【入荷しました!】 ヒダカ 家庭用 高圧洗...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • マンションでの使用について
  • 注文番号:194223-201 60210-0328 449107マンションにはスペシャルセットはオーバースペックでした。いろいろ付属品も試しましたが、最終的には標準ノズルで十分。静音仕様ですが、それなりに音はします。また、晴れの日には近所へ水が飛び散りますので、雨の日のご使用をお勧めします。自吸セットについて。風呂に溜まった水を使用しようと思いましたが、マンションのベランダ側にしか接続できる蛇口がなく水道 ・・・(続きを読む

5 2016-07-25

セットでお買い得感
マンションの大規模修繕工事に関連して、工事完了後のメンテナース用に購入致しました。本体とオプションを後日必要に応じて個々に購入致すより、コスト面で検討して決めました。
本機使用に関してはパワーに驚きました!! 一昔前の洗車場の高圧洗浄機よりパワー有ります。当マンションにてエントランス・バルコニー等で活躍してくれるでしょう!(^^)!
194223-20160721-0458959353

5 2016-03-08

きれいになりました
昨日初めて使ってみました。
テラスクリーナーはとても良くて、ほこりっぽいベランダがすっきりきれいになりました。
団地のスロープを「ターボノズル」でやってみたら、驚くほどきれいになりました。「こんな色だったっけ」と思いました。写真は手前が掃除後で向こう側が掃除前です。
他いろいろな所で試しましたが、ばっちりでした。やっぱり水で流すって気持ちいいですね。

• Erjaさん
  • Erjaさん

4 2015-12-20

初、高圧洗浄機!
注文番号:194223-20151215-0920411101
水道との接続は、通常使用の庭木散水用ホースと共用でき便利です。手順に従い問題なく高圧洗浄出来ました。コケや汚れなど簡単に落ちます。ただ、スペシャルセットの10M延長高圧ホースの接続部金属が不良品で接続できませんでした。写真の通り、穴が開いていません。その他、ブラシは大活躍!おすすめです。

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-04-14

初めての高圧洗浄機
ご注文番号194223-20160412-0631845101
賃貸から戸建てになり、初めての高圧洗浄機です!
初なので、比較等はできません。
お値段は、そこそこしますが使い易い物がセットになっていると
我が家の様な初めて購入で、逐一新商品をチェックしない人には
とても良いセットだと思いました。
用途によって、ノズルを変えれば良いので・・・
とは言っても掃除機のノズルすら、変えるのが面倒な人なので
手間は感じてしまいますが。
外壁等の掃除ってだけで、すでに手間なので
交換も簡単に出来きるので良いかなと思います。
ハンドルを、握りながらになるので右手は疲れます。
ですがキレイになっていくのを見ると
夢中になってしまいます♪
水道量が、どれ程か分からないのでお試し程度で
使用して見ましたが大満足です。
既存のブロックが、見る見るキレイになっていくのが
凄く楽しかったです。玄関もキレイになりました。
日を改めて、またやってみようと思います。
完全に乾いていませんが<左が使用前><右が使用後>
のブロックです。
経年劣化があるので、所々白くなっていて
新品の様にとはいきませんが、それは商品がどうとかではなく
劣化の問題なので満足いっています。

4 2016-02-13

満足です。
注文番号:194223-20160212-0368613221
音は結構うるさいですが他社製に比べ特に大きいということはないです。
洗浄力は車や外壁などの泥汚れでしたら綺麗に落ちます。
初めての使用でしたのでホースの扱いが慣れず難しいです、耐圧ホースだと思いますのでこれは仕方がなく慣れるしかないです。
箱から出して使用までの組み立て時間は5分くらいで簡単でした。
セット内容も充実で他社製よりもかなりお得感はあります。
日本のメーカですので修理なども問題ないと思いますのでそこら辺の安心感はあります。
出回っている一般用の高圧洗浄機の中では最高レベルなのは間違いないと思います。
満足です。
使用1日目で他社製を使用したことがないので比較ができませんが後悔はないです。

5 2015-10-06

高圧洗浄機 初購入!
注文番号:194223-20151002-0465847124
タイトル通り、初めて購入しました
DVDをみて、すぐに使用してみましたが、凄い威力にちょっと驚き!
すぐになれましたが・・・・
今回は家の建て替えで、コンクリートの塀を残しました。
最初は業者にきれいにしてもらうつもりでいましたが、塀の清掃で
12万円程度掛かるということでしたので、どうせならと思い、
評判のいいこちらの商品を購入しました。
そんなに汚くないと思っていましたが、高圧洗浄で
とれるわとれるわ!あっという間に綺麗になりました。
ほかの場所はすべて作り直してしまったので、使用感はまだですが、
買ってよかったと思える商品でした。

5 2016-08-22

買って良かったです
注文番号194223-20160702-0334512258
子供3人の靴や、うわばきなど、洗うのにうんざりしていましたが、これで洗うと面白いように落ちるので、すっかり心がかるくなりました。本当にありがたいです。しかも一足3分もかかりません。(ご注意!!安物の靴だと塗装がはげたり靴底が剥がれたりします。学校指定などのものなど、ほかにもだいたいのものは大丈夫でした!)
長年掃除もしていなかった実家の窓がピカピカ」になりました。家の周りのコンクリートも塗りたてかというくらい真っ白になりました。
レビューでおまけもありがたいです!!
使っていて楽しいです。やみつきになります。ありがとうございました。

5 2016-08-15

確かに汚れがきれいに落ちる
注文番号:194223-20160804-0594079387
サイトで紹介されている通り、壁やコンクリート床の汚れが簡単にきれいに落ちました。だいたいのサイトはオーバーなアピールをしていると思っているので、その点が一番驚きました。
短時間で掃除が終わったので、もっと早く買えばよかったと思っています。
音はそれなりですが、噴射する間だけなので、私は気になりません。
重さはやっぱりそれ相当に重いですね。非力な人だと扱いが大変かもしれません。延長ホースを使えば本体を動かす必要がなさそうなので、実用上は問題ないと思いますが。
こういう買物にしては珍しく、想定外の問題はありませんでした。
満足しています。

5 2016-07-30

超パワフル
注文番号 194223-20160728-0530906288 会社の中にも高圧洗浄機を買った人が沢山いますが、あまり良いとは聞かなかったし、こちらと同じメーカーは買った人がいなかったので購入しました。
今日到着したのですぐに洗車に使用しましたが、ものすごい水圧で時間もいつもの半分でした。
2階の窓にカラスの糞がついていたのを雨でも降らないと取れないと諦めていましたが楽勝でした。
スペシャルセットは高額ですが後から欲しくなって少しずつ揃えたら更に高額になるのでいい買い物でした。
あぁ、もっと早く買うべきでした。

5 2016-07-26

感動的なパワーです!
注文番号:194223-20160725-0498324264
ケルヒャーの洗浄機が壊れたので買い替えを検討してました。ケルヒャーは今まで3台続けて使っていました。今回もケルヒャーを購入しようと思っていましたが、ケルヒャーは水道の差込口と高圧水のホースの差込口が同じ前面についているのが使いずらかったので、ネットでその他の製品を検討していたところヒダカの製品が目に留まりました。パワーがすごいのと、充実したオプション、差込口が前後面に分かれてので使いやすそうなのでこちらの商品に決めました。さっそく使ってみましたが、その圧倒的なパワーに驚かされました。ケルヒャーとの違いが明らかでした。購入して大変良かったです。今後ともより一層のオプション品の充実を期待しております。

5 2016-07-04

満足です
マンションから一戸建てに引っ越し快適な生活をしていましたが、一戸建ては日を追うごとに壁やコンクリートの地面は自分で掃除をしないと汚れていくので気になっていました。低圧ホースでもある程度汚れを落とせるのですが、今回高圧洗浄機を購入し掃除をしてみました。そうしたところブロック塀やコンクリート地面が見違えるようにきれいになりました!大変満足しています。当初はドイツ製のケルヒャーを購入しようと思っていましたが日本製でも高圧洗浄機があると知り、メンテナンスなども日本製の方がよいと思いコストパフォーマンスも合わせてヒダカさんの本モデルを購入しました。

5 2016-06-30

パワフル!
注文番号:194223-20160518-025907263
初めての高圧洗浄の購入で迷いました。自分は高かろう良かろうと思うタイプなので、
K社のものと非常に悩みましたが、こちらの商品で正解でした!
注文後すぐ到着して家の外壁、床、洗車に使いました。
よく説明書をよまないタイプなので、初めにてにとったターボノズルで洗車しました。
しつこい汚れはとれますが、ターボは霧状になっていくため、汚れが逆に分散してもっと汚れました。。。あと飛び石で塗装がはがれた箇所などはもっとはがれてしましました。。。
洗車はターボよりかは標準ノズルの方がよいかと…
ただ、その失敗以外は家の壁、床などものすごいパワーで汚れが落ちるので!いや、むしろパワーありすぎくらいすごすぎてビビりました。
パワー不足とかが心配とかで悩んでいるならこの商品はまちがいないですよ!
ターボノズルは様々なものを壊すくらい威力がすごいので、壁や床などにお勧めです。。。

• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2016-06-06

以前K社のものを使っていましたが、年数経過で買い換えることにしました。
同じK社のものを検討しましたが、レビュー等を参考にこちらの商品にしました。
性能については威力等全く遜色なく十分なものだと思います。
しかし、ホースを始めいろいろなオプションを付けると、K社のものに比べて値段が安く、こちらの方がコストパフォーマンスは高いように思います。
いまのところ気になるのは、自給ホースを接続するときのフィルターを取り付ける際、電源コードが干渉してしまうところです。
これからどんどん使いたいと思います。
注文番号:194223-20160531-0119921387

5 2016-06-03

汚れが良く落ちます
ご注文番号:194223-20160601-0126264269
高圧洗浄機を初めて使用しました。
管理アパート・マンションの清掃用として購入。
ベランダ・網戸・風呂の排水溝等々で使用。
音も想像より小さく、近隣への配慮も必要無く使えます。
初使用時の水圧にビックリ! 今までタワシやデッキブラシで汗を拭きながらやっていた作業が、アッという間に終わり、ラクラクです。
特にテラスクリーナーはお気に入り。水圧は弱くなりますが、水が周りに飛び散らないので、隣の部屋のベランダに迷惑をかけることなく楽に掃除ができました。
気になった点としては、本体をカートのように引きずって移動したところ、吸水口のカバーが地面に擦れて外れてしまい、危うく紛失するところでした。電源コードの付け根も地面に擦れそうで、結局持ち上げて移動。本体は結構重いのでちょっと大変でした。
いろいろなパーツがセットでこの価格は納得です。もっと早く買えばよかった。

4 2016-05-15

静かでパワフル!
購入目的は、エクステリアのコンクリート部分の洗浄、洗車で購入しました。
まず、動かしてみて思ったのが動作音の静かさです。以前ケルヒャーのK2を使ったことがありますが、比較してもかなり静かでした。
早速コンクリートの汚れにターボノズルで挑んでみたところ、20年来の汚れがみるみる落ちて驚きました。テラスクリーナーも使ってみましたが、ターボノズルには洗浄能力は及ばなかったです。
また、洗車では、標準ノズルが大活躍で、まるで洗車場にいる気分になりました。洗剤散布用ノズルとウォッシュブラシも使いましたが、これは思ったより使いずらい印象でした。ガンのトリガーが固定できれば、もう少し使いやすいのかもしれません。
総合的にはとても満足できる商品でした。これから使い込んでいきたいと思います。