5 2022-11-17

アイボリー購入
アイボリーを購入しました。肌触り良く、毎日お洗濯しても着心地の良さは変わりません。パジャマ一枚で着たいのですが、アイボリーだとインナーが透けてしまいます。茶色等の濃いめのお色ならば透けないと思うのですが。。。透けにくいお色で作っていただきたいです。

5 2022-08-05

肌触りが良く、着心地がとても良いです。よく眠れました。

5 2015-07-22

• 利用者サイズ: トップスM
入院用に(吸汗性・機能性満点です)
腹腔鏡補助下手術・入院の為に購入させていただきました。
退院直後でして、感じた事を忘れないうちに書かせていただきます。
術後診察を考えて前開きを探しておりました。
まずデパート寝具売り場で下見をいたしました。
手術入院体験されたスタッフの方は、6日入院ですと2枚用意した方がよいと。
そして、点滴の事を考えて、七分丈を薦めてくださいました。
同じ病気入院体験の方から、猛暑の時でも長袖で通して、半袖は不要だったと。
入院前に宿泊室を下見をさせていただいた時に病院スタッフからお話を伺いましたら、みなさん半袖のみの方と半袖長袖両方の方も見受けられると。
悩んだ挙句に、こちらの商品1枚と、私の好きなブランドでガーゼ長袖袖口ゴム1枚用意いたしました。
(こちらの商品の長袖ですと、点滴の時に袖が持ち上がらないと考えまして)
身長157センチ、丈はくるぶしより上位で、袖の長さは膝下でした。
手術着がちくちくしてしまい(稀にそういう人がいると)痒くて痒くて苦痛でしたので、こちらのネグリジェに着替えた途端「天国」でした。
とても肌触りがよく、痒みがなくなりました。
数日微熱が続き、汗をかいてしまっておりましたが、吸汗性が非常に優れていて、いつの間にか乾燥し、着替え不要でした。
袖の長さにつきまして、点滴針は数日刺しっぱなしでしたがこの点と、点滴時にも支障がなく、こちらの長さでよかったです。
夏場にしては生地がしっかりしていて厚みがあるように思えたのですが、室内クーラー調整(個室)をその都度いたしましたので、苦ではありませんでした。
寒いと感じました場合には、重ね着をすればよいのですが、暑いと感じました場合には室内温度調整がきかない場合、その点が難しいかもしれません。
術後診察も、患部の部分のボタンをはずすだけですので、ものすごくラクでした。
お値段も予算内、好きなブランドのネグリジェよりお安く、かえってこちらを2枚用意した方がよかったと思いました。
個人的にはお花柄がありますと嬉しいです。
同じ病気で入院いたします人が身近におりましたら、ぜひこちらのネグリジェをお薦めしようと思いました。
次回は、こちらの御店のパジャマを購入させていただこうと。
単品で寝具パンツの販売がありますと嬉しいです。
発送も、即日発送していただけて助かりました。
特典のガーゼハンカチも、吸汗性が優れていました。
どうもありがとうございます。

5 2015-07-23

入院用に購入しました
注文番号:194116-20150721-030946311
8月半ばに手術入院を控えています。術後用に前開きのネグリジェを探し、こちらを購入しました。
出産後の授乳ポケットがついたタイプは沢山販売されていますが、そうでないタイプでシンプルかわいいものはなかなかありません。12960円は高いですが、自分への応援と気分を挙げる為に購入を決めました。色は淡いピンクで花びらのようなレースがついていてとてもかわいいです。
洗濯するごとに柔らかくなるということなので、洗濯して入院に持参します。

4 2015-06-23

かわいい
入院用に買いました。凄くかわいいです。ただ、ちょっと透けるかな…?下に何か着ないとちょっと心配な感じです。丈は150センチの自分ですがちょうどよい長さでした。

• midddさん
  • midddさん

5 2014-05-02

最高です・・
妊娠中のため、入院に備えて産後も使える前開きのネグリジェを探していました。
もともと敏感肌のうえ、妊娠中ということで輪をかけて肌が弱くなっているので
できるだけお肌に優しいものを!と思いこちらの商品に決めました。
(以前松並木さんで布団カバーを購入したのですが、あまりにも使いごこちが良かったので)
とにかく発送が早くて助かります!
梱包も段ボール箱ではなく袋だったのでとても良いと思います。
生地も一回水通ししてふわふわです!
私は小柄なためちょっと丈は長めですが、商品説明に「縮みを考慮し大きめに作ってある」と書いてあるので問題ないと思います^^
また、商品のタグがプラスチックの止め具ではなく
セロテープなので、取るのがとても楽です♪
お値段で購入を迷っていましたが、この品質ならむしろお得ですね★
もっと早く買えばよかったです。。。。
またお世話になると思いますので、よろしくお願い致します♪

5 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクのネグリジェ、母の誕生日に。
Highly recommended :) never used by myself yet my parents love this brand as the quality is Awsome for super humidity Japanese summer life:) Cheers:) This is for my mum's BD :) She loves it !
今日は母の誕生日です(=´∀`)人(´∀`=)そして、先ほど受け取ったと連絡がありました(=´∀`)人(´∀`=)
ピンクの色合いもとても良く、ゆったりめなので、細く見えて嬉しいと言っていました(=´∀`)人(´∀`=)とても喜んでもらえたので、とても満足です( ´ ▽ ` )ノ自分では購入したことありませんが、親はもうガーゼケットひとつずつに、ハンカチひとつずつに、このネグリジェと着々と私から松並木プレゼントもらって喜んでます。ばぁ〜ばにもこれから送るので、家族を松並木の心地よさに浸ってもらって、今度帰る時に自分たちように買う予定です( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-06-22

気持ちいい!
布団シーツ、カバー、パジャマ共に松並木さんの商品を愛用しています。長袖三重ガーゼのパジャマでは暑くなってきたので、半袖二重ガーゼネグリジェを購入しました。とても心地よいです!涼しくて快適、かといってスースーしすぎることもありません。肌触りが他メーカーのガーゼ商品と全然違います。洗って毎日着ています。現在妊娠8ヶ月です、出産入院の時はこのネグリジェを持参しようと思います。

4 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
出産準備のために購入しました。
以前からこちらのガーゼケット、シーツ、パジャマを愛用していましたので、前開きネグリジェを見つけたとき即決しました。が、残念ながら売り切れだったので、再入荷を待っての購入になりました。出産に間に合って良かったです。
ピンクは思っていたより濃いですが、透けないのでこれくらいがいいのかも。着心地はサラリとして気持ちいいです。袖は五分くらいですが、エアコンをつけると肘が冷えるので、七分位が良かったなぁと思います。

5 2014-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
とても着心地がいいです。
並木通りさんのガーゼは、とても好きです。
もう少し安いといいのに
でも、リピートしたいです。
また、よろしくお願いします。

5 2013-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
前開き寝間着指定があったので
入院時に(手術直後に)着る寝間着として前が全開する物を用意するよう病院からの指定がありこの商品を選びました。入院時は腕に識別ラベルを巻き、点滴なども行うので七分袖が適していると思います。★優しいピンク色で気持ちがほんわか、温かくなる感じです。気持ちを支えてくれるような色合いです。「アガル」感じですね。買って良かったです♪手触りも優しく、着心地も良いのではと思います。★ご担当者さまにはメールで優しいお気遣いのお言葉をいただきうれしかったです。ありがとうございました!

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
今回入院に前開きのネグリジェが必要になり購入しました。
でも、病院のレンタルネグリジェを利用したので着ることはありませんでした。
お品が届いてから直ぐにお洗濯しましたが、柔らかな風合いでお洗濯によるダメージもなく、今度はパジャマを購入したいと考えています。

4 2015-07-27

幸せの毎晩です
夏なのにロングのネグリジェとはどうでしょうねと思ったですがところで実際に着て寝たらなんと涼しい又吸汗が抜群すぐに眠りに入ります。
私からの良い着心地経験で母に推薦、そしてプレゼントしました。
とても母が喜んでもらいました。
毎晩着て寝ています。幸せって言ってくれました。

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: トップスL
入院する事になり 前開きネグリジェを探していました。ちょっとお高いですが手術をするのでテンションを上げるため買いました。とっても肌触りが良く、可愛いくて大変気に入りました。

• shiou1220さん
  • shiou1220さん

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
パジャマで一万円以上は迷いましたが、布団カバーを使用して気持ちよかったので、購入しました。ピンクは思っていたより濃いですが、透けないのでこれくらいがいいです。袖は五分くらいですが、七分位が良かったと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアネグリジェ