【入荷しました!】ヒダカ 家庭用 高圧洗浄...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-21
  • 注文番号:194223-201 40307-0727 036134高圧洗浄機初購入です。実家の父が農機洗浄にK社の高圧洗浄機を購入したいと言っていたのでネット検索をしていたところ、こちらの商品がヒットしましました。かなり迷いましたが皆さんの口コミや値段、そして何よりヒダカさんの自信作ということでこちらの商品を選択しました。 主な用途は農機の洗浄ですが、父に使い方を説明するために先ず自分で使ってみました。水圧:車、網戸、窓ガラス、壁を少しを洗いました。パワーは ・・・(続きを読む
  • うっぴーリンさん
  • 3 2012-12-20
  • 注文番号【194223-201 21217-0560 221226】にて購入しました。商品の到着が思った以上に早く、早速開封…組み立ては簡単ではありましたが、取っ手のねじ穴が思った以上にずれていた為、穴をずらす等の対応を行った以外は、特に問題なくできました。時間が遅かったため、洗車は年末の楽しみとして…玄関周りの清掃に使用しました。今回、この手の商品は初めての購入となりましたが、面白いように綺麗になりました。音も特に気になるものではありませんが、重さはやは ・・・(続きを読む
  • 綾琴さん
  • ellesoraさん
  • ellesoraさん

4 2015-10-17

初めての高圧洗浄機
創造から40年以上の庭を改造、業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を主人が欲しがったのでネットで検索。
色々迷ったのですがどうせなら力の強い方が良いのでは?とこちらの商品に決めました。
届いた次の日、早々に使ってみて予想以上にきれいになるのでびっくりです。
40年以上経った庭は塀や庭石、樹木にまで苔かカビか判らないモノが結構ついてますが面白い様に汚れが取れるので主人は夢中になって暇さえあれば庭や玄関周りからアプローチの敷石など家の外回りを掃除して回ってます(笑)
特に樹木の苔様のモノは今まで金属ブラシなどでチマチマと擦って取っていましたがこの商品だと一瞬で太い幹はもちろん、細い枝や選定時に取りきれなかった切り屑までスッキリきれいになって感動です。
ただ...当然ですが、まるで雨のように汚れが飛び散り足元は無論、頭から足までゴミだらけになります(笑)
帽子・ゴーグル・長靴・カッパ等それなりの格好と後のブロワーバキュームなどでの掃除は必須ですかね。
10mの延長ホースとブラシ付属を買いましたが本体の大きさも重さも結構あるの買って良かったです。
説明のDVDも丁寧な説明で何の問題もなく使用できました。
使用2日ですが見違える様にきれいな外回りになり満足しています。

• erim730さん
  • erim730さん

4 2016-05-27

業務用(サービス清掃)に購入しました。
パワーには驚きました。ケルヒャー業務用より青苔が取れるようです。しかしながら、広範囲作業するのはケルヒャー業務用かなってマイナス☆ひとつにしてしまいました。
でもあくまでも家庭用ですから、個人で購入を検討している方へはオススメします。本体は重たいですが、付属品は軽いので女性でも扱いやすいと思います。
現在使用中のケルヒャーが故障した場合、修理せずにこの商品を再度購入しようと思います。
注文番号:194223-20160518-026019185

4 2015-12-27

注文番号:194223-20151220-030586220
マンションなのでかなり購入を悩みましたがとても掃除が面倒な網戸・窓・お風呂掃除のために購入いたしました。
女性が持つには結構重たいですが下にタイヤが付いているので何とか転がして移動できます。
箱を開けた時においが気になったのですが、多分新しいプラスチックのにおいなのでしょうかね?
雨じゃなきゃ周りの家の方に迷惑かと思ったのですが色々ネットで検索してみて使える気がします。
使用するのは明日!!主人に任せます!!
帰ってからきれいになっているベランダを見るのが楽しみです。期待を込めて☆4つにしました。
収納袋とかあったらとても良かったです。

4 2015-12-02

初めての高圧洗浄機
注文番号:194223-20151129-0862745336
高圧洗浄機を初めて購入しました。
自宅の外壁や門柱といった外周り、駐車場のコンクリート等の清掃や洗車用に購入を検討していました。K社、R社、I社などのレビューを参考にしましたが、こちらの商品に目が留まりましました。皆さんのレビューやお値段、そして何よりヒダカさんのHPの動画を見てこちらの商品に決めました。
○ 水圧、洗浄能力
門柱を少しを洗ったところ、みるみる間に黒ずみが取れていきました。ブ ラシやたわしではなかなか汚れがなかったのに気持ち良いほどの能力です。
費用対効果から言ってもとても満足に思います。
○ 音
静かな音ではありませんが、K社のもの(以前職場にあったもの)より は、モーターの違いのせいだと思いますが静かでした。日中であれば住宅街 で使用しても苦情は絶対に来ないと思います。
○ 重さ
収納場所から出し入れするときは重いと感じると思います。
多くの方は、住宅の周囲が砂利敷きだと思うので、タイヤに工夫が必要か と思います。
使用場所に置いてしまえば、10m+10mなので、ある程度大丈夫なの かなと思います。
○ その他
電源コードと水道からのホースを自分で長くすれば、届く範囲が広くなる と思いました。
まだまだ試しに使った程度なので、今後見えてくるところはあると思いま すが、大切に使いたいです。

5 2015-11-19

待ってました!
以前から欲しくて欲しくて、でも最近は沢山メーカーが出ているので、ランキング一位を選びました。今回は引っ越しにともない、新しい家にルーフバルコニーがあるので活躍したいと思って買っちゃいました。その前に今日、早速長年お世話になった家を綺麗にしょうと使いました!使い方も分かりやすく説明されているので不器用な私にも以外に惑わずつかえました。これを選んで正解でした!これから、重宝させていただきます。今迷ってるかたには、是非おすすめです!私はベランダ用にデッキブラシもオプション購入したので使うのが楽しみです。お掃除嫌いな私も変身できるかも(笑)

• BLACK4444さん
  • BLACK4444さん

5 2016-07-04

綺麗になった。
DVDもついていて、とても親切な商品でした。
能力も高いと思います。
音もご近所で持っておられる物と比べても静かなほうだと
思いました。ただもう少し短いノズルがあると下からの吹付が
楽かな?とは思いましたが、商品には満足しています。
玄関回り一時間程で28年前を取り戻せたようです。
こんなに簡単な掃除方法があったのかと驚き感謝しています。
猫のトイレの網目に挟まった物が、中々取れず噴射してみると
一発で取れ手軽に掃除ができました。まだまだいろんな掃除法が発見できそうです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2016-06-12

初めての高圧洗浄機
ずっとずっと高圧洗浄機がほしいと思っていたけど
価格も結構するし、
どのメーカーがいいのか決められなくて買わず仕舞いでした。
しかし、梅雨の時期になるとコンクリの駐車場に生えた苔がヌルヌルしだし
その上で滑って転ぶことが何回かありました(汗
デッキブラシでこすっても、なかなか思うように落ちなくて、
そこに雨が降れば、またすぐにヌルヌルになって・・・の悪循環でした。
なので、5月の誕生日に
主人にお願いして高圧洗浄機を買ってもらいました(笑
初めての高圧洗浄機なので、ちょっと怖かったのですが
使ってみて、その威力にびっくり!
あんなに苦労してた苔落としが一瞬で終わるという・・・。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔しました(笑
必死にデッキブラシで擦っていた時間が無駄に思えました(笑
写真を添付します。
標準ノズルの一番弱いパワーでも簡単に苔が剥がれました。
最初、芝生に向けて発射したら
芝が剥げてぶっとんでいきました(笑

4 2016-05-29

ヒダカ 家庭用高圧洗浄機 HK-1890
延長高圧ホース10m + ウォッシュブラシセットを購入しました。他社さんも検討しましたが
機能面と価格でこの商品になりました。
蛇口を空け、本体電源を入れた状態で、離れた場所で手元のトリガーガンで
噴射するしないを制御するだけだので高圧ホースの取り回しだけ注意して簡単でした。
ターボノズルで自動車ホイールの洗浄を行いました。
延長すれば20mまで可能でしたが10mで足ました。
時間をかけてたわしでこすって洗っていたホイールの洗浄が1本数分で終わりました。
たわしで取れない狭い隙間や形状も対応することができました。
洗浄中の跳ね返りがありましたが、衣服と高圧ホース・洗浄器具ぐらいで本体は
乾いた場所で置いてある為まったく影響を受けませんでした。
ただ、洗浄力はたわしでこすっても落ちない汚れは高圧洗浄機をもってしても
取れませんでした。
別の用途でも試して見たいと思います。

5 2016-05-13

いろいろなところをお掃除したくなります
引越し先が古い物件の為、ベランダや排水口などをお掃除する為に、高圧洗浄機を探していました。2LDKのマンション。浴室の水道から水を供給。洗面所から電源を取りました。音の配慮で、念の為梱包に使用されていた発泡スチロールを下に敷いて使用。音は思ったより静かです。分かりやすい説明書で、難なく設置。10m追加ホースまで不要とは思いましたが、将来持家に住むことを考えて選択。もちろんベランダまで余裕でした。排水口もとっても綺麗になり、ベランダは5割程ザックリと。パワーが凄いです。通行人の方への配慮の為、後は雨の日に思う存分お掃除します。こちらの高圧洗浄機でお掃除をするのが楽しみです。
(ご注文番号:194223-20160421-0793368132)

5 2016-03-24

思い切って購入シました。
ご注文番号:194223-20160324-0490455210

業者の方が掃除に使っていた高圧洗浄機を子供が欲しがったので楽天で探しました。

5 2016-01-18

パワフルです!
【注文番号】194223-20151211-0978265224
年末の大掃除用に購入。
築丸4年になり、テラスの汚れやコケがだいぶ気になる状態でした。
昨年、親戚よりK社製の高圧洗浄機を借りたこともあり、高圧洗浄機の凄さは理解していましたが、高圧ホースが10mだったので、屋上は手付かずになっておりました。
今回の購入ではK社、R社、H社との比較でHIDAKAを検討しましたが、口コミ情報を元に、水圧・静音・金額面で、延長ホース付きのこちらに決定しました。
本体は1階の庭に置き、屋上→3階→2階の順でトリガーガンを下ろす方法で掃除をしたので、機械の取り回しに関しては特別不自由はしませんでしたが、本体自体は確かに重量があります。収納場所によっては少し力を使うかもしれません。
音に関しては、通常人が生活する時間帯での使用では問題ないかと思います。去年借りたK社のものより静かに感じました。
水圧に関しては、十二分に力を発揮してくれます。こちらもK社のものよりも圧が強く感じました。逆に防水処理をしているところが少し剥がれてしまいましたw。ここはよそ見しながら同じ箇所に近付けすぎてあてていたため...。汚れ落ちの様子を見ながら、徐々に近付けていくのがベストかと思われます。
アップした画像は屋上の一角です。写っている箇所だけで数分で終わりました。試しに他の場所をブラシでこすってみたのですが、とてもじゃないけど数分では落としきれない汚れです。正直、感動しかありませんでした。
今回は本当に良い買い物をしたと思います。もっと早く買っておけばよかった...。基本的に、びっちりついた汚れを落とすとなる前に、年に数回掃除をしておいて、汚れをつけないようにしておけば、もっと作業が楽になると思います。ただその場合、汚れ落ちの感動はうすくなるかもしれませんがw。

5 2016-06-11

購入して大満足。操作も簡単!
DVDもわかりやすく、本日、早速綺麗にしてみました。8年間の汚れがみるみるうちに綺麗になりました。ブラシと洗剤できれいにしようと思ってましたが、一日で終えることができました。このまま調子にのって、ウッドデッキや家の壁も綺麗にしたいと思います。ちなみに、写真は使用前(右側)と後(左側)の半分半分です。比較できるように写してみました。清掃直後なので、少し汚れもついてますが・・・。
しかし、ここまで、綺麗に取れるとは思いませんでした。
これで、この価格はなかりのコスパです。
日本のメーカーというのも安心ですね。注文番号:194223-20160607-0160804186

5 2016-05-24

外玄関の掃除に。
やっと購入しました!
今まではデッキブラシで頑張っていたのですがw
最初使おうとしたらいつの間にかブレーカーが落ちてた事を知らず、ONにしても起動音がなったりしなくてどちらがONなのかOFFなのか
わからなくなったりしましたw
次の日にもう1度チャレンジしたらちゃんと出来ました!
難しい事は何も無く汚れていた玄関もとても綺麗になりました。
ビフォーアフターを撮っておけばよかったです…。
とても綺麗になるので使うのが楽しいですよ(*´∇`*)

5 2016-05-09

癖になる気持ち良さ。
本体へのアクセサリー等の取り付けは非常にシンプルで分かりやすいです。また、説明書と併せて取り扱い方法のDVDも入っており、非常に分かりやすかったです。
肝心の水圧はかなりの満足度です。
狙ってた外壁の汚れ(緑苔)が面白いように取れ、まるで新築時のようです。
モーター音はそこそこしますが、昼間使用する分には全く問題ないかと思います。
あの水圧を出す為なら常識的なモーター音の大きさだと私は思います。
注文番号: 194223-20160503-0924091206

4 2016-05-08

期待していた通りの効果です
1.玄関へのアプローチのコンクリートと煉瓦が黒くなって来たので、初めて購入しました。効果は添付の通りで、期待通りでした。
2.音は、かなり大きく、昼間でないと近所に迷惑になるレベルであると思います。
3.付属のホースの固さは、皆さんのレビューの通り、固いです。もう少しフレキシブルであってもよいかと思います。
4.女子には重いと感じます。