• kyas3さん
  • kyas3さん

4 2011-02-04

ガーゼケットクイーンサイズ
冬場は寒いので、毛布がないとヒヤッとしますが、温まると快適な状態になります。値段的には1万円を200円だけ超えてないので、送料が有料ですが、この点は消費者へのサービスがあったらよいと思います。

4 2008-05-15

本日早速洗濯をして使用します。乾きも早くとても気に入っていますが、継ぎ目の段差が少し気になるので、縫い代の所を開いて処理してもらえると嬉しいです。

4 2013-06-11

一度洗濯してから使用しています。目の粗いガーゼに良くあるようなザラっとした感じは全くなく、とても柔らかいので肌にあたってもストレスを感じません。
クイーンサイズなので大きいのですが、たたむととてもコンパクトになるので、使わない季節の収納も楽そうです。
ただ色が真っ白なのでシーツの様な見た目で、そこはあまり好みではありません。
普通のダブルサイズならカラーのガーゼケットも作っているようですが、それも品切れ中で買えませんでしたし、ブラウンのクイーンサイズは生産すらしていない様で残念です。
枕カバーはブラウンがあったので購入しましたが、それがとても感じのいい色だっただけに、なおさらカラーをそろえて購入できなかったことが残念です。
こだわりの商品という事で生産にとても手間暇がかかるもののようですので新商品の開発も、欠品を無くすのも難しいのかもしれませんが、品ぞろえをもう少し豊富にしてほしいと思います。

5 2010-06-17

以前娘用に購入しましたが、とても気持ちがいい!!と好評なので自分用にも購入しました。寝苦しい夜も気持ちよく眠れます。意外と涼しいのです。

• MeiSaさん
  • MeiSaさん

5 2020-03-12

迷わず2枚目の購入。
数年前に購入し、1年中使用しています!夏は肌掛けとして丁度よく、冬は羽毛布団と合わせて使用しています。肌触りが優しくて心地いいです。今年産まれた赤ちゃんも、このガーゼケットがお気に入りで、安心して眠ります。
前回購入したものはペットが穴をあけてしまって、ビリビリになり1枚剥がすことになってしまいました。
しかし残りの4枚はしっかりそのまま付いてます^ ^破れてしまった時は捨ててしまおうかと思っていたのですが、あまりにも綺麗に4枚残っているのでこのまま赤ちゃんの外出用に使用しようと思います!
お気に入りの商品です!

5 2019-07-11

気持ちいい!
タオルケットと違い、適度に軽くそして通気性も抜群。暑い夏も蒸れずに過ごせそう。パイピングの色合いもステキです。
敷きパッドは羊毛100、上はこのガーゼケット で天然素材にくるまれる幸せを感じながら眠りにつけます。肌触り、そして天然素材というのはやはりいいです。少し高いかなあと買う時は思いますが、それ以上の満足感です。

5 2014-06-12

丈夫な作りで、見た目もおしゃれでした
今回初めての購入です。クイーンサイズとベビー用のケットを購入しました。
夏に向け、綿100%のタオルケットを探していたところ、この商品を知りました。
肌ストレスの為、綿100%と 考えていたのですが、正直タオル地ですと乾きにくいし
湿気を含んだ時のジメジメ感と、重み(サイズが大きいので特に)がネックになっていました。
ガーゼというものがケットであったのか と初めて知り、早速購入しました。
3回ほど洗濯しましたが、PRどおり柔らかくふっくら 気持ちがいぃ〜。
商品に丁寧な取説が付いており、そこに記載されていたように 柔軟剤は使っておりません。
作りも大変丈夫で、年間を通して使っても長持ちしそう。お値段だけの価値はありそうです。
ベビーケットのショコラブラウンの色も、ナチュラル かつ おしゃれで 気に入っています。
次回はシーツをGetして、セットで使ってみたいと思います。

4 2012-10-15

貴重なクイーンサイズ
主人は暑がり、私は寒がり。でもお布団は一緒。
そのため、夏場の上掛けとしてガーゼケットを選びました。
シーツやタオル類は白一色で統一しているので、縁取りも白色を選ぶことができてクイーンサイズまであることが、購入の決め手になりました。
寝入り端は蒸れるからと、9月下旬でもおなかにしかガーゼケットをかけなかった主人ですが、10月に入り朝夕の気温も20度を下回るようになると、薄手のパジャマと合わせてちょうど良いみたいで、朝から夜までおとなしく包まってくれます。
程よく冷えから守ってくれるので、寒がりの私でも、トレーナーくらいの厚みのパジャマとなら、気持ちよく休むことができます。
秋でも天気の良い日ならば、午前中に洗えば夕方には乾きますので、クイーンサイズでも干すのに困りません。
限定生産ということで、届くまでに時間がかかるかと思いましたが、注文のタイミングが良かったのか、3日ほどで届けていただけました。

4 2012-06-10

暑がりな旦那さん用に購入しました。
最初はタオルケットをさがしていましたが、ガーゼケットなんてあるんだーと思いこちらをチョイスしてみました。
マットレスがクイーンサイズなので、それにあうのが手に入って満足です。
届いてすぐ水洗いして使ってみましたが、まだしっかりとしたさわり心地で、使い込んだようなやわらかさには程遠そうです。
こればかりは長期的にみないとだめですね。
けど、触れた感じはとても涼しくて、これなら暑がりさんでも大丈夫だと思いました。
私にはまだこれだけじゃ寒く感じますが、夏場の暑い時期には丁度いい寝心地になりそうだと今から楽しみにしています。

5 2010-06-16

クイーンサイズのガーゼケットを購入できてよかったです。
前回、松並木さんでガーゼケットを購入したときはまだクイーンサイズはなかったので夫婦ふたりでシングルサイズのガーゼケットを使用していました。子供は当時まだ小さかったのでジュニアサイズを使用していましたが、もう小学4年になり自分の部屋で一人寝るようになったので、夫が使用していたガーゼケットを子供にあげました。
今回は夫婦ふたりで使用するクイーンサイズを購入し早速洗濯してから使用しています。このガーゼケットを使用したらもう他のガーゼケットは使えませんね!!
夏場、暑くてもお腹の上にかけていないとおちつきません。
我が家は家族揃って使用しています。また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2009-08-09

寝苦しい夏シーズンの快適な睡眠!
去年からありましたっけ!クイーンサイズのガーゼケット?!予定より早く届き早速つかいました。
我が家のベッドはクイーンサイズで夏と言うこともあり市販されているダブルのタオルケット、肌がけ羽毛布団を使っていたのですがやはり暑いし汗が!不満を感じていました。
やはりフィットしたサイズがいいですね。去年からガーゼ敷きパットを愛用していたのですがこれだけでもかなり寝汗は解消できます。しかし朝の冷たい空気が肌に触れる頃に1枚羽織るものにフィットサイズが販売されていることを知り即購入しました。予想以上に快適です。自分自身の汗で肌が負ける私にとってもう天国のような快適さです。暑さを感じるもののベタベタ感は少なく暑さで目さますことが亡くなりました。まだの方は経済が揺るのであれば上下セットで使われることをおすすめします!

• maybelさん
  • maybelさん

5 2022-02-16

これまで使っていたガーゼケットが、少しずつ破れてきたので買い換えです。気づけば8年ほど使っていました。夏も冬もこれを使い続けていますので、よく保ってくれました。洗濯も手ごろですし、とにかく軽いので、厚く重いのが苦手なため、とても助かっている愛用品です。

5 2021-08-02

クイーンサイズのガーゼケット
すぐに届きました。クイーンサイズのガーゼカットはなかなか無く、とても品質の良さそうな物が届き嬉しいです。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2021-07-08

クィーンサイズで、こういうガーゼケットはなかなか売っていないのでとても満足しています。
新品はピシッとしちゃってたので、2回ほど洗いましたら生地の感じもちょっとふわっとしていい感じになりました。もうちょっと使い込めば尚いい具合になりそうです。
価格はこんなものかな。1万越さないといいけどな…というのが正直なところ。
本当は縁取りホワイトが良かったのですが、品切れになっちゃってたので、もういいや!とベージュを注文しました。その無念で星4つにしていますが、商品自体はとても良かったです。

5 2019-10-28

リピートです
以前から使用していたガーゼケットがもうダメになってしまったので、今回は一回り大きいサイズを注文しました。最初はこんなに生地がしっかりしていたんだなーと驚きました。
使うほどに、柔らかくふわふわになって手放せなくなる。我が家ではこのガーゼケットのない眠りは考えられません。本当に気持ちよくて、ベッドから出たくないくらいです。
新しいのもいいですが、また柔らかくなって体にまとうような感じになるのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット