• lovelab36さん
  • lovelab36さん

4 2024-03-01

羽毛布団に合わせるのに最適です!
先に3重カバーを使用していましたが、掛け布団が重く感じたので1重カバーに買い替えました。
こちらは重さをほとんど感じず、洗濯するたびに肌触りが良くなりますので購入して良かったです。
1重なので若干耐久性が心配ですが、羽毛布団の軽量を活かすには最適なカバーだと思います。
星−1なのは、1重カバーのカラー展開が3色だけで手持ちケット(グレーとブラウン)でコーディネートできないためです。
もし1重カバーにもグレーとブラウンが販売されたら即購入します!

5 2023-08-01

軽くて肌触りがよく気持ちよく眠れそうです。

5 2023-08-03

ガーゼが サラサラで薄く気持ちいいです。
肌布団カバーに ぴっかりの素材です。

4 2022-06-07

爽やかに寝たい
珍しいダブルの肌がけカバー。
興味があり買ってみました。
洗わずカバーは装着しました。さらっと気持ちいいです。が、1枚ガーゼということもあり、自分の布団のせいですが、布団の模様が透けるのと、経年している布団の汚れが見えてしまい、自分の布団に残念な気持ちになりました。
品質はいいですよ。布団がずれないようにキチンと8箇所に紐がキチンと縫い付けてあり、丁寧な仕事をしていると好感を持ちました。

5 2022-01-08

市販の羽毛布団カバーは190×210で大きい為、どうしてもカバーの中で布団がズレて
就寝中に首元や足元が寒くなったりします。なぜロングタイプが主流なのか疑問です。
重さもダブルサイズだと1キロ以上あり羽毛布団が軽くともカバーが重ければ意味がありません。
カバーの長さが短く、薄くて軽いカバーはないものかと探し回って
やっとこちらの商品を見つけました!!
肌ざわりもよく、カバー内側の布団を止める部分がスナップ式のボタンではなく
紐というのが面倒ですが、商品自体を軽くするための工夫なのかもしれません。
紐は4隅以外にもついていて、全部で8か所紐がついているので
羽毛布団がカバー内でほぼズレません。
素晴らしい商品に感謝です。

5 2016-05-24

気持ち良い
期待以上に肌触りが良く気持ち良いです。中の布団の柄が透けますがそれはそれで気に入りました。

5 2015-06-22

大きさがジャストフィットでした。
出来るだけ軽いカバーで、無地で中の生地が少し透けるものを探していて、前回は普通のダブルを購入したのですが、大きさに余裕があり過ぎて中で布団が寄ってしまって困ってました。
今回は、新しく少し小さめのダブルが出たとの事で、随分購入を迷いましたが、実際に厚手の羽毛布団を入れてもピッタリのサイズでしたので良かったです。
もっと縦横の糸が少なくてもよいので、更に軽量のカバーを出して欲しいです。

5 2020-08-23

気にいってます
サイズがどうかなと心配でしたが、ちょうど良く、さらにガーゼがとても気持ちいいです。
がーぜの良さを改めてかんじてます。他のものも検討したくなりました。

5 2017-06-26

やわらかい。薄いのにあたたかい
ふとんを入れず、カバーのみを掛けて寝ました。初めて使用した時から、ふわふわでやわらかくてきもちい。
ふとんに入るときの室温が25度以上ですと、それでも暑い。1重ガーゼケットというか、1重ガーゼの、ペラペラのままのやつが欲しい。

5 2017-05-23

快適
ダブルサイズの布団カバーだとそれだけで重たく洗濯も大変、とにかく軽いものを!と一重カバーを購入しました。以前から使っているガーゼケット同様カバーも縫製等きちんとされていました。軽いのでカバーのかけはずしも楽だし、乾きも速くいろいろな意味でストレスから解放されました。

5 2021-03-17

色、柄は無いのが少しさみしいですが、自宅のダブルサイズのカバーにピッタリでした。軽いので洗濯がとても楽で、羽毛布団も今までのものより膨らんでくれています。ダブルは布地の幅が足りないのか、シングルサイズに布地を縫い繋いでダブルサイズにしたようなデザインになっているので、縦に縫い繋ぎのラインがありましたが、使っている分には使い心地に違和感はありませんでした。欲を言うとシーツと布団を留める部分は紐ではなく、ボタンタイプだったら、洗濯の時にもっと楽だろうなぁと思いました。

4 2015-07-27

本当は可愛い小花柄が欲しかったのですが 無地しかなかったので 残念でしたが、肌ざわりよく 気持ち良いです。

5 2015-04-05

大変よい
理想的なガーゼカバーです!!!せっかくの超軽量羽毛掛け布団なのに、布団カバーで重みが増してしまうのが嫌でいろんな商品を試してきました。やっと!やっと、出会えました。肌触りも良いです!薄いので羽毛掛け布団の花柄がイイ感じに透けてくれるところも気に入っています。3回程洗濯しましたがヨレなし肌触り変わらず良しです。

5 2014-06-02

気持ちいい
以前からハンカチやタオルを愛用しています。
ガーゼの肌触りが大好きなので、寝具もガーゼの物に
しようと思い、まず最初にこのカバーを買いました。
見た感じがかなり薄いので頼りないかな?と思いましたが
使ってみるとその薄さがサラサラでふんわりとした感触で
これからの熱帯夜を少し過ごしやすくしてくれそうです。
冬用にガーゼケットも購入しようかなぁと思っています。

5 2013-12-11

安心して眠れます
以前3重のカバーを使っていましたが重く感じられることと、汗をかくほど暖かかったので次は1重を購入です。薄くて軽いのですぐやぶれるんじゃないかと心配でしたが布団にセットするとそんな薄さは感じられず布団がふわふわ軽くなりました。とても気持ちよく眠れます。ただ極寒に羽毛布団一枚で過ごせるかは・・・。私は羽毛布団の柄がかわいい模様だったので見えても気になりません。