松並木 無添加 7重ガーゼ 綿毛布 ブラウン ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-12

肌に優しいです。普通の毛布は気持ちいいですけど静電気でかゆくなるし、困ってました。
届いて干してみたらちょっと膨らみました。やっぱり一回洗わないと写真のように膨らまないようです。
旦那さんも気持ちいいとお気に入りです。
干した時全然埃が出ないのに、ビックリ!
普通のは重たくて埃を落とすのに大変でした。
これは軽いのでダブルでも気軽に干せます。
肌に優しいし、収納も楽で快適なので普通の毛布は戻れません(笑)
ガーゼハンカチもプレゼントで入ってて、嬉しかったです。

5 2015-09-15

これから寒くなるかなあと思い、7重毛布にしてみました。一度、水洗いしてから使用したかったのですが、時間がなく、そのまま使用しています。新しいので、少し張りがある感じですが、これから使用していくうちに、柔らかく、肌に沿うように変化していくのが、楽しみです。肌が弱いのですが、以前、購入したものは、柔らかく、とても気持ちよく寝られます。

5 2016-04-02

気持ちいい☆彡
以前クイーンサイズのものを購入して今回はダブルサイズのリピートです!(^^)!
心地がいいので家族にも使ってもらいたく・・(#^.^#)
やはり使った感想は「気持ちいい」でした(*^^)v

• yutann.kさん
  • yutann.kさん

5 2015-11-07

値段の価値あり
肌触り良く、とても暖かいです。もう、今まで使っていた毛布には戻れません。これから寒くなってくるので、お布団から出たくなくなりそう。寒くなるのが楽しみです。

• むぎ1827さん
  • むぎ1827さん

4 2015-10-09

洗わず使えるとのことなので早速お昼寝使用。新品の硬い感じはあるものの、体にふんわり沿って気持ちがいいです。色は思っていた通りですが、ガーゼなので少し透け感があって下の層の白がうっすら映ります。薄くて軽いし心配だったけどちゃんと暖かいです。長く使えそうなので買って良かったと思いました

4 2015-09-30

サイズも丁度良く、手ざわりも良いので満足してます。

5 2015-07-20

とってもいい
母へのプレゼント、自分用に引き続き3回目の購入になります。妹が欲しがっていたので購入しました。妹が1歳半の息子と使用するためダブルで色は汚れが目立たないようブラウンにしましたが、他の方のレビューにもあったように下の白のガーゼが透けて見えて、光沢があるようにキレイに見えます。
5重と7重で迷いましたが、5重より少し重く着応えがあって7重にしてよかったです。値段は高価ですがいい買い物をしました。

5 2014-09-21

軽くて暖かい
届いて早速使ってみたところ、軽くて暖かかったです。
ガーゼ側の肌触りもよく、気持ちよく寝れそうです。今度一度洗濯してみてから使おうと思います。

4 2014-10-23

予想以上の満足度です
ガーゼ7枚重ねとのことから、ある程度の厚みがあるものだと思っていましたが、届いた実物を見てその薄さと軽さ、目が細かくてなめらかな手触りに驚きました。
薄い分、暖かさはどれくらいのものかと初めて使った日はいつもより冷え込んだ夜だったのですが、寒さを気にすることなく朝まで熟睡できたことに二度びっくりです。
一般的な毛布に比べてずっと軽く、また熱の篭りもないことからこれからの季節に手放せない良い物を手にすることができて満足しています。
5枚重ねのガーゼケットと比べてしまうと少々割高な印象は否めなかったので星は4つにしていますが、使い心地は値段に決して劣らない十分な価値があります。

• sakana0671さん
  • sakana0671さん

4 2014-09-12

冬に期待
ダブルサイズのベッドにシングルの毛布を2枚並べて使用していましたが就寝中の寝返りで朝起きるとぐちゃぐちゃ。かといって1枚だと取り合いになり寒い思いをしていました。
今年の冬はダブルサイズの毛布を絶対に買おうと決めていたので探し回りましたがやはりネックなのが重さ。ベッドメイキングやお洗濯のことを考えると決心がつかず。。そんな時にいろいろなブログで紹介されていたこちらを知りました。
ガーゼケットって正直夏のイメージしかなかったのですがオールシーズン使用できる様ですしデザインも無地だったので思い切って購入しました。
まだ使用を初めて2週間ほどですが就寝中心地よい温度を保ってくれている様に感じます。
冬も毛布同様の暖かさを期待します!

5 2015-04-02

快適です
日本より暑い国に引っ越すため、洗濯機で洗えるもの、汗を吸い取るもの、肌に優しいものを探し辿り着きました。
肌が弱いのですが、直接触れても問題ありませんし、何より洗えて暑い季節にはタオルケット代わりになるのでありがたいです。
寒い時期にも毛布代わりになりました。
次は来客用にも揃えようと考えています。

4 2014-11-30

ダブルサイズ ショコラブラウンを購入
セミダブルのベットですが大きめの毛布がほしくて今回気になっていたダブルを購入。
注文後、翌日着でビックリ、梱包時はあまりにもコンパクトなので心配でしたが開封してベットにかけてみるとさすがにダブルサイズ!大きい!!早速入ってみると肌触りもよく気持ちい暖かさを感じました。サイズも丁度いい感じ、色もきれいで気に入ってます。何年持つか不安ですが長く愛用したいです!

5 2015-08-05

こういうの探してました。
ソファーの生地が傷んできたのでいつもマルチカバーをかけてました。
でも、肌触りが良くなくて綿100%の生地のカバーを探してました。
ガーゼケットですが大判を選ぶことでマルチカバーの代わりになりました。
質、色、肌触り全て満足です。

• ahosetさん
  • ahosetさん

5 2015-07-27

さらさらで気持ち良い
通年使いで7枚を購入しました。
まだ洗ってませんが、さらさらの肌触りで気持ち良いです。

5 2015-07-02

寝苦しい夜に快適でした
きちんと対応していただけて、海外まで一週間以内で届きました。暑い夜に、快適です!!お勧めします!!