2023/07/05
    多田野枕さん
    快適
    枕の上に敷いて使用する用に2枚購入しました。 手持ちの枕カバーが直接蒸れないように&汚れないように、こちらを敷いて寝るようにしました。 毎年この季節は枕にタオルを敷いていて、汗や熱でベトっと蒸れがちだったのですが、こちらは比較的カラッとして頭に熱がこもりにくく、首の汗も吸ってくれて使い心地がいいです。 ゴワゴワしないのもいいですね。 また少しずつ買い足していこうと思います!
    注文日:2023/06/27
    2023/05/27
    loki_さん
    リピート。とても使い安く最高のタオルです。
    注文日:2023/05/24
    2024/03/26
    多田野枕さん
    本体カラー:オフホワイト縁ベージュ
    必需品
    追加購入です。寝汗がひどく、特に夏場の寝苦しさに悩んでいましたが、私はこれを枕に敷いて寝ていると、頭のほてり?ムレ?が軽減されて、それ以来は一年中使うようにしています。洗うとふんわりした柔らかさになるので使い心地も満足しています。
    注文日:2024/03/21
    2023/12/27
    本体カラー:ショコラブラウン
    冬は温かく
    家族で、まだ使っていない人用に買い足しました。冬は、首元にタオルを当てていましたが、こちらのガーゼケットを使うようになってから必要無くなりました。自然に温かく眠れます。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/09
    リピートです。吸水力が素晴らしいので、お風呂上がりの髪用に使っています。何年目でしょうか、だいぶ使い、裂けてきたため、購入しました。お値段は張りますが、ずっと使っても使用感はそのままで、満足しています。
    注文日:2023/11/30
    2023/11/19
    気に入ってます
    思った以上にしっかりした生地でした。お洗濯の度に風合いが良くなる感じで気に入っております。良いお品をありがとうございます。
    自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/06/22
    敏感肌の子供に
    敏感肌の子供のタオルにガーゼのフェイスタオルを探していました。 とても吸収力が良いので、肌に触れるだけで拭けると。良かったです家族分も増やしていきたいです。
    子供へ
    注文日:2023/06/18
    2023/06/22
    ガーゼが好き
    吸収力と肌触りが良いです♡♡♡♡♡ ♡♡♡♡
    注文日:2023/06/20
    2022/05/31
    saku090さん
    娘に購入です。 もうすぐ出産ですので ガーゼ素材を喜んでました。
    注文日:2022/04/10
    2023/04/20
    Jack&Charさん
    超吸収
    吸水性が素晴らしく、妻がびっくりしていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/03/25
    2023/03/16
    お風呂上がりの髪の毛を乾かすときに使用しています。すごく水を吸い取ってくれて髪が乾かしやすくなりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/05
    雪餅さん
    贅沢な値段だということは、承知で、どうしても試してみたくて、家族の人数分購入しました。 吸収がすごく良くて、今のところ大正解です(^^)
    注文日:2023/01/10
    2022/11/15
    寝具が大変気持ち良くタオルも注文してみました。手触りはもちろん、よく水を吸ってとても気持ちいいです。また綿100%なので石鹸で洗濯するときれいに汚れが落ちてニオイも残らないところもいいですね。松並木さんの商品は抗菌剤の薬品臭がないので本当に使いやすいです。大切に使おうと思います。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    megumiyさん
    出産祝いに最適!
    会社の後輩の出産祝いに贈りました。 大変喜ばれて、買い足したそうです。 今後の出産祝いには是非とも使いたいと言われ、感謝されました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/08/17
    2022/07/27
    karin★karinさん
    気持ち良すぎます
    素晴らしい吸収力。そしてさわやか。大ファンです。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/02
    や19さん
    タオルのケバケバが嫌で購入決定。洗顔のときケバケバもなくさっぱりします。 まだ使い始めて間もないためふわふわ感はありません。 濃い色のものが欲しかったので選びましたが、表のみで裏は白でした。 裏も同じ色がよかったなと思います。
    注文日:2022/05/25
    2009/09/01
    sweetsesameoilさん
    バイアステープではないタオルを希望です!
    タオルは初めて購入しました♪ 周辺を囲んでいるバイアステープがちょっと苦手です…。5重や3重はんかち、入浴用のボディタオルのような“インターロックミシン仕上げ”のほうがガーゼの手触りが更によいような気がしています。 四隅はまるではなく、角があるほうが好みです。松並木さんにはお気に入りの商品がいろいろありますが、タオルに関しては、バイアステープではないもの、四隅が角のものが登場するのを心待ちにしてます(^O^)ノ 色はベージュとブルーを一枚ずつ購入し、ベージュは、少し濃いめのお色。ブルーは淡~い水色といった感じです。
    注文日:2009/08/27
    2010/07/27
    まいちーちゃんさん
    ますます無添加ガーゼの虜になりました。
    初めて【松並木様】の商品が届いた時から思っていたことがあります。それはとても縫製が丁寧で、ピシッとミシンの縫い目が真っ直ぐなことです。私の嫁ぎ先は、義父が戦後間もない時からミシンの組立をして販売していたので、今だにミシンの修理依頼があります。その為、私も色々なミシンを目にしていますが、本当の綺麗なミシン目が揃う物は最近は少ないです。当たり前ですが、送られてくる【松並木様】の商品のミシン目の美しさにはいつも感心しています。
    注文日:2010/07/22
    2009/09/14
    こーぷく0463さん
    首に汗かきやすい人におすすめ!
    顔ふく程度なら、使用感他のタオルと大差ないかも。 でも、暑い時期の庭仕事などで首にかけていると違いは歴然。汗をすっと吸ってしかもガーゼのさらさら感は維持されるので、自分が首に汗をかいていることすら気づかないほど。おまけにタオルを首にかけているときの暑苦しさもない。 夏の庭仕事の必需品です。
    注文日:2009/08/19
    2015/07/22
    良く吸い取ります
    ページに記載の通り脱脂綿と同じように水分を瞬時に吸い取りました。 自分がアトピーなのでこれを使って少しでも良くなると良いと思っています。 追記 水分を良く吸う分フェイスタオルとしては使いにくいです。 水分を吸って、何分後かにまたこれを使うと水分が普通のタオルに比べ多く残り ベタベタで冷たい感じがします。 ケットとしては向く生地ですが、日常のタオルやハンカチには向かないかも。
    注文日:2015/07/19
    2013/05/13
    Tissiさん
    シワが気になりません
    母の日にとガーゼケットを購入するついでに自分用のフェイスタオルを購入。 早速その晩に枕の上に敷いて寝てみました(枕カバーを買えよ!!と突っ込まれそうですが・・・) 新品に付き物の糊の匂いが全くありません(使ってないんだから当たり前) なのに、サラッとシワもなく心地よい手触り。 丁寧な縫製。好みの柔らかいピンク色。 さて、朝になり気づいたことが・・・・ 横向きで寝ると、頬にカバーのシワがくっきりとうつっている毎日でしたが、気になりませんでした。 それどころか、頬ずりをして寝たいほどの肌触り。 色違いで何枚か購入しようかと思っています。
    注文日:2013/05/08
    2014/06/07
    初めての五重ガーゼ
    今まで、ダブルガーゼは生地などで使ったことがありましたが、五重のガーゼがあることは、こちらのお店で初めて知りました。 大人アトピーにずっと悩んでいましたが、今年は急に悪化し、それがながびいているため、身の回りのものを少しずつ変更しています。毎日何枚も使うタオルもその対象で、柔らかさを求めて無撚糸を選んでましたが、ちょうど経年劣化してきたため、新しいタオルを探していました。 ガーゼタオルの柔らかさと便利さを、最近、再認識し、楽天でいろいろ検索してみました。エコテックス規格のこのガーゼタオルを見つけ、お値段にやや躊躇しましたが、思い切って2枚買ってみました。 袋を開けたときの「しっかり」した風合いにかなり驚きましたが、ウェブの説明に目が詰まったガーゼであることが書かれていたので、それは良しとして、水通し後の変化に注目することにしました。 一度水通しをしても、それほど「ふわふわ」にはならず、「ふわ」ぐらいでちょっと失望したのですが、お風呂上りに使ってみると、本当に一瞬で水滴を吸い取ってくれます。 一度の水通しでこうですから、今後洗濯を重ねると、もっと「ふわふわ」になるのではないかと期待しています。 個人差はあると思いますが、私は「ふわふわ」感が感じられるガーゼが好きです。 星ひとつ減点は、お値段とパイピングです。 フェイスタオル1枚に1500円超は、気軽に購入できるお値段ではないです。それだけの手間暇をかけ、高品質であることは分かるのですが、私の財力ではなかなか難しいものがあります。 パイピング部分は、もう少し幅をせまく、また、四隅は丸めるにしても、もう少し四角に近いような丸め方をしてほしいと思いました。 使い続けていくうちに、風合いや感触が変わったら、また報告したいと思います。
    注文日:2014/06/02
    2013/05/08
