商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-20
  • 安定して長時間使用できます!
  • 以前購入していたものが使えなくなったので購入しました。ガレージ床の黒ずみ除去に使用しました。水圧も評判通りで、使用時間も1時間と長く、水流も安定していました。操作のON/OFFでトリガーガンの反動もなく、スムースに作業ができました。音もモーターが優秀なのか、嫌な音はしませんが、それなりに音は出ます。移動は本体が重く、車輪で移動できないところ(収納場所への移動)は、かなり重労働です。ま ・・・(続きを読む
  • niko-nikoさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-13
  • 配送に問題有り
  • 引越作業中のため、実際に使用するのはまだ先のことですが、セールだったので購入。箱が著しく破損した状態で届きました(画像)。クロネコヤマトの配達員にその場で詰問すると「自分のせいでは無い」と言われ、「どのタイミングで発生した破損か分からない」との一点張りでした。引っ越し作業中のため開封して中身を出すスペースが無いので中身の確認がまだできておりません。中身まで破損していないとよいの ・・・(続きを読む
  • ロール&りのさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 77
1件~15件 (全 9,250件)次のページへ

4 2014-03-21

注文番号:194223-20140307-0727036134
高圧洗浄機初購入です。
実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。
主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。
水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは申し分なく、家庭用であれば十分です。
洗浄:期待通りでした。特に網戸やタイヤホイールは大変満足しました。
音 :静かな音というわけにはいきませんが、日中であればあまり気にならないくらいだと思います。
重さ:使用するときは固定位置に置いてしまうので移動することがありませんが収納時に持ち上げる場合はやはり重いです。もう少し軽く大きさもあと一回りくらい小さいと助かります。
タイヤがついていますが、我が家の庭は砂利敷きなので、引いて動かすには抵抗があり、持ち上げるため重いのはつらいです。
付属品:標準の10mは長いようで意外と短いです。届かないと本体の移動が必要なので延長ホースがあった方が便利だと思います。今回延長ホース10m付セットにしましたが、正解でした。

気になった点:高圧ホースは硬くてまっすぐに伸びないので結構扱いにくいです。水道につけるホースがあと1〜2m長いほうが良いと思いました。
電源コードの付け根が本体の下の方で、水道ホースの付け根とすぐ近くにあるので、水道の圧が強く水が漏れたとき、電源コードも濡れてしまい危険ではないのか気になりました。
父に実際に農機の洗浄に使ってもらったところ、泥汚れは簡単に、さらに長い間こびりついた油汚れもよく落ちて、作業がすごく楽になったそうです。
耐久性がどうかですが、とりあえず大事に使うそうです。

3 2016-03-29

高圧洗浄機初使用
高圧洗浄機は初めて購入・使用しました。そのため他の物と比べてどうかはわかりませんが、使ってみての感想を記載します。
■使い始めるまで
・箱からの取り出しや付属品等の開封はほとんど手で開けることができた
・説明書を見ながらセットアップしたら20分程度で使用可能な状態にできた
・使用するまでで工具を使用するのは、水道の蛇口にコネクタを取り付けるときにプラスドライバーを使用する程度であとは全て手でできる
・使用する前に注意する点などが書かれた紙が説明書と別で入っていて親切さを感じた
まとめ:届いてから使うまでに関しては非常に簡単な手順で使えると思った
■音
・静かだと書いてあったが、非常にうるさいと感じた。私が住んでいるところが田舎の住宅街で、10〜15分に1台くらいの頻度で車が通る時に音がするくらいで、それ以外の物音はあまりないような静かな場所なので、モーターが駆動した時の音はかなりうるさく感じ、近所から何か言われるのではないかと思った
■性能
・標準ノズルで玄関のたたき(タイル張り)を掃除。目地に詰まっていた汚れなどは綺麗に落ちた(期待通り)
・同じく標準ノズルで車を洗ってみたがさすがに水垢までは落なかった
まとめ:性能に関しては、まだ何とも言えないが、今のところは「感動的」でもなければ「期待はずれ」でもない感じ
■使いやすさ
・本体が非常に重い。コマがついているが転がせない場合は持ち上げるしかなく、移動が大変。砂利などをひいている場合は「延長ホース」がある方が良い
・延長ホースをつけて使用しているが、ホースの取り回しが面倒
・水しぶきが霧状になっており、意外と遠くまで飛ぶらしく、割と離れた道を歩いてた方に文句を言われた(一応気をつけていたつもりが。。)
まとめ:全体的にはパッと出してきて手軽に使えるものではないと感じた。音の問題もあるので心理的な使いにくさもある
■全体を通して
・高圧洗浄機が初めてなので、使い方もイマイチ理解できておらず、本来の用途で活用できていないかもしれないので、性能に関しては良いとも悪いとも判断できない。使い勝手に関しては、いくつか改善ポイントがあると思うが、特に音の問題は更なる消音に取り組んで欲しい

4 2018-01-03

すごいパワーです
すてきな商品をありがとうございました。
すごいパワーで、玄関前コンクリートが、みるみるきれいになりました。新築から2年なのに、思った以上に汚れていたことが分かり、コンクリートの白さが戻って、スッキリした気持ちで、新年を迎えることができました。
標準セットの延長ホースが長いので、本体を1階屋外に置いたまま、2階の風呂とバルコニー(窓と網戸も)の掃除もしました。風呂は、壁を傷付けるのがこわくて、水圧を一番弱くしてやりましたが、後で見ると、落ちていない汚れもあったので、もう少し強くするか、ノズルを壁に近付けてやればよかったかなと思いました。それでも、普段は掃除しにくい風呂の天井も一気に掃除できて、満足です。
実は、最初からうまくいったのではなく、、、屋外電源に接続して使用しましたが、スイッチを入れてすぐブレーカーが落ちました。ブレーカーを戻して再開するも、またすぐにブレーカーが落ちたことに気付かず、初日は電力なしで、水道の水圧だけで使用しており、たいしたパワーもなく、期待外れと思ってしまいました。しかし、他の方のレビューを読み直すと、パワフルとか、短時間できれいになったとあり、付属のDVDも見たところ、すごい勢いで水が吹き出ていたので、こんなもんじゃないと思い直し、再チャレンジ。別の電源に挿し直したら、無事に使うことができました。モーター音はなかなか大きいです。昨日はそういえば音が全くしていなかったと、一緒に使った小学生の息子と大笑いでした。
また、説明書の手順にある、フィルターを確認するためのネジ(?)が固くてどうしても外れず、手順をとばして次に進みましたが、問題なく使えました。他の方のレビューによると、冬は固くて外せないこともあるようですね。
水を使うので、夏の暑いときにやりたい掃除だと思いました。でも、レインコート・長靴で装備バッチリにして、なかなか楽しくできました。掃除は圧倒的なパワーですぐ終わりますが、準備や片付けにやや手間がかかると思いました。当たり前のことですが。それでも、買ってよかったです。

• nabeconecoさん
  • nabeconecoさん

5 2016-08-15

楽しい!
玄関周りと車の掃除に使用したくて購入しました。
使用説明DVDが付いていましたが、機械音痴な私でも説明書だけでわかるくらい説明書がとても丁寧でした。
購入後2度ほど保証についてなどの質問をメールでしたのですが、対応が早く、しかも丁寧親切。
高圧洗浄機ってなかなかリピーターになる商品ではないだろうに、こんなによくしてくれるの!?ってくらいの神対応でした。
だから説明書も丁寧だし、DVDまで付いているんだなって思いました。ショップさんの親切さが対応だけでなく商品にもあらわれています。
使用した商品の感想としては良い所と悪い所があります。
良い所は、まずは洗浄威力。
我が家は築8年で、まだまだ綺麗な家なのですが、犬走りのコンクリートに使用したら、コンクリートが真っ白になりました。
玄関周りが見違えるほど明るくなり、新しい家でもこんなに綺麗になるんだと驚きました。
2つ目の良い所は、節水。威力が強い分短時間で楽に汚れが落ちる分、水を使う時間が減りました。
3つ目、洗車代の節約。
我が家は砂地で車庫がないため、けっこう頻繁に洗車していましたが、購入してからは洗車場に行かなくなりました。
次に悪い点ですが、準備が大変。
本体が重いので、タイヤが付いているとはいえ女性には少しきついかもしれません。また、高圧ホースはのばすのが大変です。収納リールが必須だと思います。レビューでプレゼントだったので頂いたのですが、収納リールは本当にべんりです。
2つ目は、まとめて書いてしまいますが、騒音、水が風向きによっては飛ぶので近所に迷惑がかかるということです。
騒音は日中の短時間なら許される範囲かなとおもいますが、ご近所が近い場合は細かいしぶきがご近所に飛んで行ってしまいます。
実際、実家で使った際はお隣の洗濯物に水が飛んで行きました。
また、実家は古いので、外壁のペンキが剥がれてきました。
以上のことから、高圧洗浄機を使うには使う場所がかなり重要で、商品の実力は間違いないと思います。
ショップさんがかなり親切で私はかなり気に入っているので、こちらの商品は一押しします!

5 2016-12-10

大満足です
早速お風呂掃除をしてみました。スタンダードのノズルを使い、水垢もカビも簡単に落ちて感動です。今まではカビキラーなどで漬け置きしてその後スポンジでゴシゴシやってました。それに比べると、時間も半分以下、塩素の臭いも当然なく快適です。準備と片付ける手間がありますが、掃除の負荷を考えれば問題なしです。音はマンションだと多少気になりましたが、昼間なら良いかなと。ユニットバスは水が当たる音がすごいですが、たぶんベランダで使うには問題なさそうです。
マニュアルも丁寧に書いてあるし、使い方も簡単でしたので何も迷わず使えたのも良かったです。
ただしマンションの場合は水を供給する蛇口が合わないこともありそうです。この機種に限らず他メーカーでも同じだと思いますが… 洗濯機のところの蛇口でかろうじて使えました。しかし特殊な蛇口でしたので付属の器具は使えませんでした。ホースを直接繋げるも、蛇口の中にあるストッパーを押し込まないと水がでない仕組みのため、そのままでは使えず。
最終的に糸でストッパーを抑えながらホースを差し込み、その状態で付属の金具で止めて使えました。他のマンションは分かりませんが、マンション用の蛇口接続器具があると良いですね。
他メーカーと比較した上で購入しましたが、パワーもあり十分です。お風呂やベランダだけであれば他メーカーの小さい機種が良いかもしれません。今回は屋外のコンクリートの苔や塀や壁の汚れ落としもしたいので、こちらの商品を選びました。初めて高圧洗浄機を買いましたが大変満足です。

5 2020-09-18

研磨されていない御影石の外階段の汚れ(赤カビ含む)に使用しました。ターボノズルを使用するまでもなく、標準ノズルだけで新築当時の綺麗な階段が蘇りました。 今までデッキブラシの掃除は労力が必要で時間も掛かり大変で、長年放置していましたが、洗浄機では見る見る綺麗になり気持ちが良く、あっという間に1時間経過しました(1時間使用後は機械を1時間休ませる必要あり)。上下に踊り場がある13段の階段で、階段の側面など細かいところの掃除を含めても2時間で終了できました。接続・使用方法も詳細な説明書があるので難しくありません。トリガーガンのレバーも固くなくスムーズに握る・離すができます(安全上、握った状態を保持する機能はなし)。女性では高圧水の「圧力」が手(腕)に感じるかな?と思っていたのですが、まったくそんな事はなく、スムーズにトリガーガンを扱えます。
参考までに、給水口フィルタが付いているのですが、我が家では外の水道水を使いましたが使用後には極めて小さな黒い粒々が僅かにありましたので、フィルタは毎回確認すると良いかもしれません。
最初、ケルヒャーの「4K サイレント モデル」と比較(10M延長ホース 対 テラスクリーナー / サイレント機能が無い 対 有る)で悩んだのですが、ヒダカは、新製品の方のテラスクリーナーを追加購入しても値段が安く、コードリールのプレゼント(レビュー投稿が必要)もあり、憂慮していた静音性も全く問題なく気になりませんでした!! 再来週には外構の壁を掃除します。綺麗になるのが楽しいです! 長く使用できたら嬉しいですね。

• ori-1968さん
  • ori-1968さん

4 2013-12-05

洗浄機能力、セット内容共に満足です。
注文番号:194223-20131203-0103890308です。
ケルヒャーの高圧洗浄機の購入を考えていましたが、本体性能とセット内容で、HIDAKA HK-1890にしました。
商品受け取り後、直ぐに洗車に使用しました。箱からの取り出し方が箱に写真入りで書かれてあり、助かりました。
水道への接続方法、自吸セットその他オプションの使い方まで写真による説明書は、大変分かり易く、助かりました。
コイン洗車で使用する洗浄機よりも小型軽量でありながら威力はそれ以上でした。
HIDAKAオリジナル?の自吸セットを使用して、風呂の残り水を最後まで使え、経済的にも助かります。
お風呂が2階にあるので、本体をお風呂場に置いて、10m延長高圧ホースを早速使いました。洗車用のブラシは、タイヤとホイールの洗浄に使いました。ボディは、付属の洗剤ボトルと自作のスポンジブラシを使用しました。
一日がかりだった洗車も大幅に短縮できました。、
使用時の音も思ったより小さく、ご近所さんに気兼ねするほどではないと感じました。
<追加>
1. 吸入口と吐出口が本体の下にあるので、不便を感じます。もう少し上にあると良いと感じました。
電源コードも吸入口に近く本体の下部にあるので、経年劣化によって、ゴム絶縁の部分が破損するのではないかと思います。
2.自吸セット使用の場合、高低差は本体より0.8m以下との記載はありますが、使用するホースの長さについての記載はないので、説明書への記入があればいいかなと思います。
3. 年末の家の大掃除(窓。網戸、雨戸、外壁、ブロック塀、屋根、樋、、軒裏、ベランダ、玄関アプローチなど)に重宝しました。威力が強いため、ペイント塗装が剥げたり、古いコンクリートなどが剥離してしまい。後から補修する事となりました。
しかしながら、いつもなら年末ギリギリまでかかって、外回りは、窓ふきだけでおわってしまうのが、今年は、これまでは一度も掃除したことのない多くの場所の掃除を含めて、12月28日でほぼ終了しました。
基本セットだけでしたので、水の跳ね返りで、びしょびしょになりました。軒裏、外壁などの洗浄に、追加オプション品を購入しようと思います。

4 2014-04-27

初めての高圧洗浄機購入
ご注文番号:194223-20140128-0436706232
購入してから少し時間がたってしまいましたがやっと試せました。
■まずは組み立てから。
本体と水道との接続で、添付のホースでは届かなかったので延長ホースでつなぎました。
延長ホースのソケットでは規格が合わないらしく接続部から大量に水漏れしたため、とりあえず添付の接続ホースのソケットをばらして延長ホース
のソケットと交換して水漏れはなくなりました。
交換したソケットでも既存のシャワーが接続できたので、まあいいかなと。
電源ケーブルも短く、設置場所によっては延長ケーブルが必要に感じました。
次に、本体と高圧ホースをつなぐところでこまったことが。
高圧ホースを回しても奥まで入らず、電源を入れると接続部から水が漏れまくり、、、
どうやら本体側のねじ切がホースと合わないらしく、仕方ないので延長ホースを犠牲にて水漏れしない程度に回しこみ、高圧ホースをつなぎました。
今後どうするか、ヒダカさんに相談して、ダメならねじ切工具でねじ山を治すか、、、
■使用感はこんな感じ。
ほかのレビューにあるように音はちょっと大きめです。
初めての高圧洗浄機なので、まあこんなもんかなとも思いましたが。
水圧に関しては、素手で放水に触ったら痛いのなんの!さすが高圧とつくだけはある感じです。
延長ホースのジェットが小川のサラサラで、高圧洗浄は激流ってくらいの差を感じました。
まずは洗車で試してみました。
ボディー部分では、表面の軽いよどれはさっと落ちましたが、こびりついた汚れは落ちない感じでした。
そのため、ボディーを濡らしてスポンジで洗った後に高圧洗浄機で一気に洗い流すのがいい感じです。
しかしながら、ボディーの見えないどこかからいろいろ出てきたり、タイヤの細かい目に入った汚れはかなりきれいに取れました。
次に、何年も気になっていた雨戸を洗浄してみました。
前に延長ホースのジェットで洗い流した時には全然落ちなかった砂ぼこりが、高圧洗浄ではきれいに落ちました!グレイト!
作業全体を通して、水ハジキがすごいので、雨具とか防水対策があるといいですね。
■まとめると。
今回高圧洗浄機は初めての購入でしたが、買ってよかったと思います。
つるつるの面では落ちにくい感じもありますが、水圧の力でかなり短時間で洗い流せる感じでした。
今後も使い続けるためにも高圧ホースの接続部を何とかしないと(^-^;

• sorato0812さん
  • sorato0812さん

5 2014-12-21

すごい洗浄力
注文番号:194223-20141215-0565207331
家の外周りと洗車と 大掃除も近いので高圧洗浄機がほしかったので
購入しました。他のメーカーのものも検討しましたが、検索、レビューの結果決めました。届き早速組み立て!高圧洗浄機は初めてだったのですが説明書の手順通りに1からやってみたらすんなり完了。
まずは試しに玄関先のコンクリートに噴射してみると。。。今まで洗剤と固いたわしでごしごし洗っても落ちなかったよごれが一瞬で落ち、その洗浄力にびっくり!高圧洗浄機を使ったのは実際初めてだったのでよく動画でミルミル汚れすがを落として行くのは本当なんだと感動しました。
特に良いのはパワーノズルで強力な水圧で噴射してくれるのでこれから活躍しそうです。
本体はそれなりの大きさがあり
モーターの音は思ったよりは少し大きかったので早朝や夜間では少し気になります。昼間に使用するにはこんなもんかなっと言う感じです。
ホースは延長ホースのセットにして本体を移動せずに20メートル使用できるのがいいです。ガンのレバーを放すと水が止まるのと同時にモーターも止まってくれるので本体から離れたところでも苦なく使用でき便利です。1階に本体を置いたまま2階のバルコニーでの使用ができるので重たい本体を持って2階に上がる手間がありません。ただ高圧ホースは意外と固いのでネジレなど取り扱いが少し手こずります。慣れてきてコツを掴めればいいのかなと思いますが。まあ細くて頼りないよりは安心感はありますね。
標準ノズルは水を噴射したまま水圧の調整ができるので洗浄途中に頑固な汚れのところは強くしたり、そのまますぐに植木に散水なんてこともできて便利です。

4 2020-10-11

HK-1890を使ってみての感想です。
玄関前の石畳や家の壁に付いた土砂やコケ類の除去に使用しました。以前はデッキブラシを使って掃除していましたが、ほぼ半日ががりの作業が1時間程度で済みました。説明書にも連続使用時間は1時間を限度にと書いてありますが、洗浄中は水圧の反動でノズル部分がぶれないようにするために、力が必要で体力的にも1時間は妥当な感じです。別途、ターボ延長パイプセットも購入したため、石畳の洗浄でも腰を屈める必要がなく、作業が楽でした。少し値段が高めですが追加して良かったと思います。
洗浄能力は期待どおりですが、やや音が大きいように思います。もう少し静かであれば満足度5点です。
使用前に見た付属のDVD「高圧洗浄機使い方マスター」では、洗浄作業中は音量そのものを絞っていたのか、水の跳ねる音が聞こえる程度でしたが、実際には機械の近くでは会話も聞き取りづらいレベルです。
また、DVDや説明書にもありますが、電源については注意が必要で、屋外にあるコンセントから直接つないで使用したのですが、電気のブレーカーが落ちました。配電盤を確認すると玄関周りの電源と同一系統の様で、不要な機器の電源を切って見ると、ブレーカーが落ちずに使用できました。電源の確認は重要と思います。
ただし、洗浄能力や使いやすさ、ホース等の取り付け、取り外しも問題なくとても満足しています。

• yutti0820さん
  • yutti0820さん

5 2013-07-20

スゴイ洗浄力
注文番号:194223-20130509-0531125213
待ちに待った高圧洗浄機が届き早速組み立てに挑戦!高圧洗浄機初めてだったのでドキドキでしたが説明書の手順通りに1からやってみたらすんなり完了。
まずは試しに玄関先のコンクリートに噴射してみると。。。今まで洗剤と固いたわしでごしごし洗っても落ちなかったよごれが一瞬で落ち、その洗浄力にびっくり!高圧洗浄機を使ったのは実際初めてだったのでよく動画でミルミル汚れを落として行くのは本当なんだと感動しました。
特に良いのはパワフルノズルで広範囲を強力な水圧で噴射してくれるのでこれから活躍しそうです。
本体はそれなりの大きさがありスラッとはしてますが取っ手をいれるとけっこう高さがあります。
モーターの音は思ったよりは少し大きかったので早朝や夜間では少し気になります。昼間に使用するにはまぁこんなもんかなっと言う感じです。
ホースは延長ホースのセットにして正解でした。本体を移動せずに使用するにはやはり20メートルは欲しいところです。ガンのレバーを放すと水が止まるのと同時にモーターも止まってくれるので本体から離れたところでも苦なく使用でき便利です。1階に本体を置いたまま2階のバルコニーでの使用ができるので重たい本体を持って2階に上がる手間がありません。ただ高圧ホースは意外と固いのでネジレなど取り扱いが少し手こずります。慣れてきてコツを掴めればいいのかなと思いますが。まあ細くて頼りないよりは安心感はありますね。
これから家の外壁や窓、車の洗車や植木の水やりなど幅広く活躍しそうです。

4 2013-10-26

期待通りですが
受注番号194223-20131023-0898503339
高圧洗浄機の購入が初めてです。
自動車の洗車がしたくて購入しました。
自動車表面の泥汚れとホイールの汚れは簡単におちました。
ただし、自動車にこびりついてしまった泥汚れや虫の死骸は、ガンを当てただけでは、とれない、もしくは、かなり汚れにあてるようですので、塗装面のダメージが心配になってしまったので、スポンジ等で洗ってから、高圧洗浄機で洗ったほうがいいとおもいました。ガラス、ランプには、直接当てたりしないか、拡散してあてないと水圧が結構あるので心配です。ホイールを洗浄するときにブレーキに当ててしまったので運転するときにブレーキに異音がしました。(乾けば問題ないと思いますが、なるべく当てないように気を付けたほうがいいです。)
家の壁面、玄関のタイルも洗浄してみました。かなり、きれいになりますが、コケ、黒ずみを見違えるように綺麗に落とすのは、時間がかかります。(時間をかければ本当に綺麗になります。)
ホースは、硬いですが、取り回しがきかないほどではありません。
音は、自分は気になりませんが、携帯発電機ぐらいの音はします。
閑静な住宅街に住んでいる人には向かないかもしれません。
DVDは見てませんが、取扱説明書は、ちょっとわかりづらいです。ですが、組み立てるのは簡単ですので、迷うことは少ないとおもいます。
延長ホース10mは、セットで購入した方がいいと思います。
水道、電源が対象の近い位置にある場合はいいですが、ない場合は、本体の移動や取り回しが面倒です。
総評価すると、高圧洗浄機としては、とてもいいとおもいます。
ですが、実際使ってみると、ちょっと、面倒だったりするので、目的がはっきりしているひとにおすすめしたいです。
自分の場合、自動車の洗車がメインなので、
コスト的に25000円+1000円(送料)
1回の洗車26000円÷500円=52回と考えると、寿命5年として、月1回以上洗車すれば、元がとれる?(水道代とか、洗剤代を抜いて)
正直、自動車洗車だけと割り切るならエントリ−クラスでも大丈夫だったんじゃないか?とちょっとだけ、後悔しています。
ついつい、機能的に安心感がありそうなので買ってしまったのですが・・・。
最後に、重量があるので、収納に悩みます。
ケースにいれるには、大変だし、カバーでよいものがあればいいのですが・・・。
できたら、一緒に販売してほしいです。

5 2017-08-24

ドキドキ、できた!
考え抜いて購入しましたが、いざ届いてみると使いこなせるか不安に。DVD・取説を見、ノズルの差し替えも練習。でも、トラブルの原因、モーターへの負担や電圧の低下という、目で確認できないプレシャーがありドキドキでした。
試運転。標準コードと水栓はギリギリの位置でした。コンセントの電圧は大丈夫か!?(他の場所では、延長電源コードが必要かも。)
延長耐圧ホース有りなので、行動範囲はかなりあります。
ドキドキしながら、スイッチオン!電圧は大丈夫そう、音は思ったより小さい、トリガーガンを握らなければ、水もモーターもoff、無音です。
同時購入した、テラスクリーナーは出来のいいアイテム!
タイル・ウッドデッキがお得意! 水はねも少なく、掃除機のようにスイスイ綺麗に。
つい調子にのって、タイムリミットの1時間を忘れてしまうので、次回よりタイマーの必要性を感じました。(余裕があれば、事前に水をかけておき、汚れを浮かせておけば更に順調に仕事が進むかも。)
どうしても、延長電源コードの必要性が出てくると思うので、ショップさんで奨励する電源コードを購入すると安心して使用できると思いました。
迷っている皆さんに。DVD・取説で詳しく説明とトラブル回避があるので、安心して購入できるとお勧めできる商品です。

• YDKさん
  • YDKさん

4 2013-05-19

概ね満足です。
【注文番号】194223-20130428-077971320
注文のタイミングが良かったのか、4/29に注文し、5/1に発送という迅速な対応をしていただきました。
まずは、組立に際してですが、説明書がコピーのようで、特に写真は白黒の上に階調がなく見にくい点が改善点です。一部は説明書と異なり、組立済みでした。
吐出口と給水口についているキャップは捨てずに取っておき、使用後に栓をすれば、室内の移動や保管場所で水が垂れるということがありません。ホース類が多いので、100均でマジックテープの付いた束ねる帯を買っておくと便利です。組立は特に難しいところもありません。
実際の洗浄力は思ったとおりで、満足しています。不満点は、ガンを握ると手の皮も一緒に引き込まれる感覚があり、この点大変不快です。また、ノズルを外すとガンのグリスがべっとり付いており、気をつけないと服等に付着することがあります。
分解時の注意点は、吐出口の高圧ホースの取り外しが、少しでも圧力があるとリングがまわらない点です。ガンのレバーを引いて完全に圧力をぬく必要があります。
自吸ホースも一緒に購入し、さっそく試してみましたが、なかなかコツがあるようで難しく、途中で断念してしまいました。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

3 2012-12-20

注文番号【194223-20121217-0560221226】にて購入しました。
商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。
時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。
今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。
音も特に気になるものではありませんが、重さはやはり少し重いかなぁと。
自宅にスロープ等がなく階段ですので、ほかの家族が使うときは若干大変かなぁと感じました。
商品のセット内容は十分すぎるぐらいで、必要最小限のセット…と感じました。
取説も丁寧でしたが、本体のセットアップのみであり、洗車時用がメインとなる洗剤用のポンプの使い方がセット方法だけであり、どの程度の洗剤が使用可能なのか…もう少し詳細の記入が頂けたらと感じました。
トリガー等、細部についてはケルヒャーよりもしっかりしている部分もあり、これからの清掃に活躍してもらえると思います。
【使用後の追記】
年末の大掃除に伴い、使用頻度が増えたため、その後の感想を記載します。
気になった点としましては、2点。
まず、付属のホースと本体・蛇口をつなぐ連結部分ですが、凹の内部…2本のツメで固定する仕組みとなっていますが、水圧に耐えきれず折れてしまいました。
ホームセンターに行ってみたところ、概ね汎用のモノと適合しましたので、耐圧のモノ(内部が4本ツメ)に交換しました。
破損すると一番痛い部分ではありますので、購入の際にはこの部品は交換した方が良いかもしれません。
また、付属のホースは半透明でありましたが、透明のホースは内部に藻が生えやすいとのことですので、保管には注意が必要かとも感じました。
自分は長いホースが欲しかったため、連結部品とともに交換しました。
あと、タイヤ付で移動は楽なのですが、ちょっとした段差で傾いてしまい、自重でタイヤが破損してしまいました。
個人的にもっと強度があると思っていましたが、内部を見たところそれほどの強度はなさそうです。
使用する分には特に問題もなく、我が家はタイヤで移動する区間がかなり少ないため、あまり気になりませんが、その点は改良いただきたいと感じます。
ポンプについては、洗車にはあまり向かないと感じました。