2009/07/09
    kei_sasakiさん
    かなり強力です
    自宅を新築して早や8年が経ち、日当たりの悪い北側のコンクリート擁壁や門扉、そしてリシン吹付けの外壁に苔やら黒ジミやらが付き何とかしたいと思い、ちょっと効果には疑問があったのですが、この商品を購入しました。 結果としてはコンクリートの打ち放し壁や化粧ブロックには絶大な効果があり、驚くほどきれいになりました。ただリシン吹付の外壁も大分綺麗にはなったのですが、あまりやり過ぎると塗装が剥げ落ちてしまうので、完全には落とせませんでした。残った苔は薬液で試してみようと思います。 やり出すと結構ハマってしまい、今週はこことか、毎週のようにジャージャーやっています。 ただ高圧ホースは収納時や使用時に丸めたり伸ばしたりするのに結構手間がかかります。
    注文日:2009/06/13
    2009/08/21
    1993senaさん
    玄関のアプローチ苔落とし
    玄関アプローチが苔だらけになってしまって今回購入しました。最初距離をおいて使ったらあまり汚れが落ちません、思いっきり近距離を近づけたらみるみる落ちました。娘は新しく塗りなおしたのかと思ったと言っていました。ただ10Mのホースなら大丈夫だと思っていたのですが使ってみるとほんとに10Mと思わせるくらい足りませんでした。水道ホースが延長出来たので間に合わせましたが購入の際は良く調べた方が良いです。
    注文日:2009/08/03
    2009/06/17
    いねむりねこ0402さん
    パワーにびっくり
    車のホイール洗浄のために購入しました。 これまで苦労してこすってもなかなかとれなかった汚れがあっという間にきれいになって、感謝、感謝です。 ついでにテラスのコンクリートも掃除してみたら、溝がこんなに汚れているとは、、、といった感じで効果てきめんでした。 ただ、水圧が強いのでホースの接続には十分注意が必要です。(2回ほど外れてしまいました)
    注文日:2009/05/17
    2009/12/21
    確かに汚れは落ちますが、ピンポイントで洗浄するので、外壁などの広範囲な場所を洗浄するには、かなり根気が必要です。また、洗浄時に水しぶきが飛ぶので、隣の家に洗濯物が干してあったりすると使えないです。
    注文日:2009/12/08
    2008/11/11
    大掃除の前に
    コンクリートがきれいになります。 洗った後、緑の水が、、、、、こんなに苔ていたのかと思うほど。 ただし、強力なので多少コンクリートを削っていると思います。
    注文日:2008/10/23
    2008/09/09
    ばっちりです!
    某通販で見てから、気になっていましたが、パワーがたりないのでは?・・・っとなかなか購入には至りませんでした。 この度、購入してみて、パワーは満足できるレベルでした。 音も国道沿いですので気にならない位です。 ただ、ノズルをかなり近づけないと汚れが落ちにくい為、高い場所まではパワー不足でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2008/08/23
    2011/06/14
    物欲親爺さん
    気持ちいい!
    上位機種(K3シリーズ)や下位機種でオプションの多い物と比較し、上位機種と同じ種類のモーターが使われている割に値段が手頃だったのでK2.99Mにしました。 駐車場の清掃をいきなりサイクロンノズルで開始、強烈な洗浄力にビックリ! 「これじゃ、通常ノズルは必要ないだろう?」と思いましたが作業を進めるうち、使い分けが分かってきました。 まず、通常ノズルで角に溜まったゴミや砂をザッと排除、残った汚れをサイクロンノズルでガンガン落としていきます。 これで作業効率アップ!ついつい面白くて、2台分の駐車スペース2時間かけて洗浄しちゃいました。 このセット内容で十分使えるので、オプションは使って見てからで良いと思います。 高圧ホースの取り扱いの悪さと、もう少し静かなら星は5です。 (お隣さんに”五月蝿くしてすいません”と声をかけたら”気がつかなかったよ”言っていましたが)
    注文日:2011/06/09
    2010/12/26
    年末の大掃除
    予算と性能を考えて、K2.99Mにしました。注文して、すぐ発送していただけたので、よかったです。最初の組み立てでは、トリガーガンホルダーが中途半端なとこまでしかはいらなくて、ちょっとイライラしました。組み立て終わったらどこか折れたんじゃないかと思われる部品が出てきてがっかりしました。使う前なのに・・・ただ、よく見てもどの部分かわからないので、謎です。 高圧洗浄機は初めて使ったのですが、操作は簡単だし、とっても威力があって、驚きました。宣伝どおり、いろいろなところが、白くなりましたし、ごみが詰まっていたところも水圧できれいになりました。お掃除がとまらなくなります。短時間できれいになるので大満足です。音については特にクチコミほど気にならないです。 今回届かなかった場所は延長ホースを買ってチャレンジするのが楽しみです。
    2011/09/01
    sakuma-1さん
    初めての高圧洗浄機
    初めて使用して、中々のすぐれもの。これよりランク下を買おうか迷ったけど、K2.99Mで良かったです。外壁の汚れやコンクリートの床等の落としに使ったが とても良く落ちました。難点を言うと、書き込みに有りましたが、濡れるので 夏場は良いけど、冬は使えないと思います。それだけ、勢いが強いです。車には使用していませんが、アルミの汚れは簡単に落ちそうです。あと、引いて持ち歩く 部分は、頼りない感じがしました。 一家に一台あると便利です。
    注文日:2011/08/10
    2011/06/20
    johnnytさん
    強力な洗浄力
    噂は本当でした。とても強力です。 ベランダの掃除で、デッキブラシでなかなか落ちなかったヨゴレがみるみる落ちました。車洗いも、洗車場のと遜色ない感じです。 洗浄力は十二分だと思います。 ホースの接続やその硬さ、などセッティングの面倒さや、モーター音の大きさなど、多少のデメリットはあるかもしれませんが、それもさほど気にならない、 効果と楽しさがあると思います。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/05
    noriwakame56さん
    親戚が被災し津波の泥落とし
    どの機種にするか悩みましたが、威力と価格で決めました。結構威力も有りましたので、まあ満足です。溜めた水も使えるのですが、部品代が高いので購入しませんでした。10メートルのホースは、これ位無いと不便だと思います。じっくり探すならホームセンターにも行き、違うメーカーもチェックした方がよりよい物が買えると思います。
    注文日:2011/04/20
    2011/01/15
    大掃除で使用
    年末に、外回りの掃除が出ていなかったので、購入しました。散々悩んでこちらの商品にしました。押し迫っての注文にも、かかわらず年内に配送して頂きました。ありがとうございます。早速、車掃除、壁、窓の掃除で使用しました。 面白いように汚れが落ちて、すがすがしいです。特に、コンクリートの汚れはわかりやすく元の色が現れます。外壁の汚れも良く落ちました。(霧状の水が出るので通行人には注意です)。窓、車は、水滴を拭くと一段ときれいになりました。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/09
    クッキー4365さん
    洗車その他
    この商品については、近くのホームセンターで、他メーカーの商品と性能についての比較検討を行い購入を決めました。パワー、モーター音なども検討材料としました。実際に使ってみて感じたことは、パワーは申し分なしでしたが、モーター音は、ホームセンターで試した時より実際のほうが大きかったことです。その他では、大きさや使用方法などについては非常に満足しています。
    2010/12/29
    大掃除
    大掃除用に購入しました。マンションの蛇口が合わないので、自吸式のホースとフィルタも購入しましたが、最初は水が全く出ない・・・ どうやらコツがあるようで、それをつかむまで半日かかってしまいました。。。蛇口がいろいろなものに対応しているとよかったのですが。 ただパワーは満点です。掃除が気持ちよくできました
    2010/05/14
    harutyママさん
    壁がピカピカ!
    新築8年目の一戸建てですが、外壁は苔やカビのようなもので、ものすごく汚くなりました。まだ塗装は早いので、こちらの洗浄機を購入しました。使用してみると、モーター音はちょっと大きいけど、昼間なら問題はありません。サイクロンジェットの威力はかなりすごいです!まるで、白いペンキで絵を描いているような感じで、みるみるうちに汚れが取れて、ピカピカです。もっと早く購入すれば良かったです!浴室もやりましたが、カビや汚れが取れてものすごくキレイです。
    注文日:2010/04/18
    2009/12/22
    saitama 31224さん
    楽して綺麗に!
    玄関外の床ブロックが苔と誇りで黒ずんできてブラシで擦って落としていたがすごく大変だった。そこでこの製品を購入し使用したら見る見るうちに汚れが落ちて、施工時の綺麗さが戻ってきた。こんなに楽に綺麗になるなんてすごいことである。購入してよかったです。ただ最初からブラシの毛が潰れていたので星一つマイナスです。
    注文日:2009/12/07
    2009/07/22
    アンパンチ2000さん
    掃除・洗車用に
    自宅の新築に合わせて購入しました。 今住んでいるアパートで使ってみたところ確かにすごいパワーの水圧ですが、合わせて音も結構大きいです。 使用するなら、休日の昼間じゃないとご近所になるかも・・・ しかし、そのパワーは圧巻でした! ためしにベランダのコンクリートと網戸をに使用しましたが、「これでもか!」と汚れが落ちるさまを見ると病みつきになります。
    注文日:2009/05/10
    2008/10/20
    我が家では必需品になりました
    ケルヒャー製の洗浄機は借用してその威力は知っておりましたが、今回は日高産業の「お掃除ネット」を読んで安心してK2.99の購入に踏みきれました。自宅の土間や塀はもとより、自営アパートの外壁、窓枠、網戸などにもその威力を発揮し大変満足しております。他社製は皆ケルヒャー製の色やデザインを真似て発売してますが同社の品質管理体勢を知るとやはり世界のトップ・シェアであることが納得できます。
    注文日:2008/10/07
    2008/09/10
    としさん0128さん
    購入して良かった
    今年、自宅を新築しました。玄関先のポーチ(約5坪)を御影石で施工しましたが(磨きなし)庭が土のため汚れて困ってました。デッキブラシでは落ちないのでどうしたらいいか悩んでましたところ高圧洗浄機が良いとの話しを聞きネットで検索しこれを見つけました。納品後、早速使用し満足の結果が得られました。塀も御影石なので汚れたらこれで洗浄したいと思っております。迅速なお手配ありがとうございました。
    注文日:2008/09/03
    2015/11/07
    パワフル
    レビューが遅くなりましたが、機能的に問題ありませんが、作動音が半端なく大きく早朝や夜には使用注意ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2008/04/24
    2013/05/03
    優ちゃぬさん
    注文番号:194223-20130429-0274134110 友人に頼まれて購入しました。値段と圧力を比べて決めたのですが、以前持ってたものよりもワンランク水圧が違うだけでもちゃんと体感できるほどでした。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/04/29
    2013/03/31
    普段掃除に興味のない旦那が興味津々!! 楽しそうです!
    注文日:2012/06/05
    2013/02/24
    nakano0055さん
    とても助かってます。
    このパワーに驚いています。 大掃除の時は勿論、排水口が詰まってしまった時も大活躍です。手放せませんね。
    注文日:2009/12/13
    2012/12/08
    ゴリ7427さん
    使いやすいです。
    音が気になると書いてありましたが、昼間行う分には何の問題もないです。
    注文日:2012/06/05
    2012/10/05
    ウィッチクラフトさん
    一度使うと…
    手放せません。 サンクションできるタイプでないとベランダの掃除ができなくて… 音も大きいしこの大きさですが、移動も苦ではないし使い勝手は良いです。 近所で買うよりも安く上がりました。
    注文日:2012/04/19
    2012/07/16
    ichikanaさん
    旦那が!!
    戸建てに住んでるので家周りやベランダを掃除するのに買いました。旦那が欲しがってたのでケルヒャーにしました。買って正解。ベランダはピッカピカになりました。使ってる間 かなり振動します。うちはお風呂場の出窓が振動でコードと出窓のふちが削れました。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/27
    ohi110さん
    活躍しています
    車の洗車と池の掃除に使用しています。少ない労力と短時間の作業できれいに なりもっと早く購入すればよかったとおもいました。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/07
    買ってよかったです
    価格コムや近所のホームセンターなどを見て回って、こちらのお店でお安く購入する事ができました。 排水溝の掃除や洗車に使うための購入でしたが買ってよかったです。
    注文日:2012/04/03
    2011/10/17
    お喜び頂けたようです
    新居祝いとして購入しました。指定日にお届け頂き、品にもご満足頂けたようです。リーズナブルにご提供いただきありがとうございました!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2011/07/25
    いいです☆
    店頭よりも安く購入できました。使い勝手も大変よく外壁・窓掃除・洗車などに活躍中です。音は確かに大きいですが、近所迷惑までではないレベルかと・・・ 購入してよかったので☆5
    注文日:2011/06/08