くま3176さんのヒダカ 高圧洗浄機用 部品 別売りアクセサ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• くま3176さん
  • くま3176さん

4 2016-02-04

はじめが大変、だけど便利
100ℓタンクからの直吸用で購入。
洗浄機本体の許容能力のせいか、ドボンと入れただけでは吸いこみませんでした。
いわゆるエア抜きのようなことをしないとなりません。これがしんどい感じでした。慣れてしまえばなんてことないですが・・・
ホースの中に水を溜めておく必要があります、まずはホース全体をタンクの中へ浸します。ホース内に水が充填されたら本体へ差し込む方をサッと取り上げて、すばやく接続。この時ホースを水から出しすぎるとせっかくたまった水が、上げた分だけ戻ってしまいますので注意!
水面と本体との距離をなるべく縮めておくと楽です。
それでもホース内には少なからず空気が入りますので、その空気を送りだす作業をします。本体側へ水を流し込むようにホースを操ります。タンク側から本体側へ送り込みます。ある程度送り込んだらようやく噴射機を握り放水となります。あとは自動的に空気が抜けて正常運転となります。
でも便利です。買ってよかったです☆