4.45
(122件)

2024/02/14
    sarukamiさん
    果樹用に購入
    良さそうな腐葉土で果樹を育てるのに購入しました。 今後の成長が楽しみです。
    注文日:2024/02/01
    2023/10/31
    ミニピン&けぇけさん
    ベランダ菜園の土作り用に購入しました。 初心者なのでまだまだ失敗ばかりですが、培養土ばかり買い続けるのはコスパ悪いので色々チャレンジしています。他にも色々購入しましたが梱包もしっかり綺麗に届きました。また宜しくお願いします。
    注文日:2023/10/26
    2023/04/22
    一点集中力さん
    品質がいい便りになる腐葉土
    この腐葉土は真っ黒で、完熟~~~という感じがいいです。一度ほかのショップで買ったものは、においが変だし、茶色いし・・・で失敗。このショップの腐葉土はとても品質が良いのでお勧めです。
    注文日:2023/04/10
    2012/09/24
    めいあっぷるさん
    タキイ
    “ほんまもん”の純粋な本格腐葉土ということで購入してみました。 他店の良質な腐葉土と比べると、そんなに差はないと思いますが、 ホームセンターのものと比べたら、よく完熟されていて良い腐葉土です。
    注文日:2012/08/15
    2011/05/25
    いつも戻ってきてしまう商品
    どんなに浮気をしても、結局これに戻ってきてしまう。何故かというと、私はミニバラを沢山育てているのですが、真冬に毎年植え替えをする時、根を完全に土から離して洗い、消毒したあと、新品の土を配合して植え替えるのです。その時に他の腐葉土を使うと、どんなに人気のモノでも枯れてしまう子が出る。か弱いものはてきめんだ。しかしながら、これを使って春枯れを起こさせたことが一度もない。だからこそ、私にはこれでなければならない。
    注文日:2011/03/16
    2012/02/18
    ばーみーずさん
    良いです
    腐葉土はいろいろ使ってみましたが、単用土としてはこの商品が優れていると感じます。 他社の腐葉土は長い枝が混入していたり熟成され過ぎたりと、不満がありますがこちらはほぼ納得です。 様々な植物に使っています。
    注文日:2012/02/10
    2011/11/23
    GINPPさん
    かぶと幼虫用に購入。 普段庭に使っている安い腐葉土とは大違い。 小さい頃、山に入って虫取りしていた時の記憶がよみがえる、広葉樹の腐葉土の香り。 そう、腐葉土の香り・手触りは本来これです。
    注文日:2011/09/04
    2006/06/27
    かんろさん
    私は国産・外国産カブト・クワガタを数百匹飼育している者ですが、この腐葉土は今まで使った中で最高品質でした。柔らかさ、虫の食いつき具合、雑虫の無さなど本当、良い所をあげたらキリが無いくらいです。国産カブトに使ってみても食いが良く、また外国産カブト(ヘラクレスなど)にも最高の食いついで幼虫体重はどんどん増えました。これで大きな成虫が羽化すること間違いなしです。
    注文日:2006/04/28
    2008/10/14
    楽しいフランさん
    確かに完熟
    でも他の腐葉土とほとんど変わらないという印象です。腐葉土が欲しいときにこの割高な商品を買い求める必要があるかどうか。。
    注文日:2008/10/07
    2012/10/03
    サイカチ9685さん
    カブトムシ幼虫
    皆様がお買い物する際、迷う時にイメージしやすい様に、正確に載せたいです。 タキイ腐葉土と、400円前後の青い包装袋の腐葉土と、比べてタキイ腐葉土の方がいいです。 二センチ四方の葉や、小枝が混ざりますが、サラサラした発酵された落ち葉だけ使った腐葉土に思います。 カブトムシ幼虫に使う場合、栄養的に腐葉土以外に、朽木を足す必要はありそうです。 昆虫マットを少々粗くとイメージしてるなら、昆虫マットと比べるとけっこう粗いです。
    注文日:2012/09/29
    2013/02/22
    ぅーちゃんママ0156さん
    無農薬ローズガーデン
    無農薬で100本以上のバラをはじめとするすべての植物を育てています。土壌改良材も自分でつくりますのでこちらの腐葉土は欠かせません。(米ぬかや酵母菌、腐葉土、完熟の牛ふんまたは馬ふんなどを混ぜてつくります)放射能の問題もありますからホームセンターなどに売っている粗悪品は絶対買わないようにしています。某有名バラ園や某有名有機肥料のメーカー(うちは有機肥料しか使いません)の方が腐葉土は信用できないものがほとんどだとおっしゃっていましたがタキイのものは本当に完熟、フカフカで土が生きてきます。土が元気になれば根っこが元気になりますので植物は本来もつ力を十分に発揮しすくすくと育ち病気にも強くなります。これは腐葉土で一番オススメしたいものですね(*^_^*)
    注文日:2013/02/20
    2011/10/15
    ニコマママックスさん
    タキイの名がついてるだけある
    ホームセンターに普通に売ってる腐葉土が買えなくなったので、初めてネットでそれもタキイの腐葉土をお試しに買ってみました。 ホームセンターの腐葉土は、湿気が多くて悪いのに当たると開封前から中にキノコが生えていたり、かびているのが外からわかり、腐葉土はそれが当たり前と思っていました。しかし、質のいい腐葉土は違うんですね。タキイの腐葉土は、びっくりするほどさらさら!匂いもほとんどしません。量が多いけど庭植えにもっと使いたいので、もっと買っておけば良かったなあ。
    注文日:2011/10/10
    2013/07/06
    ウルトラブンブクさん
    タキイの園芸用土ならば,ホームセンターで売っているどんな土が混じっているか分からないものよりはいくらかましかと思って購入しました.ただし,腐葉土の産地等は袋に記載がありませんでしたので,詳細は不明です(一応,メーカーのページには「原料および製造品とも安全性の確認を行った上で出荷販売をさせて頂いております。」との記載はありましたが,この商品についてどのような精度のどのような検査をし,結果がどうだったのかについての情報は見つかりませんでした)。屋内においていたら小バエが大量発生しましたので、小バエが死ぬような農薬は使われていないと思われます。
    注文日:2012/11/04
    2020/04/13
    一点集中力さん
    とても良かったのでリピート
    腐葉土は数種類買ってみましたが、この腐葉土が一番良かった。真っ黒で、変なにおいがないのが完熟のサインなのだそうですが、まさに理想的な腐葉土です。 安物買いして失敗した他社製の腐葉土に比べると、天と地、月とすっぽん、雲泥の差です。 これなら野菜が喜ぶだろうなぁ。変な腐葉土だと触るのもためらわれるけど、こういういい腐葉土は扱っていてうれしいですね。 、
    注文日:2020/04/10
    2013/05/24
    Jupiter two Europaさん
    放射線okでした
    こちらの商品と、青いパッケージの特選腐葉土20lを同時購入しました 腐葉土と比べると、こちらの方が軽かったです。 腐葉土の方は、「土!!」って感じですが、タキイ腐葉土は「葉っぱ!!」って感じです。 土を増やしたかったので、別商品の腐葉土の方を追加購入てます。 タキイの方は葉っぱの発酵途中のものがたくさん入ってました。 一応放射線を調べようとガイザーカウンター(安物)で調べたら 0.08でした。 産地が大丈夫そうでしたが、ちょっと心配でしたので・・
    注文日:2013/05/21
    2013/03/14
    忠犬佐世保ハチ公さん
    最高級の謳い文句?
    この商品にも葉脈やら枝らしきが残存しており 腐葉土に関して‘完熟’という言葉には やや偽りがあるようですが、 100%落ち葉(広葉樹)で 余計な添加物は一切なしの国産、 広葉樹なだけにカブトムシの幼虫の食いつき が良いというレビューは安心できます。 湿度が高い条件下腐葉土にありがちな白いカビ が気になって購入したいきさつもあり その辺はまだ使ってみないと分からないのですが、 聞いた事のあるメーカーで パッケージに最高級の謳い文句があるのも良いでしょう。
    注文日:2013/02/24
    2014/06/07
    えちうささん
    カブトムシのマット用に購入しました。青色の安い腐葉土に比べ、本当に高品質って感じです。葉っぱの形がかなり残っていて、本当に混ぜ物なしなんだろうなと思います。カブトムシが喜んでくれるといいな。
    注文日:2014/06/01
    2012/12/07
    fタナゴさん
    カブトムシ幼虫のえさ
    今回3度目の購入です。園芸用腐葉土としても最高ですが、カブトムシのえさとしても最高です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/02
    つままさ4さん
    カブトムシ幼虫マットに
    注意書きにも親切に「カブトムシ幼虫マットにはおすすめいたしません!」とありましたが クヌギなどの落葉100%ですし この時期マットは販売しておりませんので購入することとしました。
    注文日:2012/12/02
    2007/10/14
    wet22さん
    園芸関連商品
    世の中の全ての製品を知っている訳ではありませんが、私の知る限りでは一番良い「腐葉土」です。ただし値段もそれなりにですが、腐葉土は良い物を選ばないと『害』が出るため完熟のキチンとした物を選び、土作りに、冬の庭のマルチングにと使用しています。 これからの時期無くてはならない商品です。
    注文日:2007/09/28
    2020/07/05
    一点集中力さん
    よかったのでリピートしました
    真っ黒できれいに完熟した腐葉土で、安心して使用できる良い商品だと思います。今年、他社で買ったものはなんだかにおいがして、色も茶色だったのですが、この商品はほとんどにおいがしません。今まで購入した中で一番いい商品です。今後はこれ一本でいきたいと思います。
    注文日:2020/06/30
    2015/09/17
    osakanamixさん
    信頼できる腐葉土
    あまり日当たりの良くない庭でガーデニングを楽しんでいますが、いつも植え替えに失敗するのはホームセンターで買う、安い腐葉土や草花の土のせいだったのかもしれないと思うようになりました。そこでタキイの腐葉土とまくだけの土壌改良材を購入して使ったら、植え替え後にすぐに枯れてしまうことがなくなりました。やっぱり、土のせいだったんですね。
    注文日:2015/04/28
    2007/10/07
    ビッグポンタさん
    いつもは近くのホームセンターの20Lで二・三百円のものを使っていましたがベトベトでかえって土が悪くなったり変な病気になったりしたので、コスト的には高いのですが購入して使っています、今までのものと全然違っているのに驚いています、臭いが全然違いますね。大切な花などにはこう言ったものを使った方が安心です。失敗がありません。
    注文日:2007/09/05
    2020/04/04
    完熟 品質がいい
    とてもいい腐葉土だと思います。土がフカフカになりました。完熟でにおいがなく、安心して使用できる。 とてもいい商品だと思いました。またリピートしたいです。
    注文日:2020/03/15
    2014/09/19
    yaha85さん
    カブトムシ
    カブトムシの幼虫用で買いました。 元気に育ってます^_^
    注文日:2014/08/13
    2014/07/20
    お世話になります。
    カブトムシの育成にはこれがいちばんです。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/15
    タキイ
    信頼できるタキイの土を扱っておられて嬉しいです。かさたかい土を宅配していただけて助かります。ありがとうございました!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/06/04
    2013/04/23
    結構枝が多い
    思ったよりも枝が多かったです。 枝はあまり入れたくないので取り除いてます。 全体に湿気ていて柔らかいのは良かったです。
    注文日:2013/04/09
    2012/10/19
    fタナゴさん
    カブトムシ用
    園芸用では申し分ないことはわかっていましたが、今回カブトムシ幼虫用で購入しました。枝の混入が少なく、細かく裁断されているので、大変使いやすいです。幼虫もほとんど残さず食べていることから、幼虫用マットとして代用可能だと思います。ただ、少し価格が高いのが難点です。それでも幼虫用マットよりは安いですよ。
    注文日:2012/09/16
    2012/08/30
    良い腐葉土でした。知っている腐葉土と比べると、ちょっと心持ち枝混じり多いでしょうか…でも、そのまま使いました。問題無いでしょう。
    注文日:2012/08/12