最大44倍ッ!松並木 5重 ガーゼケット シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-15
  • まだ洗っていないので洗濯が楽しみです。まだパリッとしていますが通気性もよくて、頭までかぶって寝ていても息苦しくなくて驚きました。気持ちいいです。小バラの模様も可愛いくて満足です。追記です。初めて洗濯しようとして洗濯表示を探したらフチドリのテープの端が縫われていなくて、織り込まれていた部分が出てきていました。縫い目自体は細かくて綺麗ですが、テープの位置がちょっとずれちゃっていたんでしょうね。製法が丁寧と言うレビューと荒いというレ ・・・(続きを読む
  • えこ1140さん
  • 3 2015-07-24
  • こんな物なのですか?
  • まず当日午前9時過ぎ注文、翌日午前中には愛知県⇒東京着でした。ハンカチのおまけも有難うございます。商品に関しては国産、100%綿ガーゼケットというイメージでしたが想像していたのと随分違いました。使用前に(丸洗いOkとありますが)洗濯すべきだったのでしょうか?昔の者ですが、5重ガーゼケットとあり、もっとふわふわをイメージしていました。ぺったんこでガサガサという肌感触です。使えば使 ・・・(続きを読む
  • tsukiyo24さん
  • tsukiyo24さん

4 2016-02-14

他店で購入したポリエステル混の綿毛布を使ったところ、身体が妙に疲れるのと、体感も心なしかピリピリして2日で使えなくなってしまい、こちらにたどり着きました。
届いてすぐに洗って使いましたが、身体への負担がなく優しい感じで、ゆったりくつろいで眠ることができました。これなら安心して使っていけそうです。大事に、くたくたにして使わせていただきます。
小花柄を購入しましたが、画面では確認できなかった細かい模様がちょっとうるさい感じだったのが計算外だったので星4つです。

4 2015-07-24

ずっと欲しかったガーゼケット。
現在妊娠中。
妊娠中は肌が敏感になることと、暑い季節が重なり、ガーゼケットを発見!
でも家には十分タオルケットなど必要な物は揃っていることと、安くはないこともあり購入を躊躇ってましたが、季節問わず使えることがわかり思い切って買いました!
まだ一回洗濯の使用一回ですが、とっても良さそう。
これから使い込んで育てていきたいと思います🎶
また旦那さんと娘、産まれてくる赤ちゃんにも購入しようかと検討中です。
物が良いことは間違いないので、出産・結婚祝い、また母の日や父の日、敬老の日などへの贈り物にもぴったりだと思いました!

5 2015-10-16

はじめてガーゼ素材の寝具を使いましたがこんなに良いものだったのですね!
体に掛けるシーツのつもりで購入しましたが、ベッドのボックスシーツを洗濯の度に掛けかえるのが面倒なので今のところ敷きシーツとして使っています。
ベッドに入った瞬間は今の季節少しひんやりしますがすぐにぬくもりが広がってきます。
小バラの縁取りがかわいく気に入りました。

• opera106さん
  • opera106さん

4 2015-08-05

肌触りさらさら
タオルケットと迷ってこちらを購入しました。注文後、直ぐに届けてくれました。さっそく開けてみると、上品な白ハンカチが入っていました♪ケットはどうかというと、あれ、シーツ頼んだっけ?という感じ 笑 。真っ白で本当にホテルのシーツみたいです。とりあえず潜り込んでみると結構暑い…と思いましたがお腹だけにかけると丁度よいです。肌触りさらさらで気持ちいいですし、とっても軽い。洗うとふわふわになったらなお良いですね。慣れるまでもう少し時間がかかりそうですが、洗いざらしてくたっとなるのが楽しみです。

5 2015-07-30

届いたところですが
ガーゼなので洗濯など大丈夫なのと思っていましたが
こんなつるっとしたガーゼは初めてです
今日から使いますが楽しみです
もう一枚はラベンダー色にしました

5 2015-07-26

小バラ柄(ピンク)
汚れが少しあったので連絡したところ、すぐに交換して頂けました。
縁取りが無地のものより太めで、小バラ柄がノスタルジックで可愛いので、少し高いけど無地と迷いながらもこちらにして良かったです。
数年前に購入して愛用してました。
洗う度にふわふわになって肌心地もよくなるので、こちらも一度洗って使おうと思います♪

4 2015-07-18

快適です!
プリンセスフラワーのピンクが欲しかったのですが、品切れ中だったため、こちらの小花柄を
購入しました。
暑くて寝苦しかった夜も、このガーゼケットのおかげで気持ちよく眠れています♪
清楚で清潔感のある感じでとても気に入っています。まだ洗濯をしていませんが、
洗濯後のふわふわした感じもどんな感じがとても楽しみです。今はぱりっとさらっとしています。

4 2015-07-16

気持ち良い
妻用に購入しました。妻の言葉です。「とてもさわやかな気持ちの良い寝心地で満足しています。室温27度、湿度60%の時は涼しい感じがしてよく眠ることができました。最近の熱帯夜には少し暑くなる時もありますが、タオルケットのようなまとわりつく暑さにはなりにくい様な気がします。少し長いのであと20cmほど短いほうがいいと思いました。洗濯後には、へなへなになるかと思いましたが、しっかりとしています。これなら1年中使えそうで大満足です。」

5 2015-07-01

気持ちいい〜♪
一度、知人のお見舞いで贈りました。自分用も欲しかったので、購入♪バラのふちがとってもかわいいです♪(´∀`*)しっかりした生地で肌触りもいいです。洗えば洗うほど、フカフカしてくれるので、長く使えそうです♪もう一枚買おうかな〜♪(´∀`*)

5 2015-06-01

数年前こちらのお店で5重ガーゼケットを購入し、
あまりにも良かったので追加注文しました。
今回の商品は小バラ柄の縁取りで、とーっても可愛いです♪
頻繁に洗濯したいので、新旧交互に使用して
長く大切に愛用していこうと思います。
こちらのガーゼケットは、最初は硬めですが
今では信じられないほどフワフワに!
軽くてとっても気持ちが良いです!
超お気に入りです☆
この小バラ柄の方も、これからが楽しみです♪
注文番号:194116-20150516-0561371114

• リヴ☆さん
  • リヴ☆さん

5 2016-02-17

欲しいもの
義理兄夫婦にお返し物で贈ったところ、大変喜ばれました。
お嫁さんがアトピーなので、肌に優しいものを探していて
このガーゼケットを気になっていたものだったようで、
凄く喜んでくれました。

5 2015-11-12

ちょうどいい大きさでした。
シーツと共に購入しましたが、どちらも、思った通りの気持ちがいい肌触りです。また、本当のオーガニックコットンという事で、安心です。改めて、オーガニックに関心を持ちました。大きさもゆったりしていて、いいです。

4 2015-09-06

きもちよかったです。
使い始めは軽くてさらっとしていましたが、使っているうちにやわらかくなってきました。夏は1枚でちょうどいいと思いました。

5 2015-09-06

ガーゼケット小バラ縁
柔らかく、体にフィットして、心地よいです。

4 2015-08-31

最高
娘にプレゼントしました。
小バラが可愛く、肌触りも良くて満足しています。
これで、3枚目の購入です。
夏、冬、重宝しています。