2016/01/18
    パワフルです!
    【注文番号】194223-20151211-0978265224 年末の大掃除用に購入。 築丸4年になり、テラスの汚れやコケがだいぶ気になる状態でした。 昨年、親戚よりK社製の高圧洗浄機を借りたこともあり、高圧洗浄機の凄さは理解していましたが、高圧ホースが10mだったので、屋上は手付かずになっておりました。 今回の購入ではK社、R社、H社との比較でHIDAKAを検討しましたが、口コミ情報を元に、水圧・静音・金額面で、延長ホース付きのこちらに決定しました。 本体は1階の庭に置き、屋上→3階→2階の順でトリガーガンを下ろす方法で掃除をしたので、機械の取り回しに関しては特別不自由はしませんでしたが、本体自体は確かに重量があります。収納場所によっては少し力を使うかもしれません。 音に関しては、通常人が生活する時間帯での使用では問題ないかと思います。去年借りたK社のものより静かに感じました。 水圧に関しては、十二分に力を発揮してくれます。こちらもK社のものよりも圧が強く感じました。逆に防水処理をしているところが少し剥がれてしまいましたw。ここはよそ見しながら同じ箇所に近付けすぎてあてていたため...。汚れ落ちの様子を見ながら、徐々に近付けていくのがベストかと思われます。 アップした画像は屋上の一角です。写っている箇所だけで数分で終わりました。試しに他の場所をブラシでこすってみたのですが、とてもじゃないけど数分では落としきれない汚れです。正直、感動しかありませんでした。 今回は本当に良い買い物をしたと思います。もっと早く買っておけばよかった...。基本的に、びっちりついた汚れを落とすとなる前に、年に数回掃除をしておいて、汚れをつけないようにしておけば、もっと作業が楽になると思います。ただその場合、汚れ落ちの感動はうすくなるかもしれませんがw。
    注文日:2015/12/11