5 2015-08-19

見つけたぁ。
松並木さんで ガーゼケットを購入後 カテゴリーを見たら ポーランド産マザーグースダウンがあるじゃないですかぁ。寒がりなので 2層式ツインキルトというのも目が惹いて しかもプレミアムゴールドラベルなのにお安いし〜。ダウンを色々探してきましたが、西川ブランドでは 20万位上するのでは・・・?ちょっと不信感はありましたが 日本製という事と信頼ある松並木さんを信じて 思い切って購入しました。生成りの生地が 掛けふとんカバーに響かず とても気に入ってます。ダウンパワーがあって モチっとしてて 体を包み込むような感覚。外気の隙間が入らないから とても暖かく気持よく眠れます。布団直にして 毛布は布団の上に掛ける事をお勧め。暖かさが 全然違いますよ〜。

5 2011-12-27

大満足です!
価格が5万円以下で程度の良い物を探していました。
この価格帯でプレミアムゴールドとGFマークの両方が付いている布団は楽天の全アイテムの中でもほとんどないのですがこちらはその数少ないアイテムの一つです。
しかも羽毛はポーランド産の最高級品で品質保証書付き、生地は2層式キルトの80サテン生地と良い事尽くめです。
1ヶ月程使用しましたが匂いも無くふっくら感はそのまま。
無添加寝具を扱うお店で創業120年というのも信頼できるポイントですね。
本当にお買い得でお勧めできる逸品です。

4 2015-12-29

[受注番号] 194116-20151219-028415220
最初の受注メール後は、発送日の前日までなにも連絡がなかったのでちゃんと届くのかと少し不安になりました。。あと7営業日というのは土日含めると10日ぐらいかかるので意外と時間がかかったなと感じてしまいました。(これはこちらの勝手な感想です)それぐらい待ち遠しかったです!届いた商品は匂いもなくとても軽くてふわふわです。

5 2014-11-04

暖かい!!
2年前にクイーンサイズを購入。冬季は室内でも0度近くにまで下がる山の家ですが、この羽毛布団を使い始めて、電気毛布の出番がなくなりました。
今回は来客用のシングルサイズの羽毛布団がもう1枚必要となり、迷わず松並木さんで購入。
シーツや毛布を季節に合わせて使い分けることで羽毛布団を1年を通じて使用でき、助かっています。

• marinka12さん
  • marinka12さん

5 2013-02-06

ほんと暖かい
ずっと羽毛布団を使用していますが、そろそろ買い換えようと、いつもガーゼ商品を注文しているこちらのお店に決めました。
昨年にも購入して間違いなかったから。
今年は寒い日が多いと思いますが、この羽毛布団で寒さ知らず。
もちろん、掛けカバーもガーゼですよ。
ガーゼハンカチも入っていて、うれしいです。

5 2012-11-20

モチモチの羽毛布団
ツインキルトの布団を使うのが初めてだったのですが、
気密性が素晴らしく、もちっと泡のような羽毛布団でした。
真冬でも、毛布なしで過ごせるのではと思うほど、暖かいです。
また、外見については、
カバーを掛けると布団のキルト感が殆ど分からないこと
白無地の外生地なので、カバーを選ばず使えること
も嬉しいポイントでした。
定価20万以上もする布団かどうかは分かりませんが、
5-6万の布団としては、大満足です。

5 2016-08-14

リピです
昨年購入して良かったので 今回は夫に・・。ツインキルトが中の羽毛の偏りがなく ダウンパワーも凄い!!凄く寒がりな私ですが 真冬でも十分暖かくて よく眠れます。外生地も シルクのような感触なので 同じ超長綿掛けカバーにすれば 軽くて 体にまとわりつく感じになりますよ。

5 2015-01-09

年末に商品到着し、正月よりガーゼかけ布団カバーとともに使用しています。
それまでの羽毛布団では毛布を上にかけていたが、布団に入ったときからあったかく毛布が必要なく快適な寝心地で非常に満足しています。

5 2014-03-09

結婚記念日のお祝いとして、2枚買いました。とにかく軽くて暖かいです。超長綿の側地の肌触りも色も大好きです。

5 2012-02-13

清潔感ある羽根布団
生地は生成りのサテンなのでポリエステルと比べると
見た目が重く感じますが清潔感があります。
気になっていた匂いは無くとっても暖かです。
松並木さんにはガーゼケット・ガーゼぱっとシーツから始まり
色々使わせていただいていますが
どの商品もしっかりした作りで安心して買い物ができます。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

3 2015-10-04

保留
ダウンは何年も使用してみて初めて評価ができるものだと思いますので、現在の評価は保留にします。
現時点においては、軽くてふわふわで、芯や屑の混入はないように思われますし、問題がないものだと思います。また、羽毛布団はお年寄りが好むせいか花柄の不思議な柄がまだまだ多い(昔の調理家電も花柄でしたよね、中国の調理家電は現在も花柄ですよ)のですが、本品は変な柄がなくシンプルなのでとてもよいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団