2012/11/21
    暖かくて気持ちいい☆
    当初はボックスシーツのみ購入の予定でしたが、レビューに魅かれこちらのお店の商品が気に入ったので布団も購入することにしました。 値段はかなり予算をオーバーしましたが長く使うものなのでどうせ買うなら良いものをと思い、こちらの最高級の羽毛布団に決定!! 2枚合わせタイプなので季節によって色々と組み合わせられるのが良い点です。 今は厚めのを1枚で使用しています。 最近はかなり寒くなってきましたが、さすが羽毛布団!1枚でもかなり暖かいです。 夫と子供と3人で寝ていますが、大きさも十分で軽くてとても暖かく朝までグッスリです。 前の布団は少し小さめだったので布団の取り合いで寒かったですが(笑)
    注文日:2012/11/05
    2016/10/27
    思ったより側が軽いです。
    別のメーカー製品から買い替えになります。 同種の物なのに側が軽いです。 超長綿100%は軽いのでしょうか。 高級感を出そうとしている変な柄生地より断然良いです。 羽毛はちゃんと呼吸しています。 最高品質です。
    注文日:2016/10/24
    2017/12/28
    これならお勧め
    羽毛の臭いを気にしていましたが全く気にならないと言うよりほぼ無臭でした。暖かさは言うまでもないと思います、シッカリ作られていて値段以上の価値を感じました。
    自分用
    注文日:2017/12/20
    2015/09/12
    とてもふかふかで肌掛け布団だけでも十分暖かそうです。 二枚をボタンで留める部分もとても簡単でよい品物だと思います。 二枚合わせタイプにして良かったです。
    注文日:2015/09/06