    のぶ~のさん
    預けるときや愚図るときにはコレをスリスリ。精神安定剤です。上の子のお下がり(この使用感がたまらない)を愛用していましたが、あまりの気持ち良さに噛み噛みしたりしゃぶったり引きずり歩いたりで、ついに穴が開いてしまいました。五年間ヘビーに使いましたが、ついに買い替えです。開梱直後の新品を渡すと「違う!」と言った二歳児が、一度洗ってから渡すと「うーん、これこれぇ」とウットリ。子供は正直ですなぁ。受注番号194116-20130506-0432481301
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/06
    2012/05/07
    とてもよいです
    片面ガーゼのタオルを使っていましたが、どれも洗顔後に使用すると毛羽が皮膚に残るので困っていました。これは、まったく毛羽が残りません!すばらしいと思いました。吸水性ですが、ぐいぐいこすって「拭く」のではなく、軽くたたくようにして「拭き取る」と、しっかり水分を吸い取ってくれます。乾きも早いですし、梅雨時分にはありがたいです。まだ、かたいなー、という感じがしますが、洗濯するにつれて、柔らかさを増してくるので、これからが楽しみです。洗濯後、干す時に、振って(10回くらい)干すとふんわり乾きます。お試しに購入しましたが、使用感がとてもよいので、リピしたいと思っています。色はベージュです。
    注文日:2012/04/29
    2018/03/05
    バスタオルと一緒に購入しました。 こちらもバスタオル同様、半濡れでもなぜか冷たくならないので、風呂上がりにロングヘアが自然に乾くまで肩にかけておくのにとても便利です(ドライヤーは面倒なのでしない派)。 バイアスが少々安っぽいので、バイアステープもガーゼで統一していただくか、違う端処理だったらいいのになと思いました。
    注文日:2018/02/20
    2012/12/15
    ミッキ1926さん
    前回、バスタオルのピンク地を買って使い心地がよかったので、今回はフェイスタオルをと思い、ショコラブラウンのお色も気になってたので色を確かめるためにも購入してみました。 使用感は言うまでもなく、水分もサっと吸いとってくれてそれなのにサラッとしていてとっても良いお品です。 お色は、かなり濃いブラウンでシックな感じなのが好きな方にはデザイン性があって良いと思います。
    注文日:2012/12/13
    2009/09/27
    hapira panaさん
    とうとう家中のタオル全てを松並木さんの物で揃えました!! ガーゼケットから始まり、どんどん虜になってついに念願達成です。お値段も張るのでちょっと勇気が要りましたが思い切って10枚購入しました。 大人2人・小さな子供2人の4人家族でフェイスタオル+バスタオル5枚ですが、お洗濯してもスグに乾くので十分使いまわせています。 友人たちが泊まりに来た際も大好評!! 肌触りの良さに皆驚いていました。 こちらを使い始めたら、同じ値段程するブランド物の分厚いタオルも使用する気になれません。 また、タオルだとどうしても柔軟剤を使わないといけないし、それでもヘタってくるので、そぉいう意味でも洗うたびにフワフワ柔らかくなるガーゼは十分に元が取れると思います。
    注文日:2009/08/08
    2009/04/25
    じゃー246さん
    髪に
    お風呂上りに頭に巻くと、ぐんぐん水分を吸い取ってくれます。一人で上手に頭を拭けずに、びちゃびちゃのままでいた娘が、巻くだけなので一人で出来ます。親子で愛用しています。
    注文日:2009/04/07
    2018/02/18
    メモル4575さん
    これじゃないと
    リピートです。 2年ぐらい前に買ったのですが、枕カバー代わりに使っているので洗濯回数が半端なく。顔に直接あたるものだし、カバー洗うより手間がなくてオススメですよ。 たださすがにヘロヘロに破けてきたので新たに購入しました。こんなに張りがあったのね。。 枕にこれがないと気持ち良く眠れないので必需品です。
    注文日:2018/02/03
    2012/08/16
    以前仕事でガーゼの製品を扱った事があり、素材の持つ良さは知っていたのですが、最近主人が薬の副作用で湿疹に悩まされるようになり、シーツ、ケットと一緒に購入しました。届いてすぐに水を通し、夕方には乾いたので届いたその日の夜から早速使わせてもらっています。予想以上にガーゼのクオリティーが高く、主人にも肌触りが良く肌へのストレスも少ないと好評です。暑い時期なので直接肌が触れるソファーにも急遽洗い替えに買ったケットを敷いて使っていますがこちらも好評です。様子を見ながらまた別のアイテムをリピートしていきたいと思います。ただクオリティーに見合った値段なのかもしれませんが、デイリーなものなのでもう少しお手頃だとうれしいですね。あとメンズ用のアイテムがもう少しあるといいと思います。
    注文日:2012/08/06
...