2024/01/12
    のぞみやまさん
    花柄:プチフラワーピンク
    手放せなくなります
    10年ぶりに購入しましたが、とても良いです。洗濯する度に柔らかくなるので、楽しみです。
    注文日:2023/12/30
    2023/11/20
    寒くなる前に羽毛布団を購入したので、こちらの掛け布団カバーを購入しました。 ピンクの小花柄にしました。 暖かいのと、見た目、コットンが気に入ってます。
    注文日:2023/10/20
    2022/10/19
    ブラウンシュガー1252さん
    肌触りが素晴らしく、すっと眠りに入ることができました。クラシック調の花柄も気に入っています。
    自分用
    注文日:2022/10/10
    2022/12/20
    凄く肌触りの良い商品です!襟カバーも購入します!
    注文日:2022/05/13
    2022/12/11
    以前は無地のものを購入し、今回は柄ありにしました! アトピー持ちなので、カバー擦れて痒みもなく安心してぐっすり眠れます!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/09
    何回か購入させて頂いています。今回も肌触りが良く、寒くなってきた今日この頃、暖かく眠れるようになりました。前回購入したシーツが何故かひと月ほどですぐ破れてしまい、今回はどうだろう?と少し不安もあるので星マイナス1とさせて頂きました。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/06
    すみれバァバさん
    肌触りがとっても良く、花柄も素敵で惚れ込みました。次はダブルでアイリッシュローズ柄を購入したいと思います。只今売り切れ中ですので残念です。 息子家族や娘夫婦も泊まりに来るので、快適な寝具を徐々に揃えてあげたいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/09
    価値有り‼️
    一度洗いして、まずはケットとして使用してみました。 某有名寝具メーカーのタオルケットより快適です。 羽毛布団カバーとしても良し。蒸れず、肌触りも良く、非常に快適です。 価格だけみると高く感じますが、寝具は毎日必ず使うので、買って大正解でした。 次はガーゼケットを買いたいです。
    注文日:2022/10/01
    2019/01/06
    伝助038/dnさん
    『恐るべし、3重ガーゼカバー』
    冬場寝るとき、掛けるものは重いのが嫌いなので、毛布は使わず、薄くて軽くて暖かい掛け布団(シンサレート)、さらに暖かさが増す布団カバー(マイクロファイバー)を使っています。つまり1枚掛け。 この布団カバーは暖かいのですが、まとわりつくような嫌な肌触りと耐久性の無さで、違うのものを探していたところ、本品のすばらしい特性とレビュー180件あまりで、評価4.6以上だったので、試し購入しました。 下記の特徴を持つ布団カバーですが、やわらかでサラサラの肌触り、布団を掛けた途端に即暖というのが実感で、これまでより寝つきが早くなり、ほぼ朝まで快眠です。『恐るべし、3重ガーゼカバー』といったところか。 お高いですが、おススメです。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) ・【特許取得】無添加ガーゼ使用で、敏感肌にもやさしい。 ・0秒吸水が作り出す、暖かく、蒸れずに、ぬくぬく。理想の快眠環境(暖か:32°、湿度:40%)を作り、保つ。 ・夏は、6重ガーゼケットとして、涼しく、サラサラ。 ・洗うほどに、やわらかくなる。 ・本物ののガーゼを重ねた「本物の3重ガーゼカバー」。 ・安心・信頼の日本製。
    注文日:2018/11/05
    2012/04/25
    わたぼうし花さん
    ♪たのしく
    重いという声がいくつかあったが本当に重い。子供なら蹴飛ばせないかもw 肌理が細やかな40番手の糸。ガーゼとは思えない肌触り。 多分、多くの人が言わないと綿とおもうかもしれない。 柄はブルーのバラ模様にした。薄いアイボリーに淡いブルーのバラの花。 これもきつい柄の出ではないので嫌味がない。 真っ白ばかりだと病院のベットを思い出すので柄入りにした。 1枚重ねだと透けて見えるので3重にした。 軽い羽毛に入れても重いw 夏場、薄手のフェザーふとんがあるので、それにいれると丁度かも。 ファスナーがプラスチック。これ壊れやすいのでx ファスナー左右から引っ張れる仕様がいい。これは一方から最後まで引くので途中かばーをファスナーが噛んでしまった。
    注文日:2012/04/23
    2010/02/11
    「リピートしてしまった!」
    昨秋、初めて次の商品を購入してのリピートです。 ・3枚重ねガーゼ布団カバー「ショコラブラウン」 ・【ヌーディコットン】3枚重ねガーゼフラットシーツ 布団カバーは、初回購入品と色柄違いです。 お気に入りの新柄が出ないかと待ちわびましたが、我慢出来ずに購入しました。 私は花柄が苦手なのですが、気分を変えたくて小柄で色も控えめそうなこの柄を、思い切って注文しました。 自分のPCでは全体が白っぽく見えたのですが、ほ~んのりクリーム色で、花柄が浮き立たないので、かなり気に入りました。 ・画像の1枚目⇒全体像(左上部は真っ白な壁) ・画像の2枚目⇒表面の花柄部分と裏面のヌーディ色 ・画像の3枚目⇒布団用の留め紐 〈気に入った点〉 (1)肌触り ・購入時、糊仕上げしていない。 ・布団に入った時のカバーの冷たさがない。 ・洗濯を重ねるうちに柔らかさを増す心地よさ。 (2)放吸湿性 ・三重ガーゼ効果で、古い木造家屋の我が家でも暖かい。 ・熱を出して汗をびっしょりかいても、べたべたした不快感がなかった。 ・今までのカバー(綿100%素材)より厚みがあるのに乾燥時間は変わらない。 (3)布団がずれにくい シーツもガーゼの為か、適度な摩擦があり、身体に馴染む。 (5)季節を問わない オールシーズン使用できて、シーズンオフの保管が不要。 (今までは3シーズン用に、タオル地、起毛タイプ、ブロードタイプ等の種類を使い分けていた) 〈改善希望点〉 (1)6箇所留め紐付き ・紐が平らで幅広なので結びにくい。(右端の画像) ・スナップ止めにする等して、止めはずしの煩わしさを軽減して欲しい。 (2)色柄 もっと、バリエーションを増やして欲しい。 特に、布団カバーは視界に入る面積が大きい為、部屋の印象が大きく変わる。 ここが気になって、リピートを躊躇。
    注文日:2010/01/23
    2020/09/28
    画像より実物の方が何倍も可愛いです!
    1重のと迷いましたが、こちらにして正解でした! ピンクローズ、めちゃくちゃ可愛いですー(≧∀≦) 下地もクリーム色なので、真っ白より汚れも目立たなそうだし、そして本当に暖かい! 夏はカバーだけで活用できるみたいだし、年中使えるのは嬉しいです☆
    注文日:2020/09/25
    2008/06/29
    halu manaさん
    待ってました~♪お花畑
    掛けカバーの販売嬉しい♪待ってました~~。ピンク4枚購入。 この柄2枚並べると、ホントお花畑にいる気分・・・ガーゼケットを購入して、掛けカバー&シーツ類の【超厚手3枚重ね】の肌触りの良さ滑らかさ、心地よい暖かさをしみじみ感じました。こちらは子供用の掛けカバーなのですが今自分のガーゼケットとして使ってます♪すごく気持ちいい。。。人生の3分の1は寝てるんだから、体と心に優しいもの選びます。真冬も夏もオールシーズン愛用できるので掛けカバー好き♪(普通の生地のカバーでは考えられん。。。)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/06/25
    2015/02/19
    ユトリルさん
    ロー○アシュ○○風
    イギリスのブランド風です 優しいピンクのバラがかわいい! ここの商品の説明書きを読むと 日本のモノづくりのレベルの高さに関心 アイボリーの優しい風合いが無地より三重ガーゼの良さが 伝わります
    注文日:2015/02/08
    2015/01/29
    暖かくなりました
    羽毛布団と5重ガーゼケットでは寒くなり、3重ガーゼカバーを購入しました。ガーゼ計11枚重ねとなり少し重いですが暖かいです。洗濯脱水後はとても重いので頑張って干さないといけません。
    注文日:2015/01/24
    2010/07/21
    yudukinakoさん
    自分用ベッドカバー
    花柄のベッドカバーがほしくて色々見てるとたまたまひっかかりました。 まずは花柄に一目ぼれ♪ ちょっとお高いけど購入しました。 購入後はデザインもだけど、その使い心地に満足です^^ さらっとしてて気持ちいいです。 お値段がもう少し安ければ満点です^^;
    注文日:2010/07/06
    2014/04/29
    yesungloveさん
    今まで2段ベッドの上で2人で寝ていたので、一枚のみ購入してましたが、今回別々で寝たいとのことで、下の娘用に購入しました。3重ガーゼの掛布団カバーは結構ずっしりとしていてしっかりとしたつくりになっています。アイリッシュローズがとても可愛らしいので他にもいろいろとシリーズ化してほしいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/04/25
    2015/08/26
    ガーゼケットがとても良かったので、 今度は布団カバーを、と購入。 やはり生地はとても良く、 肌トラブルで寝具から服から、 悩まされていて、痒かったり痛かったりで、 なかなか眠れなかったのですが、 やはりこちらも、肌触りが良く、大満足です。 今後使い込んで、もっと柔らかくなっていくのが 楽しみですが、まだ布団カバーとして使うには、 時期が暑いので、とりあえず6重ケットとして 使おうかと。ケットにも、布団カバーにも使えて便利ですね。 柄も品良く、爽やかなブルーの花柄が、 個人的には大変気に入りました。 お色や柄はお好みがそれぞれですが、 商品はとても良いです。
    注文日:2015/08/23
    2014/09/03
    moonchild15さん
    買ってよかった
    両親に贈ったケットが良さそうなので、自分用に夏はケットとして使えるコチラにしました。HPでよく分からなかった柄は、薄黄色い生地にバラ柄がすっごく可愛い!ファスナーも気になりません。何より、このカバーにしてから、暑くて目覚める事がなくなりました。一番素晴らしさに気付いたのは、蚊に襲われてカバーをかぶった時。今までサウナ状態だったのに、このカバーさらっさら(驚)肌寒い日は、ほんわかで不思議です。これからふとんを入れるのも楽しみです。購入前は、レビュー絶賛の嵐に『みんなサクラなの?』なんて疑惑は晴れました。大好きです!
    注文日:2014/06/26
    2012/11/18
    みなみ4539さん
    素敵です。
    体に優しい素材で、寝心地のいい寝床を作ろうと購入しました。デザインは本当にブリティッシュローズといった感じで、年代問わず女性におすすめです。表面はオフホワイト(ちょっとキナリっぽい)で柄入り、裏は真っ白なホワイトで優しいコーディネートにはぴったり。 内側の結ぶ紐やチャックには、購入者によっては一長一短あるようですが。。。 素材は素敵です。 寝心地も格段に良くなりました。 -★1は、単に値段が高いので。もうチョイ安くても…と思わなくもないですが、まぁ消耗品で、ちょくちょく変える物でもないので、妥当と言えなくないかも。
    注文日:2012/11/05
    2010/07/08
    konnie☆さん
    今まで羽毛布団用にはロマンス小杉の2重ガーゼカバーを使用していて、肌触り等は特に問題なかったのですが、カバーの裏に綿屑が溜まってくるのがすごく嫌で新しいカバーを買わなくちゃいけないなぁと思っていたところ、最近はまりだした松並木さんで可愛いカバーを見つけたので購入しました。 色は柄の面がオフホワイトではなく優しい雰囲気のアイボリーだったので良かったです。 重いという意見を見ましたが、今まで使っていたロマンスの2重カバーの方がなんだか重く感じるので私は気にはなりませんでした。 やっぱり1重だと耐久性が心配なのでこちらを選んで良かったです。 使い初めて8か月経ちますが、よく馴染んで柔らかくなりました。とても気に入っています。
    注文日:2010/07/04
    2010/01/03
    ねこにゃん1018さん
    売り切れる前にリピートしました♪
    アイリッシュリーズ柄がとても気に入り、なくなる前に再度購入しようとしたら、売り切れていて、早く買えばよかった~、と後悔していました。少しして、また販売していたので、今度は売り切れないうちにと、すぐに注文しました。限定物は、気に入ったら購入しないと後悔してしまいますので、購入して正解でした。 前回購入したこの品は、洗濯の度にやわらかくなるし、柄も素敵だし、毛布いらずで温かいし、購入して本当によかったです。シーツとガーゼケットと布団のカバーだけで、電気毛布がいらないので電気代もかからないし、今までの重い毛布からも解放されて、軽いのに温かく、こんなに寒くなったのに、すごいですね!!
    注文日:2009/12/25
    2009/02/24
    これはおススメであります!
    めったに書かないレビューを書くほど、気持ちのいい掛け布団カバーです。買おうか買うまいか悩んでいるあなた! これは絶対に「買い」ですよ! 少々値が張るので私も悩みましたが、毎夜使うものなので、気持ちよく使えるならちっとも高くはありません。3重の超厚手のガーゼの掛カバーがこんなに気持ちの良いものとは想像を超えています!! ガーゼのふんわりとくるまれた感じと肌触りが気持ちよく、寒い朝、ベッドから起き出すのが惜しいくらいです。ピンクのプチフラワーとローズの両方を購入しましたが、ローズはちょっぴり大人な感じ。プチフラワーは本当にプチでとてもちっちゃなお花でラブリーな感じでした。どちらもカワイイ!
    注文日:2009/02/09
    2015/07/22
    リピ
    無地のピンク、小花は以前購入しお気に入りです。そして今回購入のアイボリーアイリッシュ ローズ花はまだ届いてませんが前回売り切れだったので、ポイントもあり洗い替えに買い足しました。しっかりした作りでいいのですが、要望としては皆さんも書かれていますが、1重はちょっと薄いし、2重もあったら嬉しいですね。冬場は3重はとても暖かくていいのですが、ちょっと乾きが遅いので…あと中も紐も6か所しかないので8個に改善して欲しいです。
    注文日:2015/07/21
    2015/03/30
    あったかいです
    ガーゼの羽毛布団カバーが欲しくて、こちらの商品にたどり着きました。皆様のレビューに、重いと書かれているものがあったので、少し心配しましたが、これまで使っていたものより軽かったので、問題ありませんでした。 表面の花柄の部分は、写真より生地が黄色っぽく感じました。 とても暖かく、購入してよかったです。ガーゼケットとあわせて購入しましたが、そちらにも満足しています。
    注文日:2015/03/25
    2009/10/15
    先に同柄の枕カバーを使っていたので、この布団カバーもお揃いで 購入しました。お揃いは嬉しいです♪肌触りも良いし、あったかいし 家族も喜んでいます。ただ3枚重ねなので、皆さんがおっしゃる様に ちょっと重いです。商品を手に取った時は多少ビックリしました。 シングルはまだいいけど、ダブルも購入したので、そちらはもっと 重いです。寝ている時は気になりませんが、洗濯したら…重いだろうなぁ。
    注文日:2009/10/05
    2015/12/06
    気持ちいい!
    ローズの花柄が可愛くて、部屋も明るくなりました。 ガーゼのカバーは肌触りも優しくて、すごく気持ちがいいです! 買ってよかったです。
    注文日:2015/11/25
    2015/05/24
    たまご2783さん
    あたたかい!
    5月に購入したので、 掛け布団のカバーとしてではなく、タオルケットの代わりに利用しています。 すごく可愛い柄です。 そして薄いのにすぐに心地よい暖かさが実感できます。 普通のタオルケットは捨てました 笑
    注文日:2015/05/10
    2014/12/15
    たま鈴さん
    クリスマスプレゼント
    娘へのクリスマスプレゼントです。アイリッシュローズは娘の希望です。シンプルな部屋なので、大きめなローズ柄が映えそうです。まだ、使用していませんが、若干柄がある生地と普通のガーゼ生地が違う感じがするのですが、洗濯すれば馴染んでくるのでしょうか?値段相当な柄持ちを期待したいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/12/11
    2014/11/30
    うーこ☆さん
    ランクアップ
    母が愛用している、一重のガーゼケットが愛用し過ぎてボロボロになってしまったので、ランクアップして三重を購入しました。 私も三重タイプを愛用していますが、やわらかくて、肌触りが良くて、毎日うっとりしながらお布団に入っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/27