5 2023-06-03

軽いのに適度な厚みがあって、今の時期にちょうどいい!好みがあると思うが、体にフィットしすぎないのが私には良かったです。

5 2023-04-23

約6年前に購入したガーゼキルトケットをベッドシーツとして使用しています。ケットとして使用するよりシーツとして使用する方が私は好み、相変わらずボリュームも有ります。直ぐ乾くし素晴らしい商品だと思います。6年前より値上がりしていますが、色々値上がりしている時代なので仕方が無い。気持ち良く使わせて頂きます。

• hi17hi10さん
  • hi17hi10さん

5 2023-12-19

とんでもない寝心地の良さです…
こどものためにプレゼントしていただきましたが、自分用にも欲しくなりました。
何が良いかって、とにかく熱がこもらない!!!
こどもはすぐ熱がこもると布団から逃げるのでブランケットを何度も掛け直す日々でしたが、寝返りの際に布団が動く以外はちゃんとかけて寝てくれるのでありがたい。
昼寝の際に一緒に布団に入ってみたらとても快適で驚きました…絶対追加で買います。

5 2023-05-24

3枚目の購入です。ケットとしては使わずに敷きマットとして使用しています。ボリューム感が他には無い位あるので、気持ち良すぎます。洗濯後の乾きも速いです。ケットとして使用するのは、相当使い込んでからかな?

5 2023-08-30

ガーゼの肌触りの良さをとても感じることのできる商品です。想像していたより気持ちよく、大満足しております。1年中使うことができそうです。大切に使います。ありがとうございました。

• Yuuchi*さん
  • Yuuchi*さん

5 2023-07-28

さすが松並木さん。手触りが本物です。あたたかくて軽くて、最高です。敷きパッドにもよさそうですね!ベビー松並木ユーザーの1歳の息子が、こちらのキルトケットにすぐに頬擦りしました…。枕カバーに引き続きこちらもすぐ息子に取られそうなのでもう1枚すぐに買うことになりそうです。

5 2012-11-12

11月外気温10度暖房なし
11月に入って羽毛布団を出したものの、少し暑い。
そんな時に見つけました。
【使用方法】5重ガーゼケット、ガーゼベッドスプレッド、5重ガーゼケット、と5重ガーゼケットでサンドイッチにして使用してみました。
【使用感】寝入りばなは少し寒いかもしれないなあと思ったのですが、それも布団の中が温まれば全く気にならなくなり、朝は寒さを微塵も感じず、軽くて大変快適でした。
軽いです。羽毛布団の半分以下の重さで、羽毛布団の半分以上の働きをすると感じました。
寝る前に少し部屋が暖房されていれば、寝入りばなの寒気もなく快適に使用できます。
【サイズ】普通のシングル布団より、横幅も広く丈も長い。5重ガーゼケットより大きいです。
【問題点】表面がガーゼなので引っ掛けると破れそうです。やはりカバーが必要かもしれません。カバーをかけるとさらに保温率が高まり、使用感がよくなる気がします。
【ビニール布団カバー付き】しまう時のためのビニールの布団ケースがついてきます。
【追記】市販の綿100%の手持ちカバーをとりあえずかけてみましたところ、驚くほど暖かくなりました。朝目が覚めて外気温8度以下でも、全く寒さを感じませんでした。これはもしかすると本州関東以西なら、真冬でも平気かもしれません。
【追記】12月に入り雪が降り始めました。時折朝方少し寒く感じるときがありますが、タオルケットを一枚足しただけで寒くなくなりました。今冬は羽毛なしで過ごせるかもしれません。

• 恵椿さん
  • 恵椿さん

4 2010-01-23

あったかガーゼと肌掛け
高いかなぁと思いましたが、思い切って購入。
「3枚重ねガーゼ布団カバー」も同時購入しました。
「3枚重ねガーゼ布団カバー」をセットし、羽毛布団の上に重ねたら重くて寝れなかったので、これの上に羽毛布団をかけてみました。(「3枚重ねガーゼ布団カバー」が重いのかと。ベットスプレッドそのものは軽くて最高です。)
肌触りが最高ですし、210cmあるので、足元は内側へ折り返すことでぬくぬく^^
暖かくなったら、これ+ガーゼケットなどで十分かも^^
丸洗いできるのも清潔な状態を保てるので◎です。
-------------------
1ヶ月使ってみて*
-------------------
レビューにあったとおり、毛玉ができてました。
でもカバーをつけて使うから、気にしないことにしました。
かなり暖かく羽毛+コレだけで寝ています。(3月)

4 2018-01-02

物足りない!
フィット感が足りないのが残念!掛布団としては、合わない。

4 2013-10-11

想像したより張りがある
軽くて肌触りも良く、気に入りました。
ただ、中の詰め物が思ったよりゴワゴワしており、体には沿いません。
今はタオルケットの上にかけてちょうどよいです。
ベッドスプレッドとしては良いですが、肌掛け布団としては使えないなと思います。

4 2009-07-06

張りがあるので体にまとわりつくガーゼケットのような柔らかさではないです。洗濯OKですが破けそうなので何度も洗えなさそう。普段はカバーは必須ですね。

5 2010-01-25

1枚買って羽毛布団の上と、それから敷パッドとしても使ってみました。羽毛布団の上に掛けると、ふわっとして羽毛を押しつぶることなく保温してくれている感じです。また敷パッドとしては柔らかすぎず体を包み込んでくれる感じで、ベッドが気持ちいいと心から思いました。主人にも試してもらい私と同じ感想だったので、思い切って敷用と掛け用で追加購入しました。寒い夜は寝る前に布団乾燥機で暖めるときもありますが、布団乾燥機で暖めても朝にはひんやりとしていたお布団が朝までぬくぬくです。布団に入るときも「幸せだなぁ〜」って言いながら寝ています。

5 2011-07-20

羽毛布団でしたが、洗いに出すと買うよりも高くなることがわかりました。
探し当てたのが、ふんわり軽いガーゼ肌かけ布団でした。
ついてすぐにあけて頬ずりをした所
かるい、においがしない、思ったよりもやわらかい気に入りました。
ガーゼハンカチが付いてきて感激です。
さっそくその日は寝てみたら、さわやかでした。
抱き枕のようにして寝てました。
クイーンサイズがほしいです。
そしたら2枚買ってサンドイッチで眠れるのになー

4 2009-11-21

程よい主さと暖かさで、11月位までなら、ガーゼケットとこれで十分です

4 2009-04-28

アクリル毛布の変わりになるボリュームのあるものが欲しかったので、まさに「これだっ!」と思いました。薄くて軽いのに凄く暖かい。薄い羽毛布団の様な感じです。ただ、ガーゼ一枚なので破けたら困るので、布団カバーは必要だなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット