【送料無料】第73弾!ベスト・オブ・スパー...(京橋ワイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-19
  • ☆ 心潤う スパークリング ☆
  • 大変美味しいスパークリング・ワインが6本も届きました♪一度に6本のスパークリングが並びますと、荘厳ですね。エチケットもお洒落なものばかりで、どの御酒からお味見しようかと、迷ってしまいます程です!!今回のセットには。。私の好きな、『 クレマン や ヴァン・ムスー 』等のフランスのスパークリングが4本も入っておりました。近くのリカーショップでは 中々拝見できない銘柄ばかりですから、とても嬉 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-25
  • とてもセンスのよい組み合わせですね!
  • シャンパンとスパークリング、白ワインが大好きなのですが、京橋ワインさんはセットもののセンスがとても良いと感じています。フランスワインが好みなのですが、セットでフランスの泡系が3本以上含まれているので好きです。こちらはクレマンも入っているし、何よりもカヴァのラ・ロスカが大変良いです。独特な苦みと香ばしさがたまりません。ブリオッシュを買ったときに、このカヴァが一本あればいいといつも ・・・(続きを読む
  • murasakibotanさん

5 2016-04-10

こちらの泡のセットも時々購入しています。
その時々で多少セットの内容が変わりますが、定番の銘柄が2〜3点は必ず入っているので、その点でも安心して注文することが出来ます。
色々なワインショップを利用していますが、こちらのショップの対応が一番丁寧で、梱包用の段ボール箱も一番しっかりしていて安心できます。

4 2016-06-07

暑くなってくると、やはり泡が良いです。
ん!?という味のものもたまにありますが、
辛口なので何とか飲めます。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,227

5 2016-08-15

夏にはウレシイセット
以前にも泡5本セットを購入し、なかなか楽しめたので6本セットを再購入。
グビグビ飲みたい手軽な泡ものを手に入れるにはピッタリのセット。

現在販売している銘柄はその都度変更になるよう。
私が購入したものと現在販売されているものの一致は下記の2本なため、2本だけのコメント。

フランス・ロワール地方の「Veuve Amiot J.de Villaret Cremant de Loire Brut」はブドウ品種がシュナンブラン主体のため、ほの甘い果実味がソース焼きそばの甘みにマッチ!

イタリアの「Grotta Fresca Spumante Trebbiano Rubicone Brut」は昼間のランチにピッタリのグレープフルーツ系フレッシュ感。
セットの6本はリーズナブルでテイスティングを気にしないで飲めるので、自分の体調と相談してグビグビ飲んでくださいマセ。
・・・・・・・・・・・・・・
※画像はショップよりお借りしました
(画像はVeuve Amiot J.de Villaret Cremant de Loire Brut)

5 2015-10-14

セットものは、私の中でガッカリ率90%なので、ほとんど購入することはありませんが、京橋ワインさんのこのセットは、お買い得価格なのにスカスカのマズ泡にあたったことが一度もないコスパなセット。泡好きで毎日泡を飲みますが、普段はシャンパーニュではなく、スパークリングワインが主流です。コストパフォーマンスを求め、楽天内でも色々なショップさんを渡り歩きましたが、この価格帯の泡セットでは京橋ワインさんのものが一番安心して購入出来ると思います。

5 2015-12-06

全てヨーロッパ
スパニッシュ一本、イタリアン一本、残りはフランスのヴァン・ムスーです。
クレマン・ド・ボルドーも入ってます。
お値段以上と思いますね。
コスパは★いつつです。
クリスマスの準備にいかがですか?

5 2015-11-30

今回も値段なりに十分満足でした。
実店舗で安い泡系を探し、ひどいものを
飲むよりは安心です。

5 2015-09-06

前回買ったときにクーポンをもらったので、
それを使って購入しました。
今回もどれも飲みやすくて満足しています。

5 2016-02-17

オススメです
これまで他のお店のスパークリングのセットを買っていましたが、こちらも美味しかったです。まだ全部飲んでいませんが、今のところハズレはありません。またリピしたいです。

5 2016-01-01

年末にパッと
自分でも1本飲みましたが、クリスマス以降年末にかけパッと残り5本を差し上げてしまいました。私の周りには「泡」大好き人間が多いようです。また、そのうち購入したいと思います。

5 2016-05-24

おきにいりです!
スパークリングワインにもはまっています!子供達が来た時にも一緒に飲んでいま〜す!

5 2016-01-01

Christmasに1ダース
辛口好きならば
全種満足できるかも♪
発送も早かったし
2箱以上で500円引クーポン利用で
大満足です☆

5 2016-03-19

中身がHPと全然違う
6本中3本が商品内容と違う
アピールしているクレマンがない。
ふざけてます。
詐欺に遭ったかのようです。
返品すら面倒、最低な気分です。
2度と買わない。

4 2015-11-30

2セット購入
2本飲みました。
辛口スパークリングですから辛口ですね
黄色のラベルおいしかったです。
甘口が混ざっていると楽しめるかな。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 746

4 2016-07-31

まあまあかな
ワインは滅多に買わないのですが今回お奨めを呼んで呼んで購入してみました。
未だ一部しか呑んでいませんがキリットした味で良いと思います。
困ったことは栓抜きした後家にあったコルク栓を使おうとしましたが旨く密閉できず残った半分は
味が変わってしまいました。合う栓を探してみます〜。
2016年7月19日 受付情報 2016年7月19日 22時49分22秒【新規受付済み】

注文番号 194184-20160719-0456595368

• ueno1982さん
  • ueno1982さん

5 2016-07-13

コスパ最強
普段はCAVAをよく好んで飲んでいたんですけど、今回は、フランス産のスパークリングが多かったんですが、非常に飲みやすくおいしかったです。
前回、別の店で10本セットで買ったスパークリングと1本辺りの単価は、ほぼ一緒でしたが、内容は明らかに今回の京橋が上。
今回のセットで1本だけCAVAの[ラ・ロスカ]が入っていたのだけれど、この[ラ・ロスカ]もいままで飲んだことのないCAVAでシナモンのような香りが個性的な感じでとてもよかった。
この価格なら少なくとも買って損はないセット内容だと思います。
今月またリピします。