ヒダカ 家庭用 高圧洗浄機 HK-1890 スペシ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-28
  • とても満足です!
  • 注文番号:194223-201 31021-0182 168221商品はすぐに届きました。 台風通過を待っての使用レビューです。 開梱したら給水ホースと高圧ホースを接続するだけですぐに使える状態でした。 高圧洗浄機は初購入ですが知人のを借りた経験からねじれ防止ジョイントも同時購入して正解でした。 早速ウッドデッキ、玄関まわりのコンクリート、網戸、通路の石畳、車庫のシャッター、洗車を週末に行いましたが笑っちゃうぐ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-01
  • 使用しました
  • 北側にある駐車場の日当たりが悪く雨で黒緑色の汚れが付きます。デッキブラシでも掃除しますが完璧には落ちず…少し値段はしますが、こちらの高圧洗浄機を購入しました。お家まるまるお掃除できるという延長ホース、テラスクリーナーが便利かなと思いスペシャルセットにしました。大きなダンボール2つが届き…まずは同封されていたDVDと説明書をよく読みました。後日、使用するためセッティングしましたが… ・・・(続きを読む
  • はちゅムーミンさん
  • march61さん
  • march61さん

4 2017-02-16

はじめての高圧洗浄機
注文番号:194223-20170108-0754659380
知り合いの勧めでこちらの洗浄機を知り、ホームセンターをいろいろ回りましたが、地元に置いてあるお店がなかったため、結局ネットで購入しました。最初に届いた製品本体の一部が割れていたので電話すると、すぐに新品交換してくれました。とても対応が良かったです。前から気になっていた、玄関ポーチのタイルの汚れを取りたかったので、テラスクリーナーも付いてるスペシャルセットを選択。早速試してみたところ、驚くほどではないですが、そこそこきれいになりました。黒ずみは限界があるかも、、です。駐車場の隅に生えていたコケにも試してみましたが、これはすっかりきれいになりました。初めてなので他との比較はできませんが、音は自分が想像してたよりも大きく感じました。今回、スペシャルセットを購入しましたが、パイプクリーニングホースなど、たぶん使わないだろうなーというものもあります。もっと、オプションの内容をいろいろ選べるお得なセットがあったらいいと思いました。もっと暖かくなったら、外壁など、いろいろ試してみたいと思います。

4 2016-12-21

スゴイです!!!
注文番号:194223-20161108-0312988288
とにかくよく落ちます。
まず、外回りをやったのですが、石のブロック塀の黒ずみ、コケなどの汚れは面白いように落ちて、見違えるようになりました(画像1.上部分洗浄済み)するつもりのなっかた側溝や縁石の部分もちょっとやったら落書きしたように水の当たった部分がきれいになってしまったので(画像2参照)やらざるを得なくなりましたが、面白いようにきれいになり、
お隣との差がハッキリ白と黒っていうほど違ってしまいました。
洗浄している間人が通られる時、水が飛ぶといけないので手を休めていると、
「きれいになりますね〜」「すごいですね!!新兵器ですね!」など知らない方からも声をかけられ、私もついつい宣伝してしまうほどでした。
実家にも持っていってやってあげると玄関周りが明るくなったととても喜ばれました。
ただ、古い家ですので、40年来の汚れが取れると共に、敷石が薄くはがれてしまったり、隅の方が欠けてしまったりしました。
また、金属の門についた苔のような汚れもきれいに楽に取れましたが、金属の塗料も剥げてしまったりしました。古い家なので、多少剥げても欠けてもきれいになって良かったのですが、新しいお宅は地の素材を傷めないかよく確かめてからなさった方が良いですね。
あと、素材や汚れによって面白いようにきれいになる所と全く取れない所がありました。玄関周りに敷き詰めてあるタイルや大理石などの黒ずみはきれいにならなくてがっかりですが、仕方ないのでしょうね。
また、テラスクリーナーは広い場所には適しているのかもしれませんが、洗浄力はいまいちなので、結局あまり使わず、必要なかったような気はしています。
それから、昨日の水道料が高くてびっくり!!!
まぁ、ある程度覚悟はしていましたし、あれだけきれいになったので良しとしましょうか。。。

• mine1239さん
  • mine1239さん

4 2016-12-21

買って数日ですが
高圧洗浄機を初めて購入しました。ので、他と比較は出来ません。
本体への線などの接続は簡単でした。水道のアタッチメントなんかは、ホースとガチャっと繋がったときには少し感動しました。
とりあえず高圧のものを使ってみました。すると、デッキブラシでゴシゴシ洗っても取れなかった汚れが、まるで削っているかの如く取れていました。とても感動です。
付属のテラスクリーナーも試してみました。接続用の棒の組み立てに力が必要だったのに少し不満を覚えましたが、大した不満ではありません。テラスクリーナーはタイル部分の清掃に使用しています。高圧では剥がれかけたタイルでしたが、テラスクリーナーなら大丈夫でした。

とても満足している商品ですが、星をひとつ減らしているのは、DVDです。まず、DVDが入っていた場所が、箱の底の方でした。本体を取り出してようやく見つけることができました。箱の上か、もしくは別箱のどれかに入れてほしかったです。そして内容ですが、一部(約半分?)内容がリョービなど、別メーカーでの洗浄機の話をしていました。Youtubeかなにかに上げた動画をそのまま入れているのだとは思いますが、ヒダカの製品で撮り直したものを入れてほしかったです。あと、リョービの製品で話した話を、後にヒダカの製品で撮り直したものもあるみたいですが、DVDにはどちらも入っています。前者は要りません。
あと、DVDの収録順にも不満があります。再生して最初に流れる、高圧洗浄機でやってはいけないこと。これはいいとして、次に内容物説明や基本的操作をしてほしいのに、流れるのは高圧洗浄機の豆知識など(しかもリョービで話す)で、ダレてきたころにようやく商品紹介なのはいかがなものかと思います。

と、ここまでの不満で星-1です。せっかく製品に導入してあるDVDなので、手間を掛けて収録してほしかったです。

5 2016-09-12

試運転してみました。
注文番号:194223-20160813-0665373251
各地で大雨が降って大変な状況だというのに、我が県では、まだまだ水不足が続いておりますので、残念ながら短時間の試運転作業となりました。
洗浄場所は、我が家のベランダです。恥ずかしながらかなり汚れています。
ノズルのタイプ別にどの程度汚れが落ちるかをテストしました。
写真は左から、
・ターボノズル
・テラスクリーナー
・標準ノズル(噴射角度狭め)
・標準ノズル(噴射角度広め)
で洗浄したものです。
分かりにくいですが、テラスクリーナーでの洗浄部分は、比較のために、後から“標準ノズルの噴射角度広め”でセンターラインを再洗浄しています。
良好点
・とにかく洗浄力が強力。(古いコンクリートだと削れてしまいそうです。)
・テラスクリーナーは、広範囲を洗浄できて飛び散りも抑えられます。
(洗浄力はターボノズルや標準ノズルに比べて若干落ちるようです。)
問題点
・作動音は想定内だけど、住宅街では早朝や夜だと気を使いそう。
(そんな時間にわざわざ作業する人はいないと思いますが)
・持ち上げて移動する場所が多いと女性にはちょっと重いかな。
(車輪が付いているので転がせる場所では問題ありません)
結論、私の一番の望みが強力な洗浄力でしたので、十分満足しています。
水不足が解消されてベランダ全体を洗浄するのが楽しみです。

5 2016-07-25

セットでお買い得感
マンションの大規模修繕工事に関連して、工事完了後のメンテナース用に購入致しました。本体とオプションを後日必要に応じて個々に購入致すより、コスト面で検討して決めました。
本機使用に関してはパワーに驚きました!! 一昔前の洗車場の高圧洗浄機よりパワー有ります。当マンションにてエントランス・バルコニー等で活躍してくれるでしょう!(^^)!
194223-20160721-0458959353

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-04-14

初めての高圧洗浄機
ご注文番号194223-20160412-0631845101
賃貸から戸建てになり、初めての高圧洗浄機です!
初なので、比較等はできません。
お値段は、そこそこしますが使い易い物がセットになっていると
我が家の様な初めて購入で、逐一新商品をチェックしない人には
とても良いセットだと思いました。
用途によって、ノズルを変えれば良いので・・・
とは言っても掃除機のノズルすら、変えるのが面倒な人なので
手間は感じてしまいますが。
外壁等の掃除ってだけで、すでに手間なので
交換も簡単に出来きるので良いかなと思います。
ハンドルを、握りながらになるので右手は疲れます。
ですがキレイになっていくのを見ると
夢中になってしまいます♪
水道量が、どれ程か分からないのでお試し程度で
使用して見ましたが大満足です。
既存のブロックが、見る見るキレイになっていくのが
凄く楽しかったです。玄関もキレイになりました。
日を改めて、またやってみようと思います。
完全に乾いていませんが<左が使用前><右が使用後>
のブロックです。
経年劣化があるので、所々白くなっていて
新品の様にとはいきませんが、それは商品がどうとかではなく
劣化の問題なので満足いっています。

• 評次郎さん
  • 評次郎さん

4 2016-04-14

早速使ってみました。
溝掃除や汚水舛掃除に早速使ってみました。
溝は、大まかにごみを取り除いて、細かい
砂、泥は勢いで流しちゃいました。
汚水桝は、配管用のホースで掃除をしました。
きれいになったと思います。
いろいろとオプションが付いていて、まだ
使いきれていませんが、これからいろいろとやってみようと
思います。
ただ、本体が少し重たく、タイヤが付いていて転がしながら
動かせるようになっているのですが、タイヤを使用して
動かすと、電源コードが地面とこすれそうで、結局
持ち上げて運んでいます。
あと、ホースをまとめたり、オプションを収納したりする
のがちょっと大変で、それが入るプラスチックケースなどと
一緒にセットで売ってくれるといいかなー?と思ったので
星4つです。
初めての高圧洗浄器ですが、これからいろんなことに
使っていけるようにしたいと思います。
あっ、網戸掃除もしましたが、網戸を外すことなく
2分ぐらいであっという間に窓ガラスごときれいになりました。

5 2017-03-12

威力大!!!
注文番号:194223-20170308-0155939170
新築戸建てのエクステリア清掃を目的に初めて高圧洗浄機を購入しました。
試しに入居早々にタイヤ痕のついた土間コンの清掃を実施。
タイヤ痕を綺麗に取れるよう距離を近づけて使用したらセメントの部分が微細にかけて落書きをしたような跡が残る程の水圧の威力!!!
距離感を注意しないといけなかったようですが、タイヤ痕は綺麗になりました。
また、付属品も充実しており、ブラシやテラス用ブラシもあるので、このキットでエクステリア清掃を一通り行えそうでコスパは高いと思います。

• tetsuhさん
  • tetsuhさん

5 2017-02-22

このパワーにびっくり!!
友人の高圧洗浄機を借りたりしていた私は、正直、高圧洗浄機と言えば、他メーカーを検討していました。半信半疑でしたが、コストも予想より安くて買いました。
使用してみて、びっくり!音も静かだし、汚れはどんどん落ちるし。
何といっても、スペシャルセット!コスト面でも申し分ないです。
「これは、ほんとおすすめ」
194223-20170221-020839171

5 2017-02-13

きれいになりました
自宅の駐車場などコンクリートなど汚れた場所をターボノズルでやってみました。驚くほどきれいになしました。庭の踏み石や車の洗車にも使いました。磨いたことのない踏み石がきれいになると嬉しいですね。普段洗ったことのないタイや周りや車低部など雪の降るこの季節独特の融雪剤を落とすにも有効に思います。手軽に汚れを吹き飛ばし車もきれいになしました。今まで洗車がおっくうだった私の強い味方になりそうです。家族にも喜ばれました。
194223-20170208-0635548166

4 2017-02-07

初めて高圧洗浄機で洗車しました
注文番号:194223-20170112-0844798362
雪道走行後の洗車に使用しました。結晶化した融雪剤はカーシャンプーのあと高圧洗浄できれいに落ちました。下回りは同時に購入した「バリアブル 延長パイプセット 1m 」を使いました。見えないので洗浄の具合は分かりませんが、水勢をみる限り洗い流されたと信じています。
家の外構や網戸、雨戸などの掃除にも威力を発揮してくれると期待しています。
初めての高圧洗浄機のため他社との比較はできないのですが、それなりに音はするので静かな住宅地では慣れるまで少し気が引けます。

5 2017-01-23

なかなかいいですね!
注文番号: 194223-20170108-0425602174
購入タイプ:スペシャルセット
購入歴: この高圧洗浄機が初めて
取出し: 重量があり、1人だとちょっとつらいので誰かに手伝ってもらうとよいと思います。
組立: 取説を見ながら特に問題なくできました。
使用感: トリガーガンは重くなくて、持ちやすい方だと思います。
動作音: 日中の使用であれば、特に問題ないと思います。
水圧: 標準ノズルで試しましたが威力ありますね!個人的には大満足です!!
取り回し: 本体は動かさず、ガンを持ちながら移動して車を洗車してみました。高圧ホースを引っ張りながらの作業なので、普通の散水ホースで洗車するよりもスムーズにはさすがにできなかった。慣れが必要でしょうね。
次回は、土間コンの洗浄と、排水パイプの洗浄をしてみようと思います。

4 2017-01-18

使いました
注文番号:194223-20170108-0477578185
高圧洗浄機買い替え検討中にスペシャルセットとクーポンのお得感と評価を見て購入
でかい箱が2個届いたときにはびっくり。どこに置くのこれ
セットは高圧洗浄機を使っていた人ならマニアル要らないと思います
使用感は家庭用としては強力ですが業務用よりは弱い。個人的にはこれぐらいが使いやすいかな
忙しので時間無いので時間内でできるアイテムのみ使用してみました
自宅の車2台ほど清掃、コーティング車なら標準ノズルだけで9割は汚れが落ちる感じですね。ジェットだけだと薄く汚れが残るのでジェット1回かけて軽く汚れこすって浮かせてまたジェットかけてあとは拭き上げれば終了かな
コーティング無い車はブラシ片手にジェット併用すれば洗剤使わなくてもほぼほぼ汚れは落ちました
パイプクリーニングホースはすごい汚れが落ちました。でもホースが固いので使うのが難しいです。もう少し細ければ使いやすいと思うのですけど
静粛性は比較する機種によると思いますが前の機種よりは静かになってよかったです。
まだセットのものを全部使っていないので分かりませんが今のところ満足です
セットが多いので最後まで使わないのありそうですけど

4 2017-01-14

威力抜群、でも。
受注番号194223-20170109-0803900353
スペシャルセットを購入しました。まず、商品及びスペシャルセットの付属品のかさに驚きました。我が家は一軒家ですが、収納に悩みます。収納に不安のある方は基本セットがよいと思います。最初に自吸ホースでお風呂まわりをきれいにしようと思いましたが、何度やっても自吸せず、断念。水道につなぎベランダまわりの掃除をしました。本体はもちろん、コード等がいちいち重たく、軽い気持ちで掃除ができませんが、威力は素晴らしいです。大きな窓も時間をかけずにあっという間にきれいになりました。出したり、セッティングするまでがかなり面倒ですが、慣れたらもう少し使いやすくなるかもしれないです。きれいになったベランダはとても気持ちがいいので暖かくなったらもう少しいろんなところにチャレンジしたいです。

4 2017-01-08

築25年、我が家のコンクリートがきれいに
注文番号 194223-20161226-0729820262
築25年の我が家で使用したが、コンクリート部分がとてもきれいになった。HPの紹介動画で絵を描いていたが、高圧洗浄機で本当に絵が描けた。
高圧洗浄機の悪いところは、掃除を始めると最後まで掃除しないといけない(=高圧洗浄機を使用した部分がきれいになり、使用していない部分の汚れが目立つため)と聞いたことがあったが、全くその通りで強い洗浄力をもっている。
高圧洗浄機の使用方法DVDは、初めて高圧洗浄機を使う人にとって勉強になり、使い方がよく分かった。ヒダカの高圧洗浄機に対する思い入れの強さが感じられ、初歩的なことから丁寧に説明してくれている。録画時間が長く全てを視聴するのは難しい人でも、せめて「絶対にやってはいけないこと」だけは視聴をお勧めする。しかし、DVDの作りがチープなのが勿体ないように感じた。
自宅で洗車する方、一軒家に住んでいる方、引っ越しで電源周波数が変わらない方、高圧洗浄機の洗浄力を信用していない方にお勧めしたい。
しかし、高圧洗浄機の使用に支障はないが、ノズルなどのプラスチック部分のバリ取りが甘い箇所が多々あるので星4にした。