• oliver.cさん
  • oliver.cさん

4 2023-08-03

クイーンベッドでも余裕のあるサイズ感
購入して良かったです!

4 2022-06-29

ガーゼがとても気持ちいい。
これからの時期に使うように購入したので、
愛用していきたい。

5 2013-11-07

寝具をケチってはいけない
ガーゼケット、2回目の購入です。
本当に肌触りが良く、気に入ってます。お勧めです。
うちはベッドはダブルサイズ旦那と2人で寝ていますが、で毛布と布団はお互い別です。
旦那は当初、要らないと言っていたので一人でクイーンサイズを毛布代わりに使用していて暖かかったのですが、うちのボックスシーツが他社製品の為、冷たいので、寒いので、このガーゼケットはシーツの上に敷いて欲しいと旦那に言われてしまい、結局はダブルベッドのシーツの上に敷いてその上に寝ることになりました。ダブルベッドのマット代わり(?)に使っていますが、クイーンサイズだと頭から足元まで覆えてサイズ的に丁度良かったです。
前回購入時はまだ暑さが残っているのと面倒だったため、洗濯しないで使用しましたが、今回は寒く時期で洗濯した方がふわふわになると実感していたため、洗濯&乾燥機使用で使いました。なので最初からふわふわ感が楽しめました。
最初は、柔軟剤を使わない方がいいとか、乾燥機使わない方がいいとか色々思ってたのですが、今では普通に柔軟剤を入れたり乾燥機で乾かしていますが、特に問題なく、心地良く使用できます。
このクイーンサイズを下に敷いてしまったので、前回購入したガーゼケットは毛布用と居間にいる時のひざ掛けとして兼用するようになってしまい、朝と夜にリビングに置いてあるガーゼケットを一々寝室に移動させて毛布代わりにしています。
お蔭で今年の冬(都内で今は11/28)はまだ電気毛布も暖房もほとんど使用していません。
次はガーゼボックスシーツを購入し、旦那用のガーゼケットも再度購入する予定です。

• suzszuさん
  • suzszuさん

4 2014-04-19

クイーンサイズのガーゼケットを探していました。
クイーンは生地に継ぎ目があって継ぎ目部分が少し厚みが出ていて、
継ぎ目が重ならないように一枚ずつ方向が変えられて重ねられていますが、
肌が弱い私には肌への当たりが少し気になります。
夫はまったく気にならないようですが。
生地の肌触りは、洗濯するにつれて柔らかくなってきています。
乾きも早いのでドンドン洗濯できて、気持ちよく使えます。
欲を言えば、他の色と、あと、織り機の限界なのでしょうが、どうにかして
一枚生地で継ぎ目なく作られているとより嬉しいです。

5 2011-06-13

5年前にも松並木さんでダブルサイズのガーゼケットを購入していますが、一緒に寝ている子供が、下にも敷きたいというので、もう一枚買うことに、しました。
クイーンサイズは、なかなかないので助かります。
5年前に買ったガーゼケットは、毛玉ができず、ふんわり、なめらかな寝心地も変わらず、お値段なりの素晴らしい商品だと思っているので、今回も松並木さんのガーゼケットにしました。
松並木さんで購入する前から、他のメーカーのお高いガーゼケットも試したことがありますが、肌触りも耐久性も、ずば抜けて松並木さんの物が一番です。
子供にも、ふんわり軽く気持ちが良いので好評です。薄いので、夏でもかけていられます。(子供は、すぐ掛物を外してしまうので・・・)
とってもオススメです。

• mononyanさん
  • mononyanさん

5 2012-03-30

届いたときはあまりの薄さに失敗した…と思ったのですが(寒い時期だったので)、使ってみると軽くて暖かでした。
以前はタオルケットを使っていましたが、クイーンサイズになると重くて、寝心地も悪いし、洗濯も大変でした。
こちらのガーゼケットは軽くて使い心地もよく、洗濯も楽です。
値段は高いですが、買ってよかったと思います。
あとは夏の暑い夜の使い心地に期待してます。

5 2014-10-15

気持ち良い♪
毛布代わりに使用したいとおもっていたので、ガーゼケット7重と悩みました。
でも、5重ならオールシーズン使えそうかなと思ったのでこちらにしました。
今まではアクリル毛布で毛玉だらけの静電気バチバチで、ストレスでしたがその悩みが全て解消され、暖かく気持ちいので満足です♪
シングルサイズは送料無料で、クイーンサイズは送料がかかる・・・それだけがなんだか損したような気分ですが、とにかく買ってよかったです!
レビューのおまけハンカチも商品と同じ縁サンドベージュのシンプルハンカチでした!嬉しい♪

5 2013-08-02

素晴らしい
届いた時は、普通のガーゼにこのお値段?と思いましたが、毎日使っていると良さがじわじわと分かってきます。お気に入りです。

5 2011-06-16

タオルケットのかわりになる、クイーンサイズ以上のものを探していたらたどり着きました。
タオルケットとはまた肌触りがちがいますが、やさしい感じですね。
初夏にはちょうどいいかと思います。
キングサイズがあったらよかったのになあ、とそれだけが残念。
二枚買いましたが、使い倒したらまたリピします。

4 2013-06-11

一度洗濯してから使用しています。目の粗いガーゼに良くあるようなザラっとした感じは全くなく、とても柔らかいので肌にあたってもストレスを感じません。
クイーンサイズなので大きいのですが、たたむととてもコンパクトになるので、使わない季節の収納も楽そうです。
ただ色が真っ白なのでシーツの様な見た目で、そこはあまり好みではありません。
普通のダブルサイズならカラーのガーゼケットも作っているようですが、それも品切れ中で買えませんでしたし、ブラウンのクイーンサイズは生産すらしていない様で残念です。
枕カバーはブラウンがあったので購入しましたが、それがとても感じのいい色だっただけに、なおさらカラーをそろえて購入できなかったことが残念です。
こだわりの商品という事で生産にとても手間暇がかかるもののようですので新商品の開発も、欠品を無くすのも難しいのかもしれませんが、品ぞろえをもう少し豊富にしてほしいと思います。

• MeiSaさん
  • MeiSaさん

5 2020-03-12

迷わず2枚目の購入。
数年前に購入し、1年中使用しています!夏は肌掛けとして丁度よく、冬は羽毛布団と合わせて使用しています。肌触りが優しくて心地いいです。今年産まれた赤ちゃんも、このガーゼケットがお気に入りで、安心して眠ります。
前回購入したものはペットが穴をあけてしまって、ビリビリになり1枚剥がすことになってしまいました。
しかし残りの4枚はしっかりそのまま付いてます^ ^破れてしまった時は捨ててしまおうかと思っていたのですが、あまりにも綺麗に4枚残っているのでこのまま赤ちゃんの外出用に使用しようと思います!
お気に入りの商品です!

4 2012-06-10

暑がりな旦那さん用に購入しました。
最初はタオルケットをさがしていましたが、ガーゼケットなんてあるんだーと思いこちらをチョイスしてみました。
マットレスがクイーンサイズなので、それにあうのが手に入って満足です。
届いてすぐ水洗いして使ってみましたが、まだしっかりとしたさわり心地で、使い込んだようなやわらかさには程遠そうです。
こればかりは長期的にみないとだめですね。
けど、触れた感じはとても涼しくて、これなら暑がりさんでも大丈夫だと思いました。
私にはまだこれだけじゃ寒く感じますが、夏場の暑い時期には丁度いい寝心地になりそうだと今から楽しみにしています。

5 2021-08-02

クイーンサイズのガーゼケット
すぐに届きました。クイーンサイズのガーゼカットはなかなか無く、とても品質の良さそうな物が届き嬉しいです。

5 2015-09-07

ふんわり軽い
【注文番号:194116-20150807-0138757211】
夏場は手持ちの掛けシーツやタオルケットでは暑苦しく、でも何か体にかけて寝ないと落ち着かないので、試しにこちらを購入してみました。するとふんわり軽くさらっとしていて、これほど夏の睡眠が快適になるとは思っていませんでした。やはりガーゼの肌触りならではですね。次は子供用にも購入しようと思います。

5 2015-08-04

ダブルベッドですが、掛けるものはクイーンサイズが正方形で向き関係なく使えて便利です。
夜通しエアコンをつけるので、寝返りをうつとクシャクシャになってどこかへ行ってしまうタオルケットは好まず、ずっと薄掛けを使ってきましたが、これはいいですね。
7重のものと迷いましたが、案外厚みがあってしっかりしているので5重でも十分でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット