3 2011-09-01

確かに音は静かですが…
簡単な組み立てで商品の外観は整いますが、工具(プラスドライバー)を用意しなくては組み立て完成できません。ねじ4つ分ですが。
使う際はホースをいちいち蛇口に金具で固定しなければならず(この時ももちろんドライバーが必要)、ワンタッチで取り外せるアダプタをつけてくれるとありがたいです。でなければドライバー不要のねじ式(こういう金具も市販されているので、買い替えれば済みますけど)。
蛇口、洗浄機、洗浄対象の位置にもよりますが、スイッチ、蛇口からのホースと洗浄ホースの接続部が同じ面にあります。車を洗う時、水道ホースが一度よれて接続部がはずれ(ホースについているアダプタが緩みました。洗浄機につけるのはワンタッチのアダプタなのです)、一時周りが水浸しとなりました。接続部の位置はメーカーさんもう少し検討してください。
汚れの落ち具合ですが、車、農機は水だけでははっきりいて満足できるほど汚れは落ちません。専用の洗剤を使わないと汚れはきれいに落ちないかもしれません。コンクリのコケなどはまぁきれいに落ちましたが。
少々期待外れな感がありました。

5 2013-01-11

こだわりの高圧洗浄機
受注番号→ 194223ー20121230ー0773988230 です。
本日空も快晴なので さっそく本体を組み立てて試運転開始!まずはご家庭の外側に水道蛇口とAC100ボルトの本体コンセント差し込み口が設置されていると便利です!水道蛇口とコンセント差し込み口も両方近場に設置されていると便利です!
高圧ホース本体とトリガーガンの接続は全てワンタッチ式なので便利で簡単に接続出来ました。
本体側のカップリング水道ホースの接続もワンタッチ式なので簡単に接続出来ました。
水道ホース側の接続はホースとホースバンドを+ドライバーで 水道じゃ口にしっかり固定しなくてはならないので はじめて使う人には少し力が入り接続が難しいかもしれません?
接続に なれてくれば問題はないと思います。
バリオスプレーランスは 網戸や窓ガラスや車の洗浄に最適でした。さらにバリオスプレーランスは無段階に水圧調整出来るので使いやすく便利でした。
サイクロンジェットノズルは とにかくパワーがありました!
かなりコケ汚れていたコンクリートの地面や壁が洗浄しながら綺麗になっていく違いがわかり 良かったと思います。
最後に良かったのは水冷式モーターのモーター音でした。
皆さま方がレビューで書かれているとうり多少モーターの音はしますが水冷式なのでモーター音は個人的に静かだと思いました。ご近所様にも迷惑にならないモーター音だと思いました。
とても良い買い物をしたと思いました。
ヒダカさん ありがとうございました。

3 2013-04-19

過剰期待の裏返し。
職場用に購入しました。「高圧洗浄機」という名に期待を膨らませていましたが、思いのほか洗浄力が弱かったです。まぁ、家庭用だからでしょうかね。期待していた洗浄力は得られませんでした。網戸とかの掃除にはいいかもしれません。静音設計ということで思いのほか、音が静かでした。別途延長高圧ホースも買いましたが、これは買って間違いないと思います。
*************************
追記
車の洗浄について。
泥汚れは落ちますが、それ以外の汚れについては従来通り洗浄が必要のようです。手で擦るって落ちる汚れが、高圧洗浄機では落ちませんでした。ちなみに、納車1カ月でコーディングがかかっている車です。黄砂の付着は簡単に落ちましたが、それ以上の洗浄はだめでした。なんだかがっかり。
重宝するなぁと思うのは、空調フィルター洗浄、玄関口の洗浄含むコンクリの汚れ落とし、窓洗浄、といったところでしょうか。メーカーが言うほどの洗浄力は期待できないと思います。
なので★を1つさげて★3つとしました。

• K2_1961さん
  • K2_1961さん

5 2009-09-15

静かで使い勝手が良いです
特筆すべきは、やはり静かなことです。水冷式モーターと言うこともあってノズルから出る水の音の方が遙かに大きく感じるほどです。洗浄力は想像通り強力で、コンクリート塀が楽しくなるほどきれいになります。クイックコネクターで使いたいときにワンタッチでスタンバイ出来ますし、10mのホースで移動範囲も広く作業が楽です。
水を噴射したときだけ、自動的にポンプが作動する省エネ&ロングライフ設計です。
ただ、改善して欲しいと思ったことは、新型トリガーガンに噴射状態でのロック機構をつけて欲しかったこと(握っていると結構手が疲れます)、それから握った状態でグリップの内側に溝が有り、噴射を止めるときうっかりすると指を挟んでしまいます。噴射を止めるときはグリップ部がかなりの力で押し戻されるため、挟むとかなり痛いです。

5 2013-07-11

静音
購入してからずっと雨が続いていたのでなかなか使用出来ずにいました。
ある雨の日に『雨の日のほうがコケは落ちやすい』と
父がカッパを着てじゃんじゃん使ってました!!
どうせ濡れるんだからと、霧雨の日を狙っていたようです。
雨の日と晴れの日の落ち具合の違いは
私にはわからなかったのですが
雨の日のほうが近所のお宅の洗濯物にも害はないし
みなさん雨戸も閉めてるし気兼ねなくて良いと思いました。
肝心の使用感は、モーターのために
一時間の使用で30分休ませるは
女性の握力を考えても
正解ですね♪
しかも一時間しか使えないって思えばダラダラやっていられないので効率が良いです♪
筋肉痛にはなりませんが
一時間握っていると、結構疲れるんですよね
うちは駐車場が北側にあるので結構汚れるんです
これはよく落ちるし、なにより静かなのが最高です
思いきって買ってよかったです。
なによりも父がおもしろがって使ってますよー笑
みるみるキレイになるから楽しいみたいです

5 2009-07-09

新しいおうち用
新居のテラスで使用するのに、普通のホースを購入しようと思っていたのですが、どうせなら高圧洗浄機を買ってしまった方が良いのでは?と思って、ケルヒャーのHPの動画で使い勝手を確認してから購入。
高圧洗浄機を使うのは初めてなので、音が静かになったのか?は分かりませんが、耳をふさぐほどの煩さではないです。
結果的にプールの掃除も簡単にできるので購入して良かったです。 ちなみに壁の汚れは取れなかった! そして本体が重たい(汗)
あと面倒くさがりの我が家にとって、ホースの扱いは大変。普通のホースより硬めだから伸ばすのも大変だし、使い終わった後にまとめるのも大変。 みなさんどうしてるのかしら?

5 2011-06-28

最高です!
高圧洗浄機を一度でも使ったことのある方の方が感動が大きいと思います。本当に静かです。水の噴射する音の方が大きいぐらいです。少し気になったのが、サイクロンジェットノズルとの連結部分がカッチリ固定されないのでビビリ音が凄いです。ここが改善されたらもう最高です。威力も申し分ないです。普通の水平に水を噴射するタイプのノズルも付属していますが、サイクロンの威力は凄いです。絶対に触らないで下さい。大怪我しますよ!威力が凄いので洗浄する素材によっては気をつけないと破壊してしまいます。しかし、これだけ綺麗に汚れが落ちると、楽しくてつい制限時間を超えてしまいます。どこか汚れている場所がないか、探してしまう始末(笑)久しぶりに良い買い物をしました!水道代が凄そうだけど!

4 2012-09-03

外回りの掃除に…
受注番号 194223−20120829−0551725318
庭に野鳥が遊びに来るので外壁や、屋根瓦に付いた糞が気になっていました。
早速、高圧洗浄機(静音)を、使ってみたところあっという間に綺麗になりました。あまりにも綺麗になるので玄関周りも掃除しました。水圧が強いので隣の家まで水しぶきが舞ったようです。高圧ホースは硬めで束ねる時に少し面倒です。モーターの音は静かで殆んど気になりなりませんでした。
なにしろ汚れが良く落ちます。
1年保証も付いているので安心です。
購入してとてもよかったです(^−^)

• W@Zさん
  • W@Zさん

5 2010-10-19

洗車用に購入
静音タイプということですが、それなりに音がしますが日中なら問題なしですね。
威力も車体についた泥や砂ならあっという間に落とせるので、洗車場の高圧洗浄機と同等じゃないかと思います。
他に、駐車場のレンガや花壇枠のブロックなどにも使用しました。
90%くらいの汚れはあっという間に落とせました♪ただ、威力が強くて水の跳ね返りが強く、服が泥だらけに。。。汗。
作業する時は、汚れても良い服がいいですね☆近々テラス用のオプションを購入しても良い気がします。
そういえば購入後に蛇口との連結が楽になるようにワンタッチ式のアタッチメントをホームセンターで購入してつけました。その際にケルヒャーのホースが通常のよりも太いので、アタッチメント購入する方はサイズに注意が必要です!!

• love8823さん
  • love8823さん

5 2011-08-30

便利です
ベランダと玄関ポーチの汚れが気になり購入しました。友人から、高圧洗浄機は音がうるさくて使えないぞと聞いていましたので、この静音型を選びました。いいです!音もそんなに気になりません。使用者からすれば、水が勢いよく噴霧される音程度でしょうか。あまりにパワフルなので水の使用量が気になったのですが、別途購入したサクションホース+フィルターセットで、お風呂の残り湯を使用したところ、その使用量の少なさに驚きました。女手で疲れるくらい使って、お風呂の残り湯は半分程度でした。付属は本体の周りに収納できますし、デザインもいいので気に入ってます。

4 2009-12-30

年末の大掃除+車の清掃に!
ケルヒャーは初めてですが、TVでの紹介を見て購入しました。6年ほど経つ我が家の玄関周りや駐車場所のコンクリートの汚れが面白いように落ちますので、すっかり時間を忘れて作業しました。音も洗浄音の方が大きい位で満足しています。給水側のソケットを100円ショップで購入してこないといけないです。(ホースバンドで締めるのは手間なので)勢いが強く水はねが凄い!もちろん作業着でハネが浸みても大丈夫な用意で行うとGOOD!永く使えそうです。早速延長ホースが欲しくなりました。

4 2011-01-08

マンション管理組合共有の高圧洗浄機購入
水圧を作る性能はピカイチです。洗剤などなくても網戸や
壁などきれいになります。
ちょっと大きくて重いので、マンション共有使用という事を考えると、移動が大変です。(主にテラスやユニットバス下の掃除に使うと思われる)
当マンションは、通常の形状の蛇口がほとんどないためにこの機種の購入となりました。広い庭のお宅は問題ないでしょうが、一般家庭での使用であれば、もう少しコンパクトなもののほうが、取り回しもよく良いでしょう。

5 2013-04-09

注文番号:194223-20130402-0582725124
玄関タイルの泥汚れと壁タイルの砂埃汚れが、デッキブラシでコスッタ程度では落ちずCMを信じて買ってみました。
使ってみるとまさしくCMの通りで、水を掛けた所からミルミル汚れが落ち、洗浄性能については大満足です。
但し標準セットに付いているホースでは家の周り全てを洗浄するには長さが足りず、水道用延長ホースか高圧延長ホースのどちらを買うか思案中です。

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

5 2013-08-23

感動しました!
ケルヒャー初購入です。思ったよりサイズは大きかったです。
しかしながら、効果は驚く程のものでした・・・。駐車場の地面がコケなどで汚れてきたのでケルヒャーを使用してみたところ、汚れがみるみる落ちます。近所中の人気者でした。音も気にならない程度です。ついでに網戸掃除もしましたが、今まで1日がかりでタワシで擦ってたのがアホらしく思いました。
網の劣化防止にもケルヒャーが良いと思います。
洗車にも使用してみましたが、タイヤについたブレーキダストは一撃で、洗車も楽になりました!
ここ数年、一番の買い物です。

5 2012-12-16

試運転で使って見ました!
パワーも有り、音が本当に静かで
金魚の酸素ポンプ位の音で
水しぶきの音の方が大きい位
性能は、水だけの洗いだったのですが!
網戸やブラインド等の汚れが見る見る落ち
気持ちい位、落ちます
洗剤を入れたらもっと綺麗になりそうで
暫くは掃除が癖になり、楽しみです!
価格も安いし 良い買い物したと思います