5 2006-04-10

ポストといえばやっぱり赤でしょう。(笑)
実物は以下にもポストな感じの奇麗な赤色で、大変気に入っています。

• robin47さん
  • robin47さん

5 2014-12-12

一年経ちました
ボンボビ赤を購入して早や一年経過。
数々の風雪にも耐え、まだまだ新品同様です。
使い勝手も良く、容量もタップリあるので、留守の時も安心です。

5 2020-01-30

かわいい
レビュー遅くなりました。
商品到着時は思ったより大きく重くびっくりしました。自分では設置できず、知り合いの大工さんにお願いしました。
最初はいちいち鍵を持って開け閉めすることが面倒に感じましたが、このご時世、うちのような田舎でも鍵は必要かもしれません。半年が経ちすっかり慣れ、たくさん入ることにも大満足しています。
父の好きだったグリーンを同色のラウンドポールとともに購入しました。古い木造住宅ですが、生け垣の間ですっかりなじんています。
先日台風を超えるような大風が吹いて、あちこち大変な被害があったのですが、うちの築四十年の木造住宅とともにびくともせず、堂々としている立っている姿は何ともかわいいのでした。

5 2008-09-11

カワイイ!デカイ!
買う前に計ったんですが、実物が本当にでっかくてびっくりしました。返品しようか迷うほど。でも、これより小さな薄い物にして、『やっぱりボビが欲しかったなあー』と後悔したくなかった。形も、色出しもボビが一番カワイイと思いますから。旦那と、チョコ色にするかボルドーにするか比較して、家の外壁に似合うボルドーにしました。まだボビラウンド・ボルドーが届かないので、玄関先に置いています。置いているだけでもカワイイーー。A4サイズの郵便物やメール便が我が家はなぜか多いので、余裕で数通入るところもお気に入り。郵便受けから郵便物がはみ出ているのが今まで本当にイヤだったので、かわいさ&大容量に満足しています。

5 2012-01-05

ぼんぼび(ネイビーブルー)
サイトの写真を見て一目惚れしました。 商品が届いて箱を開けた瞬間にまた惚れました。
別売りの開閉レバーがおまけで付いてきたので ◎
後ろの扉が途中で止まらず、扉をおさまえていないと全開してしまうため注意が必要なところ ×
他店より若干高かったのですが、在庫があるというので翌日に届くということで、こちらで購入いたしました。

5 2008-10-17

迷いに迷った末、ボビラウンドと合わせてボルドーにしました。落ち着いた大人な色です♪ 施工は自分達でしたのですが、水平をとれれば素人でも出来ますよ!! 結構大きいので存在感があります。 後ろ出しなので鍵からボビレバーに替えました。追加となると送料がかかるので、本体購入時にレバーも合わせて注文することをオススメします。

• 龍匡さん
  • 龍匡さん

4 2015-05-24

ポストとしては、かなり大きいです。しかし北欧らしいフォルムが気に入りました。決して安くはないポストですが、門扉隣に設置してみれば解ると思います。
この迫力とおしゃれさが・・・

5 2014-02-11

ポストのホワイトと専用ポールを購入しました。レバーをプレゼントして頂きまして、ありがとうございました。

5 2013-09-05

大きい
このサイズなら、メール便も大丈夫そうで良かったです。取っ手が変えられるのもgoodですね!

5 2010-07-11

やっぱりイイです!
BONBOBIのダークグリーンを新居用に購入しました
ボビラウンドとレバーも一緒に購入です
大きくてしっかりした作り、デザインともに感動しました
輸入住宅ですのでとても映えますし、
カタログや毎月の通信教育など大活躍しています
子供が家の目印にするくらいインパクトがあり大満足です

5 2008-11-06

雰囲気抜群です♪
北欧風の我が家に合うポストを探していて見つけました。色の種類が豊富なので迷いましたが、ボルドーを選び満足しています。
他の方も書いてありましたが、届いた時はその大きさに私もびっくりしました(笑)
ボビラックスで設置予定ですが、完成が楽しみです♪

5 2008-10-15

【自宅玄関ポスト】
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
すごく可愛くて、玄関のアクセントになっています!
通販の冊子なども入るのが便利です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

5 2006-06-06

カラーも揃っていて、値段も手ごろ。取り付けた写真を見せびらかしたいくらいです。
ちょっと大きめですが、その分留守中も安心と考えればいいかなと。