5 2024-01-19

ローズ色:ブルー系

納得しました
レビューを見て買うのを決めて正解です!本当にあたたかいし、肌触りがとても気持ち良いです。お花の柄もかわいい!子供用に3枚購入しましたが、私が一度試しておきたかったので、昨夜到着後すぐ洗濯して何とか寝る前に乾いたので使わせていただきました。この良さを知ると手放せませんね。高い買い物なので月をずらして、次は夫婦の分も購入する予定です。

5 2023-07-16

色味が全体的に柔らかなローズ柄で、写真からイメージしたとおりでした。一度お洗濯をしてから使い始めており、水を通すとパリッとしていた生地がふんわりとしてとても肌触りがよくなりました。
ガーゼケットとしても、肌寒いときの上掛けとしても、また落ちついたローズ柄なのでベッドのフリーカバー代わりにもいいなと感じています。

• 海山島さん
  • 海山島さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2023-04-15

とても良いですよ。
アトピー性皮膚炎で衣類や寝具に非常に気をつかって商品を購入して来ましたが、寝具に関してはどれもイマイチで満足出来ませんでした。今回、お値段が高めなのに満足感が低かったらと躊躇しながら思い切って購入してみました。洗濯後の渇きの速さ、肌触りの良さ、温かさなどを体験したらお値段に納得です。しばらく使い続けて問題が無ければリピートしたいと思います。

5 2022-12-28

届いたので洗って冬場なのでなかなか乾かなくて苦戦はしましたが、昨日さっそく使って見ました。はじめは冷たいような気はしましたが、いつの間にか寝ていました!あったかいです。

5 2014-08-19

お勧めします
今夏体調を崩して、ガーゼ商品を大量購入しておりますが
こちらの商品が一番丈夫で目が詰まっています。
使い勝手も良くて満足しております。
お値段が結構高いので、少しずつ買い換えていますが
10倍ポイントセールの他に、割引セールがあったら良いと思います。

5 2010-01-26

使えばわかる!
最初手にとって見た時は随分重くて厚みが無かったので
東北の冬で使えるのかな?と少々不安に思ったのですが
水通ししていざ…。
羽毛布団の下にこれ一枚でも全然大丈夫です。
むしろ今まで使っていた大手メーカー〇川の結構お値段も張った毛布はなんだったのかと。
身体に密着間があって自分の体温ですぐに暖まるのが分ります。
是非お勧めです(^^)

5 2014-08-30

可愛いし肌触りもとても気に入りました。
高いので迷いましたが買って良かったです。

5 2015-06-29

ガーゼケット7重
可愛い&エレガントなフラワーのデザインです。
子どもも可愛いフラワーのガーゼケットに大喜び!
汗かきの子どもには5重!
寒がりな自分用には7重を購入しました!
しっかりしたガーゼ生地で、さすが松並木さん!って感じです!
使ってみての自分&子どもの感想ですが、
汗も吸い取り、思ったより軽く、快適に睡眠しています!
早く購入すれば良かったと思いました。
使用し良かったので、友人に紹介しました!
来月の友人の出産祝いのプレゼントにも松並木さんにしようかな?
私も他の商品を購入しようかな?
といろいろ検討中です!

4 2012-04-27

半信半疑で購入?
肌が弱いのでレビューを見て半信半疑で購入。
色は、地色が写真より黄色く使い古した様な第一印象でした。
地色を染めないで花柄だけプリントしたほうが良いと思います。
洗濯して縦横5センチほどチジミました。
肌触りは最初綿シーツの様でしたが、洗濯したら柔らかくなりました。
ガーゼ綿毛布でもワイヤー毛布より暖かく蒸れません、今まで使っていた毛布はなんだったのでしょうか?目からウロコです。
毛布のときは、寝相が悪いのかズレてしまいますが、ガーゼ綿毛布にしてからはズレません。
お値段がチョット高いのでもう少しお安くなればと☆一つマイナスしました。

• タラ姫さん
  • タラ姫さん

4 2010-12-04

華やか
今年は綿やガーゼ製品を色々買いましたが
こちらの商品はお高いので迷ってました。
夏用布団には通販生活のロフテーのガーゼのケットを購入しましたが、
寒くなってきたのでもう少し暖かいのが欲しいと
思い切ってこちらを購入。
購入したときから肌触りが柔らかく
柄もイメージどおりで好みなので買ってよかった〜と思いました。
こちらと羽毛布団、湯たんぽなどで防寒しているので
いまのところ快眠です。
長く使えればお値段の問題はクリアかな。
ただこの商品単品では送料もかかるので、
金額調整しようにもほかにあんまり欲しいものがなく、
また単価も高いので、さらに高い買い物になったのが残念。
8000円位から送料無料にしてもらえると
買いやすいと思うので★マイナス1で・・・

5 2021-11-19

ナチュラルな花柄に一目惚れ
アレルギー体質ゆえ、とにかく肌に優しいモノをとこちらの商品に辿り着きました。使用前に洗いましたが干す際ずっしりしていて乾くのに時間がかかるかなと思いましたが、お天気のいい日に窓辺室内干しで陽の落ちる前に十分乾きました。なんといっても花柄がとっても素敵で、パイピングやタグ使いが醸すきちんと感がとっても気に入り、色違いも欲しくなっちゃいました。プレゼントにも喜ばれそう♪肌触りも柔らかしっとり、これからもっと馴染んでいくのが楽しみです。

4 2020-07-31

ぐっすり寝られました
高齢者施設に入居中の母親の為に購入しました。5重のガーゼケットにしようかと思いましたが寒がりの為 7重のガーゼ毛布にしました。一緒に注文した5重のバスタオル等と比べると厚いですが、毛布というほどの厚みはありませんでした。届いた日の夜、試しに私が使って寝てみましたが、暑くて寝苦しいという事もなく使い心地はサイコーでした。自分達の分も欲しくなりました…お値段がもう少し安ければ家族分揃えたい位です。

5 2018-08-02

冬も楽しみ
まだ使用していませんが
肌に良さそうで購入しました。
冬にもふわふわで暖かそうで楽しみです。

5 2015-09-21

5重のガーゼケットは持ってますが、7重も以前から欲しかったので購入しました。まだ使用してないので判りませんが、7重の方がオールシーズンいけそうですね。買って良かった。

5 2013-07-02

可愛いです。
小花模様のピンクとブルーを持っていたのですが、この春
一人暮らしを始めた娘に持たせてしまい、他のタオルケットを
使っていたのですが、肌触りが嫌で新しく購入する事にしました。
一度洗濯しての使用、やはり気持ち良いです。
加齢と共に肌も弱くなっているのですが、こちらなら安心して
使えます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット