2022/07/21
    ひらたえびさん
    昨年はちょっと小ぶりの17本で今年は大きめの13本でした。 帰宅が10時近かったので誰も助っ人がいなかったので地道に汗しながら80分ほど剝いてました。 (もちろん1本目そのまま、2本目3本目レンチンが晩ごはん(笑)) 生でも食べられるトウモロコシは他にもありますが自分は味来が一番落ち着くのかな。 他の5本はレンチン(届いた日は自分しか食べていないので他の家族用)、残り5本はある程度剥いてキッチンペーパーでくるんだ後ジッパーパックに入れて保存しました。 同じ職種の人たちが先週から濃厚接触者で在宅や発症でその陽性になった人のしわ寄せが自分に来る人ばっかりでやっと来週から出勤してくると思ったところに同じシマの人が本日発熱…午後に陽性が判明( ̄□ ̄;) 抗原検査キットを会社から渡され…これで今日検査したメンバー3人の誰かが出たらもう今担当している得意先は残されたメンバーでは対応不可になる(-_-;) と色んなことが頭グルグルしていましたが3名とも検出なし。あとは今日は在宅だった同じシマのもう1人が大丈夫なら… もし自分が陽性だったら…リーダーはもう無理だと会議室の1カ所を自分専用の個室にしようと検討していたそうな(-_-;) ・・・とそんな疲れた日に胃袋満たしてもらいました。
    注文日:2022/07/14
    2022/12/28
    ・・・晴草・・・さん
    甘くて美味しかったです。
    去年お中元で送ったら好評でしたので、また今年も送りました。とても甘くて美味しいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/12
    2022/07/21
    ラサイリさん
    久々に購入しました。
    昨日無事に届きました。 全部で13本。 時短ゆで方を会得したので、翌日一気に茹でました。 1本だけ先端が傷んだものがあったものの、他は粒の揃った物でした。 久々のリピートでしたが、美味しくいただいております。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/13
    2011/05/29
    とうもろこしが大好きな母親にプレゼント!
    はじめて購入しました。 早速、食してみましたが実に甘い!美味しい! 生も試しましたが、ラップにくるんでチンが一番美味しかったです! ただ、残念なことに虫に喰われた様子で食べることの出来ない品も混ざっていたのが残念でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2008/08/12
    GAO123さん
    14本入ってました。@213円です。 初めて生で食べましたが、蒸したり、焼いたりした方がおいしかったです。決して生で食べた方がおいしいとは思えません。 味の方ですが、まずまずです。劇的においしいとは思えません。スーパーで100円程度で売っているトウモロコシを前日に食べて、翌日にこちらを食べましたが、スーパーのトウモロコシが二度と食べられないとか、おいしすぎるとか無いです。まぁ、おいしいかな?程度です。 見た目の粒は綺麗ですね。みずみずしい感じがします。ただ、明らかに腐っている物が1本あったのは残念です。時々そう言った事があるのか、問題があるときはメールで写真を添付して送ってくれとあったので、そうしました。その後の対応は、良かったです。 送料(クール便)や、取れたてを送ってもらえるなら、高い物ではないと思います。
    注文日:2008/08/01
    2021/08/04
    ひらたえびさん
    久しぶりの購入でした。 今回はちょっと小さめ(22cmのラップで巻けるサイズ)中心で17本入っていました。 いつもはジッパー袋に3本だったような記憶がありますが4本入りました。 17本も入っているという喜びと17本皮をむかないといけない( ̄▽ ̄;)という試練もあり(笑) 約一時間保存用に黙々行っていました。 親は2本で挫折(ーー; 駆けつけ三杯ならぬ駆けつけ三本(生1本、レンチン2本)晩ごはんの主食にしました。 (単に複数の冷蔵庫があっても入りきらないので…という理由もありますが) 生で食べていた時りんごで似た品種の甘みあったような…と思いながらいただきました。
    注文日:2021/07/28
    2012/06/16
    ポンギーさん
    綺麗につぶが揃ってる
    すごくカワが剥きやすく、出てきたコーンをそのまま丸かじり。ジューシーでコーンの甘味がじわ~と広がりました。待ったかいがあったというもの。10本入りなので、生で食べるものと、蒸して食べる、芯を茹でて野菜スープに混ぜる等使い勝手豊富。
    注文日:2012/04/14
    2008/06/07
    とうもろこし
    こんな旨いとうもろこしは、他にないので、 リピーター購入です。 家族皆が好評です。 近くのスーパーは、美味しくないので買いません。
    注文日:2008/06/05
    2008/05/26
    とうもろこし
    甘くで美味しかったでした。 晩酌に食べたり、チビ達も好評でした。 また、お願いしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2008/05/14
    2008/06/29
    まーさ☆さん
    今回は・・・
    毎年楽しみにしていて、今年はこれで4箱めです。最初に2箱実家へ、1箱を自宅へ送ってもらい、自宅に来た1箱は夫婦2人なのに、すごく甘くて美味しかったので1週間でペロリと食べてしまいました。ほとんど私が食べてしまい、主人の口にはあまり入らなかったので追加注文です。 今回は4本ほど傷んでいるのがあって、先だけとか一部だけだったので、そこだけ切り取って傷んでいたうちの2本を食べましたが、傷んでいたせいか一部(一口か二口)は甘かったのですが、全体にあまり甘くなかったのが残念です。残っている11本は甘いといいんだけど・・・。
    注文日:2008/06/20
    2009/06/20
    すばる1109さん
    4年連続買ってますが、箱ってあんな感じだったかな?フタがなく、とうもろこしが丸見え状態で届きました。違う住所に送ったからギフト扱いだとあの箱なのかな?不用心というか、途中で何か混入されたりしてないでしょうね、、、なんて思ってしまいました。食べ方の説明とか書いた紙も入ってなかったのでギフトで送っても普通のとうもろこしと思われてしまいそうです。ランキング1位なのですごい量だから大変かもしれませんが、せめてギフト用の方にだけでも商品の説明くらいは入ってたほうがいいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2009/06/10
    2012/03/26
    はるぴー33さん
    楽しみ!!
    去年は3度もリピートしました。家族はすっかり飽きてしまい、最後は一人で毎日食べて・・・うんざりするどころか、とてもラッキーでした。笑 今年も一人で食べるつもりです。
    注文日:2012/03/23
    2013/07/17
    楪々真瑠さん
    今回もこちらで購入しました。葉も緑色をして獲れたてというのがよくわかりました。小さいのが3本くらいあとは大きいのが10本全部で13本入っていました。ものすごく甘く美味しく頂きました。生でも食べらるのでゆで時間も短くしても柔らかかったです。また来年もお願いしようと思います。
    注文日:2013/07/02
    2008/06/30
    今年の、あまり甘くなかった。残念。 なので★4個。
    注文日:2008/06/27
    2008/07/05
    甘いコーン
    3度目のリピーターです。 美味しかったから実家の母へ贈りたいと思います。 配送は農場の都合でゆっくりでいいから、 美味しい物が届くといいです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2008/07/04
    2009/08/19
    syo.wさん
    注文してからお店の夏休みを挟んで合計13日後に届きました。少し時間がかかるとは聞いてましたがこれだけ時間がかかるとは思いませんでした(^^;) 冷蔵便で届けてくれるので箱がしんなりしていて少し破けてました。食べ物なんですから頑丈な箱に入れるとか何か対策を取られた方がいいと思います。底が抜けるのも時間の問題って感じで開梱が楽でしたけど。 で、肝心のとうもろこしのお味ですが、すごい立派な大きさで粒もキレイに揃っています。近所のスーパーのものとは美しさが違いますね。ただ、甘さはそこそこです。生で食べると甘さが物足りない感じです。食べかけでしたが電子レンジに入れました。甘さが増して美味しかったです。 とうもろこし自体は来年も注文したいのですが、発送がとても遅いのは困りますね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/08/05
    2008/05/25
    ともできさん
    生でも食べれるってホントかなぁ~??と思いつつ、試しに 購入しましたが、ホントに生でも甘くっておいしかったです。 蒸して食べたらさらに甘くなり、いつも何もかけずにおいしくいただけました。 10本入っていましたが、すぐになくなってしまいました。 またリピしたいと思います ただ、購入した次の日からポイント10倍になったので、そのショック分でマイナス★にします。
    注文日:2008/05/11
    2017/09/03
    魔法の小庭さん
    美味しい!
    生だとミルキーでフルーツのような爽やかな香りと生特有の甘味があって歯触りはシャキシャキとこれまた爽やかで美味しいです。また、茹でや蒸しだと実の一粒一粒がギュッと締まり、かじると果実がプチプチっと弾けて凝縮された甘味と旨みが口いっぱいに広がります。香りも最高!先ずは生で1~2本、それから皮ごと茹でて剥くのは茹であがってから。で、適量の塩をまぶして…がオススメです!生のフルーツのようなシャキシャキ、新鮮な茹でコーンの弾ける食感、どちらも素晴らしかった。また食べたいなぁ。。。
    注文日:2009/08/07
    2010/08/30
    SΘRAさん
    甘いトウモロコシです
    初めての品種でしたが、本当に甘みのあるトウモロコシでした。 レンジでチンした後焼いてみたり、そのまま焼いてみたり、 裏ごししてスープにしたり満足でした。 13本入っていたので、友達にもおすそわけしました。 甘くておいしいと大好評でした。 メール1本で、産地が変更されたので★ひとつマイナスです。
    注文日:2010/08/04
    2009/04/16
    サンデールさん
    とうもろこし好きだから
    スーパーなどで売っているものより美味しいことは確かです。といっても、あまり期待しないほうが良いかもしれません。受け取ったときには見た目時間が経っている感じ、それでも甘かったですが、数日後娘、息子家族が来たときにはかなり美味しさが抜けていました。それと好き嫌いがあるかもしれませんが、孫たちには生は歓迎されませんでした。
    注文日:2008/07/26
    2008/07/24
    ニワとりさん
    生が一番美味しいかも。
    本日、無事に到着しました。 去年は北海道産の味来を購入しました。 美味しかったので、今年も購入しました。 北海道産まで待てなかったので千葉産を購入しました。 味は北海道でも千葉でも比べられない位美味しいですね。 着いてすぐに一本を生で食べましたが、レンジでチンした物より甘くて美味しかったですね。 全部生で食べるのが一番かもしれません。
    注文日:2008/07/14
    2008/05/21
    月詠23さん
    子供も大好きなので今年もお願いします。いつも到着してスグ生でシャキシャキおいしくいただいてます。レンジで手軽にあたためてもおいしいです。
    注文日:2008/05/20
    2012/07/29
    かきのたね1210さん
    塩ゆでで最高
    おいしいです。5分ほどゆでて、辛いほどの塩水に絡めて5分放置。美味しくいただきてます。もちろん、塩ゆでなんかしなくても、ただむすだけでも美味しい。リピします。
    注文日:2012/07/16
    2014/08/13
    roko0797さん
    甘い!
    孫に送りましたが、とても美味しくて甘かったそうです。 4歳の孫が、自分用に皮をむいて、ラップをして電子レンジで調理したそうです。簡単に出来るので、何本も食べようとするので、あきれたそうです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/06/16
    2013/08/14
    ehho216さん
    おいしかったです。
    毎年、楽しみにしております、列島縦断とうもろこしリレーのスタート。 今年もご近所の方と、分けて頂こうと購入しました。 とてもおいしく頂きました。 御馳走様でした。
    注文日:2013/03/06
    2008/07/17
    淡麗IPAさん
    着いた当日にすべてをラップで3本ずつくるんで電子レンジでチンして冷蔵庫で保存しておきます。 そのまま食べたり、ラーメンに入れて贅沢コーンバターラーメンにしたりして食べました。 あっという間になくなります。今回おすそ分けしたら母も代絶賛でした。 もうスーパーのとうもろこしが買えなくなってしまうのが唯一の難点です。
    注文日:2008/06/01
    2007/06/28
    My future selfさん
    ●○●- 楽天買い物道中記 -●○●
    ●○●- 千葉県産みらい -●○● ★☆★ ◆ 埼玉産に続いて、二度目の購入になります♪前回の埼玉産は実がパンパンで甘くて甘くて最高でしたー!!!今回も期待しています!今回はポイント複合で15倍だったので満足過ぎる購入となりましたよ~ 詳細はブログ道中記でUP予定♪(((ニックネームクリック後、画面右上からどうぞ♪)))
    注文日:2007/06/28
    2013/08/01
    くろくろ44さん
    生ではなくボイルして頂きましたが、 と~っても甘くておいしかったです☆☆ とうもろこしLOVEの家族も大喜び。 皮ごとでしたのでとても新鮮な状態で届きました。 夏の間、またリピしたいです。
    注文日:2013/07/14
    2011/06/04
    はじめて生で食べしました。とても甘かったです。10本入っていましたが数本は小さくてちょっと残念でした。小さかったのが何本かあり10本というと、送料もろもろだとお値段高めかと…。
    注文日:2011/05/14
    2010/07/24
    ゆっぴちさん
    待った甲斐がありました!
    今年の日照り不足でモロコシの収穫率が悪いのか 注文してから3週間以上も待たされました。 でも、本当に甘くてコクがあって粒も大きく しっかりとしていて美味しかったです。 モロコシ大好きな夫も喜んでおりました。 そこらのスーパーでは買えない物だと思いますよ。 手に持ってる写真は届いた中で一番小さかったモロコシと大きかったモロコシです。 ほとんどが大きいサイズでした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/08