5 2015-03-04

すでに使っていて便利さを熟知しています
ご近所さんが 前から我が家のこのバスケットを欲しがっていたので便利さと発育の良さそして植え替えの手軽さなど教えてあげたら 是非買って欲しいというので購入いたしました
本当に便利です 初めて使ってから3年になりますが 毎年1個づつ増えていきます^^
注文番号:194164-20150301-07614202

5 2012-06-17

最初はシール貼る部分から難しかったですが
植え込みも含めて
たくさん作れば慣れてきます。
3150円以上で送料無料が嬉しいですね。
近所で買うより安いです。
画像は、20株ほど植え込んで1ヶ月後です。
ハンギングバスケット3作目です。

5 2011-03-27

ハンギングバスケットは以前から使っていたのですが、数を増やしたかったので購入しました。(うちの庭は狭いので少ししか植えれません。でもお花を飾りたい!と思っていた時に出会った商品です。)以前は他のお店で購入したのですが、今回は安かったと、3150円以上で送料無料というのに惹かれて、こちらのお店で購入しました。以前購入したお店では引っかける為のフックが付いていたので、今回も付いていると思っていたのですが、付いてなくて残念・・・(写真は、同じ商品で作ったハンギングです。3/18撮影)

5 2009-08-09

ハンギング初心者には最適
楽にハンギングを作成することが出来るのでとても便利です。下部は枯らせやすいので葉物(アイビーなど)を植え付け、中段から上部に花を植えています。側面に発泡スチロールを挟み、出来るだけ上面が平らになるようにして管理しています♪このバスケットはこちらのショップが1番安いと思います☆

5 2009-05-08

SLT−25の魅力にぞっこん♪
スリットバスケットSLT−25の魅力にはまりました。
今回は、2個作成。何の植物を組み合わせることを考えることからはじまって、植える、育てる、飾る、すべてにおいて楽しめます♪ 写真は、アズーロコンンパクト&ディアスシアダンサー&バリエガータのバスケット。植えてから2カ月めくらいです♪

5 2009-04-22

ガーデニング
スリットタイプのハンギングバスケットを利用するのは初めてでしたが、メーカーのホームページで、作り方を動画で見ることができたので、それを参考にして作ってみました。
初心者でも割と簡単に作ることができました。

5 2007-12-26

パームマットのバスケットを作成するのが大変だったので、
試しに購入してみたところ、植え込みやすさに感激しました。
他の方も書いてらっしゃいますが、バスケットが自立するので
ガーデニング初心者の私でも楽に植え込むことができます。
近所のホームセンターよりも安価ですし、3000円以上の注文で
送料が無料になるので、また利用したいと思います。
届くのもとても早かったです。

5 2009-05-23

大好き ハンギング♪
季節ごとに植え込む花を考え、成長を楽しみ、好きにアレンジできる♪ とても楽しいです(*^_^*)
コツさえつかめば誰でも簡単に作業ができると思いますよ。 作成後に自分の思っていた通りに植物が成長してくれた時は、ホントに“やったぁ〜!!” って気分で、ご近所さんにもセンスをアピールできます。
こちらのショップはホームセンターと比べても価格が安く、送料も3150円以上の購入で無料というのが助かります。

5 2012-04-03

ハーブにしました!!
ハンキングパートナーとセットで購入!!
お花・観葉植物・多肉植物・色合いとか色々と悩んで、
ハーブを7種類植えてみした。
自立するので植えるのは簡単だったけど、レイアウトが難しい・・・・。
写真は寄せ植え1日目です(*^^)v
これからの変化がとても楽しみです♪
玄関先がお洒落で華やかになりました!!!!

4 2007-03-31

とっても目立ちます★
ブルー系でまとめてみたのですが、素人とは思えぬ出来栄え(=^・^=)
。。。ただ欲を言うと、思ったより容量がなく、根が張ってる物同士だと土のスペースが、、、
私の腕が問題かも、、、

4 2010-04-10

この鉢ひとつに花苗13~15株植えています。鉢を掛ける場所がないので、ハンギングパートナーに掛けて飾っています。

5 2009-11-22

はじめてハンキングに挑戦しました。種まきから始めたビオラの株をたくさん植えたのでゴージャスなハンキングになることを期待しています。

5 2008-03-26

スリットバスケットのハンギングを一度作ってみたくて、一番安かったこちらで購入しました。あまり場所をとらないのに驚くほど沢山植えられました。中段あたりにラベンダーを植えたのですが、植えてすぐは長い花茎がダランとして大丈夫かしらと思っていたのですが、2〜3日後には花首を上にもたげてとても可愛らしくなりました。青や青紫、白等の本当ならちょっと寂しい感じの花色で統一したのですが、花数が多いのでとても華やかになりました。

4 2012-07-04

意外に
スリットバスケットのハンギングは初心者向けと聞き2個買いました。
実際植えてみたら一番上が花で埋もれず、水苔が見えてしまいあまりきれいに出来ませんでした。
皆さん素敵な作品なのに自分はセンスないのかな…
何度かこなさないとダメみたいです。
あとフックが付いているとありがたいのですが、なかったのですぐにハンギングには出来ませんでした。

• TakeAさん
  • TakeAさん

4 2008-12-21

ガーデニングドットコムさんがいちばん
安かったので、他のものとあわせて3000円になるようにして購入しました。ビギナーには、使いやすいハンギングバスケットなのだと思います。でも、私にはまだコツがつかめていないので少し難しかったかもしれません。またチャレンジします。単価的には、5個セットのほうが安いので、次に、たくさん買う場合は、こちらにしたいと思います。