました。
ところが汲み置きホースからなかなか水が出ず、何度も説明書とにらめっこしました。
本体コードを一度抜き、空気抜きをしたら勢いよく水が出てきて安心しました。
たるの中の水が結構なスピードでなくなるので娘夫婦が何度も風呂場から水を汲んでくれて大助かり。
細かなタイル柄の溝がどんどん綺麗になって楽しかったです。
調子が出てきたので今度は一階の外壁、隣との境の塀、ガレージ打ちっぱなしのコンクリート等。。。すべてピカピカにしました!
垢ぬけて庭が明るくなり本当にすごいなぁと感心しました。
買ってよかったです。
また近々、2階の外壁を掃除します!

4 2016-12-18

期待通りの洗浄力でした。
ターボ延長パイプセットと同時に購入しました。
家の北側の外壁のコケを洗浄するのが第一目的でした。
ターボ延長パイプを子入試手正解でした。
高いところにも高速噴射できて壁面はピカピカになりました。
標準ノズルでは泥や埃のように表面的なものは洗浄できますが、
コケのようなこびりついたものはターボノズルでないと取れません。
もちろんブラシでこすれば取れるのですが手が届かなかったり、
何より腕や腰の負担がたまりません。
それに比べるとこの高圧洗浄機は体の負担が少なくて済みます。
ただ、意外と時間はかかります。
壁面の他にも床面の洗浄、配水管の洗浄、水道から遠い場所での使用も予定しているのでお得なスペシャルセットにしました。
これから、大掃除で網戸、窓ガラスの洗浄を予定しています。
今回は自吸セットと10m延長高圧ホースを使い重宝しました。
ただ、高圧ホースのジョイント部分は使用後に相当強く締まってしまい簡単に手では外せなくなります。(これは仕方ないのかな)
あと、パーツはジョイントパイプ、ノズルと別々に販売してもらえるとより安くできると思うのですが…
注文番号:194223-20161127-0418033454

5 2017-06-26

高圧洗浄機初挑戦です。
社宅から新築戸建に引っ越しをして、家の外壁やタイル、車の洗浄用にスペシャルセットを購入しました。注文の翌日に発送、その翌日に届きました。静穏性は昼間ならば問題ないレベル。洗浄力は概ね問題ありませんが、家の外側のサッシ廻りのコーキング材についた黒い汚れは落とせず、どうやって洗浄しようか思案中です。
また、車や外壁にどこまで水圧をかけてよいかは手探り状態です。付属のDVDはわかりやすくて良い。期間限定ポイントで6000円引きとなったことも嬉しいです。家庭用高圧洗浄機は初挑戦なので他と比較できませんが、調べる限りでは性能・コストパフォーマンス共ヒダカのHK-1890がベストだと感じました。【注文番号:194223-20170620-0879746257】

4 2017-06-26

6000円クーポンを使って購入♪
初めての高圧洗浄機!有名なケル○ャーとこちらとどっちにするか悩みましたが、こちらのレビューのよさと、水圧の高さ、オプションに惹かれヒダカに決めました☆
オプションが最小限の標準セットのものと、オプションが充実しているスペシャルセットにも悩みましたが、欲しいオプションを計算していくと、スペシャルセットより少し安いくらいで、それなら+αでオプションが充実したこちらを、、と思ってスペシャルセットにしました。置き場所があるならスペシャルセットはいいと思います。
欲しかったオプションは、テラスクリーナーとウォッシュブラシと自吸セットは外せなかったですね。高圧=水はねが凄そうだなぁと思ってテラスクリーナー。お風呂場やベランダなどには取り付け可能なタイプの蛇口がないので、自吸セット。洗車にも使えるウォッシュブラシ。あとはあればいいなぁーっていう程度のオプション。
届いて早速テスト運行。
店頭でケル○ャーの本体が売られているのは見たことがあったので、同じ感じだと思っていましたが、目の前にすると予想以上にデカイ&重い!!
テラスクリーナーでテスト運行してみましたが、結構音がすごい!これで、静音タイプなの?と思いました。夕方だったので、50cm角ほどだけして翌日昼間に繰り越すことにしました。1分も運転してませんが、真っ黒だったコンクリートが、まっさらになり、テラスクリーナーだったので水はねもなかった♪
初めての高圧洗浄なので、音の大きさは比較ができないです。静音タイプと謳っているのですから、静音なのだと信じるしかないです。
あと、蛇口とホースの接続部品が付属していますが、我が家は元々他社のものでが既に付いているのですが、問題なく取り付けできました。
☆マイナスにしたのは、ダンボールが破れたり、トリガーノズルの袋が破けていたりと、本当に新品未開封品か怪しかったので、減点しました。
注文番号 194223-20170617-0839899291

5 2017-06-20

洗車、コンクリートの汚れ落とし
いつも洗車はコイン洗車場で行っておりましたが
これからは自宅の駐車スペースで洗車が可能になりました。
コイン洗車場の高圧洗浄機にも劣らぬ結構な水圧なので
自宅で今までと変わらぬ洗車ができそうです。
また、タイル貼りの玄関ポーチやコンクリート擁壁の長年の汚れ
落としにも効果を発揮しそうなので今後が楽しみです。

4 2017-06-07

ブレーカー落下にドキ
説明書を読み、準備完了。ところが、勢い弱く電源を入れても切っても水勢変わらず?同じコンセントで他の器具を使っていなくても、各部ごと20アンペアに設定されている我が家では、高圧洗浄機を使うとブレーカーの落ちてしまうところがありました。0勝3敗を4勝3敗まで挽回しました。初期不良化と思いましたが、どうにか使えてほっとしました。
いろいろセットされているものを購入しましたが、2本のノズルが使い勝手が良いです。
収納しやすい何らかの工夫があると良いです。各種付属品を段ボールとビニル袋に戻せないけど、何が入っていたか分かるようなタグがあったり、ぶら下げやすくなっているとより使いやすいのでは?

5 2017-05-25

洗車や外壁洗浄に!
楽に洗車やそろそろ外壁の汚れが気になりだしてきたので、ずっと気になっていた高圧洗浄機を購入しました。レビューの高評価を信じてポチりしましたが、大正解でした。音が大きくて周囲のお家にはご挨拶必要かもなーと思いますか、洗浄力は素晴らしい!玄関も綺麗✨
屋上テラスもやりたかったですが、重いのでまた今度。たくさん使って綺麗にしたいと思います。ありがとうございました!