• なつ1498さん
  • なつ1498さん

5 2023-04-27

3回目のリピです
一年中使えて、とても気持ちいいです

4 2011-07-13

洗濯後に一枚一枚パリパリと剥いで空気をためやすくするのが好きです。
しかしクィーンは剥ぎが入るので残念。

• KMeeさん
  • KMeeさん

5 2012-08-08

松並木の5重ガーゼケット
手作り少量生産ということで、もしかして到着まで待たないといけないのかなと心配でしたが、注文後割とすぐにメールを頂き、商品も注文後5日ほどで到着しました。
クイーンサイズのガーゼケットはなかなか見つけられなくて、しかも肌に優しいときいて、思い切って注文しました。
実際の商品を手にしてびっくり。
さらさらなのです。肌にストレスがないー。ふわふわとあったので、何か違う手触りを想像していたのですが、これは市販品にはない感触ですね。
気持ち良くてずっと触れていたいです。
配送は丈夫な紙袋で届きました。ゴミが増えなくて○です。
思い通りの商品が手にはいって大満足です。(お値段は相応だと思いますが、バザールでポイントゲットできたので)

5 2019-07-11

気持ちいい!
タオルケットと違い、適度に軽くそして通気性も抜群。暑い夏も蒸れずに過ごせそう。パイピングの色合いもステキです。
敷きパッドは羊毛100、上はこのガーゼケット で天然素材にくるまれる幸せを感じながら眠りにつけます。肌触り、そして天然素材というのはやはりいいです。少し高いかなあと買う時は思いますが、それ以上の満足感です。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

4 2021-07-08

クィーンサイズで、こういうガーゼケットはなかなか売っていないのでとても満足しています。
新品はピシッとしちゃってたので、2回ほど洗いましたら生地の感じもちょっとふわっとしていい感じになりました。もうちょっと使い込めば尚いい具合になりそうです。
価格はこんなものかな。1万越さないといいけどな…というのが正直なところ。
本当は縁取りホワイトが良かったのですが、品切れになっちゃってたので、もういいや!とベージュを注文しました。その無念で星4つにしていますが、商品自体はとても良かったです。

5 2013-06-18

気持ち良いです。
以前此方の商品を購入した事が有りますが、左程の良さを感じませんでした。が、此方のお品は凄く気に入りました!
サラサラして凄く気持ち良いです!
使用する前に洗う手間も無く、安心して使用する事が出来ました♪

• anpetitさん
  • anpetitさん

4 2013-04-24

これからが楽しみです!!
うちは、ダブルベットですが、たっぷりとベットいっぱいに掛けたかったので、クイーンサイズを選びました。到着したばかりで、まだのりが効いていますが、これから使っていくうちに、お洗濯を重ねて、やわらかくなって行くのが楽しみです。清潔感のある真っ白で、寝室が高級感のある空間に変わりました。次は、マクラカバーを注文したいと思っています。

5 2011-05-21

ガーゼケットは物心ついてから初めての仕様です。
ガーゼというと薄くてふにゃふにゃというイメージでしたが、実物は生地の厚さもありしっかりとした製縫でした。
早速水洗いをしてみましたが、シワにもならないし肌触りもサラッとしていて気持いいので汗をたくさん吸ってくれそうです。
冬は防寒にもなるという事なので今冬も楽しみです。

5 2016-01-24

四年前に2枚購入し、さすがにくたびれてきたのでリピートです。
この肌触りはとても気に入っています。
キングサイズがあればもっといいのですが、クイーンがあるだけでも助かります。

4 2015-12-27

素晴らしいはださわり
使い込むほど柔らかい感触になり気持ちよい肌掛けです。

• iwasa-yaさん
  • iwasa-yaさん

5 2015-07-02

前のものがくたびれたので、買い替えです。とても肌触りが良くて、気持よく眠りにつくことができます。いろいろなガーゼケットがありますが、松並木さんのものは品質も良いと思います。家族みんなで愛用中です。

• Luna@さん
  • Luna@さん

5 2015-05-09

ベッドも新調したため購入
やっと購入!昨日到着して、早速使用しました。肌に直接触れるよう眠りましたが、ぐっすり深い睡眠を得ることができました。ありがとうございます。
※ガーゼ毛布も検討中。

• КУО♪さん
  • КУО♪さん

5 2015-01-22

ガーゼが気持ちよい
皆さんのレビューが良いので期待して購入を決めました。最初はパリッとしていて冷たく感じましたが、一度洗濯をすると柔らかさが出て空気の含みが良くなりいい感じに温かくなりました。ガーゼは肌あたりが良く大変気持ちいいしホコリも出ないのがとてもいいです。お値段がお求めやすかったらもっといいのになと思います。

• kousei2005さん
  • kousei2005さん

5 2014-02-12

商品到着後に洗ってから使いました。
いつも使っていたタオルケットよりもかなりコンパクトです。
寝た感じは、気持ちよく、体から離れない感じです。
だから布団が逃げていかない。寝相の悪い子供と寝ていても、朝布団が乱れません。
シーツもほしくなりました。

• maybelさん
  • maybelさん

5 2014-01-23

サイズは異なりますが、多分、三枚目の購入になります。
夏も冬も大変重宝しています。
洗濯をしても冬場でも割とすぐ乾くから助かります。
毛足の長かったり、厚手のものだと重くて苦手なので、
薄手なのに冬でもOKなケットは、我が家の必需品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット