【楽天ランキング1位獲得】ヒダカ 家庭用 ...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • HK−1890使用後レビュー
  • 商品購入;指定日時通りに到着開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸 ・・・(続きを読む
  • Navkatze777さん
  • 3 2014-03-25
  • ハイパワーに偽りなし
  • 商品レビューで評判が高かったので、消費税増税前に駆け込み購入しました。自動車、家の外周り、風呂場で使用してみたところ、どれも満足いくもので、高評価の期待を裏切りませんでした。自動車では特に面倒なホイールが簡単に掃除できるのが良かったです。外周りは、塀の黒ずみはすっかりとれました。気をつけないと塀の一部が削れてしまうほどでした(それだけ水圧が強いということです)。ただ、20年来汚れ ・・・(続きを読む
  • ていしあさん

4 2016-08-15

再購入
注文番号:194223-20160815-0676463266
2014年7月に購入したHK‐1890の調子が悪くなったので
再購入です。
高圧洗浄機としては、ケ○ヒャ○より良いのですが、重いのと
音が大きいですが、圧力が高いのと、アタッチメントを持っている為
同じヒダカの高圧を購入しました。

5 2016-01-14

スッキリ綺麗に
一昨年、近所に住む義実家からケ●ヒャーの高圧洗浄機を借りて外壁などの大掃除をしてとても良かったので買おうと思ったんですが、かなり高いので悩んでいたらこちらを見付けました。性能など不安もありましたが、使い心地や音、汚れの落ち具合は全然変わりません!1年間でかなり汚れた玄関やウッドデッキや外壁、車が簡単に綺麗になりました。

4 2015-12-21

ヒダカ HK-1890 2年半が寿命でした
HK-1890 1台めがもうダメになったので2台目の購入です。
結論として思ったより寿命が早かった。
HK-1890確かに良い高圧洗浄機なのだが
洗車ように利用、週1回の洗車利用で、2年半で駄目になりました。
だんだんと水の勢いが無くなってゆき、最後はトリーガンの先端の回転すらしなくなってしまいました。
300時間が使用の限界のようです。
ヒダかに電話で確認したところやはりモーターの寿命のようで、修理に出した場合モーター交換で大体15,000円程度かかってしまうと言われ
それならばと新品を19,800円で再度購入することになりました。
発送受取とか結構面倒ですからね...
週一の圭自動車の洗車程度なら5〜6年ぐらいは使えるのかと思っていましたが
想像以外に寿命の短い製品でした。
寿命が短いため☆3個にしようかと思いましたが、
トリーガンの取り付けネジが以前の製品は本体の中に隠れるようにあって、さらに中心がずれていてつかいづらい製品でしたが、現在はそれが改良されて、飛び出した格好のネジになったので使いやすくなりました。
ヒダかの商品説明の画像と改良型の画像を見比べることができると思います。
この改良で☆1個プラスしました。
音は結構うるさく都心部では道路工事のようで夜間は隣近所に迷惑となるため使えないと思います。
注文番号:194223-20151124-0834993231

5 2016-04-20

長く付き合えそう!
注文番号:194223-20160417-0812943209
期待通りの商品でした。ジョイント部分がしっかりしていて、重量はありますが、本体も頑丈そうです。以前使っていた他メーカー商品が、すぐに壊れてしまったので、今回はまず安心しています。何気にDVDがとても役に立ち、また勉強になりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-05-08

たいへん満足です
注文番号:194223-20160505-0889103132
初めての高圧洗浄機です。外壁洗浄を主の目的で購入しました。
商品到着後、試しに使いましたが、性能について大満足でした。
風の少ない日に、じっくり使いたいと思います。
使用する際は、長靴は必須です。

• s_naoyaさん
  • s_naoyaさん

5 2016-11-21

すごくいい
注文番号:194223-20161109-0325297384
ケルヒャーよりも軽くて音が静かだというレビューを見てこちらの商品に決めました。
商品は注文してすぐ届きました。
早速使用してみての感想は、すごく使いやすくていいです。
水道と電源の接続も簡単でセットアップもらくらくできました。
音は静かといってもそれなりにはします。
汚れの軽い部分は噴射を広げて、汚れがひどい部分は噴射を細くと使い分けできます。
これから家のあちこちをもっとキレイにしたいと思います。
1点だけ残念なところは、トリガーを握っておかなければいけないところです。
ずっと握ってるのは握力を使って疲れます。
安全上仕方ないと思いますが、そこだけが残念な点でした。
全体的には大満足です。

4 2016-09-26

はじめての高圧洗浄機
高圧洗浄機、これまでにも気になりつつも購入に至らずにきましたが、玄関回り・ポーチの汚れが広範囲に・限界?に来てしまい、時間がないなかでのデッキブラシ作業も大変になってしまったため。皆さんの口コミなどを読み、思い切って本品を購入しました。昨日届き、さっそく今朝30分だけ玄関回りをお掃除してみました。はじめての高圧洗浄機が若干怖い感じもしていましたが、説明書を見ながら、問題なく使うことができました。まだスタンダードノズルしか使っていませんが、雨の日の泥砂汚れで暗くなってしまっていた玄関回りがパっっと明るくなりました^^☆(画像参照…写真内の右側がbefore、左がafterです。1枚目が作業直後、2枚目は乾いた時の写真です。後程付属のDVDなども見て今後使いこなしてあちこちをきれいにしたいです!

4 2016-10-20

良い商品です
高圧洗浄機は初めて購入しましたが、水圧が高く洗車には十分使用できそうです。

• zhensi21さん
  • zhensi21さん

4 2016-08-22

付属品の品質は疑問だが洗浄力は素晴らしい
注文番号:194223-20160730-0538316386
取扱説明書通りに設置しましたが、問題が2点発生して、すぐには使えませんでした。
1点は、耐圧水道ホースに取付け済みの水道ホースカップリングがひび割れして水漏れが発生しました。
もう1点は、電源スイッチを入れてしばらくすると、安全ブレーカーが落ちる現象が発生しました。
水道ホースカップリングについては、ホームセンターで類似品のカップリングを購入し、それを取り付けると水漏れは発生しなくなりましたが、準備段階で破損してしまう付属品の品質に疑問を感じました。
ブレーカーが落ちる件については、取扱説明書通りに延長コードは使わず、同じ電源コンセントから他の電気製品を繋いでいないのに落ちてしまい、系列の違う他の電源コンセントでも落ちるので、電話受付センターに電話すると、故障の可能性があるので本体交換ということになりましたが、すぐ発送していただいて助かりました。しかし、交換品でも同じ現象が発生するため、本体の問題ではなく、こちらに原因があると考えました。結果、電源コンセントと本体の距離が短く、その間の電源コードがたるんでいると安全ブレーカーが落ちるが、電源コンセントと本体の距離を長くして電源コードをまっすぐにして使うと、安全ブレーカーが落ちないことがわかりました。おそらく、交換前の商品でも動いたと思います。その点は、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。しかし、取扱説明書や使い方DVDなどには、延長コードについてはしつこいくらい説明があるのに、電源コンセントから本体までの電源コードについては特に詳しい説明がなかったので、取扱説明書に説明を入れて欲しいです。
商品については、モーター音は想像していたよりも静かで、洗浄力も素晴らしい汚れ落ちだったので、満足しています。

• DEDE30さん
  • DEDE30さん
    男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2016-11-21

某社 ジャパネットモデルとの比較です。
昨年まで某社のジャパネットモデルを使用していましたが、使用後の水抜きが完全ではなかったようで、凍結による破損で水漏れが起きてしまい(自分の管理ミスです)この商品に買い換えました。主に農業機械の泥落としに使用しています。以前の物が思ったほど圧が強くなかったので、今度は圧の強い物と思いヒダカ製を購入しました。
感想
・やはりこちらの方が圧が高く泥がおとしやす。
・以前、このレビューの中で「思ったほど音が静かではない」と書いてありまし
たが、私の前に使っていた物に比べるとかなり静かだなあと言う感想です。
自分としては、満足のレベルです。

5 2016-10-14

コスパ最高
前から高圧洗浄機の購入を検討していたが、退職で時間が出来たのを機に調べ始めた。国内最大の常用吐出圧という文言に誘われ、また他社と比べ値段にも魅力を感じ購入決定。3日で届き、早速試運転。家を建てて30年。ブロック塀にこびりついたコケが面白いように剥がれ、黒い水が側溝に流れていく。こんな爽快な気分になるであればもっと早く決断するべきであった。東側が終わったので、今度は南側、西側、北側、その次は窓と網戸、ベランダと計画している。晴れの日が待ち遠しい。この値段でこの実力---コストパーフォマンスは最高です。
注文番号194223-20161008-061601275

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-07-08

早い対応!
194223-20160704-0345783189 (注文コード)を購入です。
注文してから届くまでとても早く、驚きました。
素早い対応でとても満足しています。
早速使ってみましたが、買ってよかったの一言です。
ウッドデッキの掃除、玄関のタイル掃除、アプローチの掃除、窓掃除、すべて、きれいに仕上がりました。
他のメーカーを使用したことはありませんが、音が静か、パワフル、その通りでした。住宅地が密集していますが、音はそんなに響かなかったです。
何より、パワフルなので、掃除が短時間で済ました。
使い方のDVDもとてもみやすく、わかりやすく、丁寧に説明してありましたので、良かったです。
これから、大活躍しそうです。

4 2016-05-22

窓があっという間にきれいに!!
お風呂がバランス釜で手が届かないところの汚れが気になっていたので掃除に使いたくて購入しました。水圧の強さにビックリ!パワーは十分です。しかし、汚れの落ちやすい角度でうまく当たらないせいか思ったほどはキレになりませんでした(ちなみにバスマットはピカピカになりました)。音も思ったより大きくて団地なので少し気になりました。が、他社の通常タイプならもっと大きな音がしたと思うとこの商品にして正解です。
次に、ベランダと窓の掃除をしてみました。窓ガラスと網戸はあっという間にピカピカになりました。ベランダも長年の汚れで排水溝が詰まっていたのですが、ほうきで掃くようにあてて行ったらゴミが集まってきれいに流れるようになりました。もっと全体をきれいにしたかったのですが、4階で下の階に水しぶきが飛ぶのが気になりさっとあてて終わらせました。それでもとてもきれいになっているのがわかります。団地なので使いみちが限定されますが、戸建てであればいろいろなところに使えると思います。近所迷惑にならない程度に時々使ってみたいと思います。
注文番号:194223-20160509-0897042141

4 2016-11-28

注文番号 194223-20161115-0363201270
初高圧洗浄機です。ブロック塀や土間コンの洗浄に購入しました。
高圧洗浄機もいろいろなメーカーやモデルがあり、しばらく悩みました。ブランドや知名度?価格?パワー?悩みに悩んでこちらの高圧洗浄機にしました。
【洗浄力】強いです。力あります。
【作動音】うるさくもなく静かでもないですが使用する時間帯を考慮すれば気にならないかと。
【寿命】まだ使用して間も無いためこれはわかりませんが使う人の使用頻度や使ってない時の保管場所(凍結)などで変わってくると思います。期待したいです。
最後にこれは安全性の関係で仕方のないことなんでしょうが、他の方がレビューで書いてありましたが握ってないと出ないためけっこうな面積を使う時は手がかなり疲れます。
ブロック塀を洗浄する際はカッパと長靴が必須です。

4 2016-11-27

注文番号:194223-20161124-0434305278
天候が悪くなり、まだ使用していませんが、昨年末に車庫の床、塀、玄関のタイル等に他メーカーK2を会社から借りて使用したところ、驚くこと!こんなに落ちるのと思いましたので、今回は更にパワーUPしている、HK1890を購入楽しみににしています。
K2よりちょっと大きく、ちょっと重い感じですが移動には車輪があるので気にする必要は有りません、また、レビューを投稿するとホースリールが頂けるとの事買えば高いので非常に今買い得、あると、非常に便利です。レビューを投稿するのをお勧めします。