4 2024-01-13

リピート購入です。
左が前回、右が今回の写真になります。
今回は脂身が多く、少し硬い?感じで細切れのものも多い印象でした。
手頃な値段なので普段使いにはピッタリだと思います。また、小分けにして使えるので大変便利です。
家族からはスーパーで買った地元の牛肉の方が柔らかく好評だったので、次も同じものを購入するかは悩みます。
問い合わせにも迅速に対応いただき、丁寧なショップ様なので、また美味しそうなものがあれば、ぜひよろしくお願いします。

• chocochiさん
  • chocochiさん

4 2024-01-14

コマ肉?!ご謙遜!
コマ肉と言うには謙遜過ぎる、大きなスライス肉が届きました。すき焼きをするにも十分なサイズ感とボリュームで家族でおいしくいただきました。
他の方の口コミのように、霜降りなのでやはり油は多めのこってり系です。あっさりした感じがお好きな方には重めかもしれませんが、ガッツリ脂感も含めて楽しみたい方にはおすすめです。野菜たっぷりの我が家のすき焼きにはちょうど良かったと思います。

5 2023-07-28

とっても美味しかったのでまた購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-11-20

いい意味で期待を裏切られた!
これは切り落としではなく立派なスライス肉です!すき焼きもしゃぶしゃぶも何にでも使える立派なお肉です。
どこがわけあり?小間肉?切り落とし?
商品名が謙遜し過ぎてて開けて商品見た時びっくりしました(@_@)
嬉しいサプライズありがとうございます(≧∀≦)
年末年始にこちらのお肉があると活躍してくれると思います。冷凍庫は少しスペース開けてた方がいいかもです!冷食1個分か2個分くらいあれば立てて収納できますよ(≧∇≦)
これはリピートしたくなりますね!

5 2022-07-23

此方のお肉の味が忘れられず暫くぶりにリピートしました。娘家族と分けて頂きました。
いつもの様にとても柔らかく美味しいです、またリピートしたいと思います

5 2021-01-13

和牛1Kg入り送料込み
4,980円の頃購入しました。
本ショップ様は頻繁に以前利用してました。
と、申しますのは牛肉等の消費が多かった時代がありました。
メルマガ案内で
通常価格より安値販売のお知らせを受け
購入時4,980円で求める事が出来ました。
すき焼き&しゃぶしゃぶで美味しく頂いた記憶がございます。
内容量1Kgは数回に分けて消費致しました。
添付している写真はショップ様掲載分をお借りしています。

5 2021-04-14

プレゼントキャンペーン時に利用しました。
数年前にお肉類を沢山求めています。
レビューを全然書いていない。
今頃気付き投稿中。
(#^.^#)
この時は1Kg購入すると鶏手羽元1Kgプレゼント企画がありました。
牛肉1Kgに鶏肉1Kgが付いて来る♪
大喜びでカゴに入れ4,980円で求める事が出来ました。
牛肉は炒め物や牛丼に利用。
手羽元は照り煮として堪能する事が出来満足のお買い物となりました。
写真撮影は当時したと思いますが、
数年前の利用分で見つからず添付出来ないので申し訳ございません。

5 2015-06-02

訳あり霜降り小間肉♪
ど〜んと1キロ♪
どこが訳あり?と思うほど画像通りの
綺麗な牛肉で、何度もリピしてます(^^ゞ
買う方は小間肉と了解済みですが
大きなお肉なので嬉しいです。
下の方に少し小間肉らしきものが
ありますが、了解済み♪
★霜降りなので、すき焼きにしても
甘くて美味しいお肉です♪
★届いて直ぐジップロックに2個に分けて
冷凍してます。
★牛肉が好きなので、冷凍庫にあると
何故か安心嬉しい(^^ゞ

5 2015-01-26

大きなコマ肉♪
いつも自宅で使ってるので
安心して、息子宅へ♪

下の方には少し細かいお肉も
入ってるようだけど、全体的に
大きめのお肉が多いです♪

★今回はこちらを買うと鳥手羽元1キロが
プレゼントなので孫達が喜ぶと思います♪
送料無料も嬉しい企画です。

5 2014-09-27

大きなお肉に満足です(^^ゞ
訳ありとなってますが
どこが?と言うくらい立派なお肉〜♪

もう何度もリピしてます(^^ゞ
画像の通り綺麗なお肉でした。

★見た目厚めにみえるけど
1枚が大きくて折ってあるんです(^^ゞ
開いてみると、ホントに大きいです(笑)
◎グラム換算してもお得感いっぱいです♪

贅沢に切らずに、すき焼きにして食べるのが
お気に入りの食べ方です。

5 2014-01-05

「訳あり品」とは思えない、おいしいお肉♪
お正月の実家への帰省時、集まった家族みんなで「すき焼き」でも楽しもうと思い、購入しました。
大人8人+食べ盛りの小学生男児1人のお腹を満たす量の牛肉を買おうとすると、結構お値段が張りますが…こちらの「わけあり霜降り牛肉」なら、たっぷり1Kg入り&手頃な価格なのでお財布に優しい!
しかも、年末限定のサービス(?)なのか「手羽元肉1kg」のおまけ付き♪
お正月に使用する事もあって、お雑煮の出汁やお酒のおつまみのフライドチキン等にも使えると思い、最終的な購入の決め手となりました。
年内配送は【12月24日着分のみ】との事で、届け先の実家の母に正月まで冷凍保存して貰いました。
家庭用冷凍庫で1週間も保存すると味が落ちるかな〜?と心配していましたが、自然解凍で余計なドリップも出ず、美味しく頂けました。
画像では食べやすい大きさにカットされた状態ですが(写真撮影前に母が切ってしまいました…)、母曰く「小間肉とは思えない程大きめサイズで正直どこらへんが【わけあり】なの?と不思議に思った」との事でした。
元々がとても良いお肉だけあって「すき焼き」にして煮込んでも柔らかく、歯の弱くなった70代の両親も「美味しい!」と大絶賛でした。
集まった兄弟達にも「良いお肉だから、随分値段が張ったんじゃない?」と聞かれました。
「霜降り」なので脂がきつくてあまり量は食べられないかな〜?と思いましたが、自分でも驚くほどペロリと平らげてしまいました。
肉本来の旨味も濃く、言う事なし。
コスパ・味わい共に大満足でしたので、またリピート購入させて頂きたいと思います。
[受注番号]194190-20131216-0198448119

• ahormanceさん
  • ahormanceさん

5 2020-10-22

わけありあなどるなかれ
わけありといえども霜降りの国産和牛だけあって味は良いです。
普段使いには充分すぎる牛肉でした。

5 2010-02-28

すき焼き食べたい・・・
『すき焼き』でいただきましたが、肉食べたって感じで
すごくおいしかった。
どこが小間肉なのかと思うほど一枚の大きさも大きくて、さしの入り具合も程よくて食べやすかったです。
また購入したいと思います。

5 2009-08-31

小間肉って何だろう・・・。切り落としの大きさバラバラの、それこそ小さいお肉って言うイメージだったのですが。画像通りに、薄くスライスした大きなお肉が折りたたまれており、お肉屋さんで普通に売ってる[国産牛すき焼き用]みたいな立派なお肉でした。実の所、おまけにつられて注文した後「小間肉にこんなお金かけるなんて・・・」と後悔したのですが、実物を手にした今はウキウキです。スライスは薄くても数枚重ねられているので、はがす手間はありますが、しゃぶしゃぶでも美味しいです。霜降り肉なので焼くと油がすごい。とても美味しくいただいています。レアにすると若干スジっぽく、噛み切るのが難しいので、硬くなりすぎない程度にきちんと火を通したほうが、柔らかく美味しく食べられます。

5 2014-11-20

便利です
切り落としなんてとんでもなく、すき焼きにぴったりな立派なお肉です。
1キロだと使いにくいので3パックくらいに分けてジップロックに。
少し脂身が多いような気がしましたが、そんなにしつこく無かったので美味しく頂きました。
おまけの手羽元があまりにもがっちり1キロで固まっているので、せめて半分に分かれているともっと使いやすいし嬉しいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉モモ