5 2023-11-24

可愛い
玄関前に飾りたくて2つ購入。大好きな色合いのお花達を寄せ植えにしました。数はたくさん必要ですが、華やかになるので満足しています。スリットに植えたお花が大きくなってこんもりしてくれるのが楽しみです。

5 2024-03-17

カラー:- | -:アイボリー(白っぽいカラー)

満足
最近、スリット入りが気に入ってますが、近辺のホームセンターには売っていません。
購入出来て良かったです。
早く使用したいです。

5 2023-06-01

安いのに豪華です。
腰を屈めなくてもお花の手入れが出来るし、他の物と高低差が出来るのでお庭にメリハリが出来ました。

• redhibiscusさん
  • redhibiscusさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

5 2022-12-07

これはいい♪
夏の早種蒔きパンジーで作ってみました。
植え方も難しくなくイメージ通りにできました。
春になるともっとモリモリして豪華な寄せ植えが出来上がると思います。
重しに砂利を入れましたが水を含んだ土と合わせるとかなりの重さになるので
重しの量に要注意ですね
安定感はあります。強い風でも倒れることはないと思います。

5 2022-12-04

なかなか見かけない素敵なプランターです。ビオラやパンジー、アリッサムなど10ポットを使い、隙間には挿し木のアイビーを入れて寄せ植えを作りました。春にこんもりボリュームのある形になってくれることを願っています。

5 2022-04-21

ベゴニアを12株植え、成長が楽しみです。ホワイトを二個購入したので秋にはビオラを植えてみたいです。お店では見たことのないプランターなのでこちらで購入でき良かったです。

5 2022-03-21

オススメしたいプランター
とても素敵なプランターなので
皆様にオススメしたいです。
(o^_^o)
スリット部分に専用スポンジを貼り
その隙間に挟み込みます。
頭が大きくなる事を想定して
下の部分には石を詰め込んでおります。
専用の鉢底カバーは
転倒防止の為に取り付ける事を強くオススメしておきます。
初めてですが
丸く、こんもりと育ち
満足感もアップ。
上下は捻り式なので、
マジックで合印を付けておくと安心です。
2021/12/12 パンジー9鉢植え込み
2022/03/21 満開、室内で撮影
大きな画像で
ブログでもご紹介中です。
(o^_^o)

5 2007-12-08

珍しいプランターなので、試しにひとつ購入しました。
大きい鉢なのに植え込みがとてもしやすく、ボリュームのある寄せ植えが簡単にできました。
満開になるのが楽しみです。
(画像は4ヶ月後です。こんもり丸くなりました!)

5 2013-03-27

綺麗に仕上がりました♪
4ケ月前に購入して植え込んだビオラです~
ほぼ満開になり、豪華でとても綺麗です(^-^)
スリット部分に植え込むときが、少し難しく感じましたが、
コツを掴むと簡単です。
ただ大きいスリットが3、小さいスリットが3あるので、
お花がビオラだと14ポット+アリッサム少々くらいの量が必要です
でも仕上がるととても綺麗です♪
一番難しいのは、色合いの配置でした。
植え込むビオラが小さいと花が咲いてないので、難しいので
少し咲いてるビオラ等で色調整しながら植え込むのが良いと思います

4 2018-04-11

可愛いです☆
購入してからしばらく経ちますが、お花を植えた姿を撮影できたので。とても立体的に可愛く育っています。

4 2010-11-08

白を購入
近くで見ると、プラスチックなので安っぽいです。
が、普通程度に見ると豪勢に仕上がってステキです。
母も「これいいね♪」と言っていました。
プランターの中身の容積よりも、花の根の容積が多かったので
(何株も植えるので)植え方はチョットこつがいる感じ?
根をちょっと崩してから入れると良いです。

• Nyさん
  • Nyさん

5 2011-12-14

簡単で豪華!
知人のサロンのオープン記念に、ビオラを植えてあげました。
とっても喜んでもらって、玄関に飾ってくれてます。
結構きつめに、いっぱい植えたので、合計ビオラ16株+グリーン(シュガーバイン)3株必要でした。
もともとスリットバスケットで作っていたので、作業はとても簡単で、転倒防止の石が見つからなかったのが、一番の苦労です(笑)

4 2016-05-22

商品はとてもいいものです。
苗を植え込めば自然とフラワーボールが出来上がる優れものプランターです。
私は計12苗仕様。
1つ残念なのは商品ページは白のプランターを見て(色違いの写真無し)箱を開けたらブラウンでした。
スマホでの注文ページは初期設定はブラウンになっており、大変分かりづらいです。
色違いの写真を載せるか、色違いがある事を明記してほしかったです。
交換の処理が面倒でしたのでそのまま使用しました。

4 2021-12-14

パンビオ苗を買い過ぎてどうしようかと思ってましたが、一気に苗20個くらい消化できたので良かった。でも底にはめる蓋を買い忘れ、新たに注文しようにも270円のものに送料1000円かかるので断念。薄いのだからメール便で対応してほしい。それか初めからセットにして売ればいいのにと思いました。

5 2009-05-23

ウェルカムフラワー
ネットで見つけてこれだっ!と思って購入しました。植え方も簡単でしたし、見た目の華やかさも言うことなし。とっても満足な寄せ植えが完成しました♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター