【入荷しました!】 ヒダカ 家庭用 高圧洗...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • マンションでの使用について
  • 注文番号:194223-201 60210-0328 449107マンションにはスペシャルセットはオーバースペックでした。いろいろ付属品も試しましたが、最終的には標準ノズルで十分。静音仕様ですが、それなりに音はします。また、晴れの日には近所へ水が飛び散りますので、雨の日のご使用をお勧めします。自吸セットについて。風呂に溜まった水を使用しようと思いましたが、マンションのベランダ側にしか接続できる蛇口がなく水道 ・・・(続きを読む
  • ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-04-14

初めての高圧洗浄機
ご注文番号194223-20160412-0631845101
賃貸から戸建てになり、初めての高圧洗浄機です!
初なので、比較等はできません。
お値段は、そこそこしますが使い易い物がセットになっていると
我が家の様な初めて購入で、逐一新商品をチェックしない人には
とても良いセットだと思いました。
用途によって、ノズルを変えれば良いので・・・
とは言っても掃除機のノズルすら、変えるのが面倒な人なので
手間は感じてしまいますが。
外壁等の掃除ってだけで、すでに手間なので
交換も簡単に出来きるので良いかなと思います。
ハンドルを、握りながらになるので右手は疲れます。
ですがキレイになっていくのを見ると
夢中になってしまいます♪
水道量が、どれ程か分からないのでお試し程度で
使用して見ましたが大満足です。
既存のブロックが、見る見るキレイになっていくのが
凄く楽しかったです。玄関もキレイになりました。
日を改めて、またやってみようと思います。
完全に乾いていませんが<左が使用前><右が使用後>
のブロックです。
経年劣化があるので、所々白くなっていて
新品の様にとはいきませんが、それは商品がどうとかではなく
劣化の問題なので満足いっています。

4 2015-07-26

注文番号:194223-20150707-0938180133
到着後、天気が良くなってから使ってみました。
網戸、サッシ、ウッドデッキ、外壁の一部を掃除しました。
パワーもあり、簡単にきれいになり満足です。
音は思ったより大きくなく、許容範囲。
昼間の使用なら問題ないと思います。
主人は洗車に使用したそうですが、水だけでも結構きれいになると満足そうでした。
本体が重いので、使用場所までタイヤで転がして行こうかと思ったのですが、本体を傾けると電気コードの付け根や給水口が地面に擦ってしまいそうで…結局持ち上げて運びました。
他の方のレビューにもあったので、もう少し改良してほしいです。
タイヤもプラスチックで、すぐかけそう。
子供の激安三輪車だってもっとまともなゴムタイヤがついているので、もう少しなんとかならないかな…と思いました。
あと、屋外での使用なので、本体も軽く水洗いできればいいと思います。
セットの付属品はまだ使用していないので、使用後に追記します。

4 2015-06-05

期待大
先程無事到着しました。
本当はケルヒャーの2万円程度の高圧洗浄機を購入予定だったのですが、
こちらの高圧力とセット内容に惹かれ、奮発してスペシャルセットを選びました。
現在、庭を工事しているのでまだ使用は出来ないですが、
早く使って洗浄力を試してみたいです!!
あと、欲を言えば送料無料だととっても有難いのですが(^^)
−−−追記(使用後)−−−
2Fのベランダの床等の掃除に使用してみました。
確かによく落ちます!ただ
威力が強すぎてエアコンの室外機を高圧洗浄(強)で
噴きかけたらドレンや室外機の後ろの鉄?の部分が変形したり穴が開いてしまいました。(弱)だと大丈夫でした。使う物には気をつけて使用しなければと実感しました。説明書を私自身は読んでなくもしかしたら注意事項に記載はあったかも?
でもキチンと使い方を熟知したらよく落ちるしとっても良い商品だと思います!

• minamaoさん
  • minamaoさん

4 2015-07-04

店舗用として購入しました
ご注文番号:194223-20150603-0722498109
店舗の排水管掃除用に購入しました。附属のDVDと取扱説明書のお陰でスムーズに使うことが出来ました。水圧は予想以上に強く、配管にこびりついたヘドロを簡単に落とすことが出来、とても満足しています。可能であればパイプクリーニングホースのショート版(5メートル程度)があると助かります。(うちの場合、15メートルもの長さは過剰でした)また、取っ手部分は要らないかなとも思います。(収納の際、邪魔になるのが残念です)

4 2015-06-29

使ってみました
本体ですが思ったよりも大きいです。
付属品を全てコンテナに入れて運びたかったので、はみ出す取っ手を外してしまいました。
中身はあまり大きくなさそうなのでもう少しコンパクトにして欲しいです。
音は以前使用していた東芝の物より高周波音が少ないですが小さくは無いです。
水圧は結構強いと感じました。
本体付属の高圧ホースが弱くて折れ曲がってしまいそうです。
他社の物はもう少し硬くてしっかりしていました。
耐圧水道ホースがなんだか弱くて膨れてしまいます。
10年以上も使用できた東芝製品よりも長持ちする事を期待します。
消耗品が購入できるのはとても安心ですね。
付属品も色々使ってみました。
パイプクリーニングホースは本体のホースと同様、以前使用していた東芝のものと比べると柔らかく折れやすいと感じました。価格相応でしょうか。
水圧は強く汚れも落ちやすかったです。
テラスクリーナーはタイル目地についてしまった藻が良く落ちました。
標準ノズルよりも落ちたのには驚きです。
デッキブラシとウォッシュブラシはチョロチョロと水が一緒に出るだけです。
自給ホースは水栓が遠い場所では便利です。
取っ手外したのに取っ手に付けるリール貰うのは…。
取っ手が伸縮式だと良いのに。
194223-20150626-0860236106

5 2016-03-08

きれいになりました
昨日初めて使ってみました。
テラスクリーナーはとても良くて、ほこりっぽいベランダがすっきりきれいになりました。
団地のスロープを「ターボノズル」でやってみたら、驚くほどきれいになりました。「こんな色だったっけ」と思いました。写真は手前が掃除後で向こう側が掃除前です。
他いろいろな所で試しましたが、ばっちりでした。やっぱり水で流すって気持ちいいですね。

• Erjaさん
  • Erjaさん

4 2015-12-20

初、高圧洗浄機!
注文番号:194223-20151215-0920411101
水道との接続は、通常使用の庭木散水用ホースと共用でき便利です。手順に従い問題なく高圧洗浄出来ました。コケや汚れなど簡単に落ちます。ただ、スペシャルセットの10M延長高圧ホースの接続部金属が不良品で接続できませんでした。写真の通り、穴が開いていません。その他、ブラシは大活躍!おすすめです。

4 2015-05-30

自動車洗浄が心配。
圧力があるのは結構だが、シールが剥がれてしまいました。新車のワゴン車洗浄の目的で購入しましたが、塗装面が心配です。対応策が知りたい。

4 2016-02-13

満足です。
注文番号:194223-20160212-0368613221
音は結構うるさいですが他社製に比べ特に大きいということはないです。
洗浄力は車や外壁などの泥汚れでしたら綺麗に落ちます。
初めての使用でしたのでホースの扱いが慣れず難しいです、耐圧ホースだと思いますのでこれは仕方がなく慣れるしかないです。
箱から出して使用までの組み立て時間は5分くらいで簡単でした。
セット内容も充実で他社製よりもかなりお得感はあります。
日本のメーカですので修理なども問題ないと思いますのでそこら辺の安心感はあります。
出回っている一般用の高圧洗浄機の中では最高レベルなのは間違いないと思います。
満足です。
使用1日目で他社製を使用したことがないので比較ができませんが後悔はないです。

5 2015-10-06

高圧洗浄機 初購入!
注文番号:194223-20151002-0465847124
タイトル通り、初めて購入しました
DVDをみて、すぐに使用してみましたが、凄い威力にちょっと驚き!
すぐになれましたが・・・・
今回は家の建て替えで、コンクリートの塀を残しました。
最初は業者にきれいにしてもらうつもりでいましたが、塀の清掃で
12万円程度掛かるということでしたので、どうせならと思い、
評判のいいこちらの商品を購入しました。
そんなに汚くないと思っていましたが、高圧洗浄で
とれるわとれるわ!あっという間に綺麗になりました。
ほかの場所はすべて作り直してしまったので、使用感はまだですが、
買ってよかったと思える商品でした。

5 2016-05-18

ヒダカ高圧洗浄機に買い換えました!
今まで、リョービを使っていましたが、音がうるさいのと、いつしか不調になったオートストップ機能の為買い替えを考えました。
我が家は車が3台、オートバイ2台あり、又敷地の周囲の塀がレンガの縁取りの塗り壁の為にリョービの高圧洗浄機にはかなり活躍して貰いました。
使用頻度が高いので、今度は圧が強い業務用にしようとも思いましたが、価格も高いし、大きさも倉庫に仕舞えないと考えあぐねていたところ、ヒダカ家庭用高圧洗浄機のコストと性能に目が留まり詳細調べてネット注文させて頂きました。
注文番号194223-20160514-0993706217

4 2016-05-15

静かでパワフル!
購入目的は、エクステリアのコンクリート部分の洗浄、洗車で購入しました。
まず、動かしてみて思ったのが動作音の静かさです。以前ケルヒャーのK2を使ったことがありますが、比較してもかなり静かでした。
早速コンクリートの汚れにターボノズルで挑んでみたところ、20年来の汚れがみるみる落ちて驚きました。テラスクリーナーも使ってみましたが、ターボノズルには洗浄能力は及ばなかったです。
また、洗車では、標準ノズルが大活躍で、まるで洗車場にいる気分になりました。洗剤散布用ノズルとウォッシュブラシも使いましたが、これは思ったより使いずらい印象でした。ガンのトリガーが固定できれば、もう少し使いやすいのかもしれません。
総合的にはとても満足できる商品でした。これから使い込んでいきたいと思います。

4 2016-05-15

洗浄力
注文番号:194223-20160511-0975864334
5月11日に注文して5月14日に届きました。日曜日に早速使用してみましたが、想像以上の水圧でした。すのこの汚れを落とすのに漂白剤を使用して、デッキブラシで掃除していたのですが、あれは何だったのかと思うぐらいに、あっという間に綺麗になりました。でも、一番しぼったノズルで使用すると、気をつけないとすのこが削れてしまいます。材料の状態を確認しつつ使用しないといけませんね。サッシ周りの汚れもなかなか落ちなかったんですが、一発で綺麗になりました。時間も短縮できて作業効率も良くなり大変満足です。
あと、難点といえば、パワーが有るのでそこらじゅうにごみが飛びちることですね。

5 2016-05-03

年末に購入し、大掃除に使う予定でしたが、用事が出来てしまい使えず…
その後は寒くなってしまい、倉庫に眠ったままでしたが、このGWに、ついに箱を開けました。
まず、稼働音は、想像していたよりは大きめでしたが、早朝でなければ、ギリギリ近所迷惑にならない位の音です。
DVDで、使用方法は学習したので、問題無く使えました。
庭のインターロッキングやブロックは、綺麗になりました。
ただ、家の外壁は、洗剤を塗布して、さらに標準ノズルの扇形で洗いましたが、こちらは、あまり効果が出ませんでした。
直線噴射やターボノズルなら、もう少し違うのでしょうが、外壁を痛めてしまう恐れがあり、使えない為、致し方無いのかも知れません。
テラスクリーナーは、水量が弱く、あまり使い物にならない様です。
それと、どうしても水が飛散しますので、洗車するにしても、周りへの配慮が必要になります。
いずれにしても、製品的には、問題はありませんので、これからも大切に使っていこうと思います。

5 2016-04-24

大変満足です。
ご注文番号194223-20160416-0812059239
初めて高圧洗浄機を購入しました。
排水溝、ベランダ、ガレージ、車と高圧洗浄機を使用する場所を
決めて、基本セットにオプションで購入するよりコスパがよいので
セットでの購入を決めました。
GWでの作業として購入しましたが、すぐ届きました。
早速使用してみましたが、ガレージは今までデッキブラシとホース
の水で苦労していたのが嘘のように簡単に綺麗になりました。
室内での排水溝の使用では、音が大きくてびっくりしましたが
短時間使用なので我慢できます。
まだ使い初めですが、大変満足しています。
水道蛇口カップリングが室内用と屋外用で2つ付いていると良いと
思いました。