みちょさんのケルヒャー スチームクリーナー SC2.500C s...(高圧洗浄機専門店 ヒダカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みちょさん
  • みちょさん

5 2014-08-04

もっと簡易的なもので安いのが出回っていますがこちらで良かったです。
とはいえ他のを使ったことが無いので比較はできませんがパワーは
もの凄くあると思います。窓のサンなんかは一発でキレイになってしまいます。
あとはしばらく使っていなかった部屋の毛足の長いじゅうたん、、、
ダニがいるんじゃないかと心配していましたがこちらで十分熱くして
翌日乾いてから死骸を取るつもりで掃除機かけました。そこら中の
汚れが本当に良く落ちるので優れモノです。あ、はがれなくなった
シールとかは簡単に取れます。あ、強いて言うなら日本製ではありえないと
思うのですが・・・コードがリール式では無いので結構しまうのが面倒です。
あと、他の方も書いていますが消耗品(タオルみたいなやつ)はわざわざ
買うことも無く普通に古くなったタオルとかで代用出来るのでセットは
買う必要無いように思います。