• えこ1140さん
  • えこ1140さん

4 2014-05-15

まだ洗っていないので洗濯が楽しみです。
まだパリッとしていますが通気性もよくて、頭までかぶって寝ていても息苦しくなくて驚きました。
気持ちいいです。
小バラの模様も可愛いくて満足です。
追記です。
初めて洗濯しようとして洗濯表示を探したらフチドリのテープの端が縫われていなくて、織り込まれていた部分が出てきていました。
縫い目自体は細かくて綺麗ですが、テープの位置がちょっとずれちゃっていたんでしょうね。
製法が丁寧と言うレビューと荒いというレビューがあるのに納得しました。
耐久性のレビューにばらつきがあるのも、こういう縫えていない部分がほつれたケースもあるんのかもしれません。
パジャマをすぐに追加で注文するくらい素敵な商品なのにもったいないです。
私はよく見える目立つ部分なので気が付けて洗う前に縫えましたが、気がつかずに洗ってほつれたらやっぱりショックです。
商品は気に入っているので、まだまだ追加で購入して寝具と洋服を揃えていきたいと思っています。
これからも頑張ってください。

• LION1231さん
  • LION1231さん

5 2012-07-12

皆さんのレビューを参考に購入してみました。
可愛いピンクの花柄の縁取りがなんといってもおしゃれです。
こうゆうものは、ずっと使える物だし、どうせなら高くてもいいもの使いたいので、思い切って購入してみました。
使い心地は後ほど書きたいと思います。
追記
洗濯して、早速寝てみました。今まで使っていた物とは全く違いました。
肌触りがすごい気持ちいいんです。なんでもっと早く買わなかったんだろうと思いました。
半信半疑の方、購入すると分かります。オススメです。
[受注番号]
194116-20120710-56006146

5 2009-08-13

イメージ通り!!
今回は主人にはブルーの小バラ縁を、私は赤の小バラ縁を選びました。午後に届き、水洗いをして→干して→もう布団にセッティング済みです!乾きが早いってすごいですね!
スタンダードなガーゼケットを買うつもりだったのですが、こちらの可愛い柄を見た瞬間「これだ!!」と一目惚れしてしましました(笑)
小バラが良いアクセントになっていて、イメージ通りだったし本当に可愛い!!!まだまだ暑い日が続くので大活躍してくれそうです。ヌーディーコットン用に洗濯せっけんも購入したので、洗う度に柔らかくなるのが楽しみ!
ちなみにカラーぱっとシーツも一緒に買いました^^
枕カバーも欲しいなぁ〜。
ショップの方もとても親切でした^^

4 2013-10-16

肌触りグー!
生地がとてもしっかりしていて、洗濯も気にせず出来て、いつも清潔に使えるので、とても重宝してます!!

4 2015-07-24

ずっと欲しかったガーゼケット。
現在妊娠中。
妊娠中は肌が敏感になることと、暑い季節が重なり、ガーゼケットを発見!
でも家には十分タオルケットなど必要な物は揃っていることと、安くはないこともあり購入を躊躇ってましたが、季節問わず使えることがわかり思い切って買いました!
まだ一回洗濯の使用一回ですが、とっても良さそう。
これから使い込んで育てていきたいと思います🎶
また旦那さんと娘、産まれてくる赤ちゃんにも購入しようかと検討中です。
物が良いことは間違いないので、出産・結婚祝い、また母の日や父の日、敬老の日などへの贈り物にもぴったりだと思いました!

• opera106さん
  • opera106さん

4 2015-08-05

肌触りさらさら
タオルケットと迷ってこちらを購入しました。注文後、直ぐに届けてくれました。さっそく開けてみると、上品な白ハンカチが入っていました♪ケットはどうかというと、あれ、シーツ頼んだっけ?という感じ 笑 。真っ白で本当にホテルのシーツみたいです。とりあえず潜り込んでみると結構暑い…と思いましたがお腹だけにかけると丁度よいです。肌触りさらさらで気持ちいいですし、とっても軽い。洗うとふわふわになったらなお良いですね。慣れるまでもう少し時間がかかりそうですが、洗いざらしてくたっとなるのが楽しみです。

• しー*さん
  • しー*さん

4 2018-06-18

すぐ届きました
まだ一回しか洗ってませんが最初ぺったんこだったのが少しふんわりしました。手触りも良いです。これからが楽しみです!

5 2014-06-08

さわやかで、肌に優しいです。花柄もとてもかわいいです。

5 2013-08-14

満足でした!
肌触りは気持ちよかったです。そして、乾くのはすごく早かったで、びっくりしました。

5 2013-07-25

気持ちいい〜☆
良い!本当に気持ちいいです、サラサラです、お花もカワイイですね☆
大正解です☆

5 2013-05-15

買ってよかったです
肌触りがとてもよいです。
気持ちよく眠れるようになりました。
個人的に、縁の小バラ模様が可愛くて、見るたびにニヤニヤしちゃいます。
わずかなところですが、この柄にしてよかったと思いました。
お財布と相談しながら他の商品もそろえていきたいです。

5 2012-11-19

可愛いです。
ホテルのあのベッドの感触を思い起こさせます。
花も可愛いです。商品は◎です。
-★1は単に、個人的に値段が。。。と思ったけど、
でも、長く使う物なので妥当かとも思いました。
ただ、家族みんなで使いとか、購入周期の短い人には割高かな。

5 2011-07-22

節電の夏
これまでは薄手の夏用肌掛布団を使っていたんですが、暑さに耐えきれずもっと涼しいものを探していました。タオルケットよりも薄く乾きも早く、洗濯するのも楽なので毎日清潔で快適です。

2 2011-06-07

バラ柄はとても可愛いですが
ガーゼケットとしてはこの値段の価値はありません。
暑いときは暑いし寒いときは寒いままで全然使えない!
ガーゼの肌触りだけならもっと安くであるので
口コミを信じ家族分買ってしまい高い買い物でした・・・・

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット