4 2010-11-27

ブロックの掃除
目的の一つは駐車場のインターロッキングブロックの汚れを落としたくて購入しました。ケルヒャー選択の理由は1)円高で安くなった。2)業務用の知名度が高い。3)家庭用には少ない自吸装置。★5 にしなかったのは、感覚的なことですが、ある程度想像していた通り、音が気になりました。重量は高圧ホースなどを、まとめても意外に軽い。取扱い注意事項に書かれている定格使用時間、1時間以内で初めての作業を行いました。長靴を履いた以外は普段着だったため、汚れが飛び散り泥だらけになりました。ゴム系のマエカケが必要ですね。時間をかければ、もっと細かい所まで、きれいになることが分かりました。駐車場のインターロッキングブロックの一部と、物置に収納する状態の写真を掲載しました。

4 2014-02-09

テラス洗浄を行うならだんぜんお得でしょう
注文番号:194223-20140202-0467142204
楽天マラソンでのK2.360購入を狙っていましたが、いざマラソンが始まると安い順にことごとく品切れとなる状態。そんな中でヒダカの価格は若干高いものの、レビューを書けば欲しいと思っていたテラスクリーナーを貰えるとのこと。合計金額で考えるとだんぜんこちらがお得です!
但し、取り付け可能な蛇口の説明はもっと前面に押し出していただきたかった(詳細ページを開かずとも可否が分かるように)。いまどきのマンションでは丸型の蛇口なんてほぼ皆無だと思います。どうやって対処しようか思案中です。

4 2013-09-29

初めての高圧洗浄機
某大手生活雑貨店での価格は17800円くらいでした。
レビューで自吸セットがもらえるのは大変ありがたく、販売価格を考えたら8000円以上に得であることは明確。
静音設計とのことですが、住宅地のマンション住まいで、試しに電源を入れてみたら音に驚き焦って電源を切るほどでした。静音設計でない洗浄機はいかほどの音なのか想像できません。
さて、使用した感想です。
・組み立てはとても簡単。
・溜水を利用する場合の前準備の説明が、一度で成功しないくらいの分かりにくさでした。
・前記のとおり、モーター音が大きいため、使用する時間帯に気を使います。
・トリガーガンは構えやすく握りやすい。
・バリオスノズルの水圧調節は好みで変えられるので便利。(散らばった落ち葉を集めるのにはMINが便利。濡らすのでまた風が吹いて散らばることもありません)
・サイクロンノズルは文字通り円を描くように噴射して、かなり水が霧状になって飛び散ります。通行人が気になる飛散具合でしたが、「エ?!この壁、こんなに汚れてたの?」と驚くほどでした。
今回はレビューを書くために水道ホースをたらい(4L)に入れて使いましたが、それではあっという間になくなったので、早く自吸セットを入手して再度使いたいです。
写真は分かりにくいかもしれませんが、汚れていないと思っていた壁の画像です。

• MABOUさん
  • MABOUさん

4 2011-01-15

一度使いたかった
音は結構うるさいですが日中でしたら問題ないレベルです。
高圧ケーブルが硬いので取り回しに苦労します。効果はバツグンで何でも綺麗になります。水道代が大変なので使い過ぎに注意です。(笑)

• kad-piiさん
  • kad-piiさん

5 2010-12-01

家の洗浄
ある程度パワーもあり、質感もまあまあ
で、満足な一品です!
油汚れとかバーベキューの網などはめちゃきれいになります
窓枠の汚れなどは、洗剤がないと難しい汚れです。

5 2014-03-08

パワフル!
注文番号:194223-20140213-0543369130
お風呂の壁面のカビ取りに使用しました。カビは黒ずんでいる根深そうなものです。いつもカビ取りの薬剤などを塗って、それから水で洗い流していたのですが全く取れませんでした。この高圧洗浄機は、その壁のカビを薬剤などを使わなくても吹き飛ばしてくれました!古い風呂の壁だったので、壁も少しだけ吹き飛ばしてしまいました!!水圧が強いのですがちゃんと調節ができます、威力は申し分ありません!今度からはしっかりと水圧を調整しながら使おうと思いました^^商品はもちろん大満足です!

5 2013-07-26

買ってよかった♪
注文番号194223-20130719-0560489236
長い間どの機種にしようか検討していました。家の周りを掃除するにはかなり問題があり、水道の蛇口から変えなくてはならないとか、水源のない場所、電源コードの問題、高圧ホースの延長が必要とか、考えることがいっぱいでした。でもこちらの自吸セットがあればいろいろな問題が解決することがわかり飛びついた次第です。
届いて早速洗車をしてみました。車の掃除にはみなさんのレビューによりさほど大きな期待はしていませんでしたが、やはり油性の汚れなどは乾くと落ちていないのがよくわかりました。
でもとりあえず花粉を落としたり埃を落とすには十分だと思いました。
そして長い間にこびりついた駐車場の門扉のコケを落とせるか試してみたら本当に簡単に綺麗になりました。伸縮する構造で一本一本こするのは不可能ですからこれは感激でした。
後は自吸セットがきたら風呂場とか二階のテラスとか掃除するのが楽しみです。

モーターの音は田舎ですからほとんど気にならずかえって水圧を当てている音のほうがうるさく思えました。軽く女性が扱うのも問題なしでした。

5 2013-05-12

満足です
ケルヒャー製の高圧洗浄機を購入しようと思い、どの機種にしようかと悩みましたが、とりあえずお値打ちなエントリーモデルK2.360に決めました。
早速、マイカーを洗いました。やはり泥などはよく落ちますが、水垢等は期待以上には落ちません。しかし、タイヤ周りやブレーキ部分を洗うのにはとても楽でした。
続いてお風呂を洗いました。我が家のお風呂は昔ながらのタイル製ですが、タイルの目地に生えたカビなどはとてもよく落ちました。今までブラシでこすっていましたが、時間と労力の節約になります。
我が家は農家なので、これからも農機具の洗浄など大活躍しそうです。
音もそんなに気になりません。想像以上に静かです。職場にリョービ製がありますが、それよりも静かです。また、とても軽く取り扱いも楽です。

4 2011-05-04

初ケルヒャー
洗車と玄関アプローチのタイルに使用してみました。

わが家の水道やコンセント位置の関係上、標準8mでは予定していた範囲に届きませんでした・・・。
このままでは、使用のメインに考えていた洗車が困難であったため、オプション高圧ホースの6mか10mを追加購入しようかと考えましたが、近所のホームセンターでは扱っていないし、追加購入するのも高いので、ホームセンターで内径15mmの耐圧10mホースを買い、水道と繋げるホースを延長してみました。これにより、多少水圧が落ちたような気もしますが、洗車で取り回す距離が稼げ、パワーも十分なのでよしとします。

それと、水道とホースバンドで接続するも、うまく噛み合わせないと水漏れ(というか、噴射・・・)してしまうので、ついでにホームセンターで接続コネクタをいくつか購入し、ワンタッチで接続してみました。水道と接続するコネクタに関しては、どこでも情報を得られなかったので、とりあえず水漏れもなく洗車を完了できたこともあり、しばらくはこの接続で使用してみます。

洗車も楽しく完了し、アプローチのタイルも笑いが出るぐらいキレイになったので、とても満足です。

で、★4つなのは、きちんと使用状況(取り回しの距離)まで考えてから買わないと、追加でいろいろ購入するはめになる点がちょっと不親切かな、と。

• mihoko39さん
  • mihoko39さん

5 2013-09-29

とても発想が早いです…。
[受注番号] 194223-20130927-0607710326
マンションなので、自吸ホースがないと使えません…(^^;)
発送がとても速く使うのが楽しみです。
レビュー投稿で、ホースを頂けたら、また投稿します!!

4 2011-04-21

自給機能を必要としていた為、この品番にしましたが稼動するまでにややてこずりました。説明書とおりにやってみるのですがなかなか給水できないのですが、よくよく見ると水源が本機よりも高いところにないと吸い上げできないと記載されてました。しまったと思いながら何度か試みると出来るようになりました。多少の高低差ならば可能なようです。

• ko-yomiさん
  • ko-yomiさん

5 2014-02-10

満足です
タイヤを洗浄してみましたが、想像していたよりもかなり汚れが落ちてよかったです。
もう少し暖かくなったら洗車、テラス、ベランダの掃除に活躍しそうです。
注文番号:194223-20140201-0462309221

5 2013-12-05

けるひゃー
商品受け取りました。早速使ってみた感じ予想以上に汚れが落ち楽しかったですね。
今週末は忙しくなりそうです!
ご注文番号:194223-20131203-0111278104

5 2013-10-11

素晴らしい。
一時間程使用してみました。
コンクリートに汚れがあり、頑固なので、近づけて、しばらく噴射したら、コンクリートが剥げてしまいました。
威力を過小評価していました。
ノズルは近づけ過ぎずに、使うことをお勧めします。
高圧ホースがねじれるので、ねじれ防止カップリングを買おうか検討中です。
本当に素晴らしい。
注文番号 194223-20131011-0633110342
あと、レビュー投稿プレゼントについては、メールで問い合わせないといけないらしい。問い合わせないと、ずっと放置でした。hidaka_3@shop.rakuten.co.jp

5 2013-09-28

やはりあれば便利です
ご注文番号:194223-20130927-0355971341
2013/10/24一部修正
家の周囲の掃除を普通のホースでやっていましたが手間のわりに落ちなかったためこちらの高圧洗浄機を購入しました。使い方は説明読むまでも無いくらい簡単で、やはり電気で圧力をかけて勢いよく水が出ると汚れ落ちが全く違います。作動音は気にするほどではなかったので深夜ならともかく日中なら問題ないです。汚れの酷い所は洗剤をかけて少し置いて汚れを浮かせてから高圧洗浄機で洗い落とす方が良さそうです。本体は軽く車輪で取り回しも楽ですが樹脂製のため荒っぽく扱うと壊れやすそうで注意が必要ですね。また水の勢いがあるため壁など掃除するときは周囲に飛散しても大丈夫か確認しながら使った方がいいです。この価格でこの性能ならお買い得だと思います。