5 2014-07-12

ガーゼケットを探していて、よさそうなので2枚購入しました。ピンクもブルーもすごく薄い色でした。夏は色が濃いと暑苦しいのでこんな淡い感じのが欲しかったので、満足しています。1度洗って使っていますが、まだしっかり感があって柔らかく肌になじむのには時間がかかると思いますが、くたくたになるのも楽しみで大事に使わせていただきます。

5 2012-12-05

またまたリピです。
親が羽毛布団をかったので、羽毛布団と相性の良いこちらの商品をプレゼントするために購入しました。羽毛布団の保温性と吸湿性を犠牲にせず、暖かさと優しい触り心地を体験出来るのが良いですね。喜んでくれると思います。
注‥レビューの評価を見て過度の期待をもって購入されたかた、高機能、高性能を期待してがっかりされた方がいらっしゃいますが、こちらのショップの商品は自然の優しさ、肌触りが売りだと思いますので、過度の期待をしない方が良いと思います(^0^)。それと洗濯時に洗濯ネットを使った方が、型崩れせずふわふわ感が増すと思います。

5 2011-06-05

松並木さんのガーゼ製品、大好きです。
松並木さんのガーゼ製品を愛用しております
(ガーゼケット、シーツ、枕カバー、掛け布団カバー、バスタオル、ボディタオル、ハンカチなど)。
夏は掛け布団代わりにガーゼケットを掛けていますが、
一枚だとちょっと寒いという時にもう一枚掛けようと思い
フレンチラベンダーを購入しました。
私のパソコン画面に映し出されるのと比べるとまあ大体同じくらいでしょうか。
ベッドに掛けてある写真で言うと日のあたってない側の方に近いです。
縁取りのテープはガーゼ部分に比べるとだいぶ濃いです。
ちなみに以前ムーングレーを購入したことがあるのですが、
ムーングレーの方は写真と違ってかなり濃いグレーです。
ガーゼそのものはほんとに快適で、冬は暖かく、夏は熱も湿気もこもらず快適です。

5 2009-04-22

わくわく→やっぱりすごい♪
届きました!
送料込みのホワイトのものも良かったのですが、
このラベンダーがどうしても良くて。
綺麗な色ですねー★
「母の日のプレゼント」と自ら称し(笑)、購入しました。
これから1回目の洗いをかけたいと思います。
自分で縫ったものも愛用しています(冬も^^)が、使うのが楽しみです。
洗う前はとても「しっかり、重量感あり」という感じですね。
早速使用感を。
夕べ寒かったのですが、これを毛布代わりにして寝ました。
あったかいし、気持ち良いし、なんだかはじめての感触です。
シルク毛布も持っているのですが、いまひとつだったのですが。。。
こちら、サイコーですね。
できることなら全部寝具、こちらのにしたいくらいですね。
プレゼントにしてもすごく喜ばれますよ★

• Rifi_EZさん
  • Rifi_EZさん

5 2008-08-05

優しいパステルカラーの紫がかわいらしいです。
肌触りが良くかなり気に入ってます。
洗えば洗うほどに柔らかくなるそうなので、洗濯が楽しみです。
表は紫ですが、裏は白ですょー^^

4 2011-07-04

主人の夏掛け用に購入しました。丸洗いOKというのはありがたいです。
5重ということもあって、最初は「少し暑くてごわごわしている」と思いましたが、1度洗っただけでもしっとり使いやすくなりました。これから何度も洗っていく中でさらに自分にFITしていくかと思うと大変楽しみです。
裏面が白いので全体的にラベンダー色だとうれしかったなと思いました。

5 2008-06-20

素敵なお色♪
もう、完璧にはまってます!!以前購入したダブルの花柄ガーゼケット、二人で取り合いになって気がついたらどちらかが着ていない状態になっているので追加で購入です。
エアコンをつけて寝る時はふんわり暖かく冷え過ぎずによく眠れます。逆に、エアコン無しの日はさっぱりサラサラで快適です。
お色は綺麗なラベンダーで女の子らしく大変気に入っています♪
初回購入時は、勇気の要る値段だと躊躇したのですが、使えば絶対に損はないです!
別のショップで安さとお洒落さに負けて購入したガーゼ掛け布団カバーは毛玉がすぐできましたが、こちらのショップで購入したものはできにくいと思います。ほんと大好き☆

5 2012-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝い
受注番号:194116-20120917-0718419117松並木の五重ガーゼケットを娘からのプレゼントで夫婦で使っていたので、家族分プラスお客さん用を買い足し、夏場は猫がタオルケットの上で寝るほどお気に入りです。家のは白ばかりなのでどんな感じなのか見たいのですがお祝いのお返し用なので見れなくて残念です。どんなお色なんでしょうかねぇ。。。届いたら画像を載せたいと思います。まだ発注したばかりなので星4にしました。★ギフト包装の写メ載せました。ギフト包装賜りました ご安心下さいとメールも頂きましたので凄く安心出来ました。お祝いのお言葉も頂戴して…有り難うございます!

• fazzycat22さん
  • fazzycat22さん

5 2012-01-03

母のお気に入りです
肌が弱くすぐかぶれてしまううえ、寒がりでおまけに重たいのは疲れてしまうという母が大のお気に入りなのが松並木さん。オフホワイトのものを愛用していましたがお客さんように追加したいとのことで送りました。色合いがおしゃれで大変喜んでくれました。「今使っているものがあるなら新しいものは買わない」というしまり屋さんの母が余分にものをほしがるというのは相当なものです。おかげで私も感謝されております。

5 2011-08-17

やっと
数年前、初めてガーゼケットを知った時に、F店と悩み、夫の白のガーゼケットはこちらで、私のラベンダーはF店で購入しました。
そして現在、同じ回数づつ洗いましたが、柔らかさが全然違います。
今年、娘用にブルーを購入し、「一番上だけ色付きってどうかな?」と思っていたのですが、逆に透明感のあるやさしい色合いになっていてすごく良かったです。
我慢していましたが、やっぱり買い直したいな〜と思っていた所、売り切れだったラベンダーが在庫ありになっていたので注文してしまいました。
届くのが楽しみです!

5 2014-07-24

5重ガーゼでも タオルケットよりずっと薄いので それだけでも暑さ軽減でよいです。

5 2014-06-30

10年ぶり?の松並木さん
初めて松並木さんを知ったのは、10年ほど前でしょうか。
その時はまだ楽天ショップではなかったと思います。
シングルのケット2枚と、生まれたばかりの子どものためにジュニアサイズケットを購入しました。
今でもまだ現役で、使っているうちに、とっても柔らかくなり、優しい肌触りになりました。
途中でもう一人子どもが生まれたので、値段をケチって某通販会社のガーゼケットを購入しましたが、全然品質が違い、すぐに処分してしまいました。
子どもがこのケットを好きすぎて、冬でもリビングで使っており大分汚れてしまったので、買い足したいなぁと思ってお店を検索したら、とても立派なネットショップになっていて驚きました。
今回は子どもと主人に、色違いで3枚購入しました。
最初はこんなにハリがあったんですね。
また段々柔らかくなっていく風合いを楽しもうと思います。
購入を迷われている方、本当に素敵なガーゼケットです。
長持ちします。お勧めです。

5 2013-05-24

ムーングレー 良い色です!
五男前、下の子が赤ちゃんの時に買ったガーゼケットが小さくなってきたので、家族全員分リピ購入です。
買ったばかりの時は、ガーゼのサラリとした感じは気持ち良いけれど固いかな・・という印象でしたが、1年2年・・と使い込んでいくうちに柔かさや肌なじみの良さは、手放せないものとなりました。それまで使っていたタオルケットはほぼ使わなくなりました。
使って数年目に一番内側のガーゼが破れてきたのですが、バイアスに沿って切り離し、四重ケットにして使っていました。最近もう一枚破れ、三重になりましたが、気持ち良い肌触りで、大事に使っています。今回新しいものを買いましたが、三重ケットとなったガーゼケットもまだまだ現役です!
今回は、旦那用にムーングレーを購入しました。画像の印象通り、あまり暗くないグレーで、落ち着きもあり、良い色だと思いました。このガーゼケットもたくさん洗濯して、気持ち良いものに育てていきたいと思っています。良い品をありがとうございました。

5 2013-05-20

夫用にグレーを購入させてもらいました。今まで夫は夏にはタオルケットを使っていたのですが、元々暑がりのせいか朝にはタオルケットがありません!そのくせに何かに包まれていたいのか、夜は汗だくになりながらタオルケットに包まれていました。今年は夏を気持ちよく過ごして欲しいな〜と思い、こちらのガーゼケットを購入しました!皆様のレビューにもある通り、届いた時はパリッとした生地でしたが一度洗濯すると少しふわっとしました。早速届いた日に使って寝てみました。タオルケットだと汗だくになっていたのに汗をかかずさらっと寝ていました!暑がりの夫が朝までガーゼケットで包まれていた事にビックリ!夫も気持ちよく寝れたみたいで喜んでいました♪ガーゼ生地が気持ちいいので、ずっと包まれていたいんだそうです。
お店の対応も早く、発送も早かったのですぐに使えて嬉しかったです。また利用させてください!

4 2012-07-12

1歳の娘に
梅雨の頃から娘の睡眠が浅くなり、7月に入ってからは夜にずっと身体をかきむしるようになってしまい原因を調べた所どうやら布団が原因のようでした(T_T)
アトピーではないのですが、かなり乾燥肌の娘には普通の布団ではどれも合わず。
そこで色々調べた所こちらのガーゼケットを見つけました。
レビューも良く信頼の出来る商品のようだったので即購入に踏み切りたかったのですが…
値段が予想の2倍以上…(T_T)
かなり悩みましたが、娘の為背に腹はかえられません。
注文から到着まではわずか2日とかなり早かったです!嬉しかった(^^*)
色は綺麗なラベンダー
シーツも一緒に頼みましたが、どちらがシーツでケットだかぱっと見わからなくなりますww
早速夜使ってみた所
娘の反応が今までと全然違いました!
まず顔をすりすりおててをすりすり♪
だけどかゆかゆはしない!
寝た後も毎晩ゴロゴロ苦しそうに寝返りしていたのにピタッと静かな寝息♪
いつも蹴ってしまうケットを蹴らない♪
そして一番求めていた熟睡(μuμq*)
高い買い物でしたがこんなに変わるものなんだ!と驚きと嬉しさでいっぱいです!
これから徐々に揃えていこうと思います。
お世話になります(^u^*)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット