2022/09/21
    ぐらちょびんさん
    アクリルの毛布の蒸れる感じが苦手なのですが、綿毛布はホコリがすごいということで躊躇している中で見つけたこちら。暖かさはまだ正直そうでもないな、と思っていますが、これから寒くなったら本領発揮してくれるかも、と期待しています。重さは、レビューにある通り重いですね。アクリルの二重の毛布といい勝負です。手芸店の生地売り場にある、布のロールの重み感に近いと感じました。ぎっちり詰まった布の重みですね。洗濯を重ねて空気が間に入ったら、ふんわりと気持ちよく、また空気の層で暖かくなるのかなと期待しています。 追記・ひと冬越えて梅雨、真夏日もある現在ですが、サラリと気持ちよく使えています。当初、夫はシーツにしか見えないと言って、シーツとして敷かれてしまうことが多かったのですが、暑くなってきたら気がつくと夫が掛けて寝ています。ガーゼケットを掛けて使う気持ちよさに気づいてくれたようです。タオルケットより汗をよく吸ってくれ、肌触りもとても良いです。 肌触りはとにかく最高、しかしあたたかさという点では毛布と呼ぶには??かなりの寒がりの為かと思いますが、個人的には、真冬は肌側からこちらのガーゼケット、羽毛布団、アクリルやウール毛布、と重ねるのが快適かと思います。
    注文日:2022/09/10
    2019/10/28
    スイカ7776さん
    意外と重いので、羽根布団と重ねると気になります。 夏に単体で使うならいいのかも。
    注文日:2019/09/30
    2021/06/14
    家具好きさん
    素晴らしい‼️
    当方アレルギー潔癖症ですが肌触り素晴らしいです。やはり日本製最高です。長く大事に使用したいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2014/06/08
    チャボ4081さん
    前回は母の日のプレゼントに購入、ガーゼケット??でしたが他の方の高レビューで購入、寒冷地に住んでるので7層を購入、タオルケットよりさらっとして気持ち良い!!との事だったので今回は自分用に購入サラッとして良いですね!洗濯すると更に柔らかくなる様なので梅雨が明けたら洗おうかな!父の日ギフト梱包のバックもしっかりした作りで気に入ってます、☆4なのはセミダブルが欲しかったのにサイズ設定が無かったのと、表裏カラーガーゼでないのが残念だったので☆1つ↓になりました。
    注文日:2014/06/05
    2012/10/18
    タカ3691さん
    前回布団カバーと枕カバー購入し、品質、肌触りを実感したので 今回はシーツと7重ガーゼ毛布購入しました。 布団カバーで想像はしていたのですが毛布?って思うくらい薄いですが 3重の布団カバーと重ねて使用したらめちゃめちゃ暖かい、 最近寒いって言ってた旦那が、暑いって10月半ばなのに半袖のTシャツで 寝てしまい、朝起きたらすげぇ気持ちよかったと大絶賛でした。 薄いので洗濯が楽なのはもちろん、収納場所もとらないので 買って本当に大正解でした。大事に長く愛用します。
    注文日:2012/10/16
    2019/07/08
    みぃたろう1356さん
    こげ茶ダブル
    夏用に購入。 色が思ってたより薄かった。 でも物は満足してます。 息子用にシングルも買おうかなーと思ってます。
    注文日:2019/06/10
    2018/04/23
    koichan6262さん
    5重と7重と悩んでこっちを購入しました。厚みもあって、まだまだ夜は冷える北国では今の時期とてもいいです。そして何より肌触りが最高!!変な違和感がなくって、気持ち良くくるまって寝れます。真夏はもしかしたらこれだと暑いかもしれないので、その時は5重のほうをリピしようかと思っています。
    注文日:2018/04/15
    2015/11/07
    れんこん2さん
    値段の価値あり
    肌触り良く、とても暖かいです。もう、今まで使っていた毛布には戻れません。これから寒くなってくるので、お布団から出たくなくなりそう。寒くなるのが楽しみです。
    注文日:2015/09/26
    2014/03/26
    このシステム壊れてるのか?さん
    次々と寝具増えてます
    あまりの使い心地の良さに夏用の綿毛布を追加購入です。掛けカバー、シーツに続き我が家の3枚目になりました。冬に続き今年は夏も快適に過ごせそうです。
    注文日:2014/03/16
    2013/01/06
    うどん8玉さん
    買って正解!!!
    今年中に寝具を一新したくて色々調べていたところ、こちらのサイトに到着しました。 肌が弱くしかも乾燥するので、毛布を綿毛布に変更しました。 湯たんぽも入れてやっと暖かかったのに、いまは使っていません。 不思議です。 重くも無いのでスヤスヤ・・家族いわく益々熟睡しているようです。
    注文日:2012/12/22
    2018/05/29
    chiho_borisさん
    軽くて気持ちいい
    注文してからあっという間に到着しました。肌さわりもよく、安心して眠れます。叔母へのプレゼントを検討中です。
    注文日:2018/05/19