【入荷しました!】 【楽天ランキング1位...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • HK−1890使用後レビュー
  • 商品購入;指定日時通りに到着開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • ハイパワーに偽りなし
  • 商品レビューで評判が高かったので、消費税増税前に駆け込み購入しました。自動車、家の外周り、風呂場で使用してみたところ、どれも満足いくもので、高評価の期待を裏切りませんでした。自動車では特に面倒なホイールが簡単に掃除できるのが良かったです。外周りは、塀の黒ずみはすっかりとれました。気をつけないと塀の一部が削れてしまうほどでした(それだけ水圧が強いということです)。ただ、20年来汚れ ・・・(続きを読む
  • ていしあさん

4 2016-08-15

再購入
注文番号:194223-20160815-0676463266
2014年7月に購入したHK‐1890の調子が悪くなったので
再購入です。
高圧洗浄機としては、ケ○ヒャ○より良いのですが、重いのと
音が大きいですが、圧力が高いのと、アタッチメントを持っている為
同じヒダカの高圧を購入しました。

5 2016-01-14

スッキリ綺麗に
一昨年、近所に住む義実家からケ●ヒャーの高圧洗浄機を借りて外壁などの大掃除をしてとても良かったので買おうと思ったんですが、かなり高いので悩んでいたらこちらを見付けました。性能など不安もありましたが、使い心地や音、汚れの落ち具合は全然変わりません!1年間でかなり汚れた玄関やウッドデッキや外壁、車が簡単に綺麗になりました。

4 2015-12-21

ヒダカ HK-1890 2年半が寿命でした
HK-1890 1台めがもうダメになったので2台目の購入です。
結論として思ったより寿命が早かった。
HK-1890確かに良い高圧洗浄機なのだが
洗車ように利用、週1回の洗車利用で、2年半で駄目になりました。
だんだんと水の勢いが無くなってゆき、最後はトリーガンの先端の回転すらしなくなってしまいました。
300時間が使用の限界のようです。
ヒダかに電話で確認したところやはりモーターの寿命のようで、修理に出した場合モーター交換で大体15,000円程度かかってしまうと言われ
それならばと新品を19,800円で再度購入することになりました。
発送受取とか結構面倒ですからね...
週一の圭自動車の洗車程度なら5〜6年ぐらいは使えるのかと思っていましたが
想像以外に寿命の短い製品でした。
寿命が短いため☆3個にしようかと思いましたが、
トリーガンの取り付けネジが以前の製品は本体の中に隠れるようにあって、さらに中心がずれていてつかいづらい製品でしたが、現在はそれが改良されて、飛び出した格好のネジになったので使いやすくなりました。
ヒダかの商品説明の画像と改良型の画像を見比べることができると思います。
この改良で☆1個プラスしました。
音は結構うるさく都心部では道路工事のようで夜間は隣近所に迷惑となるため使えないと思います。
注文番号:194223-20151124-0834993231

5 2016-04-20

長く付き合えそう!
注文番号:194223-20160417-0812943209
期待通りの商品でした。ジョイント部分がしっかりしていて、重量はありますが、本体も頑丈そうです。以前使っていた他メーカー商品が、すぐに壊れてしまったので、今回はまず安心しています。何気にDVDがとても役に立ち、また勉強になりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-05-08

たいへん満足です
注文番号:194223-20160505-0889103132
初めての高圧洗浄機です。外壁洗浄を主の目的で購入しました。
商品到着後、試しに使いましたが、性能について大満足でした。
風の少ない日に、じっくり使いたいと思います。
使用する際は、長靴は必須です。

4 2016-09-26

はじめての高圧洗浄機
高圧洗浄機、これまでにも気になりつつも購入に至らずにきましたが、玄関回り・ポーチの汚れが広範囲に・限界?に来てしまい、時間がないなかでのデッキブラシ作業も大変になってしまったため。皆さんの口コミなどを読み、思い切って本品を購入しました。昨日届き、さっそく今朝30分だけ玄関回りをお掃除してみました。はじめての高圧洗浄機が若干怖い感じもしていましたが、説明書を見ながら、問題なく使うことができました。まだスタンダードノズルしか使っていませんが、雨の日の泥砂汚れで暗くなってしまっていた玄関回りがパっっと明るくなりました^^☆(画像参照…写真内の右側がbefore、左がafterです。1枚目が作業直後、2枚目は乾いた時の写真です。後程付属のDVDなども見て今後使いこなしてあちこちをきれいにしたいです!

• zhensi21さん
  • zhensi21さん

4 2016-08-22

付属品の品質は疑問だが洗浄力は素晴らしい
注文番号:194223-20160730-0538316386
取扱説明書通りに設置しましたが、問題が2点発生して、すぐには使えませんでした。
1点は、耐圧水道ホースに取付け済みの水道ホースカップリングがひび割れして水漏れが発生しました。
もう1点は、電源スイッチを入れてしばらくすると、安全ブレーカーが落ちる現象が発生しました。
水道ホースカップリングについては、ホームセンターで類似品のカップリングを購入し、それを取り付けると水漏れは発生しなくなりましたが、準備段階で破損してしまう付属品の品質に疑問を感じました。
ブレーカーが落ちる件については、取扱説明書通りに延長コードは使わず、同じ電源コンセントから他の電気製品を繋いでいないのに落ちてしまい、系列の違う他の電源コンセントでも落ちるので、電話受付センターに電話すると、故障の可能性があるので本体交換ということになりましたが、すぐ発送していただいて助かりました。しかし、交換品でも同じ現象が発生するため、本体の問題ではなく、こちらに原因があると考えました。結果、電源コンセントと本体の距離が短く、その間の電源コードがたるんでいると安全ブレーカーが落ちるが、電源コンセントと本体の距離を長くして電源コードをまっすぐにして使うと、安全ブレーカーが落ちないことがわかりました。おそらく、交換前の商品でも動いたと思います。その点は、お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。しかし、取扱説明書や使い方DVDなどには、延長コードについてはしつこいくらい説明があるのに、電源コンセントから本体までの電源コードについては特に詳しい説明がなかったので、取扱説明書に説明を入れて欲しいです。
商品については、モーター音は想像していたよりも静かで、洗浄力も素晴らしい汚れ落ちだったので、満足しています。

5 2015-11-16

感動しました!
建物の外壁や地面に敷き詰めたレンガが長年の汚れとコケがびっしりで、今までデッキブラシでどんなに擦っても落ちなかったのですが、こちらの商品を使用したところ、見違えるように綺麗になりました。高圧洗浄機自体初めて使いましたが、こんなに簡単に綺麗になるなら、もっと早く購入すれば良かったです。

• GOろさん
  • GOろさん

5 2016-07-08

早い対応!
194223-20160704-0345783189 (注文コード)を購入です。
注文してから届くまでとても早く、驚きました。
素早い対応でとても満足しています。
早速使ってみましたが、買ってよかったの一言です。
ウッドデッキの掃除、玄関のタイル掃除、アプローチの掃除、窓掃除、すべて、きれいに仕上がりました。
他のメーカーを使用したことはありませんが、音が静か、パワフル、その通りでした。住宅地が密集していますが、音はそんなに響かなかったです。
何より、パワフルなので、掃除が短時間で済ました。
使い方のDVDもとてもみやすく、わかりやすく、丁寧に説明してありましたので、良かったです。
これから、大活躍しそうです。

5 2016-03-12

タイルの目地が軽く綺麗に!
洗車前の砂埃取り用に購入したのですが、気まぐれにタイルに当ててみると、本当に絵が描けました(笑)目地にはびこるコケやタイル全面の薄汚れが軽々取れます。たまに跳ね返りが顔に飛び散りますが。標準装備のノズルしかなかったので局地的にはすぐきれいになるものの、広範囲すべてきれいにしようと思うと時間がかかり疲れて途中で止めてしまいましたが、効果は広告に偽りなし!と一瞬で分かりました。今度タイル洗浄用の付属品を買おうかと考えています。迷っている方がいれば、迷うくらいなら買うように、それこそ迷わずお勧めします!
ただ本体側の高圧ホース接続口のネジ?は、手で開けられる程度と説明書にはありましたが、かなり!きつかったです。手で開けられましたが、相当苦心しました。女性にはちょっとキツすぎたかな…。ここだけは要注意です!

5 2016-02-07

HK−1890使用後レビュー
商品購入;指定日時通りに到着
開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態
何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸って、それからうんともすんとも言わなくなった。壁の電源電圧を見ると0Vでブレーカーを調べると落ちていた。
何らかの過負荷状態になってブレーカー20Aが落ちたと思われる。
ブレーカーを戻してからは正常動作。
使用;洗浄の威力は想像以上のものであった。テラスの洗浄など思った以上に綺麗になる。
同時購入したテラスクリーナーも広い面積の洗浄には有効である。
テラスクリーナーは回転部にもブラシが付いていると洗浄効果が高まるのではないかと感じた。
注意点として、クーラーの室外機側面の放熱フィン、外壁の角部などは威力が強すぎて破損してしまうくらいである。
動作音;静音タイプとのことであったがそれなりの音が発生する。これが他機種に比べて小さいかどうかはホームセンターでのK社小型機の音しか比較材料としてなかったので不明。防音対策のようなものはカバーの隙間から見る限りは見られなかった。静音タイプのモーターというのがどういうものか不明であるが与圧ケーシング周りをもう一重囲うなりのことをしないと難しいのかなと感じた。
収納;ホース類を取り付けたままで収納したかったが、結構外側にでっぱる接続位置になっている。一段落とすなどの工夫が欲しい。電源ケーブルや長いホースの収納にももう一工夫欲しい。あと希望としては収納用のカバーが付属すると良い。探したらクーラー室外機用のカバーがぴったりだった。
重量も思ったより重い。高圧用の強度部品が重いのであろう。CFRP成形品などでの軽量化を望む。
総評;全体的にみて良い製品と感じた。洗浄の性能としては個人で使う用途としては全く問題ない。オプション品の充実 低コスト化希望。
安全面のために軽量小型化が難しい面もあるが、その方向に行ければさらに魅力的な製品になるであろう。
注文番号:194223-20160126-0220878141

• mi-pupuさん
  • mi-pupuさん

4 2016-01-31

車の洗車
ご注文番号:194223-20160127-0272457224
この時期、自家用車の融雪剤を落としたくて購入しました。仕事で業務用を使用している為多少物足りなさは感じましたが、ターボーノズルが使いやすかったです。足回りをやりたかったので、付属のノズルの先端が曲がったタイプを購入すればもっと良かったと思ったので、これから検討する方にはお勧めです。
電源はかなり使うみたいで、初めて使用した時、たまたまその日他にも電気を重ねて使用していた為、ブレーカーが落ちました。
使い方のDVDは良かったです。折角なので、これから他にもいろいろ使ってみようと思います。

4 2016-09-22

テラスと網戸がきれいになりました。
注文番号 194223-20160903-0576243185
マンション1階で広いテラスがついています。植木鉢を置いたあとやエアコン室外機から出る水で汚れ気になっていたのですが、デッキブラシは力が要り億劫、マンションの水圧は低いのでホースの水には勢いがありません。困っていたところお隣の方に勧められ購入を決めました。
テラスは入居時のようになり、網戸もついでに洗ったところ、入ってくる風が清々しいです。
本当に楽してきれいになって喜んでいます。
高圧洗浄機は初めて使いましたので、比べることはできませんが、マンションということもあり音は気になりましたので、10時過ぎてから使用するようにしています。また、かなり重いと感じました。使い方をこれから研究して活用したいと思っています。

4 2016-08-29

使用した最初の感想は、洗浄力の強さに驚いたことです。家の外壁やタイル、庭石などに使用しましたが、びっくりするほど綺麗になりました。庭石などは10年以上放置していて、苔や水垢でまっくろになっていたのが元の色に戻り感動しました。
気になった点を強いてあげるなら、
・ガンのトリガーが少し重い、
・表面についた汚れはとれるが、染み込んだ汚れはとれにくい、
・どんどん綺麗になるので楽しくて使用目安時間がすぐきてしまう(笑)
こんな所でしょうか。
耐久性にも期待しています。
注文番号 194223-20160822-0731822382

4 2016-08-22

外周りが一気に変身
商品が到着してすぐ、夏休みの僅かな時間で、黒ずんだデッキ、コケのついたベランダ、蜘蛛の巣がついた外壁とサッシ、その他ドライブウエーやらブロック塀など、外周りのクリーニングが一気に完了しました。ホースなどの着脱も簡単だし、ホイール付きなので移動も簡単にできました。使ったのはターボノズルだけですが、充分速かったです。時間が余ったので、隣のうちの駐車場まで掃除して喜ばれました。夏の天気のいい日に、一気に仕事が進むと気持ちがいいものですね。旅行中だった家族が帰宅して、その変化に驚いていました。
注文番号:194223-20160806-0610126362