ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

5 2016-09-12

試運転してみました。
注文番号:194223-20160813-0665373251
各地で大雨が降って大変な状況だというのに、我が県では、まだまだ水不足が続いておりますので、残念ながら短時間の試運転作業となりました。
洗浄場所は、我が家のベランダです。恥ずかしながらかなり汚れています。
ノズルのタイプ別にどの程度汚れが落ちるかをテストしました。
写真は左から、
・ターボノズル
・テラスクリーナー
・標準ノズル(噴射角度狭め)
・標準ノズル(噴射角度広め)
で洗浄したものです。
分かりにくいですが、テラスクリーナーでの洗浄部分は、比較のために、後から“標準ノズルの噴射角度広め”でセンターラインを再洗浄しています。
良好点
・とにかく洗浄力が強力。(古いコンクリートだと削れてしまいそうです。)
・テラスクリーナーは、広範囲を洗浄できて飛び散りも抑えられます。
(洗浄力はターボノズルや標準ノズルに比べて若干落ちるようです。)
問題点
・作動音は想定内だけど、住宅街では早朝や夜だと気を使いそう。
(そんな時間にわざわざ作業する人はいないと思いますが)
・持ち上げて移動する場所が多いと女性にはちょっと重いかな。
(車輪が付いているので転がせる場所では問題ありません)
結論、私の一番の望みが強力な洗浄力でしたので、十分満足しています。
水不足が解消されてベランダ全体を洗浄するのが楽しみです。

• march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

5 2016-07-25

セットでお買い得感
マンションの大規模修繕工事に関連して、工事完了後のメンテナース用に購入致しました。本体とオプションを後日必要に応じて個々に購入致すより、コスト面で検討して決めました。
本機使用に関してはパワーに驚きました!! 一昔前の洗車場の高圧洗浄機よりパワー有ります。当マンションにてエントランス・バルコニー等で活躍してくれるでしょう!(^^)!
194223-20160721-0458959353

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2017-04-09

静かさで近所迷惑にはならないかも!
ホームセンター等でケルヒャーのお試しコーナーを見かけます。 試してみるとその音の大きさに驚きます。 なので音の静かさを宣伝してるこの商品に決めました。
確かに静かです。
今回はスペシャルセットの購入です。 パイプクリーニングホースと自吸セットが欲しかったのでその2点でもスペシャルセットの価格に近くなるのでお得感がいっぱいです。
水栓もタカギのカップリングでも合ったので付け替えずに済みました。
妻の実家は散水栓がない為お風呂の水で自吸して作業開始。 玄関周りのタイル、レンガ、コンクリートと10年分の苔と汚れがみるみる落ちました。 個人的にはターボノズルが最高でした。 螺旋状に噴き出すので円でちょっと広くと局部的とでパワーが落ちず強力に苔を取ってくれました。 門扉周りの左官での化粧仕上げの凹凸のある塀もこぼれたりの壊す事もなく綺麗に落ちました。
見違える綺麗さに妻も実家も大喜び!
パーツもモノによっては安っぽい印象を受けるものもありましたが軽くて使い勝手が良さそうです。
連続使用時間が1時間との事。 機械を休ませる事も忘れて没頭してしまいそうです。 その使用時間中はずっと音がしているので静かな方がいいですよね! これぐらいの音なら「いつまでやってるんだ!」なんてご近所さんに思われなくてすむレベルだと思います。
ヒダカで良かったって実感してます。

5 2017-04-17

パワフル!
<良い点>
・1営業日で発送してくださり、すぐに届きました。
・わかりやすい説明書付き。
・すごくパワフルで思った以上の洗浄力!はっきりときれいになるので、中途半端には止められません(笑)
・スイッチオフの状態でも、低圧力で軽い掃除や庭に水をやったり洗車などが、静かに出来る。
<良くない点>
・一軒家ですが私は日中でも音が気になりました。(挨拶周りが要りそうなレベル)少しでも迷惑にならないように、本体を屋内に入れて、ホースだけを屋外に出して掃除しています。
・水しぶきがかなり遠くまで舞ってしまいますので、ご近所さんの洗濯物等に注意しなければいけません。
・女性だとマニュアルの理解・組立・作業全てがちょっと大変で、顔もガッツリ汚れます(笑)

4 2017-04-16

初めての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170401-0293620353
家の駐車場の土間コンクリートの汚れが目立ってきたので、今回初めて高圧洗浄機を購入しました。今まで普通のホースで水をかけながらデッキブラシで擦ってもとれなかった庭の泥土を踏んで歩いた足跡やカーポートの雨桶から流れ出る雨による汚れが簡単に落ちていきました。デッキブラシを力を入れて擦る労力を考えたら、もっと早く買うべきだったと思いました。
音に関しては、住宅地なのですが個人差はあると思いますがさほど気にはなりませんでした。二階のルーフガーデンがあるので、そちらの掃除にも重宝しそうです。それなりの値段はしますが良い買い物でした。

4 2017-04-15

お買い得感
注文番号:194223-20170329-0273237382
はじめて高圧洗浄機を買いました。いろいろ調べてみましたが他社に比べ値段が手ごろだったのと評価が良かったので購入しました。
性能については大満足!他社製品を使用したことはないため比較はできませんが、外壁、タイルに使用した結果思っていたよりとてもきれいになりました。
セットにするかどうかを迷いましたが割引額に負けセットで購入しましたがセットにしても他社の製品より安かったため思い切ってセットにしました。
どれもあった方が便利なものばかりなのでセットにして本当によかったです!

4 2017-04-09

家・洗車用に購入
注文番号:194223-20170226-063513184。アプローチ・駐車場の黒ずみをデッキブラシで擦ったが全然落ちなかったが、この高圧洗浄機で黒ずみが落ち、コンクリートブロック・ベランダも綺麗になり、一応満足しています。あとは洗車でどこまできれいになるかが楽しみです。
取り付けは工具不要です。 工具を使用すると部品が破損するおそれがあるため、 必ず手で取り付けてください。 (軍手、タオル、ゴム手袋などを使うと便利です) と有りますが、握力は左右共に50kgですがゴム手袋を使用しても回せませんでしたので、アンギラスを使用して回しました。それぞれのノズルヘッド・45度アダプター側・ネジ式延長ランス等、手で交換出来る様に精度上げてほしい。

• たなぱさん
  • たなぱさん

5 2017-04-09

ようやく買えて、雨水タンクの有効活用
注文番号:194223-20170308-0133492254
我が家には雨水を100リットルほど貯められる雨水タンクがあり
ノーマルセット+自吸ポンプか、スペシャルセットの購入を検討していた所
スペシャルセットのクーポンが出てたのでスペシャルセットを思い切って購入しました
早速自吸ホースを使って家周りを掃除
みるみる汚れが落ちるので調子にのって雨水タンクが空っぽになってしまいました
吸い上げ力が気になってましたが、蛇口に繋ぐのと同じパワーで吸ってくれてました
まだまだ掃除したい所があるので、雨が待ち遠しいです
標準ノズルでかなり水圧があったので
ターボノズルはまだ使う場所がありません
要らないのでは無いかと思ってたテラスクリーナーが便利で
家の中の玄関も水跳ね無しで掃除できそうです
パイプクリーナーとブラシはまだ使ってませんが
既にスペシャルセットにしておいて良かったと思っています

5 2017-04-07

いや〜、面白くて楽しい!
商品到着後すぐに洗浄開始。外階段の壁のくすんだ汚れがみるみる白くなっていく。当初はこんなにきれいな色だったのかと感動しつつ、上手くやらないと結構水しぶきが自分にかかるもんだなと。で、ふと顔を上げると水煙が結構広範囲に広がっていて驚いた。それでも、きれいになっていくにつれテンションが上がっていき、当初予定していなかった野晒しのコンクリート製段差スロープを洗浄開始。当然きれいになるのだが、今度は帰り泥を浴びてしまった。結構ノズルのあて具合が難しい。
ま、いい歳こいてひとり水遊びが何気に楽しかったりもする。

5 2017-03-29

初めての高圧洗浄器
194223-20170304-071049285
一戸建ての自宅に使ってみました。
建坪30くらいを一棟丸ごと使ってみました。
17年掃除してなかったベランダ.駐車場や外構ブロックなどコンクリートのコケや汚れもあっという間に落ちました。
特に、窓枠の汚れは、雑巾で拭いたら5〜10分掛かってましたが、たったの1〜2秒で汚れが取れました。
特に換気扇やレンジフード(取り外して外で洗浄)のこびりついて取れなかった汚れが、取れたことにびっくりでした。
音もあまり気になりませんでした。
フルセットでのアクセサリーも購入しましたが、今回使ったのは、基本セットと延長ホースでした。
今度は、いろんなアクセサリーを試してみます。
普段このような作業をやらない素人の私でも充分に扱えました。
汚れの落ち方が凄いので、楽しくなってました。
デメリットは、綺麗になり過ぎて、途中でやめられなくなることです。また、水の勢いが強いので、外で使う場合は養生しないとお隣さんの敷地に汚れを剥がした汚水や水飛沫が飛んでいってしまいます。
洗浄する時の場所や角度や使うアクセサリーも考えないとです。
水も思った以上には、消費しませんでした。
使いやすさ、性能、効果、共に満足してます。

5 2017-03-12

威力大!!!
注文番号:194223-20170308-0155939170
新築戸建てのエクステリア清掃を目的に初めて高圧洗浄機を購入しました。
試しに入居早々にタイヤ痕のついた土間コンの清掃を実施。
タイヤ痕を綺麗に取れるよう距離を近づけて使用したらセメントの部分が微細にかけて落書きをしたような跡が残る程の水圧の威力!!!
距離感を注意しないといけなかったようですが、タイヤ痕は綺麗になりました。
また、付属品も充実しており、ブラシやテラス用ブラシもあるので、このキットでエクステリア清掃を一通り行えそうでコスパは高いと思います。

• tetsuhさん
  • tetsuhさん

5 2017-02-22

このパワーにびっくり!!
友人の高圧洗浄機を借りたりしていた私は、正直、高圧洗浄機と言えば、他メーカーを検討していました。半信半疑でしたが、コストも予想より安くて買いました。
使用してみて、びっくり!音も静かだし、汚れはどんどん落ちるし。
何といっても、スペシャルセット!コスト面でも申し分ないです。
「これは、ほんとおすすめ」
194223-20170221-020839171