4 2022-04-13

使用し始めて2年経ちました。夏用として購入したのですが、真夏のエアコン時(寝始め)はちょうど良く、肌触りも気持ちいいのですが、エアコンの切れた時間帯(夜中や朝方)だと暑く感じます。こんなもんかなぁと思っていたのですが、秋口以降に良さを実感。いつもは肌寒くなると羽毛肌掛け布団に変えるのですが、こちらのガーゼケットは薄いのに温かく、いつもよりも肌掛けを出す時期が送れました。また、真冬も羽毛の下に使用していましたが、肌触りがよく、そして温かく、本当に気持ちがよく眠りにつけます。
一年中使用でき、乾きやすいので気軽に洗えるので、とても気に入っています!

• えこ1140さん
  • えこ1140さん

4 2014-05-15

まだ洗っていないので洗濯が楽しみです。
まだパリッとしていますが通気性もよくて、頭までかぶって寝ていても息苦しくなくて驚きました。
気持ちいいです。
小バラの模様も可愛いくて満足です。
追記です。
初めて洗濯しようとして洗濯表示を探したらフチドリのテープの端が縫われていなくて、織り込まれていた部分が出てきていました。
縫い目自体は細かくて綺麗ですが、テープの位置がちょっとずれちゃっていたんでしょうね。
製法が丁寧と言うレビューと荒いというレビューがあるのに納得しました。
耐久性のレビューにばらつきがあるのも、こういう縫えていない部分がほつれたケースもあるんのかもしれません。
パジャマをすぐに追加で注文するくらい素敵な商品なのにもったいないです。
私はよく見える目立つ部分なので気が付けて洗う前に縫えましたが、気がつかずに洗ってほつれたらやっぱりショックです。
商品は気に入っているので、まだまだ追加で購入して寝具と洋服を揃えていきたいと思っています。
これからも頑張ってください。

5 2010-11-14

買い換えの・・・
7重にしようか迷ったのですが、介護用に使用するので半分に折っても十分に使用出来そうです。
羽根布団の間に挟んでみましたが、繊維の目が詰まっているからなのか?意外に温かい感じがします。
今日はサラのまま使用しますが、これも洗濯して柔らかさを実感してみようと思います。

• すずしさん
  • すずしさん

5 2011-07-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
もともとガーゼやオーガニックコットンが好きで、今年の春からネグリジェを愛用していたところ、病を得てたくさんの方からお見舞いをいただきました。
さて、お返しはどうしたものだろう?と考えたとき、ピンと来たのが松並木さんでした。
実際に自分で身につけてみて、使うほど愛着が増すということは体験済みなので、今回は口コミで評判のケットやタオルを、いただいたお見舞いの額に合わせて組み合わせ、ギフトとしてお願いしました。
ギフトボックスもそれぞれ違う大きさで、選ぶのがちょっと大変でした。。。
案の定、不注意でカラーを間違えてカゴに入れてしまいましたが、その旨お伝えしたところ松並木さんの方でスムースかつ正確に訂正していただき感謝の一言です。
1000円のナチュラルギフトボックスを選びましたが、とても品のある、ナチュラルな感じで素敵でした。
今回はギフトの他、母への感謝の意味をこめて可愛らしい花柄の縁のケットをお願いしたところ、予想以上に素敵なお品。
大喜びの母を見て、松並木さんにお願いしてよかったと実感しました。
後日談となりますが、母はあまりにケットが気にいったらしく、私にプレゼントとしてオーダーしてくれたようです。。。(自分ではPCができないので姉を通して)
一枚のケットをめぐり、心があたたかくなりました。
自分用には五重ガーゼのハンカチをお願いしましたが、これがまたコンパクトなのに汗をぐんぐん吸ってくれて手放せないお品に。
ずっとお付き合いしたいショップです。

• 会員No.さん
  • 会員No.さん

4 2009-04-18

母の日に。
今年こそ!と思って、こちらのガーゼケットをプレゼントします。 お店の方の対応も親切で、後から付け足しのメッセージにも快く承諾してくれました。
来月の母の日当日に到着するので品物はまだ見てないですが、沢山の方のレビューを拝見すると、皆さん大絶賛なので安心しています。 一年を通して使えるのはポイント高いですね!
一緒にうちのワンへ、ベビー用のガーゼケットも注文しました。 ワンと暮らしてない方は犬に贅沢な〜!と思われるかもしれませんが、今年10歳を迎える事や、アレルギーや心臓肥大等病気を抱えているので、できるだけストレスのない寝具を探していた所でした。
現物の触り心地、洗濯を繰り返した後の感触、母やワンが気に入ってくれたら、翌月の父の日にも注文しようと考えています。 いずれ、布団カバー、シーツ、綿布団、枕カバー、パシャマ、タオル類と、すべてこちらの無添加ガーゼシリーズで買い揃えたいですね。
また品物が到着して使用感を聞いてから再レビューしたいと思います。
今わからない事は、ぱっとシーツと、普通のシーツの違いです。 何が違うのでしょうか?
目に留まりましたら教えて頂けると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。

• みい5767さん
  • みい5767さん

5 2012-06-26

大人のアトピー肌
小さいころから割と重度のアトピーで、成人してから飲み&塗り薬をかかせない私。そんな私がこのたび子作りを開始し、減薬を始めて、アトピーが一進一退な状態で悩んでいました。もう!常に痒い!いや!(>_<)!という状態。
今まで寝具にはあまり関心を持っていませんでしたが、気づけば夜中に掻き毟って悪化を繰り返していました。今までもタオルケットを使用していましたが、朝は掻き毟った後の血が点々する毎日に嫌気がさし、評判の良いこちらを購入しました。(あと、ベッドシーツと枕カバーも購入)
着いてすぐに水洗い。すぐ乾いてその晩から使用しましたが、とても良い!!!
さらさらとしていて、熱が全然こもらなくて、でも寒くなく、掻き毟ることがすごい減りました!!!!
全身常に痒みに悩まされていましたが、起床後に掻き毟った形跡も少なくなりました。明らかに血痕が減りました。
もちろんアトピーの完治にはなりませんが、痒みが減ることで熟睡しやすくなります。
今後は素材重視で選んでいこうと思います。
やっぱり綿は素晴らしい。
敏感肌の方にはぜひ使ってほしいと思います。

5 2010-05-13

母の日に。。
私が使っていたガーゼケットを見て 母が欲しがっていたのでプレゼント。
私はガーゼケットマニア(笑)で、布団で有名な西○ブランドから他店の国産ガーゼケットまで 今までに何枚も購入しています。中国産のガーゼケットを購入したことはありませんが デパートで実物を見て縫製の粗悪さに閉口しました。国産品でも化学染料を使ったガーゼケットも出回っていますし何度も洗濯しないと糊が取れないものもあります。 やはりいろいろなガーゼ(ハンカチなどの小物も含めて) をまず手にとって、シーン別に分けて使い続けるうちに 目が肥えてきますね。品質の良いものは確かに高価ですが、そのぶん大切にしますし、飽きがきません。これからもガーゼファンとしていろいろ試してみたいと思います。
【受注番号】194116-20100511-45636866

• koko9763さん
  • koko9763さん

5 2011-07-15

寝苦しい夜の友です
何とも言えない柔らかい手触り。
レビューの評判通り、とても満足です。
最近暑いので寝苦しいのですが、かといってクーラー常時つけているのは
冷房病になるから嫌なので、すると大量の汗をかくはめになります。
このガーゼケットは汗を吸収してもさらさらのままで、
じめっとして気持ち悪いことがありません。
今までは夜に暑くて何度か起きたりしていたのですが、
これがあるだけで安心して眠れるようになりました。

4 2011-07-08

縁取りが可愛いです♪
今まではタオルケットや薄めの毛布で夏を過ごしてきましたが、アレルギーがあるのでガーゼケットに興味を持ちました。楽天で色々と検索して、こちらのガーゼケットが購入された皆さんの評価が高かったので買ってみました。お値段はちょっと予算オーバーでしたが、触り心地も私好みで、気持ち良く眠れます。買って良かったです(o^o^o)ただ1点残念だったのは、希望配送日を指定していたのに、指定なしで発送されていたので受け取りに困ったこと…なので★4つですが、商品には大満足の★5です。

5 2011-08-03

今月に入っていくつ頼んだかわかりません。ハンカチに始まりタオル・バスタオル・シーツ・ケットと松並木さんに投資してしまいました(笑)。でも大満足です。アトピーの家族を持つ者としては安心が第一。大事に使います。

5 2011-07-16

洗わずそのまま使い始めてしまったのですが、ガーゼらしくさらさらした使い心地が嬉しい限り。洗濯を重ねるたびにふっくらしてくるんだろうなという事が容易に想像されます。
従来タオルケットを使っていたのですが寝汗で朝方には体に張り付く感じでべっとりし、重い印象を受けていたのですが、それらが解消しました。

• Cococoさん
  • Cococoさん

5 2011-06-19

蒸し暑い季節に
2枚目の購入です。1枚目はかれこれ4年ほど使用してます。
洗うたびに柔らかくなってたんですね。新しいのが届き改めて
びっくりしてます。蒸し暑い夏も、これなら大丈夫、はいで
寝冷えする心配もありません。
1枚目は、ペットに捕られてます。気持ち良いのを動物も
理解してるらしいです・。

5 2011-04-30

こちらのガーゼケットが大好きな長女へ。青や水色が好きなのでブルーの小花柄を買い足した所大喜び♪
「○○(次女)のはピンクにして」と、なぜか妹の分までリクエストされました(笑)
近々またお世話になります(*^^*)

• ayyi614さん
  • ayyi614さん

4 2008-05-09

初めての購入ですが、評価の高さを信じて家族分まとめて購入しました。
こちらはパイピング幅が広いせいか、他のとくらべると四つ角の処理が今ひとつなかんじです。(カーブがつれてきれいにできていない)
でも柄は文句なしにかわいいので、誰が使うかでもめています(^o^)

5 2014-05-26

初めて購入しました!
商品到着後にすぐ洗濯機へ!
柔軟剤を避けた方がいいのかと思い柔軟剤無配合のそぼくな洗剤のみを選択。
まだ購入して1カ月程、1週間に1回洗濯した結果。
・1回目…硬い感じはまだ残っていて、直接肌と密着するとゴワゴワする。
・2回目…柔軟剤を入れて洗濯へ、ゴワゴワは多少改善。
・3回目…もう一度柔軟剤を入れて洗濯へ、使っている内に肌触りが良くなってる。
・4回目…そぼくな洗剤のみで洗濯へ、ゴワゴワ完全に無くなりました。軟らかくて寝ている内にタオルケットを股に挟んでました(笑)
これから季節も夏に近づいて暑くなるので活躍するでしょう!楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット