ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん

5 2016-09-12

試運転してみました。
注文番号:194223-20160813-0665373251
各地で大雨が降って大変な状況だというのに、我が県では、まだまだ水不足が続いておりますので、残念ながら短時間の試運転作業となりました。
洗浄場所は、我が家のベランダです。恥ずかしながらかなり汚れています。
ノズルのタイプ別にどの程度汚れが落ちるかをテストしました。
写真は左から、
・ターボノズル
・テラスクリーナー
・標準ノズル(噴射角度狭め)
・標準ノズル(噴射角度広め)
で洗浄したものです。
分かりにくいですが、テラスクリーナーでの洗浄部分は、比較のために、後から“標準ノズルの噴射角度広め”でセンターラインを再洗浄しています。
良好点
・とにかく洗浄力が強力。(古いコンクリートだと削れてしまいそうです。)
・テラスクリーナーは、広範囲を洗浄できて飛び散りも抑えられます。
(洗浄力はターボノズルや標準ノズルに比べて若干落ちるようです。)
問題点
・作動音は想定内だけど、住宅街では早朝や夜だと気を使いそう。
(そんな時間にわざわざ作業する人はいないと思いますが)
・持ち上げて移動する場所が多いと女性にはちょっと重いかな。
(車輪が付いているので転がせる場所では問題ありません)
結論、私の一番の望みが強力な洗浄力でしたので、十分満足しています。
水不足が解消されてベランダ全体を洗浄するのが楽しみです。

5 2016-07-25

セットでお買い得感
マンションの大規模修繕工事に関連して、工事完了後のメンテナース用に購入致しました。本体とオプションを後日必要に応じて個々に購入致すより、コスト面で検討して決めました。
本機使用に関してはパワーに驚きました!! 一昔前の洗車場の高圧洗浄機よりパワー有ります。当マンションにてエントランス・バルコニー等で活躍してくれるでしょう!(^^)!
194223-20160721-0458959353

5 2016-03-08

きれいになりました
昨日初めて使ってみました。
テラスクリーナーはとても良くて、ほこりっぽいベランダがすっきりきれいになりました。
団地のスロープを「ターボノズル」でやってみたら、驚くほどきれいになりました。「こんな色だったっけ」と思いました。写真は手前が掃除後で向こう側が掃除前です。
他いろいろな所で試しましたが、ばっちりでした。やっぱり水で流すって気持ちいいですね。

• Erjaさん
  • Erjaさん

4 2015-12-20

初、高圧洗浄機!
注文番号:194223-20151215-0920411101
水道との接続は、通常使用の庭木散水用ホースと共用でき便利です。手順に従い問題なく高圧洗浄出来ました。コケや汚れなど簡単に落ちます。ただ、スペシャルセットの10M延長高圧ホースの接続部金属が不良品で接続できませんでした。写真の通り、穴が開いていません。その他、ブラシは大活躍!おすすめです。

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-04-14

初めての高圧洗浄機
ご注文番号194223-20160412-0631845101
賃貸から戸建てになり、初めての高圧洗浄機です!
初なので、比較等はできません。
お値段は、そこそこしますが使い易い物がセットになっていると
我が家の様な初めて購入で、逐一新商品をチェックしない人には
とても良いセットだと思いました。
用途によって、ノズルを変えれば良いので・・・
とは言っても掃除機のノズルすら、変えるのが面倒な人なので
手間は感じてしまいますが。
外壁等の掃除ってだけで、すでに手間なので
交換も簡単に出来きるので良いかなと思います。
ハンドルを、握りながらになるので右手は疲れます。
ですがキレイになっていくのを見ると
夢中になってしまいます♪
水道量が、どれ程か分からないのでお試し程度で
使用して見ましたが大満足です。
既存のブロックが、見る見るキレイになっていくのが
凄く楽しかったです。玄関もキレイになりました。
日を改めて、またやってみようと思います。
完全に乾いていませんが<左が使用前><右が使用後>
のブロックです。
経年劣化があるので、所々白くなっていて
新品の様にとはいきませんが、それは商品がどうとかではなく
劣化の問題なので満足いっています。

4 2016-11-10

こんなものかな?
発注してから二日で届きました、早速出してDVDを見て、使って見ました、以前はケルヒャーの小さい物を使っていましたが、音が高くて圧力ホースも短いので今回悩みましたが、買い換えました。
まず、音ですが、静かといえば静かなのかもしれませんが、静音とは言えないと思います。高音ではないですが、クリーナぐらいの音です(あたりまえかも)、それと、デッキブラシの回転が頼りなくビデオのような感じにはできませんでした。水圧か?電圧か?解かりませんが今一つしっくりしません、でも、性能と装備、価格を考えたら、正解だったかと、思います。

5 2016-10-17

さすがです!!
注文番号:194223-20161013-096592364
ガレージのコケや汚れを雨の度に雨合羽を着てデッキブラシでゴシゴシ(´;ω;`)その姿を見てから、主人がいろいろ調べてこちらの商品を購入してくれました。主人がいつも工具等を趣味で使用する際も良い道具を揃えないとかえって時間とお金が無駄になる・・・と言ってる事そのものでした。
注文してすぐ発送で、音も静かでそうかと言ってきっちり仕事するすごいヤツですね。雨の時の掃除でも落ちきれない汚れもあっという間に落ち、あらためて今までのあの時間の無駄さ・・・今更帰ってこないけどこれから取り返します。
さすがです!!これからは雨合羽を着ずにどんどんあちこち掃除出来そうです。
有難うございました。

4 2016-10-15

パイプクリーニングは凄いです
受注番号194223-20161004-038142284
今日は晴れたので高圧洗浄機を使ってみました。20年前に敷いた歩道用のブロックで、元の色が変わって黒ずんでいたモノが高圧洗浄機を使ったら、ブロックの模様が解るようになり驚きましました。ただ気を付けないと周りに汚れが飛ぶので方向を考えながら使ったほうが良いと思います。
台所の流し台が排水の時にゴボゴボと音がしていて、流れが悪かったのでパイプクリーニングホースを使用してみてビックリするほど脂の塊が出て来ました、お陰で排水もスッキリと流れるようになり、購入して良かったと思いますのでお勧めします。

• DON0237さん
  • DON0237さん

4 2016-10-07

とってもきれいになります!
ご注文番号:194223-20161002-015138286
はじめて高圧洗浄機を購入しました。ケルヒャーと迷いましたがヒダカを購入。使用するまでにちょっとてこずりました。電源と水道の距離が約13m以内にないと使用できないことが判明。私の家は20m以上離れているため使用ができませんでした。延長コードを購入も考えましたが、屋外用+10m以内、断面積2.0mm2と何やら普通の延長コードでは故障の原因になりそうとのことで、水道をしようするのを止め給水で対応しました。その点が減点1点というところです。しかし、水道からでなくてもかなりの水圧で汚れを一掃。使用感は満足です。今度は車に使用したいと思います。

4 2016-02-13

満足です。
注文番号:194223-20160212-0368613221
音は結構うるさいですが他社製に比べ特に大きいということはないです。
洗浄力は車や外壁などの泥汚れでしたら綺麗に落ちます。
初めての使用でしたのでホースの扱いが慣れず難しいです、耐圧ホースだと思いますのでこれは仕方がなく慣れるしかないです。
箱から出して使用までの組み立て時間は5分くらいで簡単でした。
セット内容も充実で他社製よりもかなりお得感はあります。
日本のメーカですので修理なども問題ないと思いますのでそこら辺の安心感はあります。
出回っている一般用の高圧洗浄機の中では最高レベルなのは間違いないと思います。
満足です。
使用1日目で他社製を使用したことがないので比較ができませんが後悔はないです。

5 2016-12-11

注文番号194223-20161208-0577902276
ずっとずっと何年も欲しかった高圧洗浄機、
メーカーに特にこだわりもなかったため、評価の良かったこちらを思いきって購入しました!
今日さっそく使ってみたところ、とてもきれいになりました。
自宅の駐車場のコンクリートの汚れや、ブロックに生えている苔を掃除するために購入し、気持ち良くキレイになりました。
苔の掃除に至っては、剥がれ落ちた苔が飛んで、自分の服にたくさんついていました。
強い高圧があるからこそですね。どんどんキレイになるので楽しくてはかどりました。
本当に買って良かったと思います。
大変満足です!

4 2016-12-10

HIDAKA製品に決めました!
ご注文番号:194223-20161113-0352707390
側溝と縁側コンクリート(コケ等)をきれいにしたいため、1年半前位にケルヒァーとRYOBIのメーカー(量販店展示品)に絞って検討を進めていましたが、連続使用時間(耐久性)等に不安を感じ購入まで至りませんでした。
今年10月に製品のNet口コミ情報(おすすめ度の低い内容)を中心に情報を収集し再検討を行い、今回の購入に至りました。
12月の晴天時を狙って、前日のDVD内容を思い出しながら使ってみました。
最初はコツがつかめずアタフタでしたが、直ぐに慣れ思うような洗浄が出来ました。
出来栄えとしては連続使用時間の1時間はアッという間の時間でしたが、洗浄効率が高く、思った以上に綺麗になり満足しています。今は腕に若干の張が残っていますが、洗浄した軌跡は明確に残っています。妻からも次はベランダ、擁壁など暮れまでフル稼働になりそうです。
連続使用時間が1時間でよかったです。おいおいに綺麗にしていきたいと思います。

5 2016-12-10

買って良かったです。
注目番号194223-20161128-0131520168
我が家は築7年、日当たりの悪い北側外壁に青いコケが目立ってきたので高圧洗浄機を購入してみました。
サイディングボートの上にジョリパットとゆうモルタルの様な物?が塗り付けられている為に表面がザラザラ凹凸が有り今までブラシで擦っても目に入り込んだコケが取れず困っていました。
HK-1890思っていた以上にパワーが有り外壁を痛めてしまうのではと最初はおっかなビックリ使用していましたが全然問題なくかなり綺麗になりました。
もっと早く購入し使っていればなぁと後悔しています。
付属品のDVDも取り扱い説明書を読むのが苦手な私には分かり易く良かったです。

• rockhealthさん
  • rockhealthさん

5 2016-12-10

良品です!
ケルヒャーの同程度の機種を使っていましたが、当方のミスで破損してしまい、修理代がかなりかかりそうでしたので新たな洗浄機を探していたところ、ヒダカさんのものを見つけました。正直なところ、ショップオリジナルでしたので疑心暗鬼でしたが、とても分かりやすく説明があったのと、付属品に惹かれ(笑)購入に踏み切りました。
到着後、早速使用してみましたが、パワーがあり、かなりの泥汚れなどもきれいに落ちました。取り回しも小さいのでとてもしやすく買って大正解でした。
また付属品すべては使っていませんが、とても楽しみです。

4 2016-12-10

初めての高圧洗浄機
注文番号:194223-20161207-0557503362
商品到着後、早速洗車に使ってみました。
洗剤散布用ノズルは少し泡立ちが足りない気がします。
ただ、説明書にお客様からの要望で希釈率を抑えていると書かれていたので納得はしました。
その後ウォッシュブラシでソフトに洗浄。
高圧ホースも十分な長さなのでノンストレス。
最後に標準ノズルで洗い流し。
一番感動したのはタイヤ回り!
ホイールの汚れがみるみる簡単に落ちていきました!
水の勢いは想像以上でした。
まだ一回の使用ですが、他にも色々試したいです。