楽天1位★松並木 本物の 無添加 5重ガーゼ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-29
  • 正直お値段がいいのでずっと購入を悩んでましたが思い切って買いました。買ってよかったです。ガーゼケットって使ったことがなくて、うちにあるのは赤ちゃんの5重ガーゼケット。これも柔らかくて長い期間使えて良かったです。なのでイメージはそれの大きい版でしたが、実際はちょっと違いました。ガーゼの目がかなり細かくて、一度水洗いしましたがほわほわっとはならず、薄くてある程度のハリがある感じです。でも寝てみると肌ざわりがいいし、温度が快適でとに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-08
  • 5重ガーゼケットを購入しました。
  • 松並木さんのガーゼケットが気になっていたので父母用に購入しました。届いた時はまだ糊がついた感じでホテルのシーツのようでした。洗うにつれて柔らかく肌に馴染むと信じてます。色は白無地にパイピングのみ色物にしました。パイピングの色はホームページで見た色よりも実物は若干薄い色に感じました。白無地なので、清潔感はありますが汚れが目立ちます。気になる方はカラーが良いかと思います。まだ私が理 ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

[受注番号] 194116-20160207-0338833315
かるくて、すっきり。
こどもの夏用の寝具として購入しましたが、
冬にもアクリルの毛布の下に使うと敏感肌のこどもには
安心かなとおもいました。

4 2016-04-14

これからが楽しみ
毛布+布団では暑くなってきたのでガーゼケットが欲しくてこちらにたどり着きました。
お気に入り登録を忘れ、探しなおして購入した所間違ってベビーサイズを購入してしまい、到着後袋も開けてしまったのと、返品も面倒なのでシングルを買い直しました。
縁が花柄で可愛いです。
洗わずに使用始めましたが、これから洗う度にふんわりしてくれる事に期待しています。

5 2016-06-23

シーツとして
ガーゼケットを複数枚購入しました。シーツとしても使える。ゴムがついてなくても巻き込んで使えます。やはり気持ちが良いです。このプリンセスフラワーは、かなりお気に入りなので2枚買ってしまいましたが、シーツにはもったいないけど。

5 2016-05-28

初ガーゼケット!
色んな縁取りがあって、選ぶのにひと苦労しました。結果あれやこれや考えて3枚に絞りましたが、3枚も必要かな……日替わりに贅沢な使い方しようと思います(笑)
オフホワイトは、とても清潔感があり気に入りました!フワフワになるのを楽しみに使います!

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-05-17

肌触りとても良し
花柄の縁取りに一目惚れしました!
綿100%の心地よさに毎日ひたっています。
2さいになる娘も気に入ってゴロゴロしています
赤ちゃんの肌着と同じ優しさを感じてるのかな?
少し高いかなって思ってたけど、買ってよかったと大満足!

5 2015-11-17

娘が大好きなガーゼケット
数年前に寝室での使用に購入したセミダブルのガーゼケットを娘が気に入って、
寝室・居間へとひきずって歩くようになりました。
階段やらのホコリがつき不衛生なので、娘が居間で使用するシングルの
ガーゼケット用に購入しました。
縁取りを選ばせたところ花柄を選んだので、どうだろう?と心配しましたが、
縁取りの幅があまり太くないせいか品良く収まったものが届き大満足。
届いた当初は固くてなじまないようでしたが、洗ってやると以前購入したものと
風合いが同じで肌触りも気に入ったようです。

• smacker7さん
  • smacker7さん

4 2015-10-11

プリンセスフラワー/ピンク(24)を購入しました。
ガーゼケットが欲しくてかなり探しましたが、決め手は、リバティ風の縁取りがされていた事でした。
無事、想像通りの商品が届きました!
初めて手に取った感じは、ホテルのシーツの様でしたが、洗うとなじんできた様に思います。
毛布と羽毛布団と一緒に掛けると、身動きが取りづらいので★−1としました。
何度も洗って使い続けるとくたくたに柔らかくなるみたいなので、楽しみです。

5 2016-07-10

涼しく寝やすい
洗濯してから使用しました。涼しくて寝やすいので家族の分も追加購入の予定です。

4 2015-11-25

プリンセスフラワー☆ピンク
以前にも何枚かガーゼケットを購入していましたが、今回はプリンセスフラワーピンクを購入しました。画像通りで可愛いです。
ガーゼケットは使用していて気持ちよいし、丸洗いできるので衛生的にもよいです。
ただ、もう少しお値段が下がることを希望します。

5 2015-08-20

気持ち良いです
ガーゼケットの白さとふわっとした肌触りが気持ち良いです。
その他のアイテムが欲しくなりました。

5 2015-05-12

リピ買い
以前、1枚購入したことがあり、今回2枚追加で。
しっかりとした生地で 1年中使えます。

5 2015-08-29

正直お値段がいいのでずっと購入を悩んでましたが思い切って買いました。買ってよかったです。ガーゼケットって使ったことがなくて、うちにあるのは赤ちゃんの5重ガーゼケット。これも柔らかくて長い期間使えて良かったです。なのでイメージはそれの大きい版でしたが、実際はちょっと違いました。ガーゼの目がかなり細かくて、一度水洗いしましたがほわほわっとはならず、薄くてある程度のハリがある感じです。でも寝てみると肌ざわりがいいし、温度が快適でとにかく寝心地がいいです。ガーゼケットってもしかして夏には暑いんじゃないかって思いましたが、大丈夫そうです。ある程度暑さが落ち着いてしまってからの購入だったので真夏の熱帯夜にはまだ使用していませんが来年の夏期待ができます。また使っていくうちに柔らかくなっていくそうなので楽しみです。一年を通して使用したいお気に入りになりました。

5 2015-04-14

夏に使うのが待ち遠しいです
以前からガーゼケットを使っている友人が買い替えたいからデザインいいのを探してくれとの事で検索したらこちらにたどり着きました‼︎
今回はショコラブラウンのシングル
〃 ダブル
良いから使ってみてと私用に
縁プリンセスフラワーピンクのシングル
3点を注文しました‼︎
まだ寒いので使っていませんが、みなさんのレビューを見ているとワクワクします。
3歳の娘が汗っかきなので使い心地を試したいと思います!
発送も早くてよかったし、ポイント10倍ありがたかった〜

• dussel101さん
  • dussel101さん

4 2015-08-13

オシャレなガーゼケット見つけました。
画像通り、リバティプリント風の可愛らしいパイピングで大変気に入りました。オシャレなガーゼケットを見つけ直ぐに注文しました。
以前から、他社の製品になりますが、寝具カバーはガーゼを使用してます。特に羽毛布団にはガーゼカバーが最適です。
次回は、御社のカバー類も購入させていただきます。
目のつまったしっかりとしたガーゼ!!これからも良質で安全な製品をお願いいたします。応援してます。

5 2015-08-07

リピしました♪
少し前に、プリンセスフラワーピンクと
ギンガムチェックのガーゼケットを
購入しました。
どちらも気に入ったのですが
プリンセスフラワーの縁取りの方が、ギンガムチェックより
太目なので、花柄が引き立って私は好みでした。
可愛くて使い心地が良かったので、
娘用に同じくピンクを追加購入しました。
ピンクといっても、パープルやイエローが程よく
アクセントになているので、甘すぎずとっても素敵ですよ。
乾きも早いので、お洗濯も助かります。
きっとまたリピします。