5 2010-08-25

画像は散布3日目とさらに1週間経過したもの。
実家で使用したので詳しい変化はわかりませんが,
1週間でほぼ枯らすことに成功しました。
うたい文句にあるように雑草だけをピンポイント攻撃できるので,ほかの植木を枯らすことなく気持ち良く雑草だけを枯らすことができました。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2012-05-22

早く購入してれば・・・
即効性があって、環境にやさしい除草剤を探していて、
レビューの良さで決めました♪
なかなか抜ききれなかった細かな雑草も、
散布後3日目(少し濃いめに作って)ですが、相当、枯れてきています。
もっと早く購入していれば・・・って後悔してますが、
梅雨&夏本番までには、除草が完了しそうなので、
そこは結果オーライということで・・・。
追記
このあと、また別の雑草が出始めたので、
再度、前回この商品を散布したところも含めまいたところ、
影も形もすっかりなくなってすっきりしました。
草むしり無用の夏を過ごせそうです(笑)

• Mr.gamerさん
  • Mr.gamerさん

5 2009-07-17

即効性があります。
ポーチに笹がかなり生い茂っていて通行の邪魔になって
いたのですが、今回この除草剤を約30倍で希釈して撒いた
ところ約2日でほとんどの雑草がバタンキューの状態で
びっくりしました。以前顆粒状のものを撒いたときは
ほとんど効果がありませんでしたが、今回は
素晴らしいです。早速、追加で3本発注しました。

5 2014-01-08

濃度にもよりますが,普通の雑草なら2週間もすれば完全に枯れます。
周囲の植木には影響なし。
安心して使える商品です。

5 2009-03-30

近くの
近所のホームセンターで買った事がありますが、それより断然安かったです。
芽生えてない草には効果がないみたい(=雑草の抑制には効果がありません。)ですが、それが木の植えてある庭で使うにはとっても便利。
草に直接かけないと効果がない=土中の根に悪影響を与えないので、これから庭に草が生えまくる時期には必携の品です。はい。

5 2013-09-25

すごいです!
かなり草ボウボウの庭にちょっと濃いめで撒きました。
が、せっかく撒いたのに3時間ほどたったら大雨。。。
しかも翌日まで続くような雨だったので効果なくなっちゃっただろうなぁと思っていましたが、
3日ほどして徐々に枯れ始め、最終的に全部枯れちゃいました!
あんな短時間しかなかったのに浸透するなんてすごいです。

5 2012-06-21

すごくいいですね!
庭と敷地内の空き地に抜いても刈ってもほどなく生えそろう雑草群・・・草刈りに疲れ果て何かいいものはないか?と探していたところこちらのお品を見つけ早速注文、すぐにお送りくださって、到着後すぐに試しました。二日くらいで効果が出始めて二週間しないうちにかなり枯れました。結果は五重マル☆☆☆☆☆!有難うございます!なくなったら絶対にリピートしたいです。

5 2012-05-28

100円ショップのジョーロにいれてシブトイ雑草にまいてます。何度かかけるとシブトイのも枯れていました。ジョウロに水が2L入るのでキャップ1杯を入れるだけで薄め液が作れ使用しやすいのもよかったです。

5 2011-09-09

リピートです。
去年夏までは1人で一生懸命草むしりしてました。妊娠、出産のため、草むしりができず、初めてこちらの除草剤を使って…翌日から茶色くなり始め、次第に枯れていき、なんて楽なんだ!と味をしめてしまいリピートです。雑草はしぶといので、また出てきますが…除草剤のおかげで気が楽です。なくなったらまたリピートします。

5 2011-07-13

使用して1週間、雑草が消えました。今まで使用してきた除草剤の中では一番効いています。

• kubobさん
  • kubobさん

5 2009-08-22

庭の除草
3年間使っていますが、これはお薦めです。あの暑い、嫌な、草刈りや草抜きの作業はもう不要のすぐれもの。効果はまいて数日で枯れてきます、1週間もすれば根ごと枯らして土に返すのでビックリ。成分もペットにもやさしいので、お薦めです。

4 2013-02-16

この寒さでも雑草が生えてきました。大きくなる前にこれで予防しようと思います。

5 2011-10-14

ホムセンなどで売っている振りかけるタイプを使っていましたが、効果が持続せずもっと効き目の良い除草剤はないかと探していたら、こちらを見つけましたが、面倒なので適当に薄めてジョウロで庭に撒きましたが、1週間くらいしてみてみたら見事に枯れていて、おまけに厄介だった苔まで枯れていたので良かったです。濃いめに作ったのであっという間に1本が無くなりましたが。

5 2012-07-24

リピです
グリホサート系の中では、価格は高めですが確かに早く効きます。スプレーに入れて雑草にピンポイントで使っています。コンクリートの隙間から生えてくる雑草退治にも便利です。ススキが枯れた時は嬉しかったです。

4 2012-05-13

クチコミ通りです!
レビューを見て購入を決めました。期待通りです。今までの草取りは何だったの?と思うくらい
の効き目です!
5/5に使用して1週間で枯れた状態です。
リピートありです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