【入荷しました!】 【楽天ランキング1位...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-07
  • HK−1890使用後レビュー
  • 商品購入;指定日時通りに到着開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態セッティング;取扱説明書を読み、ホースやノズル類を接続できた。取説は注意事項と作業手順の区分けが曖昧であるが、一通りの作業手順はわかるように記載されている。一旦高圧状態になってからのトリガーガンからの高圧ホースの取り外しも注意事項に入れた方が良いのではと思った。何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-25
  • ハイパワーに偽りなし
  • 商品レビューで評判が高かったので、消費税増税前に駆け込み購入しました。自動車、家の外周り、風呂場で使用してみたところ、どれも満足いくもので、高評価の期待を裏切りませんでした。自動車では特に面倒なホイールが簡単に掃除できるのが良かったです。外周りは、塀の黒ずみはすっかりとれました。気をつけないと塀の一部が削れてしまうほどでした(それだけ水圧が強いということです)。ただ、20年来汚れ ・・・(続きを読む
  • ていしあさん

5 2016-01-14

スッキリ綺麗に
一昨年、近所に住む義実家からケ●ヒャーの高圧洗浄機を借りて外壁などの大掃除をしてとても良かったので買おうと思ったんですが、かなり高いので悩んでいたらこちらを見付けました。性能など不安もありましたが、使い心地や音、汚れの落ち具合は全然変わりません!1年間でかなり汚れた玄関やウッドデッキや外壁、車が簡単に綺麗になりました。

4 2015-12-21

ヒダカ HK-1890 2年半が寿命でした
HK-1890 1台めがもうダメになったので2台目の購入です。
結論として思ったより寿命が早かった。
HK-1890確かに良い高圧洗浄機なのだが
洗車ように利用、週1回の洗車利用で、2年半で駄目になりました。
だんだんと水の勢いが無くなってゆき、最後はトリーガンの先端の回転すらしなくなってしまいました。
300時間が使用の限界のようです。
ヒダかに電話で確認したところやはりモーターの寿命のようで、修理に出した場合モーター交換で大体15,000円程度かかってしまうと言われ
それならばと新品を19,800円で再度購入することになりました。
発送受取とか結構面倒ですからね...
週一の圭自動車の洗車程度なら5〜6年ぐらいは使えるのかと思っていましたが
想像以外に寿命の短い製品でした。
寿命が短いため☆3個にしようかと思いましたが、
トリーガンの取り付けネジが以前の製品は本体の中に隠れるようにあって、さらに中心がずれていてつかいづらい製品でしたが、現在はそれが改良されて、飛び出した格好のネジになったので使いやすくなりました。
ヒダかの商品説明の画像と改良型の画像を見比べることができると思います。
この改良で☆1個プラスしました。
音は結構うるさく都心部では道路工事のようで夜間は隣近所に迷惑となるため使えないと思います。
注文番号:194223-20151124-0834993231

• TOMO大林さん
  • TOMO大林さん

4 2015-08-30

コストパフォーマンス高いです
注文番号:194223-20150820-0218691218
初の高圧洗浄機です、自宅のカーポート、外壁・窓の洗浄、洗車目的で購入しました。正直、延長ホースがあったほうが良かったかな?とは思いましたが、静かだしパワーはあるしでとりあえず満足です。
説明のDVDはボリュームあるし、説明書もわかりやすかったのでそこも良かったかな?
この性能でこの価格、これから使っていって故障しらずなら文句なしですね。
まだまだ使いこなせていない自分に星1つ減です(苦笑)
北海道なので冬の保管場所に悩むところですがみなさんどうなんでしょ?凍らない場所がなかなかないんですよね〜。

5 2016-04-20

長く付き合えそう!
注文番号:194223-20160417-0812943209
期待通りの商品でした。ジョイント部分がしっかりしていて、重量はありますが、本体も頑丈そうです。以前使っていた他メーカー商品が、すぐに壊れてしまったので、今回はまず安心しています。何気にDVDがとても役に立ち、また勉強になりました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-05-08

たいへん満足です
注文番号:194223-20160505-0889103132
初めての高圧洗浄機です。外壁洗浄を主の目的で購入しました。
商品到着後、試しに使いましたが、性能について大満足でした。
風の少ない日に、じっくり使いたいと思います。
使用する際は、長靴は必須です。

5 2015-11-16

感動しました!
建物の外壁や地面に敷き詰めたレンガが長年の汚れとコケがびっしりで、今までデッキブラシでどんなに擦っても落ちなかったのですが、こちらの商品を使用したところ、見違えるように綺麗になりました。高圧洗浄機自体初めて使いましたが、こんなに簡単に綺麗になるなら、もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-03-12

タイルの目地が軽く綺麗に!
洗車前の砂埃取り用に購入したのですが、気まぐれにタイルに当ててみると、本当に絵が描けました(笑)目地にはびこるコケやタイル全面の薄汚れが軽々取れます。たまに跳ね返りが顔に飛び散りますが。標準装備のノズルしかなかったので局地的にはすぐきれいになるものの、広範囲すべてきれいにしようと思うと時間がかかり疲れて途中で止めてしまいましたが、効果は広告に偽りなし!と一瞬で分かりました。今度タイル洗浄用の付属品を買おうかと考えています。迷っている方がいれば、迷うくらいなら買うように、それこそ迷わずお勧めします!
ただ本体側の高圧ホース接続口のネジ?は、手で開けられる程度と説明書にはありましたが、かなり!きつかったです。手で開けられましたが、相当苦心しました。女性にはちょっとキツすぎたかな…。ここだけは要注意です!

5 2016-02-07

HK−1890使用後レビュー
商品購入;指定日時通りに到着
開梱;簡素で国内輸送では必要充分な梱包状態
何故か最初スイッチを入れたときに少しモーターが唸って、それからうんともすんとも言わなくなった。壁の電源電圧を見ると0Vでブレーカーを調べると落ちていた。
何らかの過負荷状態になってブレーカー20Aが落ちたと思われる。
ブレーカーを戻してからは正常動作。
使用;洗浄の威力は想像以上のものであった。テラスの洗浄など思った以上に綺麗になる。
同時購入したテラスクリーナーも広い面積の洗浄には有効である。
テラスクリーナーは回転部にもブラシが付いていると洗浄効果が高まるのではないかと感じた。
注意点として、クーラーの室外機側面の放熱フィン、外壁の角部などは威力が強すぎて破損してしまうくらいである。
動作音;静音タイプとのことであったがそれなりの音が発生する。これが他機種に比べて小さいかどうかはホームセンターでのK社小型機の音しか比較材料としてなかったので不明。防音対策のようなものはカバーの隙間から見る限りは見られなかった。静音タイプのモーターというのがどういうものか不明であるが与圧ケーシング周りをもう一重囲うなりのことをしないと難しいのかなと感じた。
収納;ホース類を取り付けたままで収納したかったが、結構外側にでっぱる接続位置になっている。一段落とすなどの工夫が欲しい。電源ケーブルや長いホースの収納にももう一工夫欲しい。あと希望としては収納用のカバーが付属すると良い。探したらクーラー室外機用のカバーがぴったりだった。
重量も思ったより重い。高圧用の強度部品が重いのであろう。CFRP成形品などでの軽量化を望む。
総評;全体的にみて良い製品と感じた。洗浄の性能としては個人で使う用途としては全く問題ない。オプション品の充実 低コスト化希望。
安全面のために軽量小型化が難しい面もあるが、その方向に行ければさらに魅力的な製品になるであろう。
注文番号:194223-20160126-0220878141

• mi-pupuさん
  • mi-pupuさん

4 2016-01-31

車の洗車
ご注文番号:194223-20160127-0272457224
この時期、自家用車の融雪剤を落としたくて購入しました。仕事で業務用を使用している為多少物足りなさは感じましたが、ターボーノズルが使いやすかったです。足回りをやりたかったので、付属のノズルの先端が曲がったタイプを購入すればもっと良かったと思ったので、これから検討する方にはお勧めです。
電源はかなり使うみたいで、初めて使用した時、たまたまその日他にも電気を重ねて使用していた為、ブレーカーが落ちました。
使い方のDVDは良かったです。折角なので、これから他にもいろいろ使ってみようと思います。

• Tori3さん
  • Tori3さん

4 2015-11-14

家庭用で丁度良いと思います。
注文番号:194223-20151111-0744424216
家の玄関周りとベランダの清掃に使いたくて、探していましたが、コンパクトなケルヒァーと迷いましたが車輪付きで本体に付属品が収まるのでこちらを購入する事にしました。早速届いた翌日に使ってみました。音と振動はそれなりに有りますが、一軒家で昼間なら問題ないと思います。洗浄力の方は期待どおり強力でタイルなどは目地に気を使いながら洗浄した方が良いです。
配達時梱包を開けると、別売のフィルターが袋から出てしまっていて水滴で段ボール箱内が濡れていました。取説はパックしてあり良かったのですが、DVDや注意書きは濡れていて残念でした。

• chisachanさん
  • chisachanさん

4 2015-09-29

よく落ちる!
マンション・ベランダの窓をきれいにしたくて購入。高圧洗浄機は初めての購入でした。ドイツの某社のものよりお手軽な値段で、ハウスクリーニング1回の値段で購入できるのも決め手でした。
使い方、部品の取り付け方はネットで確認でき大変便利でした。
実際、使ってみるとおもしろいほど汚れが落ちました。窓をきれいにしたくて購入しましたが、ベランダの床、ベランダ内側の壁の雨が流れた跡などもきれいになりました。パワーは申し分ないと思いました。満足しています。
音はそれなりにすると思います。また本体も結構大き目なので、使わない時の収納を考え、☆4つです。
注文番号:194223-20150820-0181466129

• ta9310さん
  • ta9310さん

4 2015-08-13

使用環境の説明が欲しかった。
1)電源確保
100V15A以上で、屋外コンセントは延長しているだけなので15A未満があるらしい。
また延長するには延長コード10m以内で断面積2mm2以上ものだそうです。
2)給水用のホースが短い
私はホームセンターでホースだけ購入(20mで2500円)
3)高圧ホース10mも短い
洗車で3ナンバーはちょっと短いかな。HIDAKA社製のHKP-0001(10m)を1本のみまで
追加可能できるらしいです。
ご購入前のみなさん
使うにあたり、電源、給水、標的の場所 をよく考えてください。
たとえば、標準ノズルが長すぎて狭いところに入らないとか、電源が足りないとか。
使ってみて、大きさや音なんかは、ハイパワーに付き物。
小さくて静かであることに、こしたことはありませんが、
役に立つことが大事、壊れないことが大事。
不満は収納です。もう少しきれいに付属品を本体にくっつけられるといいですね。
バラバラになると取りに行くのが面倒くさい

• 3303315さん
  • 3303315さん

5 2015-07-10

ご注文番号:194223-20150705-0927787336
到着してしばらくは天気も悪かったので箱からも出さずでしたが・・晴天の今日始動!
以前、業務用のを使ってたこともあるので、感覚で説明書も見ずにセッティングしていざスイッチON!
いやいや、こいつは本当に静かですよ。業務用のそれはものすごい音を立てていましたが、それに比べれば雲泥の差。謳い文句に偽りなし、素晴らしい!
まぁ、試運転的な感じで、家のシャッター2台と苔色していたコンクリート床を洗浄しましたが、いずれもキレイになりました。
作業時間は40分。
片付けに若干の手間はかかりますが・・こんなもんじゃないでしょうか。
ちゃっちゃっとやれば数分で片付け完了です。
今後は仕事でも使うので酷使しますが、期待しています!

• granvia4wdさん
  • granvia4wdさん

5 2015-07-02

確かな品質とリーズナブルな価格です。
これまで,エンジン式の高圧洗浄機と他社のモーター式の高圧洗浄機を,場所と時間によって使い分けていました。この度,モーター式のものが故障したため,HIDAKAのHK-1890を購入しました。他の方のレビューも参考にさせていただきながら,「HK-1890」に即決。一番の理由は,「確かな品質とリーズナブルな価格です。」早速に届けていただきありがとうございました。実際に使用してみました。まず感じたことは,音が静かなことです。外壁などはエンジン式の高圧洗浄機で洗っていましたが,HK-1890は,今まで使っていたモーター式に比べ,圧もかなりありますので,幅広く使用できそうです。いい縁があったと思っています。みなさまにもおすすめです。

• よし2054さん
  • よし2054さん

5 2016-06-22

初のヒダカ製 高圧洗浄機
店舗周りの清掃用として購入。
今までは他社製品を使っていたが、下のクラスだったので
ネットで良い高圧洗浄機はないか探していたところ、この製品が見つかりました!
早速届いたので、即使用。
どんどん汚れが取れて気持ちいいー!
また自吸セットも一緒に購入したので、ホースが届かない場所でもバケツなどに水を貯めればオーケー!
本当に良いものが買えて良かったです!!